Максим Р
Магнитола сложная, стало быть капризная - может из-за нарушения контакта "впадать в транс"
titanik
21.11.2009, 20:49
Цитата(МаZZай)
Максим Р
Магнитола сложная, стало быть капризная - может из-за нарушения контакта "впадать в транс"
+1 и +1 к плохому контакту в панельке или гибком шлейфе (если он есть у тебя) Подразогни контакты панельки, промой спиртом.
ну а с чего у него просто так контакт-то накрылся-он не трясся нигде ушел работала-пришел не работает. скорее да пошел почему-то ток сильный и предохранитель вылетел или еще что в ней. но тут надо еще электрику проверить если так-почему так вышло а то это может быть симптом какой-то проблемы в ней
[mod:f40f72e746="LexLi"]В следующий раз воспользуйтесь знаками препинания.
Понять смысл Вашего текста очень не просто.[/mod:f40f72e746]
kot777
уфф! еле осилил текст! :evil:
так а что именно в электрике может быть не так?
Leningrad1981
18.12.2009, 9:43
Пару дней назад оставил машину на улице (ночью, -25), утром прихожу, магнитола не работает. Модель JVC KD-G407. Так вот горит только диод на кнопке ATT (она же вкл/выкл). Пробовал по инструкции "скинуть мозги" через комбинацию "SEL" + "ATT" не помогло... не реагирует никак. Прочитал про отверстия основом блоке, которое по идее должно делать тоже самое, но вставленная туда зубатычка, а затем и шило просто провалились в пустоту... других кнопок мною замечено не бло. Теперь меня мучает вопрос, что могло накрыться, слышал про то что эта кнопка может гореть в режиме защиты от перегрузки и помогает "сброс мозгов", который у меня не работает... Еще читал про предохранитель, но в такой мороз лезть копаться не хочется, и потом раз горит один диод значит цепь не разорвана? Может сгорел предохранитель самого устройства? Или замерзло что-то :smile: Стоит ждать потепления? Может есть место где за не дорого сделают диагностику?
Leningrad1981
25.12.2009, 0:00
В общем, помоги себе сам, как говорится... В моем случае магнитолу оказалось достать проще простого, разбирать ничего не пришлось, она никак не закреплена, подцепил за края и готово. На обратной стороне два разъема (за одним скрывается пресловутый предохранитель, оказавшийся целым), оба я вынул и затем воткнул на место. Повернул ключ и о чудо моя музыка завелась как ни в чем не бывало! Я так думаю дело было возможно в пыли, возможно в конденсате.... :smile:
Скорее всего процессор завис. Многие магнитолы не расчитанны на русские морозы, вот их и плющит.
Leningrad1981,
Надо будет также попробовать. У меня примерно аналогичная ситуация, только вот достался автомобиль уже с "такой" магнитолой =) Магнитола JVC-G617. Панелька светится, но ни на что не реагирует =)
Leningrad1981
26.12.2009, 0:44
Попробуй, мне повезло, что не пришлось снимать центральную консоль, там оказался металлический бокс с направляющими в который моя магнитола просто никак не крепится, подцепил за края и вытащил. На все потратил 5 минут, пока жена сына из садика забирала
Всем, привет!
Сегодня с утра ехал на работу, магнитола работала.
Приехал ,выключил.
Вечером завожусь, по привычке на магнитолку жму, а она не включается.
Она у меня с подсветкой ,когда включаешь габариты.
Подсветка тоже не включается.
Машинка Getz 1.4.
Магнитолу подключали в салоне, но уже 2а года назад.
Куда можно посмотреть, проверить, не снимая магнитолу?
mausenux
28.12.2010, 9:23
Возникла проблема. Сел в машину, включил магнитолу (Алпайн 112 РИ). Все индикаторы горят, на диске треки идут, секунды считаются. НО ВООБЩЕ НЕТ НИКАКИХ ЗВУКОВ в любых режимах.
Подскажите, что смотреть, как устранять проблему!
Александр23
28.12.2010, 9:51
mausenux,
Коротыш в проводах на колонки или в проводе MUTE.
mausenux
28.12.2010, 18:27
сделал ресит магнитолы, всё заработало.
Всем здравствуйте! У меня такая проблема: приемник принимает радио сигнал как то неустойчиво, а то бывает вообще пропадает сигнал, потом также неожиданно появляется, в чем проблема понять не могу, и перезагружал магнитолу и провода по разному подсоединял, и разбирал, смотрел внутри всё вроде нормально, в чём проблема не пойму, может была у кого аналогичная проблема? Заехал в магазин автоакустики, посоветовали поменять магнитолу (магнитола Prology), а менять не хочется, вдруг не в ней дело.
Цитата(SeregaM @ 19.3.2011, 11:13)

Всем здравствуйте! У меня такая проблема: приемник принимает радио сигнал как то неустойчиво, а то бывает вообще пропадает сигнал, потом также неожиданно появляется, в чем проблема понять не могу, и перезагружал магнитолу и провода по разному подсоединял, и разбирал, смотрел внутри всё вроде нормально, в чём проблема не пойму, может была у кого аналогичная проблема? Заехал в магазин автоакустики, посоветовали поменять магнитолу (магнитола Prology), а менять не хочется, вдруг не в ней дело.
Если сомневаешься, что проблема не в магнитоле, то попроси у кого-нибудь из товарищей на время другую и посмотри как будет рабоать. А вообще Prology плохенькие магнитолы и, как правило, долго не живут.
Цитата(DenS @ 19.3.2011, 14:37)

Если сомневаешься, что проблема не в магнитоле, то попроси у кого-нибудь из товарищей на время другую и посмотри как будет рабоать. А вообще Prology плохенькие магнитолы и, как правило, долго не живут.
Спасибо за ответ, такой вариант я рассматривал, но к сожалению пока нет возможности взять у кого нибудь магнитолу, даже это наверное единственный вариант пока)))
SeregaM,
- а может ещё быть и неконтакт в разъеме антенны ... и на крыше ... и в стойке ... и в разъеме магнитолы ...
Ребят,мафон работает нормально,но только на СД и флэшке,мафон ПРОЛОДЖИ...Оч люблю радио слушать,вот тут то и беда...Радиоэфир как бы пробиваает.Работает тихо,делаю громче,через пару секунд грохот в машине на всю,скидываешь звук,пропадает,все беспорядочно,без закономерностей,то громко,то тихо,то скрежет,то идеально...Иногда может час нормально поработать,но это уже давно было...Вытаскивал антену вставлял провод вместо нее-тож самое...Подскажите что можно сделать,или номерочек в личку с мастером в Свао!!! Буду оч признателен,друзья...
Цитата(WADIE @ 21.3.2011, 8:24)

SeregaM,
- а может ещё быть и неконтакт в разъеме антенны ... и на крыше ... и в стойке ... и в разъеме магнитолы ...
А не подскажешь по конкретнее где именно находятся эти разъёмы?
Цитата(WADIE @ 21.3.2011, 8:24)

SeregaM,
Разъёмы все нашёл, проверил, на всякий случай разъединил-соединил, пока играет, дальше посмотрим, визуально никаких дефектов не обнаружил, если будет плохо принимать придётся где-то брать магнитолу и пробовать
Выяснил сегодня, причина в магнитоле, взял старенький пионер, ловит отлично, так что prology-отстой, буду брать новую, хорошую магнитолу!)))
У меня магнитола kenwood. Установлена таким образом, что при выключении панелька переворачивается обратной стороной, пряча себя от чужих глаз. Тут как-то на полуслове она внезапно заткнулась. Сняла ее, вновь включила, она поначалу даже частично загоралась, звук шел, но потом вновь тишина. Сейчас вообще никаких признаков жизни не подает. При этом механизм, который ее переворачивает, работает.
Ни у кого такого не было? Просто знакомый в похожей ситуации поменял на новую. Как думаете, есть шанс реанимировать старую, или это действительно конец?
(поменял аккумулятор)
Проблема собственно в названии темы. Магнитола простенький пионер.
МосБарбос
29.1.2012, 19:32
Цитата(Jarillo @ 29.1.2012, 17:17)

(поменял аккумулятор)
Проблема собственно в названии темы. Магнитола простенький пионер.
Приезжай, земляк, посмотрим... !
Jarlacks
22.11.2012, 14:03
Займёмся-ка гробокопательством))
Мой старенький JVC KD-G507 начал хандрить. Т.е. диск как бы "скачет" во время езды. Если раньше это было иногда, то теперь эт уже закономерность которая достаёт. Менять его не особо охота, т.к я неприхотлив и сама балалайка идеально вписывается в интерьер Гетца. В связи с чем вопрос - слышал, что подобная неисправность происходит из-за отслуживших свой срок каких-то гелевых(?) подушек которые амортизируют привод по время езды. Так ли это? Если так, то данный ремонт в мастерской имеет смысл или таки менять балалайку?
Шурик71
22.11.2012, 14:56
Цитата(Jarlacks @ 22.11.2012, 15:03)

Если так, то данный ремонт в мастерской имеет смысл или таки менять балалайку?
искать ремонт, ехать туда, очередь, ремонт денег стоит тоже, потом забирать оттуда. ещё снять/поставить.
новая стоит 3-4 т.р. и нафиг весь это гимор.
Jarlacks
22.11.2012, 15:19
Шурик71, снять-поставить 3 минуты. Проблема в том, что подходящего (по моему мнению) дизайна нет. Правда как замену рассматриваю только бездисковые. Надоели эти болванки, жаль на моей ЮСБ нет((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.