Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прокурор просит не наказывать Шавенкову до 2024-го
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
AlexJP
Дочь экс-главы иркутского избиркома Анна Шавенкова, сбившая на тротуаре двух девушек, может получить более мягкое наказание, чем было назначено ранее. На повторном рассмотрении дела о ДТП гособвинитель попросил не только сохранить для подсудимой 14-летнюю отсрочку наказания, но и смягчить его.

По мнению прокурора, виновницу аварии следует приговорить к 2,5 годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора до 2024 г., когда ее ребенку исполнится 14 лет. Сторона потерпевших выразила возмущение позицией обвинения. По словам адвокатов, женщину заставит раскаяться только реально понесенное наказание.

В рассмотрении дела объявлен перерыв до 11 марта 2011 года. Ожидается, что в этот день Шавенковой вынесут приговор.

Напомним, ДТП случилось в декабре 2009 года. Автомобиль "Тойота Королла", за рулем которого находилась Анна Шавенкова, на большой скорости вылетел на тротуар в Иркутске и сбил двух сестер - Юлию и Елену Пятковых. Елена скончалась, Юлия стала инвалидом.

Дело получило широкий общественный резонанс после того, как видеозапись ДТП была выложена в Интернете. Блогеры возмущались тем фактом, что женщина, вместо того чтобы оказать помощь пострадавшим, первым делом начала осматривать свой автомобиль и кому-то звонить по мобильному. К жертвам ДТП она даже не подошла. "Скорую помощь" вызвали посторонние люди.

В августе прошлого года суд приговорил Шавенкову к трем годам в колонии-поселении с отсрочкой до 2024 г., но облсуд отменил это решение и вернул его на новое рассмотрение в Кировский райсуд.

На прошлой неделе на заседании суда защита Шавенковой подала ходатайство об исключении из материалов уголовного дела нескольких доказательств - схемы ДТП, протокола осмотра места происшествия, судебной автотехнической экспертизы, и диска, на котором записан момент аварии, - по мнению адвокатов, собранных с нарушениями. Однако суд ходатайство не удовлетворил.

Виктория АВДОНИНА

P.S. Спасибо Катенок за ссылку.
Максим
а я вообще против уголовного преследования участников ДТП. Бывает так, что одна малюсенькая ошибка может сломать всю жизнь. Вот и с Анной этой, Шавенковой - по сути, она просто не справилась с управлением авто. Таких ситуаций очень много. Конечно, жаль, что произошло непоправимое - есть жертвы. Но умышленно ли действовала виновница? Нет. В определенный момент она просто "не смогла". И не надо мне рассказывать о том, что "не можешь - не садись за руль". От такой ситуации, никто из нас не застрахован. И претензии к ней, в основном - то. что она "осматривала свой авто, вместо оказания первой помощи", и то, что она - дочь высокопоставленной шишки. По второму - это все журналюгские темы: человек виноват лишь в том. что у него (или он сам) имеет больше чем остальные. По первому - а вы знаете, что такое шок? В таком состоянии и не такие чудеса будешь вытворять.

Одним слово, я не понимаю юридической логики: "сломал жизнь другому, мы и тебе ее сломаем". На мой взгляд, нужно помогать этой Шавенковой жить с этим грузом всю оставшуюся жизнь, а мы (социум), наоборот добиваем и ее, и ее детей и родственников. Конечно, она должна нести наказание - но пусть это будут деньги или какие-то долгосрочные обязательства перед семьей погибшей, но не тюрьма.

ОТ ТОГО, ЧТО ШАВЕНКОВА СЯДЕТ, ЛЕГЧЕ НЕ БУДЕТ НИКОМУ!
mitchell
Иногда смотришь ролики ракеров, играющих в шашки на мкаде на скорости 200 км/ч и думаешь - нахрена их наказывать, надо просто разрешить их отстреливать. Этим будут убиты два зайца сразу - ракеру адреналин+++ (он же за этим и рискует жизнями), а гражданам - право на оборону, потому что от слабоуправляемого 2-тонного снаряда на дорогах общего пользования нужно именно обороняться.
Шавенкова ничем не лучше этих ракеров - сознательно набрала скорость, значит сознательно рискнула жизнями окружающих. За ошибки нужно платить.
TAHK
Цитата(Максим @ 9.3.2011, 12:31) *
а я вообще против уголовного преследования участников ДТП. Бывает так, что одна малюсенькая ошибка может сломать всю жизнь. Вот и с Анной этой, Шавенковой - по сути, она просто не справилась с управлением авто. Таких ситуаций очень много. Конечно, жаль, что произошло непоправимое - есть жертвы. Но умышленно ли действовала виновница? Нет. В определенный момент она просто "не смогла". И не надо мне рассказывать о том, что "не можешь - не садись за руль". От такой ситуации, никто из нас не застрахован. И претензии к ней, в основном - то. что она "осматривала свой авто, вместо оказания первой помощи", и то, что она - дочь высокопоставленной шишки. По второму - это все журналюгские темы: человек виноват лишь в том. что у него (или он сам) имеет больше чем остальные. По первому - а вы знаете, что такое шок? В таком состоянии и не такие чудеса будешь вытворять.

Одним слово, я не понимаю юридической логики: "сломал жизнь другому, мы и тебе ее сломаем". На мой взгляд, нужно помогать этой Шавенковой жить с этим грузом всю оставшуюся жизнь, а мы (социум), наоборот добиваем и ее, и ее детей и родственников. Конечно, она должна нести наказание - но пусть это будут деньги или какие-то долгосрочные обязательства перед семьей погибшей, но не тюрьма.

Жду подобного ответа от тебя, когда собьют твою жену и твоих детей.
Максим
Цитата
Шавенкова ничем не лучше этих ракеров - сознательно набрала скорость, значит сознательно рискнула жизнями окружающих

про дебилов на "крутых тачках" с брызговиками Спарко (и гонщегов на действительно крутых машинах) я не говорю - начнем с того, что они умышленно нарушают ПДД. А про сознательный набор скорости - будь готов сесть в тюрьму каждую минуту, садясь за руль.

Цитата
Жду подобного ответа от тебя, когда собьют твою жену и твоих детей.

тьфу-тьфу-тьфу!!! Но жду подобного комментария от тебя, когда человека на смерть собьешь ты, при этом рождая в голове сотню причин почему ты не виноват.

Друзья, я не вписываюсь адвокаты этой тетечке. Не надо на меня нападать. Я просто хочу обратить ваше внимание, что она - не маньяк и не рецидивист. Произошел случай, виновником которого может стать реально каждый - будь он трижды законопослушным гражданином! Почему-то мы все любим сворой наброситься на "жертву", но когда сами оказываемся на ее месте, наши принципы и громкие слова куда-то деваются...
mitchell
Цитата(Максим @ 9.3.2011, 12:59) *
про дебилов на "крутых тачках" с брызговиками Спарко (и гонщегов на действительно крутых машинах) я не говорю - начнем с того, что они умышленно нарушают ПДД. А про сознательный набор скорости - будь готов сесть в тюрьму каждую минуту, садясь за руль.

Друзья, я не вписываюсь адвокаты этой тетечке. Не надо на меня нападать. Я просто хочу обратить ваше внимание, что она - не маньяк и не рецидивист. Произошел случай, виновником которого может стать реально каждый - будь он трижды законопослушным гражданином! Почему-то мы все любим сворой наброситься на "жертву", но когда сами оказываемся на ее месте, наши принципы и громкие слова куда-то деваются...

Дебилы умышленно нарушают ПДД, а Шавенкова нет?

Из статьи в КП:
"Согласно обвинительному заключению, водитель Шавенкова купила автомобиль в 2008 году, а права получила в 2001-м, - обратился он к судье и присутствующим. - У нее 7 лет отсутствовали навыки вождения. Свой новый опыт она начала с нарушений. Ровно через месяц, как она покупает автомобиль, не уступает дорогу. 27 февраля 2009 года Шавенкова превышает скорость на 20 км/ч, проезжая во дворе. Наказание ей дают самое легкое - предупреждение. 17 мая она вновь нарушает правила проезда во дворах и превышает скорость. За это ей выписывают штраф - 300 рублей, который она до сих пор не оплатила. По всем законам жанра должна была случиться трагедия, и она случилась 2 декабря 2009 года."

Давай не будем трогать "трижды законопослушных граждан", Шавенкова к ним отношения не имеет и примером служить не может. Просто махровая безнаказанность, вероятно, вызванная высоким положением папаши.
TAHK
Цитата(Максим @ 9.3.2011, 12:59) *
тьфу-тьфу-тьфу!!! Но жду подобного комментария от тебя, когда человека на смерть собьешь ты, при этом рождая в голове сотню причин почему ты не виноват.

Я не очень похож на человека, способного насмерть сбить людей. Скорость не превышаю в городе, перед зебрами притормаживаю, даже когда там нет никого. Машины полноприводные со всеми системами безопасности. ПДД написаны кровью и я прекрасно об этом помню.
Dok
Цитата(Максим @ 9.3.2011, 15:31) *

Она-убийца. Давайте Шевенковой и ей подобным будем деньги собирать на реабилитацию после суда об их "невиновности"
Максим
Цитата
Я не очень похож на человека, способного насмерть сбить людей. Скорость не превышаю в городе, перед зебрами притормаживаю, даже когда там нет никого. Машины полноприводные со всеми системами безопасности. ПДД написаны кровью и я прекрасно об этом помню.

Я удивлюсь, если Шавенкова перед ДТП говорила знакомым: "А вы знаете, я очень похожа на человека, который может сбить насмерть людей..." В том то и фикус, что НИКТО ИЗ НАС НЕ СЧИТАЕТ СЕБЯ злодеем. И такая уверенность удивляет. Я это понял, когда 2 года назад сбил человека - бабуля переходила перекресток, огороженный заборами со всех сторон по диагонали. Не буду описывать ситуацию, но сделать я не мог ничего (ну, разве что за руль в этот день не садиться), менты это тоже устно признали, однако, по закону - я виновен ("водитель обязан повысить внимание, выезжая на перекресток"). Слава богу, все обошлось тогда легким испугом, а могло бы и не обойтись. И я это прекрасно понимаю. И не разговаривал бы я сейчас с вами, а отбывал бы срок.

В общем, вы мое мнение поняли (надеюсь) а соглашаться или нет - дело ваше. Спорить не буду.
PS Не дай бог кому...
Dok
Цитата(Максим @ 9.3.2011, 16:31) *
Цитата

Я удивлюсь, если Шавенкова перед ДТП говорила знакомым: "А вы знаете, я очень похожа на человека, который может сбить насмерть людей..." В том то и фикус, что НИКТО ИЗ НАС НЕ СЧИТАЕТ СЕБЯ злодеем. И такая уверенность удивляет. Я это понял, когда 2 года назад сбил человека - бабуля переходила перекресток, огороженный заборами со всех сторон по диагонали. Не буду описывать ситуацию, но сделать я не мог ничего (ну, разве что за руль в этот день не садиться), менты это тоже устно признали, однако, по закону - я виновен ("водитель обязан повысить внимание, выезжая на перекресток"). Слава богу, все обошлось тогда легким испугом, а могло бы и не обойтись. И я это прекрасно понимаю. И не разговаривал бы я сейчас с вами, а отбывал бы срок.

В общем, вы мое мнение поняли (надеюсь) а соглашаться или нет - дело ваше. Спорить не буду.
PS Не дай бог кому...

Разница в том, что в этом конкретном случае, не ей, а девчонкам некуда было деваться, когда на тротуар выскочила машина, идущая, как писали с превышением скорости
neverseen
Ага, пальчиком погрозим, слегка пожурим и отпустим.
Отличный вариант! (ирония)

Если бы не общественный резонанс, то дело уже бы давно замяли. Деньги и связи как я понял у нее имеются.
А тут никак не получается вывернуться. Вот дела пошли. Дочка судьи и на нары... ай ай ай
Какая несправедливость.
Максим
Dok, ой, не надо мне рассказывать только, что ты в Прокопьевске ездишь исключительно не более 60! А если и так, то поверь, этой скорости достаточно, что бы не справиться с управлением и убить пешехода.
Друзья! да не цепляйтесь вы к словам и доводам обвинения, (текст похож на статью из Спид-Инфо!). Смотрите ширена проблему!
Getz752

От того что Шавенкова сядет - легче станет родным и близким потерпевших. И уголовное наказание совсем не отменяет деньги и долгосрочные обязательства.

А по поводу ответственности... Мне не ясен сакральный смысл правовых норм о возмещении вреда владельцем источника повышенной опасности. Вот не укладывается в построенные в моей голове представления о справедливости, когда водитель должен алкашу, которого он сбил ночью на дороге по причине помутненного сознания потерпевшего, или должен многотысячные отступные за сбитого лося, выскочившего на дорогу, а то и бросившегося в любовной горячке на едущий по трассе джип.... Мне не понятно, почему виновность потерпевшего не освобождает от ответственности водителя, если не будет доказана попытка суицида терпилы. Вот это мне не ясно.

Что касается данного случая, то тут уголовное дело. И уголовное дело не заводят в отсутствии вины преступника. И принцип "я нечаянно" неприменим, ИМХО. Погиб человек. И вина есть. Вина в форме неосторожности, может быть, хотя тут, скорее преступная халатность. Это не тросик газа заело. Это г-жа Шавенкова преступно понадеялась на то, что ее малого умения водить авто хватит для совершения маневра на такой скорости.. Она забыла, что авто- оружие в неумелых руках или легкомысленном отношении к вождению. И сбитая бабушка на переходе из той же категории событие. ДОЛЖЕН БЫЛ ПРЕДУСМОТРЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЯВЛЕНИЯ СТАРУШКИ НА ПЕРЕХОДЕ, но понадеялся на авось. И если за такое не будет наказания, то планка самокритики водителей упадет ниже. И чувствуя безнаказанность все рисковей станут маневры и манера езды. Я за то, чтобы водитель боялся нарушить ПДД и стать причиной чужого горя.
Dok
Мнений ровно столько, сколько читателей-писателей. В конечном счете каждый останется при своем мнении. Просто в силу своей специальности много повидал глупых аварий, которые для кого-то оказывались последними.
Йохан
имхо, если бы жертва и наездница поменялись местами, то приговор бы вряд ли смягчили. это обескураживает в нашей раше (
а так в жизни всякое бывает. я тоже как максим, чуть было бабушку на тот свет экспрессом не отправил. хорошо, что всё обошлось. судьба иногда выносит суровый приговор и не рыпнешься (
Максим
Цитата
От того что Шавенкова сядет - легче станет родным и близким потерпевших.

Серьезно?! А они в интервью обратное говорят... не надо думать за других.

Цитата
А по поводу ответственности... Мне не ясен сакральный смысл правовых норм о возмещении вреда владельцем источника повышенной опасности. Вот не укладывается в построенные в моей голове представления о справедливости, когда водитель должен алкашу, которого он сбил ночью на дороге по причине помутненного сознания потерпевшего, или должен многотысячные отступные за сбитого лося, выскочившего на дорогу, а то и бросившегося в любовной горячке на едущий по трассе джип.... Мне не понятно, почему виновность потерпевшего не освобождает от ответственности водителя, если не будет доказана попытка суицида терпилы. Вот это мне не ясно.

согласен. И вот подумайте о том, что "попытку суицида" доказать практически не возможно. И водитель может реально сесть в тюрьму не на 1 год, из-за того, что кого-то сегодня бросила девушка... Поэтому повторю: "я против уголовного преследования участников ДТП". Есть способы наказать виновного не ломая ему жизнь.
Dok
Какие?
Максим
деньги например. Вот уж от этого реальная польза семье пострадавшего будет. Да и виноватому - наказание, если деньги приличные.
AlexJP
Цитата(Максим @ 9.3.2011, 14:02) *
Цитата
От того что Шавенкова сядет - легче станет родным и близким потерпевших.

Серьезно?! А они в интервью обратное говорят... не надо думать за других.

Цитата

согласен. И вот подумайте о том, что "попытку суицида" доказать практически не возможно. И водитель может реально сесть в тюрьму не на 1 год, из-за того, что кого-то сегодня бросила девушка... Поэтому повторю: "я против уголовного преследования участников ДТП". Есть способы наказать виновного не ломая ему жизнь.
А способа воскрешения погибшего по вине водителя-нарушителя нет?
Getz752
Цитата(Максим @ 9.3.2011, 14:02) *
Цитата

Нет, не сядет.. В отсутствии вины никто не сядет.. Попытка суицида нужна для того, что бы избежать гражданской ответственности..Вот от оплаты морального ущерба и средств на лечение не отделаешься, если не докажешь, что потерпевший решил свести счеты с жизнью, избрав тебя и твою авто своим орудием.
Для отсутствия уголовной достаточно отсутствия вины. Сбив кого -то перебегающего тебе дорогу в неположенном месте, ты под статью не попадаешь.
Getz752
Цитата(AlexJP @ 9.3.2011, 12:16) *
По мнению прокурора, виновницу аварии следует приговорить к 2,5 годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора до 2024 г., когда ее ребенку исполнится 14 лет. Сторона потерпевших выразила возмущение позицией обвинения. По словам адвокатов, женщину заставит раскаяться только реально понесенное наказание.

эм... кто за других думает, Максим? В Каком интервью они говорят обратное?
Максим
Getz752, а еще крупнее выделить текст можно?))) Не вижу в цитате факта, что пострадавшая сторона хочет, что бы Шавенкову посадали. Вчера по ТВ пострадавшая двушка (сестра, оставшаяся в живых) сказала, что "если бы она хотя бы извинилась, чего мы до сих пор не видели, этого уже было бы достаточно. Будет ли ей срок и когда, нам все равно, пусть просто раскается..."
Ru
Думаю, что теоретически в логике Максима, всё правильно - любому нормальному человеку, потерявшему близкого в дтп, гораздо полезнее получать материальную компенсацию от виновника случившегося, чем знать, что виновник сидит в тюрьме...
А "наезд" на тетку в связи с тем, что она, сбив пешеходов, даже не подошла к ним, возможен только со стороны людей, которые не представляют даже приблизительно, что такое шок, после наезда на пешехода. Например, я, после того, как мне под колеса бросился "бегун", первые часа полтора-два вообще не помню что было - память как стерта. (а у пешехода не было даже повреждений средней тяжести - только травмы, квалифицированные как легкий вред здоровью) Кроме того, после этого сразу несколько знакомых рассказывали, как меня показывали по "ящику" в передаче типа "дорожный патруль" - и я там давала интервью (!?)... а я этого вообще не помню! я в это и не верила, пока мне не нашли ссылку с этим сюжетом (кстати, "телевизионщиков" я с тех пор вообще за людей не считаю - совершенно аморальные типы )
НО, боюсь, что в нашей стране просто нельзя заменять реальный срок большим денежным штрафом, т.к. многие, сознательно гоняющие по улицам, "состоятельные" граждане вообще не будут ничего бояться... т.к. будут знать, что смогут откупиться... типа появился новый дорогой аттракцион "сбей пешехода".
Getz752
могу и крупнее ).
То есть пострадавшая сторона выразила возмущение позицией обвинения ввиду того, что прокурор потребовал приговорить обвиняемую к сроку, а не к принесению публичных извинений вместо уголовного наказания?
Возмущение вызвано не уменьшением срока и не 14-летней отсрочкой исполнения приговора?

Занятная трактовка)

Ru.
Уголовная ответственность не отменяет гражданскую в виде денег на возмещение вреда и прочее..
А учитывая, что судя по цитате Максима, "тетка" до сих пор извиниться не потрудилась, пофигизм к сбитым не шоком вызван.. А пофигизмом.
Getz752
Не выдержал, поискал интервью с потерпевшей стороной..
Что-то не нашел в найденном всепрощающей темы:

интервью!
Ru
Цитата(Getz752 @ 9.3.2011, 14:41) *
Ru.
Уголовная ответственность не отменяет гражданскую в виде денег на возмещение вреда и прочее..
А учитывая, что судя по цитате Максима, "тетка" до сих пор извиниться не потрудилась, пофигизм к сбитым не шоком вызван.. А пофигизмом.

Де-юре не отменяет, а де-факто отменяет, т.к. человек, сидящий в тюрьме не сможет зарабатывать столько, сколько человек, работающий "на воле".
Кроме того, я бы не верила на слово СМИ (в том числе инету)... "извинения" это вещь субъективная, одни и те же поступки одного человека можно трактовать совершенно по-разному... как, собственно и любят делать сми. Никто из нас не знает, как себя на самом деле чувствует, и что думает на самом деле виновница дтп.
Ну представьте, что в аналогичном сюжете вместо дочери "высокопоставленной" дамы была бы дочь уборщицы и слесаря... Да в таком случае тема эта вообще бы не мусолилась! Просто в нас пытаются развить "классовую ненависть", а большинство на это "ведется"...
AnnNikol
Цитата(Ru @ 9.3.2011, 15:26) *
человек, сидящий в тюрьме не сможет зарабатывать столько, сколько человек, работающий "на воле".

ВОт только хотела это написать. ЧТо содержание народа в тюрьмах нам и так дорого обходится, чтобы еще за ДТП сажать. Лучше бы и нынешние тюрьмы прикрыли и в шахты их работать отправили за грабежи, убийства и т.п.
В ДТП такое с кем угодно может случиться, это понимать надо.

Цитата(Getz752 @ 9.3.2011, 14:41) *

Вы, простите, судебный психиатр? Если это пофигизм, то увеличить компенсацию в несколько раз, но шок вполне вероятен. Институт Сербского у нас довольно неплохо разбирается в подобных ситуациях.
А извинялась или нет, мы не знаем - вряд ли кто-то из присутствующих знаком с ними лично.
TAHK
Вор должен сидеть в тюрьме! Вы так говорите, потому что это произошло с левыми людьми. Поэтому ваше мнение никому из участников не интересно. Будет интересно услышать мнение любого из вас, когда погибнут таким образом ваши дети. А пока все разговоры из серии "сам не видел, но вам расскажу"
AnnNikol
Цитата(TAHK @ 9.3.2011, 15:43) *
Вор должен сидеть в тюрьме! Вы так говорите, потому что это произошло с левыми людьми. Поэтому ваше мнение никому из участников не интересно. Будет интересно услышать мнение любого из вас, когда погибнут таким образом ваши дети. А пока все разговоры из серии "сам не видел, но вам расскажу"

А повторяться не надо. Кирпич случайно на голову не падает, поэтому девушка всё равно бы погибла, не от этой машины, так по-другому.
Наказывать водителя нужно за неоказание помощи, если оно и было, и моральную компенсацию.

А фраза "вор должен сидеть в тюрьме", кстати, была сказана про невиновного, так что поаккуратнее ;)))
mitchell
Цитата(AnnNikol @ 9.3.2011, 15:46) *
А повторяться не надо. Кирпич случайно на голову не падает, поэтому девушка всё равно бы погибла, не от этой машины, так по-другому.

Неэтичная логика, согласно ей нужно прощать всех убийц и насильников - все равно их жертвы бы убились или изнасиловались какими-то другими способами, это же карма..
Getz752
Только психиатрам позволено делать выводы? Я не диагноз ставлю. Слабо верю, что пофигизм- термин медицинский. Я делаю выводы на основании информации, полученной из приведенных же здесь сообщений и видеоинформации с непосредственными участниками событий. И мне ,как раз, наплевать, извинилась ли уголовная преступница Шавенкова, убившая одного человека и сделавшая инвалидом второго, или нет. Предложение отправить ее в ссылку за убийство мне представляется чрезмерной жестокостью, AnnNikol. Но не мои близкие пострадали.

Кстати вопрос о принадлежности к плеяде психиатров, на мой взгляд, целесообразней было бы задать тому, кто поставил диагноз ШОК (а вот это - действительно диагноз).
AnnNikol
Цитата(mitchell @ 9.3.2011, 15:51) *
Неэтичная логика, согласно ей нужно прощать всех убийц и насильников - все равно их жертвы бы убились или изнасиловались какими-то другими способами, это же карма..

НУ почему же? Карма - да, но естьумышленное, а есть неумышленное. Вряд ли водитель этот или любой другой специально искал тротуар с жертвами.
TAHK
Цитата(AnnNikol @ 9.3.2011, 15:46) *
Наказывать водителя нужно за неоказание помощи, если оно и было, и моральную компенсацию.

А фраза "вор должен сидеть в тюрьме", кстати, была сказана про невиновного, так что поаккуратнее ;)))

Откуда инфа? Интересно, а родители этих девушек знают об этом? А то может они там страдают, нервы тратят, вину свою ищут в том, что отпустили их в тот день.... Значит если тебя или твоих детей убьют, то убийца скажет: а чо, я не виноват, они все равно умерли бы.

А наказание за неоказание помощи - это можно уже в гражданском процессе, путем взыскания денежных средств.
statik25
На нары её!
AnnNikol
Цитата(TAHK @ 9.3.2011, 16:00) *
А то может они там страдают, нервы тратят, вину свою ищут в том, что отпустили их в тот день.... Значит если тебя или твоих детей убьют, то убийца скажет: а чо, я не виноват, они все равно умерли бы.

Причем тут "скажет"? Представь себе, я вполне верю в то, что все мы умрем. И именно тогда, когда это "запрограммировано". Поэтому отпускай или не отпускай - так ведь и пожар в доме бывает, и волной на море накрывает, и газовая труба прорывается. Жить в вакууме теперь?

Если она 3 года просидит, ей ничего не даст, кроме курения, татуировок и сломанной психики; её ребенок тоже вырастет далеко не достойным гражданином, когда все будут ему говорить, что у него мама в тюрьме, и на всё это еще будут тратиться деньги налогоплательщиков. Доступно объясняю, почему я против?

Цитата(TAHK @ 9.3.2011, 16:00) *
А наказание за неоказание помощи - это можно уже в гражданском процессе, путем взыскания денежных средств.

Об чём и речь.
TAHK
Цитата(AnnNikol @ 9.3.2011, 16:05) *
Причем тут "скажет"? Представь себе, я вполне верю в то, что все мы умрем. И именно тогда, когда это "запрограммировано". Поэтому отпускай или не отпускай - так ведь и пожар в доме бывает, и волной на море накрывает, и газовая труба прорывается. Жить в вакууме теперь?

Если она 3 года просидит, ей ничего не даст, кроме курения, татуировок и сломанной психики; её ребенок тоже вырастет далеко не достойным гражданином, когда все будут ему говорить, что у него мама в тюрьме, и на всё это еще будут тратиться деньги налогоплательщиков. Доступно объясняю, почему я против?

Мы все умрем. Но есть смерть насильственная, а есть вследствие болезни и событий непреодолимой силы, вроде пожара, наводгнения и т.д. Тут смерть насильственная, есть убийца. Просто вместо курка автомата здесь педаль газа. Больше отличий нет.
И я тебя спрашивал про конкретную ситуацию, связанную со смертью твоих детей. А ты переводишь куда-то в абстрактную область.
Dok
Цитата(TAHK @ 9.3.2011, 19:17) *
Цитата(AnnNikol @ 9.3.2011, 16:05) *

Мы все умрем. Но есть смерть насильственная, а есть вследствие болезни и событий непреодолимой силы, вроде пожара, наводгнения и т.д. Тут смерть насильственная, есть убийца. Просто вместо курка автомата здесь педаль газа. Больше отличий нет.
И я тебя спрашивал про конкретную ситуацию, связанную со смертью твоих детей. А ты переводишь куда-то в абстрактную область.

Согласен на все 100
AnnNikol
Цитата(TAHK @ 9.3.2011, 16:17) *
Тут смерть насильственная, есть убийца. Просто вместо курка автомата здесь педаль газа. Больше отличий нет.

У тебя есть оружие? У меня вот нет, а машина есть. Не надо передергивать и строить всех под одну гребенку.
см выше http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1255267 Насильственная делится по умыслу или отсутствию умысла.

Да,я не буду настаивать на заключении, представь себе. И вообще, для успокоения своего буйного нрава почитай восточных мудрецов - ооочень помогает.
mitchell
Цитата(AnnNikol @ 9.3.2011, 15:57) *
НУ почему же? Карма - да, но естьумышленное, а есть неумышленное. Вряд ли водитель этот или любой другой специально искал тротуар с жертвами.

За нечаянно бьют отчаянно (с)
Почему неумышленность фактически приравнивается к невиновности?
Буду занудой, но за поступки нужно отвечать. И машина опаснее оружия - оружием не пользуются, не светят его, а машину разгоняют до лишенческих цифр, врезают в пешеходов и говорят "ну я ж не виновата, колесо само повернулось!".
TAHK
Цитата(AnnNikol @ 9.3.2011, 16:20) *
У тебя есть оружие? У меня вот нет, а машина есть. Не надо передергивать и строить всех под одну гребенку.
см выше http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1255267 Насильственная делится по умыслу или отсутствию умысла.

Да,я не буду настаивать на заключении, представь себе. И вообще, для успокоения своего буйного нрава почитай восточных мудрецов - ооочень помогает.

Тут уже возникает вопрос с длительностью тюремного заключения от умышленного или непредумышленного убийства.
А я думаю что будешь настаивать.

Уж не знаю, про каких восточных мудрецов ты говоришь, но тех, кого я читал, отличает невероятная жестокость. Типа тебя ударили по щеке, а ты в ответ ногой по яйцам, а потом коленом в висок. И все это с всепрощением на лице, с добрым взглядом и спокойствием в душе.
AnnNikol
Цитата(mitchell @ 9.3.2011, 16:29) *
Почему неумышленность фактически приравнивается к невиновности? Буду занудой, но за поступки нужно отвечать.

Да елки зеленые, кто сказал про невиновность? Вопрос, нужно ли ей платить, или платить и сидеть. Невиновный не платит.
Отвечать сидением за решеткой глупо, т.к. ничего не изменит и ничего хорошего не даст ни ей, ни её семье (надо понимать, какой асоциальный тип вырастет из её ребенка), ни потерпевшим.

Цитата(TAHK @ 9.3.2011, 16:32) *
А я думаю что будешь настаивать...
Уж не знаю, про каких восточных мудрецов ты говоришь, но тех, кого я читал, отличает невероятная жестокость....

Не надо за меня думать, ты меня не так хорошо знаешь ))) Если водитель не будет при этом в стельку пьяным, то не буду, тебе это у нотариуса заверить?
Не тех ты читаешь. Займись йогой и читай даосов, пригодится для ненормальной городской жизни.
TAHK
Цитата(AnnNikol @ 9.3.2011, 16:35) *
Да елки зеленые, кто сказал про невиновность? Вопрос, нужно ли ей платить, или платить и сидеть. Невиновный не платит.
Отвечать сидением за решеткой глупо, т.к. ничего не изменит и ничего хорошего не даст ни ей, ни её семье (надо понимать, какой асоциальный тип вырастет из её ребенка), ни потерпевшим.

Цитата(TAHK @ 9.3.2011, 16:32) *
А я думаю что будешь настаивать...
Уж не знаю, про каких восточных мудрецов ты говоришь, но тех, кого я читал, отличает невероятная жестокость....

Не надо за меня думать, ты меня не так хорошо знаешь ))) Если водитель не будет при этом в стельку пьяным, то не буду, тебе это у нотариуса заверить?
Не тех ты читаешь. Займись йогой и читай даосов, пригодится для ненормальной городской жизни.

Невиновный как раз платит, можешь почитать ГК, часть 2. Виновный и сидит, и платит. Зато пока она за решеткой это спасет жизни другим, кого она не сможет сбить.
Ты не была в такой ситуации. А словам женщин я не верю. Да и сами женщины себе не особо доверяют. Но это уже явно из другой оперы.
Вообще-то даосизм не самый большой пласт восточной культуры. Не самый распространенный и не самый интересный.
Hunter843

Предлагаете всех убийц из тюрем отпустить?
Ведь по вашей логике от того что они сидят "ЛЕГЧЕ НЕ БУДЕТ НИКОМУ!"
AnnNikol
Цитата(TAHK @ 9.3.2011, 17:00) *
А словам женщин я не верю....
Вообще-то даосизм не самый большой пласт восточной культуры. Не самый распространенный и не самый интересный.

sarcastic_hand.gif Вот с этого и надо начинать )) Комплексы, батенька...
А большой пласт или нет - неважно. Главное, что мысли там умные.
Если человек дает мне дельный совет, то мне абсолютно все равно поп он, проститутка или патологоанатом (с)

Цитата(TAHK @ 9.3.2011, 17:00) *
Зато пока она за решеткой это спасет жизни другим, кого она не сможет сбить.

Ну давай тогда всех, пойманных на превышении, посадим.. Для профилактики ))) А лучше расстрелять, кстати. Это надёжнее.
TAHK
Цитата(AnnNikol @ 9.3.2011, 17:08) *
sarcastic_hand.gif Вот с этого и надо начинать )) Комплексы, батенька...
А большой пласт или нет - неважно. Главное, что мысли там умные.
Если человек дает мне дельный совет, то мне абсолютно все равно поп он, проститутка или патологоанатом (с)
Ну давай тогда всех, пойманных на превышении, посадим.. Для профилактики ))) А лучше расстрелять, кстати. Это надёжнее.

И где ты там комплексы нашла scratch_one-s_head.gif Ну да ладно, женскую логику мне не понять, пусть будут комплексы. Просто ты начала говорить про восточных мудрецов, а оказывается имелись в виду не самые известные и популярные, и возможно не самые умные.
Кстати говоря, в США в некоторых штатах можно запросто в тюрьму сесть за превышение. А в некоторых странах ЕС за превышение у тебя забирают авто, продают его с аукциона а тебе возвращают лишь 30% полученных от аукциона денег. А остальное в доход государства. И сравни теперь количество ДТП со смертельным исходом из расчета на 1000 авто у нас и у них.
AnnNikol
Популярное в нашей стране вообще предпочитаю не читать и не сомтреть - психика дороже ))
А не верить женщинам - это серьезная проблема (логика такая: последствия душевной травмы - недоверие - комплексы и невозможность построить нормальные отношения)

Цитата(TAHK @ 9.3.2011, 17:33) *
А в некоторых странах ЕС за превышение у тебя забирают авто, продают его с аукциона а тебе возвращают лишь 30% полученных от аукциона денег. А остальное в доход государства.

Чудесная практика. Вот бы и у нас так было...
А в Германии вообще нет ограничения скорости, зато есть самосознание. И его-то мы не выработаем, если всех подряд в тюрьмы сажать.
TAHK
Цитата(AnnNikol @ 9.3.2011, 17:42) *
Популярное в нашей стране вообще предпочитаю не читать и не сомтреть - психика дороже ))
А не верить женщинам - это серьезная проблема (логика такая: последствия душевной травмы - недоверие - комплексы и невозможность построить нормальные отношения)

Чудесная практика. Вот бы и у нас так было...
А в Германии вообще нет ограничения скорости, зато есть самосознание. И его-то мы не выработаем, если всех подряд в тюрьмы сажать.

А причем тут Россия? И говорю про азиатов, это у них 3 кита: буддизм, даосизм и конфуцианство. Причем в этой могучей кучке как раз даосизм является аутсайдером.
Как раз верить женщинам - это серьезная проблема (логика такая: последствия душевной травмы - доверие - комплексы и невозможность построить нормальные отношения).

Вообще-то в германии только на некоторых автобанах нет ограничителя. А в городе 50 км/ч и не больше. Вот сажали бы в России за превышение, то жить стало бы проще и безопаснее.
Getz752
Мдя, понаписали))) Особенно понравилось место про кирпич, карму и "та женщина все равно бы погибла".
зеленый жаб
ддаааа..... как вот не понять некоторым.... гуманистам... если человек не понесет наказание за содеянное он и будет думать что то что он сделал - ЭТО НОРМАЛЬНО... и будет это делать дальше.. почему нет если не наказывают...?
гуманисты хреновы - вы бредите...
Максим
да... разошлись!
Цитата
Вопрос, нужно ли ей платить, или платить и сидеть. Невиновный не платит.

вот именно это я и пытаюсь донести!
Цитата
Предлагаете всех убийц из тюрем отпустить?
Ведь по вашей логике от того что они сидят "ЛЕГЧЕ НЕ БУДЕТ НИКОМУ!"

Не нужно вырывать слова из контекста, и переиначивать их под свою логику. Я такого не предлагал. Хотя, я вообще категорически против такой меры наказания, как тюремное заключение. Я не понимаю смысла и логики этого действия. Если ваш ребенок "накосячил", вы его наказываете (выбор способа за вами). Но я думаю, что цель вашего наказания (независимо от средства) - сделать так, что бы ребенок так больше не делал. Что бы он понял причины своей вины, и способы как действовать в жизни дальше, что бы не наступить на эти грабли еще раз. Но ни в коем случае целью вашего наказания не является посмотреть как он ревет, стоя в углу, а потом, ежедневно ему еще и напоминать: "помнишь, ты в углу стоял?!". Тюрьма не лечит преступников, а калечит судьбы, не давая ни единого шанса к исправлению этого индивидуума в будущем. Более того, это сказывается и на детях и родственниках заключенного. Для тех, кто не понимает чувств: ОН совершил преступление, за это мы ЕГО посадили в тюрьму и кормим. Получается, в выигрыше - ОН? Ведь это ОН сидит у нас на шее! По-моему - бредовая схема!

Цитата
ддаааа..... как вот не понять некоторым.... гуманистам... если человек не понесет наказание за содеянное он и будет думать что то что он сделал - ЭТО НОРМАЛЬНО... и будет это делать дальше.. почему нет если не наказывают...?
гуманисты хреновы - вы бредите...

Уважаемый. Фильтруй сленг. Это хамство. Про отмену наказания никто не говорит. Наказание должно быть обязательно. Только наказание должно не убить а научить.

PS Всем, кто так активно просит поставить себя на место потерпевших, скажу: а вы поставьте себя на место виновного! Вот едете вы (да, не кто-то, а именно вы! прямо завтра!) домой к жене и детям, и вдруг, машину занесло на подмерзшей луже, и вы улетели на тротуар. 40 км/ч хватит, что бы убить всех, кто не успеет убежать. Реально? Более чем! И вот вы, такой законопослушный, кто пишет сегодня "всех на нары", уверенный, что это случится с кем угодно, но не с ним, уже послезавтра, 11 марта оказываетесь в СИЗО! Я сейчас что-то фантастическое написал? НЕТ! Ни лова об инопланетянах и воландовских кирпичах на голову! Задумайтесь же, пока не превратились из общества в стаю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.