Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Состав «Кока-Колы» ужаснул онкологов
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
AlexJP
Красители на основе карамели, использующиеся при изготовлении напитков «Кока-Кола» и «Пепси», могут провоцировать развитие рака.

Об этом заявили американские борцы за здоровый образ жизни, сообщает британская газета The Daily Mail. Как утверждают активисты, утверждение компании-производителя о том, что «Кола» имеет цвет карамели, — это ложь. Это темно-коричневый сплав канцерогенов, который полностью ненатурален. Из Лондона – корреспондент «Вестей ФМ» Елена Балаева.

Это только в рекламе ингредиенты «Кока-Колы» — сплошь натуральные: кофеин, ванилин, корица, да кориандр. На деле, утверждают активисты за здоровое питание, если там что натуральное и есть, то все хорошее перечеркивает краситель – «карамель», как предпочитают называть его производители. Однако от настоящей карамели в нем – одно название. Как пишет британская газета The Daily Mail, это не та сладость, которую можно получить в домашних условиях, растопив сахар. Карамель для «Колы» получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами в условиях высокого давления и температуры. В результате этой реакции в полученном красителе образуются вещества, очень вредные для человека.

Как утверждает группа активистов за здоровое питание, базирующаяся в Вашингтоне, в американских лабораториях ученые установили, что эти вещества вызывают рак легких, печени, рак щитовидной железы и лейкемию. При этом опасная смесь в значительном количестве была обнаружена в пяти разных продуктах компании «Кока-Колы». Представители компании на обвинения не отвечают, также они хранят молчание и по вопросу о том, почему они отказываются использовать в «Коле» другой краситель, при варке которого аммиак не добавляют. Как поясняют эксперты, всего американские производители используют 4 типа искусственной карамели. При варке первых двух используют аммиак. Именно на запрете такой карамели в производстве колы, пива и соевого соуса настаивают ведущие американские онкологи.

В центре пищевого скандала «Кока-Кола» оказывается далеко не в первый раз. Например, всего пару недель назад российские защитники прав потребителей потребовали через суд запретить продажу «Кока-Колы Лайт» в России. На этикетке продукта не указано наличие потенциально опасного для здоровья заменителя сахара – аспартама. Попадая в организм, это вещество дает метиловый спирт, который превращается в формальдегид – канцероген, который ведет к тому же раку. Но, как говорят юристы, скорее всего, никакого запрета на продажу продукта вынесено не будет. Компания просто поменяет этикетку, полностью сохранив свою драгоценную рецептуру производства.

Отсюда
~Лия~
да давно уже все ясно с этой отравой. не просто ж так ей и аналогичной продукцией накипь с чайника очищают. а что же тогда с желудком происходит??? suicide.gif
Damon
Цитата(~Лия~ @ 18.2.2011, 11:32) *
да давно уже все ясно с этой отравой. не просто ж так ей и аналогичной продукцией накипь с чайника очищают. а что же тогда с желудком происходит??? suicide.gif

А ты знаешь, какая кислота у тебя в желудке плескается?

А по теме, сто раз уже говорилось - нет ничего абсолютно вредного и абсолютно полезного, все дело в дозе.
А слушать всяких компанейских экологов и прочих алармистов незачем.
Avanturist
100 лет жила Кока Кола и еще 100 лет проживет ))) А от водки печень портиться, а от восстановленного сока еще что-то и т.д. )
Sanchous
Кака редкостная,не пью вообще. Принципиально покупаю ГОСТовский лимонад в МЕТРО )))
Йохан
Кола made in Russia - хороша только в сочетании с водкой. Убивает любую заразу! )
Avanturist
Цитата(Sanchous @ 18.2.2011, 11:38) *
Кака редкостная,не пью вообще. Принципиально покупаю ГОСТовский лимонад в МЕТРО )))

У них нет таких конкурентов, как у Коки - вот про них и не интересно пускать утку, но если провести анализ состава этого ГОСТа, я думаю, там будет покруче Колы, особенно чувствуешь вкус "лиминной кислоты" в очередном Дюшесе )
Максим
аналогично. вообще не пью сладкие лимонады. Толку от их прямой функции - утолять жажду - ноль.
Sanchous
Цитата(Avanturist @ 18.2.2011, 11:42) *

У них нет таких конкурентов, как у Коки - вот про них и не интересно пускать утку, но если провести анализ состава этого ГОСТа, я думаю, там будет покруче Колы, особенно чувствуешь вкус "лиминной кислоты" в очередном Дюшесе )

Ээээ нет,коллега,там одна этикетка-это детство золотое ! Раньше хватала гадости,но никто об этом не думал )))
K@trin
Скучаю по ХЕРШИ-Коле)))))))))))))))))))))
Sanchous
Цитата(K@trin @ 18.2.2011, 11:43) *
Скучаю по ХЕРШИ-Коле)))))))))))))))))))))

Не поверишь,она продается,как и ПЕПСИ-КОЛА(именно так),в маленьких бутылрочках,помнишь такую ?
K@trin
Sanchous, ДАА?? а где?
Не видела ))))
Avanturist
Цитата(Sanchous @ 18.2.2011, 11:43) *
Цитата(Avanturist @ 18.2.2011, 11:42) *

Ээээ нет,коллега,там одна этикетка-это детство золотое ! Раньше хватала гадости,но никто об этом не думал )))

Вооот, под "воспоминаниям о детстве золотом" скрываются химические вещества не лучше Колы ) Я уверен)
Sanchous
Цитата(K@trin @ 18.2.2011, 11:47) *
Sanchous, ДАА?? а где?
Не видела ))))

Лично видел в МЕТРО на той неделе !

Вооот, под "воспоминаниям о детстве золотом" скрываются химические вещества не лучше Колы ) Я уверен)

Не топчите грязными нацистскими сапогами мое золотое детство ! scare3.gif
K@trin
Цитата(Sanchous @ 18.2.2011, 11:51) *

+100
Если вспоминать сколько мы отравы съели - плохо станет. Все эти Инвайтыпростодобавьводы, Йюпи), кислотные конфетки и т.д.
Sanchous

[/quote]

Не топчите грязными нацистккими сапогами мое золотое детство ! scare3.gif

Цитата(K@trin @ 18.2.2011, 11:52) *
Цитата(Sanchous @ 18.2.2011, 11:51) *

+100
Если вспоминать сколько мы отравы съели - плохо станет. Все эти Инвайтыпростодобавьводы, Йюпи), кислотные конфетки и т.д.

Как я тебя понимаю ! )))
Jarlacks
поколение Пепси? Или Колы?)))
Цитата
по теме, сто раз уже говорилось - нет ничего абсолютно вредного и абсолютно полезного, все дело в дозе.

именно так. Хотя я сам эту гадость не пью. Предпочитаю че нить похуже и поядовитие))
Юльчита
K@trin,

Аааа вспомнила, как пролила йюпи на линолиум....никакие химические отбеливатели так и не помогли...можно было стены иполы красить спокойно))

Зы - а на самом деле стараюсь уже конъяк пить не с колой, а соком..намного легче желудку.
FirstVision

Увы, ГОСТ - тоже не панацея.
Мы дома уже давно на морсы собственного приготовления перешли. Либо - просто фильтрованная вода.
Jarlacks
я когда начал вникать в состав основных продуктов и напитков,которые употребляю чуть ли не ежедневно , с ужасом понял-что жрать то по сути и нечего...
По возможности стараемся готовить из натуральных продуктов,без полуфабрикатов . Хотя и в натуральном мясе-рыбе или картошки всякой бяки накачано. Скоро наверно самогон гнать начну)))
Гармония
Не знаю как насчет русской колы, а наша компания вот уже как несколько лет импортирурет и весьма успешно продает в супермаркеты и рестораны\отели импортную Колу и доктор Пеппер.

Желающие могут обратиться в личку. Могу устроить по оптимальным ценам.
Viannen_loungelizard.gif

FirstVision
Цитата(AlexJP @ 18.2.2011, 11:31) *
Красители на основе карамели, использующиеся при изготовлении напитков «Кока-Кола» и «Пепси», могут провоцировать развитие рака.

Вариант бренда для социальной рекламы, пропогандирующей отказ от подобных напитков: "Онко-Кола"
Шурик71
колу и пепси не пью лет так 10. после того как возил на их заводы опасный груз (ADR3) который добавляется в продукт.
WADIE
- да вообще жить вредно : к смерти приводит ... неотвратимо ... в 100 % случаев !
Avanturist
Цитата(Гармония @ 18.2.2011, 12:18) *
Не знаю как насчет русской колы, а наша компания вот уже как несколько лет импортирурет и весьма успешно продает в супермаркеты и рестораны\отели импортную Колу и доктор Пеппер.

Viannen_loungelizard.gif

Кстати, очень интересное предложение. Обожаю коку в стекле, небольшие бутылки и пепера тоже)
Можно в личку цену на упаковку такой?
Дмитрий Везикко
Кока-кола - пойло для идиотов!!!
Damon
Цитата(Дмитрий Везикко @ 18.2.2011, 13:29) *
Кока-кола - пойло для идиотов!!!

Ты его видимо его перепил.
DEDA
Пью Пепси. Нравится и всё тут.

По поводу вреда, как уже писали, дело в количестве. И есть ещё такой фактор, что организм наш приспосабливается ко всякой дряни. То же курение, к примеру.

А если вспомнить как "трапезничали на Руси", дак современному человеку вообще дурно станет от такого количества и качества еды. Не от того, что плохое, а оттого, что - другое.
Йохан
Цитата(DEDA @ 18.2.2011, 13:36) *

По поводу вреда, как уже писали, дело в количестве. И есть ещё такой фактор, что организм наш приспосабливается ко всякой дряни. То же курение, к примеру.

А если вспомнить как "трапезничали на Руси", дак современному человеку вообще дурно станет от такого количества и качества еды. Не от того, что плохое, а оттого, что - другое.

*с тревогой гляди на смайлик* На рекламный баннер пепси времени не хватило? ))))
Montero
Цитата(Гармония @ 18.2.2011, 12:18) *

Viannen_loungelizard.gif

И мне скинь цены в личку, спасибо.
~Лия~
Цитата(DEDA @ 18.2.2011, 13:36) *

ну так и поговорка "отвалиться от стола" как раз с тех времен пришла, когда просто обжирались до такого состояния, что не могли на ноги встать. а просто отползали. а чтобы не обидеть хозяев и еще 12 блюд отведать, то все это, пардон, выблевывали...
но тогда-то еда была натуральная! никаких химикатов, красителей и прочей ереси.
хоть организм и приспосабливает, это не значит, что потом это приспособление боком не выйдет...
дрянь это все газированная... как только детям в магазинах продают и сами родители разрешают покупать... skull.gif
meehalych
Уже давно перестал это пить, сейчас покупаю иногда ГОСТ Байкал (по ОРТ была передача, где этот напиток признали самым лучшим из всех Байкалов и полностью соответствовающим рецептуре).
Вот до сих пор не понимаю, почему в самолетах альтернатив колы нет - либо кола, либо сок?
DEDA
Цитата(~Лия~ @ 18.2.2011, 15:45) *
дрянь это все газированная... как только детям в магазинах продают и сами родители разрешают покупать... skull.gif

Вот всегда умиляют такие заявления. Бывает, их пишут люди, которые в выходные до таких зелёных сопл... нажираются. Не подумайте, ~Лия~, что про вас это пишу. Но думаю, у вас тоже не идеально здоровый режим и рацион питания.

По мне, дак лучше пить пепси, чем курить. Особенно, живя на Урале.
avt51
Вообще то тут достаточно посмотреть фоты рядовых американцев, которые сидят на этих колах и бургерах и все вопросы отпадут сами собой. Не так давно приехал знакомый из Америки. В общем и целом первое впечатление - неимоверное количество толстяков. Причем толстяков не в нашем формате (пивной живот), а просто буквально жирные туши. Однозначно это по причине потребления ими всей этой дряни.
K@trin
meehalych,
+100
иногда тодж покупаю Лимонад, Буратино и Дюшес))
Колокольчик и Байкал - минус. Плохие ассоциации) в старших классах запивали алкогольные напитки) буээ))))

DEDA, ОФФ - где пропадал? потеряла тя
Кста, не вижу разницы между Колой и Пепси)))
Один фиг)

~Лия~,
Цитата
дрянь это все газированная... как только детям в магазинах продают и сами родители разрешают покупать

БУГОГАА!
Лучше бы общественность волновал вопрос продажи АЛКОГОЛЬНОЙ продукции детям до 18, а не какие-то газированные напитки, которые в малом кол-ве не так уж и смертельны.
DEDA
Цитата(K@trin @ 18.2.2011, 16:31) *
DEDA, ОФФ - где пропадал? потеряла тя
Кста, не вижу разницы между Колой и Пепси)))
Один фиг)

Сдал сессию, купил себе планшет, вот им игрался. Сам соскучился по вам.

Пепси мягче на вкус, чем Коля кола.
K@trin
DEDA, А Кола лайт?
типа сахара меньше?

ОФФ - Поздры с сессией! Маладесь!
wwwad
Во как shok.gif Придеться вискарь с квасом ,,Никола,, бадяжить rofl.gif rofl.gif rofl.gif
K@trin
wwwad, rofl.gif rofl.gif rofl.gif
DEDA
Цитата(K@trin @ 18.2.2011, 17:00) *
DEDA, А Кола лайт?
типа сахара меньше?

ОФФ - Поздры с сессией! Маладесь!

Спасибо.

Не, ваще колу не люблю. Только когда совсем прижмёт. Фанты и прочие красящие напитки не пью.

Вспоминаю школьные годы, пиво через затяг, сок Юпи, сигары. А вы говорите, стаканчик-другой пепси раз в неделю - вредно. scratch_one-s_head.gif

А тут, кстати, много, кто может похвастаться здоровым образом жизни?
~Лия~
Цитата(DEDA @ 18.2.2011, 15:38) *
А тут, кстати, много, кто может похвастаться здоровым образом жизни?

а что под этим подразумевается? не пьющие Колу?)
Franc
хм, лично мне кока-кола помогает от изжоги и растойства желудка, хотя вроде как должно было бы быть наоборот.

Цитата
Это только в рекламе ингредиенты «Кока-Колы» — сплошь натуральные: кофеин, ванилин, корица, да кориандр.

мои знакомые, кстати, делали самопальную кокаколу по составу на этикетке. Как по мне - фигня вышла.

Но к статье, если честно, нет большого доверия - очень мало фактов, очень много громких слов.
Юльчита
Цитата
Вспоминаю школьные годы, пиво через затяг, сок Юпи, сигары. А вы говорите, стаканчик-другой пепси раз в неделю - вредно.

Ты еще Балтику 9 вспомни))) буээээ))
DEDA
Цитата(Юльчита @ 18.2.2011, 20:26) *
Цитата
Вспоминаю школьные годы, пиво через затяг, сок Юпи, сигары. А вы говорите, стаканчик-другой пепси раз в неделю - вредно.

Было дело, не отказываюсь. ;) 3 бутылки - стандартная доза. Щас.... щас даже смотреть на неё страшно. :) :) :)
AnnNikol
Цитата(DEDA @ 18.2.2011, 14:25) *
Цитата(~Лия~ @ 18.2.2011, 15:45) *
Вот всегда умиляют такие заявления. Бывает, их пишут люди, которые в выходные до таких зелёных сопл... нажираются. Не подумайте, ~Лия~, что про вас это пишу. Но думаю, у вас тоже не идеально здоровый режим и рацион питания.
По мне, дак лучше пить пепси, чем курить. Особенно, живя на Урале.

А лучше не делать ни того, ни другого. Мои дети, например, отлично знают, что кола вредна для желудка. К тому же на дух не переносят газированную воду, даже минералку. Поэтому для них нет никакой проблемы в том, что все вокруг её пьют и покупают, а они покупают себе соки или простую воду.

Лия, согласна на 100%. Если бы их иъзъяли их продажи и заменили на свежевыжатые соки и морсы, жить стало бы намного приятнее без гастритов, изжоги и т.п.

П.С. и кстати, ни Юпи, ни Доширак, ни чупа-чупсы, ни нечто подобное я в своей жизни не ела. И почти ничего из этого даже не пробовала из подружкиных стаканов-тарелок.

П.С.1. а по поводу "ужаснул онкологов" - я рыдаю. ДАже 10 лет назад нам в клиниках (на 3-4м курсах) показывали различия в слизистых у тех, кто пьет колу-фанту и кто не пьёт. А тут мега-открытие!!! Я под столом.
Rukisha
Слушайте, а может это тайное оружие против человечества, каких нибудь энопланетных захватчиков? Раз уж там опасный груз (ADR3) и налет в чайнике можно этой гадостью очистить, да и амереканцы бедные вон какие толстенные и недееспособные ходят))) Шутка! Сам употребляю, но очень редко.
Kat 096
Цитата(Rukisha @ 18.2.2011, 23:09) *
Слушайте, а может это тайное оружие против человечества, каких нибудь энопланетных захватчиков? Раз уж там опасный груз (ADR3) и налет в чайнике можно этой гадостью очистить, да и амереканцы бедные вон какие толстенные и недееспособные ходят))) Шутка! Сам употребляю, но очень редко.

Живу как раз напротив завода КК, они спонсируют весь район...и с ними Макдоналдс рядом стоит и тоже спонсор.
K@trin
Цитата(Юльчита @ 18.2.2011, 18:26) *
Цитата

Юль, прослезилась)))) Сейчас я не представляю, как мы раньше могли это употреблять :) :)
А Очаково Оригинальное 2.25 в пластике?
Ох, жесть...
В общем, здоровье уже и так подпорчено, а вы говорите Кола....
:)
Юльчита
K@trin,

Да ужас, Кать...хуже балтики 9. наверное, только Ягуар сейчас...я даж просто вижу как кто-то пьет - сразу плохо становится.
А еще когда жвачки тока появлялись - поднимали с пола гудрон и жевали...как мы выжили после такого?)))
K@trin
Юльчита, я гудрон, слава Б. не ела, только смолу с дерева) Вроде как натур-продукт))))
За то весело было, лихие 90е) а сейчас у детей никаких развлечений - одного ребенка без присмотра сейчас погулять не выпустишь, а раньше с утра до вечера носились по району)
Эх, прям на ностальгию меня пробило)))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.