Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прокурор просит не наказывать Шавенкову до 2024-го
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
зеленый жаб
Максим
за "базар"(ты что в отсидке был или слово "базар" это мягко говоря не сленг с зоны?) если что отвечу. а ты ну или вы если не умеешь передвигайся пешком если не уверен в себе и подобных ситуациях, или сходи на курсы экстримального вождения... просто если ты во что то вляпался , в принципе, то виноват только ты сам а не дядя вася или ворона на ветке рядом..
пы.сы. ничего личного..
а как власть придержащие или их родственники ведут себя в принципе у нас в стране... думаю напоминать не надо... посмотри хотя бы скорость с которой она совершила это ДТП..
titanik
+ не много к логике Маскима. НО..

Нужно фильтровать уголовные преступления и случайные, бытовые,и путь даже убийства по неосторожности (как в данном случае).
За первое "вор должен сидеть в тюрьме" (С), ибо другого пока человечество не придумало. Причём не сидеть, а вкалывать до седьмого пота!!! За второе нужно бить рублём (вплоть до пожизненного бития), чтобы виновник оплатил все лечения или пенсию старикам невинно убитого на тротуаре. И не с мифической белой зарплаты в 1000 руб, а со всего дохода.
Катенок
Максим,
Мы уже давно стая... Не заметил?
Как бы где урвать, как бы где кого обмануть.
Правда по старинке высокими словами о чести прикрываемся... Привычка видимо... Да оправдания себе ищем...

Можно убить одну, сделать инвалидом другую... Прикрываться ребенком. Говорить что виновата не я, а машина.
Признать вину спустя ГОД! После отмены слишком мягкого (с точки зрения потерпевших) приговора, тут же залететь вторым ребенком и не забыть принести справку о второй беременности в суд.
Теперь вопрос. Молодая мамаша, с двумя малолетними детьми...
Из каких средств ты предлагаешь ей платить деньги потерпевшей стороне?

Просто интересно стало, раз уж рассуждаем об изменении меры ответственности.
зеленый жаб
Катенок

+1000 к сожалению
Максим
зеленый жаб,
Цитата
за "базар"(ты что в отсидке был или слово "базар" это мягко говоря не сленг с зоны?) если что отвечу

blink.gif вообще-то я это слово не употреблял, это ты его написал - так что "наехал" ты сам на себя в этой ситуации)))) опять же, ничего личного)))

Катенок,
я не депутат, что бы разрабатывать законопроекты. Я лишь высказываю свою гражданскую позицию о недовольстве существующей системой наказаний. Деньги - это лишь один из вариантов альтернативного наказания. При чем, как правильно написал Титаник, "не с мифической белой зарплаты в 1000 руб, а со всего дохода." Но так мы сейчас договоримся до проблем коррупции, и все сведется к тому, что Путин - плохой, а мы все - Д'Артаньяны. А еще я пытаюсь повторить старые истины:
- не рой яму другому, сам в нее попадешь
- Не суди и не судим будешь
- Ударили по левой, подставь правую
- от тюрьмы и от сумы не зарекайся.

зеленый жаб,
Цитата
Катенок

+1000 к сожалению

тогда, к сожалению, мне с вами не по пути.
Randall_spb
Дело даже не в том, чтобы кому-то там стало легче и т.д.

Дело в том, что подобный элемент должен быть изолирован от общества, которому он, определенно, представляет опасность, а другим в назидание.
УК, он вообще не тупо ради того, чтобы карать. А в т.ч. и для того, чтобы знали, что нужно отдавать отчет в своих действиях, чтобы не попасть на зону.

З.Ы. Окажись я в подобной ситуации(тьфу-тьфу-тьфу, никому не пожелаю), тык лучше пускай создание сидит на нарах, не все деньгами мерять можно.

З.З.Ы. Кстати одно другое не отменяет, можно лишиться свободы, и при этом вкалывать до седьмого пота, будь то шитье военной формы или лесоповал какой-нибудь.

Цитата
- Не суди и не судим будешь
- Ударили по левой, подставь правую

1. Интересно, что же делать с насильниками, педофилами, серийными убийцами и прочей мразью? Не судить, чтобы не дай бог самих не осудили?

2. Допустим, твоя девушка в метро на ногу кому-то наступила. А он ей локтем так, что она головой об стекло ударилась, и еще нехорошими словами обложил. Твои действия? Подставишь правую?

Никакие это не истины.

Цитата
Нужно фильтровать уголовные преступления и случайные, бытовые,и путь даже убийства по неосторожности (как в данном случае).

А они и фильтруются, и наказания разные. За сбитие пешехода на переходе условные сроки(читай - ничего, неумышленно же) это, насколько я знаю - не редкость. Ну и такой вопрос, если кого-то из ваших родственников вот так по неосторожности в стенку впечатают, и, допустим это будет решаться деньгами в вашу пользу, вам нормально будет на эти деньги себе покушать покупать, в Турцию кататься, ремонт в квартире делать и т.д.?
titanik
Человек такое существо, которое боится только силы. В тех странах, где практиковалось отрубание конечностей по частям, до сих пор очень низкая воровская преступность. В Китае том же очень низкая коррупция, знаете почему?))
Насильники, педофилы и пр. нечисть это по сути больные люди и их надо изолировать и делать вид для либерастов, что лечим))
titanik
Цитата
А они и фильтруются, и наказания разные. За сбитие пешехода на переходе условные сроки(читай - ничего, неумышленно же) это, насколько я знаю - не редкость. Ну и такой вопрос, если кого-то из ваших родственников вот так по неосторожности в стенку впечатают, и, допустим это будет решаться деньгами в вашу пользу, вам нормально будет на эти деньги себе покушать покупать, в Турцию кататься, ремонт в квартире делать и т.д.?

Опять же 25 раз тьфу!!!!!, но лично для меня, разница была бы огромная. И лично мне не хотелось бы пронести в зал суда пушку, чтобы пристрелить на месте и прилюдно такого авто лихача.
А вот в случае с бандитизмом на улице против моих родных, да и просто против кого либо, просто руки тряслись бы от желания.
МаZZай
Выскажу свои 5 копеек.

Для меня лично - очевидно, что:
- авария произошла при серьезном превышении скорости
- действия виновника после аварии скорее говорят не о шоковом состоянии, а о пофигизме в отношении потерпевших
- отсутствие деятельного раскаяния, даже спустя кучу времени после ДТП
- явно выраженная попытка прикрыться материнством от закона

Я конечно не судья, но будь я в коллегии присяжных, у меня не было бы никаких особых сомнений, должна ли виновница сидеть или нет. За перечисленное - должна, причем сейчас, а не в 2024 году.

Теперь - оппонирую тем, кто считает, что денег достаточно.

Первое. Общество за уголовные преступления наказывает виновника заключением совсем не потому, чтобы компенсировать нанесенный вред. А для того, чтобы:
1. преступник осознал вину и "перевоспитался"
2. поддерживался авторитет государства, т.е. чтобы остальные граждане осознавали, что за подобное преступление бывает ИМЕННО ТАКОЕ наказание

И именно по причине №1 водила в данном конкретном случае должен сесть. Ибо никакого раскаяния и осознания вины я лично, как гипотетический присяжный - не вижу.

Второе. Не надо вешать проблемы пенитенциарной системы на решение конкретно этого дела. Да, существующая система "перевоспитывает" далеко не всех. Но другой у нас нет. Да, возможно наказание эту конкретную водительницу не перевоспитает, а покалечит. Возможно даже, что покалечит судьбу ее детей. Возможно. Но с другой стороны - я УБЕЖДЕН, что отсутствие наказания - покалечит ее детей еще больше, как ни странно. Чудовище породит таких же чудовищ.

Третье. По поводу материальной компенсации. Здесь уже справедливо высказывались, что многодетной маме не из чего платить компенсацию пострадавшим. Т.е. платить будут как всегда - добропорядочные налогоплательщики.
В цивилизованных странах компенсация ущерба пострадавшим - это вообще не наказание, а сфера действия страховки типа нашей ОСАГО, только с лимитом не 240 тысяч рублей, а в миллион евро или вообще без ограничений. Скорее всего, к этому мы тоже когда нибудь придем - т.е. теоретически ущерб пострадавшим компенсируется за счет страховки полностью (ну, насколько только могут деньги компенсировать погибшего человека). Вопрос же о наказании для виновника - остается. И наказывать его должно государство соразмерно общественной опасности нарушения, умыслу и тяжести последствий. А родственники пострадавших, хором говорящие о том, что "нам все компенсировали" - вообще не имеют права голоса (ну только если смягчат представление о виновнике в глазах суда).
Hunter843
Цитата(Максим @ 9.3.2011, 22:05) *
Цитата
Предлагаете всех убийц из тюрем отпустить?
Ведь по вашей логике от того что они сидят "ЛЕГЧЕ НЕ БУДЕТ НИКОМУ!"

Не нужно вырывать слова из контекста, и переиначивать их под свою логику. Я такого не предлагал. Хотя, я вообще категорически против такой меры наказания, как тюремное заключение. Я не понимаю смысла и логики этого действия. Если ваш ребенок "накосячил", вы его наказываете (выбор способа за вами). Но я думаю, что цель вашего наказания (независимо от средства) - сделать так, что бы ребенок так больше не делал. Что бы он понял причины своей вины, и способы как действовать в жизни дальше, что бы не наступить на эти грабли еще раз. Но ни в коем случае целью вашего наказания не является посмотреть как он ревет, стоя в углу, а потом, ежедневно ему еще и напоминать: "помнишь, ты в углу стоял?!". Тюрьма не лечит преступников, а калечит судьбы, не давая ни единого шанса к исправлению этого индивидуума в будущем. Более того, это сказывается и на детях и родственниках заключенного. Для тех, кто не понимает чувств: ОН совершил преступление, за это мы ЕГО посадили в тюрьму и кормим. Получается, в выигрыше - ОН? Ведь это ОН сидит у нас на шее! По-моему - бредовая схема!

Такое ощущение что вы в другом мире живете. Знаете почему у нас на дорогах тах хреново? В том числе от того что водители чувствуют безнаказанность. Превысил? да не проблема, деньги у меня есть. Поворот из третьего рядя? фигня прорвемся...
Сбил человека? да откуплюсь ... что мне его жизнь?
А если у меня есть корочка или мигалка... да пошли вы все... дорогу царю!

ps если на зоне так хорошо и там на халяву кормят, что ж вы еще не там? В выигрыше будете. Будете сидеть у нас на шее.
AnnNikol
Цитата(МаZZай @ 10.3.2011, 0:34) *
- авария произошла при серьезном превышении скорости
- действия виновника после аварии скорее говорят не о шоковом состоянии, а о пофигизме в отношении потерпевших
- отсутствие деятельного раскаяния, даже спустя кучу времени после ДТП
- явно выраженная попытка прикрыться материнством от закона

Я конечно не судья, но будь я в коллегии присяжных, у меня не было бы никаких особых сомнений, должна ли виновница сидеть или нет. За перечисленное - должна, причем сейчас, а не в 2024 году.

У тебя она каким-то чудовищем получилась, причём исключительно на выводах из СМИ. А г-н присяжный не думал про популярное в цивилизованном мире наказание - "Общественные работы"?
Детским и взрослым хосписам ой как не хватает санитарок... А год в таком учреждении и еще пара лет в аналогичном гораздо лучше перевоспитают личность, да и пользу принесут бОльшую, чем сидение за решеткой.

Кстати, наказание откладывать, в любом случае, глупо, т.к. если у неё маленькие дети, она им потом фамилию поменяет, и будут они жить спокойно. А в 2024м году все уж точно пальцем показывать будут.
Getz752
Сомневаюсь, что даже в цивилизованном мире наказание "Общественные работы" применяют к убийцам. За драку, клевету, нарушения ПДД, не повлекших вред здоровью и, тем паче, жизни... Так это и в нашем УК есть.
14-летняя отсрочка, думаю, вообще означает, что реальной отсидки не будет. Как говорил Ходжа Насреддин: "..или Султан умрет или ишак заговорит".

С Mazzaем полностью согласен. Выводы СМИ - общественное отношение к поступкам Шавенковой. Ничего плохого на составлении мнения, основываясь на данных СМИ не вижу. Точно не хуже, чем основывать его (мнение) на предположениях "а вдруг СМИ врут", " а если у нее шок?" "мы не все знаем". Суд знает больше. И он вынес приговор. А его смягчение дает повод задуматься о возможностях председателя избиркома г. Иркутска.
AnnNikol
Цитата(Getz752 @ 10.3.2011, 10:27) *
14-летняя отсрочка, думаю, вообще означает, что реальной отсидки не будет. Как говорил Ходжа Насреддин : ".. или Султан умрет или ишак сдохнет".

Возможно. Но 14 лет она, по идее, будет невыездная, что тоже очень неприятно для её жизни, поэтому ей "выгоднее" сейчас.
В общем, бессмысленно что-то доказывать. Есть гуманисты, отучившиеся в мед.вузе и понимающие, чем можно заставить человека изменить отношение к жизни без всякой решетки; есть сочувствующиме им, думающие о будущем люди; а есть жесткие сильные мужчины, которым сложно понять всю перспективу психического состояния наших граждан через лет 15, когда более трети населения будут иметь родителей-алкоголиков и приводы или судимости. Ушла я от вас.

Максим, я тебя люблю )) Даже женатого ))))

Цитата(Getz752 @ 10.3.2011, 10:27) *
...повод задуматься о возможностях председателя избиркома г. Иркутска.

Слава Богу, мои дети тут жить не будут )))
Getz752
Цитата(AnnNikol @ 10.3.2011, 10:38) *
Возможно. Но 14 лет она, по идее, будет невыездная, что тоже очень неприятно для её жизни, поэтому ей "выгоднее" сейчас.
В общем, бессмысленно что-то доказывать. Есть гуманисты, отучившиеся в мед.вузе и понимающие, чем можно заставить человека изменить отношение к жизни без всякой решетки; есть сочувствующиме им, думающие о будущем люди; а есть жесткие сильные мужчины, которым сложно понять всю перспективу психического состояния наших граждан через лет 15, когда более трети населения будут иметь родителей-алкоголиков и приводы или судимости. Ушла я от вас.

Цель наказания не только "заставить человека изменить отношение к жизни " но и заставить задуматься других. Поки поки.
mitchell
Цитата(AnnNikol @ 10.3.2011, 10:38) *
Cлава Богу, мои дети тут жить не будут )))

Думаешь, там за общественные работы давить можно? :) Там не Россия, там в особо демократических странах даже смертная казнь есть, если что ;)
Максим
Цитата
Выводы СМИ - общественное отношение к поступкам Шавенковой

Серьезно?! shok.gif Что же, теперь я понимаю, для кого несут весь этот бред по зомбоящику, для кого печатают эту желтизну в газетах. Оказывается, весь этот поток мутной жижи - есть ОБЩЕСТВЕННОЕ отношение!!! Это даже не стая, это стадо получается со всеми вытекающими - пофигизм по отношению к соседу - сожрали его, и хрен с ним; стадное чувство - один сказал "ме-е-е!!", значит и мне тоже надо; полное отсутствие цели - пожрать, размножиться и хватит. А что завтра будет - пусть боги думают! да, друзья.. мне страшно среди вас)))
Randall_spb,
Цитата
2. Допустим, твоя девушка в метро на ногу кому-то наступила. А он ей локтем так, что она головой об стекло ударилась, и еще нехорошими словами обложил. Твои действия? Подставишь правую?
Никакие это не истины.

отличное понимание Библейских принципов! На уровне старшей группы детского сада)))) тут, понимаешь, не танком управлять - похитрее загогулина!

Ладно, я свое мнение сказал, добавить мне нечего. Не интересно в каждом посте писать одно и то же разными словами, а вновь пришедшие в тему читают первый пост по диагонали, потом пару последних, и спешат высказать свое мнение, не разобравшись. Засим откланиваюсь. ))))
Давайте жить дружно!!!
Getz752
Цитата(Максим @ 10.3.2011, 10:54) *
Цитата
Выводы СМИ - общественное отношение к поступкам Шавенковой

Серьезно?! shok.gif Что же, теперь я понимаю, для кого несут весь этот бред по зомбоящику, для кого печатают эту желтизну в газетах. Оказывается, весь этот поток мутной жижи - есть ОБЩЕСТВЕННОЕ отношение!!! Это даже не стая, это стадо получается со всеми вытекающими - пофигизм по отношению к соседу - сожрали его, и хрен с ним; стадное чувство - один сказал "ме-е-е!!", значит и мне тоже надо; полное отсутствие цели - пожрать, размножиться и хватит. А что завтра будет - пусть боги думают! да, друзья.. мне страшно среди вас)))

Нигиллизм это уже.. Бессмысленный и беспощадный. Я делаю выводы на основании информации из СМИ. Вы отрицаете саму идею получения информации из этого источника? На чем основываете свои выводы Вы? На постулате "СМИ лгут!" ? Сейчас модно ругать власть, СМИ, да все... Тренд такой в России. Не на пустом месте возникший, не спорю, но тренд. Мода такая, не требующая обоснования выводов.
avt51
А я вот вообще газет не читаю, телевизор не смотрю. Информацию получаю избирательно через сеть. При этом я считаю ситуацию в стране критической. Причем даже не на основании того, что читаю в сети. Просто знаю не по наслышке, что у нас в городе творится. Сколько к примеру стоит должность начальника налоговой инспекции. Кто скинул прежнего мэра и за что. И чем занимался раньше тот, кто сейчас пришел к власти. И еще довольно много такого, чтобы сказать: наступает полный ахтунг и беспредел. И дело тут совсем не в СМИ.
Если по теме, на мой взгляд в данном конкретном случае всех возмущает неравенство различных групп людей перед законом. Иначе говоря, если у тебя есть достаточное количество бабок, ты можешь безнаказанно преступать закон.
МаZZай
Цитата(AnnNikol @ 10.3.2011, 9:23) *
Цитата(МаZZай @ 10.3.2011, 0:34) *

У тебя она каким-то чудовищем получилась, причём исключительно на выводах из СМИ. А г-н присяжный не думал про популярное в цивилизованном мире наказание - "Общественные работы"?
Детским и взрослым хосписам ой как не хватает санитарок... А год в таком учреждении и еще пара лет в аналогичном гораздо лучше перевоспитают личность, да и пользу принесут бОльшую, чем сидение за решеткой.

Кстати, наказание откладывать, в любом случае, глупо, т.к. если у неё маленькие дети, она им потом фамилию поменяет, и будут они жить спокойно. А в 2024м году все уж точно пальцем показывать будут.

Пойми, я не о том.
Тяжесть наказания должны квалифицированные юристы определять, исходя их степени вины, общественной опасности, тяжести преступления. Посчитает квалифицированный юрист, что за то, что натворила эта барышня, нужно ей 5 лет строгача влепить - я соглашусь. Назначат общественные работы - я тоже соглашусь, если по закону.

Присяжные определяют виновность(!), но не определяют конкретную форму наказания. Именно по изложенным основаниям, я лично, как присяжный, считаю, что водительница должна понести реальное наказание (в моей терминологии - "сидеть"). В какой это будет форме: тюрьма, колония-поселение, принудительные общественные работы, домашний арест - я судить не берусь.

Но я против того, чтобы:
1. давали таким вот дамочкам отсрочку в исполнении приговора на 14 лет. Ибо эта отсрочка их прямо сейчас ничему не научит, а только хуже сделает, трактуемая сегодня фактически как безнаказанность
2. говорили о том, что оплата ущерба пострадавшим - это уже наказание и искупление ее вины, ибо это не так. Наказание - это делается для общественного блага, а компенсация - для интересов конкретных пострадавших
3. Дали "условную" судимость - тоже профанация.
4. Вспоминали о потенциально сломанных (из-за срока) судьбах детей виновной. Ибо если не будет наказания и деятельного раскаяния подсудимой, детей она вырастит таких же опасных для общества.
AnnNikol
Цитата(МаZZай @ 10.3.2011, 12:33) *
Пойми, я не о том.
Присяжные определяют виновность(!), но не определяют конкретную форму наказания.

Мдя???

Цитата
Именно по изложенным основаниям, я лично, как присяжный, считаю, что водительница должна понести реальное наказание (в моей терминологии - "сидеть"). В какой это будет форме: тюрьма, колония-поселение, принудительные общественные работы, домашний арест - я судить не берусь.

Тогда согласна. Снова влюбилась )))

А вообще, согласна с предыдущим оратором, что если бы было одинаково для всех, мы бы тут не спорили с пеной у рта.
Jarlacks
Цитата
Детским и взрослым хосписам ой как не хватает санитарок...
где гарантия,что такая "санитарка" не придушит втихаря надоедливую старушку в маразме?)) Или "недосмотрит" за ребенком,что окажется фатальным. Туда надо взяточников,да мелких жуликов отправлять,имхо. А раздолбаям из-за которых уже погибли люди,там точно делать нечего.

Вообще для дэтэпэшников отдельные зоны и поселения были,не знаю как щас. Порядки там не воровские,как мне рассказывал один бывший сиделец.
din
прикольный диспут между "гуманистами" и "реалистами" :)
мне вообще странным читается словосочетание "прокурор просит не наказывать" huh.gif laugh.gif
а если кому интересна моя имха, она должна понести реальное наказание, пусть на химии, пусть варежки шьет, свеклу грузит, или утки из под больных выносит. все 3 года. на ночь может домой ходить, к детям. ну, то есть не на ночь, а после окончания р/д
судебные приставы пущай проверяют ее выходы на работу, если больничный - срок приостанавливается, короче, засчитывать только дни, реально отработанные.
только тогда она запомнит это на всю жизнь, не покалечив жизнь свою и детей своих. а дети будут знать, что мама 3 года утки выносила за то, что сделала плохо другим людям. а не то, что они будут знать реально, что мама искалечила жизнь нескольким людям, а ей за это ничего не было.

ну вот как-то так
Randall_spb
Цитата(Максим @ 10.3.2011, 10:54) *
отличное понимание Библейских принципов! На уровне старшей группы детского сада)))) тут, понимаешь, не танком управлять - похитрее загогулина!

Ответ на вопрос-то будет, понимающий ты наш?
По поводу "высших принципов" - это хорошо языком трепать. А вот когда до дела доходит, твои действия?

З.Ы. Гуманитарий?

Цитата
пусть варежки шьет

Ей подобные и шьют. Например форму для РА, при этом находясь в заключении.
Почему-то многие думают, что одно другое отменяет, и что "сидеть" означает ничего не делать. Это не так.
din
Цитата
Ей подобные и шьют. Например форму для РА, при этом находясь в заключении.
Почему-то многие думают, что одно другое отменяет, и что "сидеть" означает ничего не делать. Это не так.

я имел ввиду колонию-поселение
можно жить за забором, семью перевезти, детей и пр.
MsmuAlligator
нда, интересная дискуссия...
с одной стороны я конечно согласен, что наказать человека, который совершил ошибку, по сути тем самым сломав его жизнь - это не решение проблемы. с другой - как ещё можно заставить думать о последствиях собственных поступков? безответственность и безнаказанность в последнее время принимают просто ужасающие масштабы.
ну и самое мерзкое конечно, что эту барышню (у которой мамаша не последний человек в городе) начинают отмазывать даже прокуроры, а ведь тысячи людей, за которыми никто не стоит, отправляются отбывать реальные сроки. и это не "классовая" ненависть во мне говорит, а желание жить в нормальной стране...
Jarlacks
просто многие тут три года колонии (трудового лагеря ,если хотите) ассоциируют с 10кой строгача в компании с урками.А это как земля и небо. Отсюда и возникают мнения,что жизнь поломается,детям без мамы. и .т.д. Лихачей и любителей погонять спьяну трёшка в лагере здорово перевоспитывает. Есть примеры.
Шурик71
думаю слово ошибка в данном случае не очень подходит. в результате её "ошибки" Елена скончалась, а Юлия стала инвалидом.

МаZZай
В свете наших бурных обсуждений, интересно было бы узнать мнение соклубников, о том, сколько давать вот этим:
http://www.utro.ru/articles/2011/03/10/961320.shtml
AnnNikol
Цитата(МаZZай @ 10.3.2011, 19:50) *
В свете наших бурных обсуждений, интересно было бы узнать мнение соклубников, о том, сколько давать вот этим: http://www.utro.ru/articles/2011/03/10/961320.shtml

А им за что? Все выжили, только самолёт убили, так?
Лётчиков вообще сажать не надо - им памятник надо поставить. Или лечить в психушке, что они каждый день так рискуют всю жизнь. Явно с чувством самосохранения что-то не так.
МаZZай
если бы они по той же методе сажали не пустой самолет, а полный паксов - явно там без жертв бы не обошлось. Т.е. налицо общественная опасность. Скажем так, совершившие такую же ошибку пилоты польского правительственного авиаотряда отправили на тот свет сразу 98 человек, в т.ч. - руководителя страны. этим - сегодня повезло.

по той же логике человека, начавшего стрелять очередями из калаша на перекрестке, сажать не надо, если он по счастливой случайности никого не убил. Заметьте, это вам не блондинка-дурочка, не умеющая ездить. Этих людей специально учили летать и осознавать ответственность за принимаемые решения
пепси
Цитата(Максим @ 9.3.2011, 12:31) *
а я вообще против уголовного преследования участников ДТП. Бывает так, что одна малюсенькая ошибка может сломать всю жизнь. Вот и с Анной этой, Шавенковой - по сути, она просто не справилась с управлением авто. Таких ситуаций очень много. Конечно, жаль, что произошло непоправимое - есть жертвы. Но умышленно ли действовала виновница? Нет. В определенный момент она просто "не смогла". И не надо мне рассказывать о том, что "не можешь - не садись за руль". От такой ситуации, никто из нас не застрахован. И претензии к ней, в основном - то. что она "осматривала свой авто, вместо оказания первой помощи", и то, что она - дочь высокопоставленной шишки. По второму - это все журналюгские темы: человек виноват лишь в том. что у него (или он сам) имеет больше чем остальные. По первому - а вы знаете, что такое шок? В таком состоянии и не такие чудеса будешь вытворять.

Одним слово, я не понимаю юридической логики: "сломал жизнь другому, мы и тебе ее сломаем". На мой взгляд, нужно помогать этой Шавенковой жить с этим грузом всю оставшуюся жизнь, а мы (социум), наоборот добиваем и ее, и ее детей и родственников. Конечно, она должна нести наказание - но пусть это будут деньги или какие-то долгосрочные обязательства перед семьей погибшей, но не тюрьма.

ОТ ТОГО, ЧТО ШАВЕНКОВА СЯДЕТ, ЛЕГЧЕ НЕ БУДЕТ НИКОМУ!

блин,от какого груза!она же ни в чём не раскаивается!
её совесть не мучает!
никто не ломает ей жизнь!
она просто должна понести наказание,таков закон!
иначе беспредел не остановить!
не дай Бог Вам пережить гибель близкого от такой вот мамзель,посмотрел бы я на Вас!наверно,сразу бы все грехи ей отпустили...
пепси
Цитата(Максим @ 9.3.2011, 13:31) *
Цитата
Я не очень похож на человека, способного насмерть сбить людей. Скорость не превышаю в городе, перед зебрами притормаживаю, даже когда там нет никого. Машины полноприводные со всеми системами безопасности. ПДД написаны кровью и я прекрасно об этом помню.

Я удивлюсь, если Шавенкова перед ДТП говорила знакомым: "А вы знаете, я очень похожа на человека, который может сбить насмерть людей..." В том то и фикус, что НИКТО ИЗ НАС НЕ СЧИТАЕТ СЕБЯ злодеем. И такая уверенность удивляет. Я это понял, когда 2 года назад сбил человека - бабуля переходила перекресток, огороженный заборами со всех сторон по диагонали. Не буду описывать ситуацию, но сделать я не мог ничего (ну, разве что за руль в этот день не садиться), менты это тоже устно признали, однако, по закону - я виновен ("водитель обязан повысить внимание, выезжая на перекресток"). Слава богу, все обошлось тогда легким испугом, а могло бы и не обойтись. И я это прекрасно понимаю. И не разговаривал бы я сейчас с вами, а отбывал бы срок.

В общем, вы мое мнение поняли (надеюсь) а соглашаться или нет - дело ваше. Спорить не буду.
PS Не дай бог кому...

вот именно,отбывал бы срок!
по закону!по своей вине!
а не по вине сбитой бабули!
но как всегда у нас бывает,кто-то сидит,а кого-то отмазали!жаль,закон не для всех!
пепси
Цитата(Getz752 @ 9.3.2011, 13:53) *
Цитата(Максим @ 9.3.2011, 12:31) *
а я вообще против уголовного преследования участников ДТП. Бывает так, что одна малюсенькая ошибка может сломать всю жизнь. Вот и с Анной этой, Шавенковой - по сути, она просто не справилась с управлением авто. Таких ситуаций очень много. Конечно, жаль, что произошло непоправимое - есть жертвы. Но умышленно ли действовала виновница? Нет. В определенный момент она просто "не смогла". И не надо мне рассказывать о том, что "не можешь - не садись за руль". От такой ситуации, никто из нас не застрахован. И претензии к ней, в основном - то. что она "осматривала свой авто, вместо оказания первой помощи", и то, что она - дочь высокопоставленной шишки. По второму - это все журналюгские темы: человек виноват лишь в том. что у него (или он сам) имеет больше чем остальные. По первому - а вы знаете, что такое шок? В таком состоянии и не такие чудеса будешь вытворять.

Одним слово, я не понимаю юридической логики: "сломал жизнь другому, мы и тебе ее сломаем". На мой взгляд, нужно помогать этой Шавенковой жить с этим грузом всю оставшуюся жизнь, а мы (социум), наоборот добиваем и ее, и ее детей и родственников. Конечно, она должна нести наказание - но пусть это будут деньги или какие-то долгосрочные обязательства перед семьей погибшей, но не тюрьма.

ОТ ТОГО, ЧТО ШАВЕНКОВА СЯДЕТ, ЛЕГЧЕ НЕ БУДЕТ НИКОМУ!

От того что Шавенкова сядет - легче станет родным и близким потерпевших. И уголовное наказание совсем не отменяет деньги и долгосрочные обязательства.

А по поводу ответственности... Мне не ясен сакральный смысл правовых норм о возмещении вреда владельцем источника повышенной опасности. Вот не укладывается в построенные в моей голове представления о справедливости, когда водитель должен алкашу, которого он сбил ночью на дороге по причине помутненного сознания потерпевшего, или должен многотысячные отступные за сбитого лося, выскочившего на дорогу, а то и бросившегося в любовной горячке на едущий по трассе джип.... Мне не понятно, почему виновность потерпевшего не освобождает от ответственности водителя, если не будет доказана попытка суицида терпилы. Вот это мне не ясно.

Что касается данного случая, то тут уголовное дело. И уголовное дело не заводят в отсутствии вины преступника. И принцип "я нечаянно" неприменим, ИМХО. Погиб человек. И вина есть. Вина в форме неосторожности, может быть, хотя тут, скорее преступная халатность. Это не тросик газа заело. Это г-жа Шавенкова преступно понадеялась на то, что ее малого умения водить авто хватит для совершения маневра на такой скорости.. Она забыла, что авто- оружие в неумелых руках или легкомысленном отношении к вождению. И сбитая бабушка на переходе из той же категории событие. ДОЛЖЕН БЫЛ ПРЕДУСМОТРЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЯВЛЕНИЯ СТАРУШКИ НА ПЕРЕХОДЕ, но понадеялся на авось. И если за такое не будет наказания, то планка самокритики водителей упадет ниже. И чувствуя безнаказанность все рисковей станут маневры и манера езды. Я за то, чтобы водитель боялся нарушить ПДД и стать причиной чужого горя.

подписываюсь под всем сказанным!
надо бояться нарушить!
надо стараться предусмотреь!
конечно,всё не охватить,но не надо лихачить и быть самоуверенным,мы не на гоночном треке!
я аккуратный водитель,но дтп не миновали меня.причём по глупости,поэтому знаю, первое на дороге Внимание!Трезвость!Исправное авто!Соблюдение ПДД!
пепси
Цитата(AnnNikol @ 9.3.2011, 15:46) *
Цитата(TAHK @ 9.3.2011, 15:43) *
Вор должен сидеть в тюрьме! Вы так говорите, потому что это произошло с левыми людьми. Поэтому ваше мнение никому из участников не интересно. Будет интересно услышать мнение любого из вас, когда погибнут таким образом ваши дети. А пока все разговоры из серии "сам не видел, но вам расскажу"

А повторяться не надо. Кирпич случайно на голову не падает, поэтому девушка всё равно бы погибла, не от этой машины, так по-другому.
Наказывать водителя нужно за неоказание помощи, если оно и было, и моральную компенсацию.

А фраза "вор должен сидеть в тюрьме", кстати, была сказана про невиновного, так что поаккуратнее ;)))

ну не надо тупо верить в судьбу.
а фраза относилась к вору-рецидивисту!никак не назову его невиновным
пепси
Цитата(Максим @ 9.3.2011, 14:11) *
деньги например. Вот уж от этого реальная польза семье пострадавшего будет. Да и виноватому - наказание, если деньги приличные.

хорошо,бросились тебе под авто!
а родственники просят 2 млн руб!
лично мне их нигде не взять!
значит я в тюрьму,хоть он и сам бросился под авто!
а ты в шоколаде,потому что богатым закон не писан!и можно даже докакзать,что это не ты ехал за рулём!если есть деньги!
mitchell
Цитата(пепси @ 11.3.2011, 10:25) *
а ты в шоколаде,потому что богатым закон не писан!и можно даже докакзать,что это не ты ехал за рулём!если есть деньги!

А ты видеорегистратор поставь, уже не одного водителя он спас от тюрьмы. Сам себя не защитишь - никто не защитит.
пепси
Цитата(mitchell @ 9.3.2011, 15:51) *
Цитата(AnnNikol @ 9.3.2011, 15:46) *
А повторяться не надо. Кирпич случайно на голову не падает, поэтому девушка всё равно бы погибла, не от этой машины, так по-другому.

Неэтичная логика, согласно ей нужно прощать всех убийц и насильников - все равно их жертвы бы убились или изнасиловались какими-то другими способами, это же карма..

!!!!!согласен!!!!
пепси
Цитата(AnnNikol @ 9.3.2011, 17:42) *
Популярное в нашей стране вообще предпочитаю не читать и не сомтреть - психика дороже ))
А не верить женщинам - это серьезная проблема (логика такая: последствия душевной травмы - недоверие - комплексы и невозможность построить нормальные отношения)

Цитата(TAHK @ 9.3.2011, 17:33) *
А в некоторых странах ЕС за превышение у тебя забирают авто, продают его с аукциона а тебе возвращают лишь 30% полученных от аукциона денег. А остальное в доход государства.

Чудесная практика. Вот бы и у нас так было...
А в Германии вообще нет ограничения скорости, зато есть самосознание. И его-то мы не выработаем, если всех подряд в тюрьмы сажать.

это где в германии нет ограничения скорости?
пепси
Скоростной режим в Германии и штрафы
В населенных пунктах (50 kм/ч, а также в зоне 30 kм/ч)
до 10 км/ч 15 евро
11-15 км/ч 25 евро
16-20 км/ч 35 евро
21-25 км/ч 80 евро 1 пункт
26-30 км/ч 100 евро 3 пункта
31-40 км/ч 160 евро 3 пункта 1 мес.
41-50 км/ч 200 евро 4 пункта 1 мес.
51-60 км/ч 280 евро 4 пункта 2 мес.
61-70 км/ч 480 евро 4 пункта 3 мес.
свыше 75 км/ч 680 евро 4 пункта 3 мес.

Вне населенного пункта (напр., автомагистраль, шоссе, а также на участках, где проводятся ремонтные работы согласно предписывающему знаку)
до 10 км/ч 10 евро
11-15 км/ч 20 евро
16-20 км/ч 30 евро
21-25 км/ч 70 евро 1 пункт
26-30 км/ч 80 евро 3 пункта
31-40 км/ч 120 евро 3 пункта
41-50 км/ч 160 евро 3 пункта 1 мес.
51-60 км/ч 240 евро 4 пункта 1 мес.
61-70 км/ч 440 евро 4 пункта 2 мес.
свыше 70 км/ч 600 евро 4 пункта 3 мес.
Внимание! Лишение водительских прав предписывается в том случае, если в течение одного года были зафиксированы превышения скорости общей суммой более чем 25 км/ч.
Кроме того лишение возможно в случае, если нарушение скороостного режима происходит в третий раз.
Допуск от зафиксированной скорости составляет: 3 км/ч при скорости менее 100 км/ч, то есть 3%. Как правило спидометр автомобиля показывает скорость выше действительной.
Погрешность в зависимости от замеренной скорости: 3 км/ч при скорости менее 100 км/ч, то есть 3%.
Как правило спидометр в автомобиле показывает скорость выше реальной.
это для тех,кто всё знает и всех научит.

Цитата(mitchell @ 11.3.2011, 10:36) *
Цитата(пепси @ 11.3.2011, 10:25) *

А ты видеорегистратор поставь, уже не одного водителя он спас от тюрьмы. Сам себя не защитишь - никто не защитит.

согласен
МаZZай
Цитата(пепси @ 11.3.2011, 10:45) *
Цитата(AnnNikol @ 9.3.2011, 17:42) *
А в Германии вообще нет ограничения скорости, зато есть самосознание. И его-то мы не выработаем, если всех подряд в тюрьмы сажать.

это где в германии нет ограничения скорости?

На автобанах днем при хороших погодных условиях
Шурик71
Цитата(пепси @ 11.3.2011, 10:37) *
Кирпич случайно на голову не падает, поэтому девушка всё равно бы погибла, не от этой машины, так по-другому.

это прямо как "Пункт назначения" suicide.gif

Цитата(МаZZай @ 11.3.2011, 11:07) *
На автобанах днем при хороших погодных условиях

Да только после определенного порога скорости не дейстует никакая страховка.
Getz752
ну вот и все, собственно на пока...

" Кировский районный суд города Иркутска 11 марта вынес очередной приговор в отношении дочери бывшего председателя Иркутской областной избирательной комиссии Анны Шавенковой, сбившей в конце 2009 года на своей машине двух девушек, одна из которых скончалась. Подсудимая получила 2,5 года колонии-поселения с отсрочкой наказания до 6 марта 2024 года. Летом прошлого года ее приговаривали к 3 годам колонии с такой же отсрочкой, но приговор был позже отменен.

Новое скромное наказание было вынесено с учетом того, что у Шавенковой есть маленький ребенок и она снова беременна. Также суд учел, что Шавенкова пыталась загладить вину, перечислив 300 тысяч рублей членам семьи погибшей девушки. Также были учтены еще два факта - возраст Шавенковой и то, что ранее она не была судима. По решению суда Шавенкова лишена права управлять автомобилем сроком на три года.

Свою вину подсудимая признала полностью, передает "Интерфакс". "Искренне раскаиваюсь и прошу прощения перед потерпевшими", - сказала Шавенкова, выступая с последним словом.

Защита потерпевших заявила о намерении подать кассационную жалобу на приговор в вышестоящую инстанцию, сообщает РИА "Новости". "Мы хотим добиться наказания без отсрочки приведения его в действие. С учетом личности подсудимой, с учетом ее поведения мы считаем, что она не достойна предоставляемой отсрочки", - сказал в интервью ИТАР-ТАСС адвокат Виктор Григоров. По мнению юриста, Анна Шавенкова "умышленно нарушила правила дорожного движения, умышленно рисковала жизнью своего неродившегося ребенка, и теперь этот ребенок используется в качестве защиты".

Дело Шавенковой получило большой общественный резонанс. Автомобиль Toyota Corolla, за рулем которой была 28-летняя Шавенкова, в декабре 2009 года на большой скорости вылетел на тротуар и сбил сестер Юлию и Елену Пятковых. Елена впоследствии скончалась, Юлия стала инвалидом.

На шокирующих кадрах с камеры видеонаблюдения, находившейся неподалеку от места происшествия, выложенных в интернет и показанных по ТВ, можно было видеть, как после ДТП нарушительница, выйдя из машины, прежде всего бросилась осматривать повреждения на своем автомобиле и разговаривать по телефону. К сбитым девушкам Шавенкова даже не подошла.

После трагедии мать обвиняемой, член партии "Единая Россия" Людмила Шавенкова, занимавшая тогда пост председателя Иркутской областной избирательной комиссии, активно защищала свою дочь. В ноябре прошлого года Шавенкова-старшая ушла в отставку по собственному желанию, объяснив свое решение тяжелым "моральным состоянием". Однако Людмилу Шавенкову сразу же утвердили в должности секретаря облизбиркома.
Суд смягчил приговор дочери чиновницы Анне Шавенковой
оригинал сохранённая копия
свернуть полный текст

* 24 мин. назад
* sergyn9
* sergyn9.livejournal.com"

стоит 300 тыр. человеческой жизни и инвалидности? А эти деньги - скорее всего все, чем заплатит дочка теперь уже секретутки избиркома...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.