Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Девушка на Hyundai Getz врезалась в Mercedes G-class и стала бомжем
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2, 3
Kin_
~Лия~ вы оплачиваете ОСАГО. И если ремонт пострадавшего по вашей вина авто превышает 120 тыр - вы начинате платить из своего кармана)) Не хотите - покупайте ДОСАГО.. Вам об этом тут уже писали...

Ну вы хоть почитайте закон об ОСАГО или свой договор страхования...
Damon
Цитата(~Лия~ @ 16.3.2011, 12:40) *
смысл страховки ясен. я говорила про ОСАГО. получается, я оплачиваю страховку, а потом оплачиваю еще и ремонт.

Да, если страховка не покрывает ремонт полностью. А что удивляет?
Getz752
Да, Лия... при превышении суммы ущерба 120 тыр (может меньше, если страховая сумела занизить сумму выплаты), разницу между суммой выплаты и действительным ущербом компенсирует причинитель вреда.

Я вот как раза по причине возможности подобного побаиваюсь жене машину покупать(((
~Лия~
Да, я в курсе про доплату, если ущерб превысит 120 тыр. Просто после таких "новостей" задумываешься о ДОСАГО и прочих приблудах
Damon
Цитата(~Лия~ @ 16.3.2011, 12:50) *
Да, я в курсе про доплату, если ущерб превысит 120 тыр. Просто после таких "новостей" задумываешься о ДОСАГО и прочих приблудах

О ней не задумываться надо, а давным давно сделать, т.к. стоит в общем-то "копейки".
MoStoviK
Щас звонил в РЕСО-гарантию - воощем по моим данным расценки выглядят следующим образом:
ДГО причинение ущерба не более 600 тысяч - 1200 - общая (ОСАГО+ДГО) - 3645руб
ДГО причинение ущерба не более 1 млн. - 1900 - ... - 4345 р.

Правильно Лия говорит после таких случаев задумываешься о расширении((
TAHK
Цитата(Kostiks @ 16.3.2011, 10:34) *
Поведение и реакция человека в критической ситуации может разительно отличаться от повседневных. Тем более, у женщин, общепринято и статистика подтверждает, что они водят аккуратнее и безопаснее в обыденной обстановке, но хуже реагируют в экстренной ситуации. И вообще, КМК лучше не зарекаться, и опытные водители могут совершать глупые ошибки и неправильно реагировать, мало ли что, магнитная буря или еще чего.

Девушку жаль, полный беспредел (( Интересно, можно ли успеть что-то сделать, когда уже получаешь уведомление об аресте и продаже имущества. По идее же можно? Прокуратура, адвокат... Еще ДО продажи.

Ну да, перепутать газ и тормоз - это конечно распространенная ошибка среди опытных водителей. Viannen_loungelizard.gif Сам то понял, что сказал?
А так - непонятно, почему она сидела на попе ровно: там ведь и уведомления от страховой и т.д. Не поверю, что и страховые всем втемную занимались.
Getz752
Цитата(TAHK @ 16.3.2011, 13:10) *
А так - непонятно, почему она сидела на попе ровно: там ведь и уведомления от страховой и т.д. Не поверю, что и страховые всем втемную занимались.

Не знаю что за уведомления... Когда моя страховая возмещала ущерб по осаге, я никаких уведомлений не получал. В темную приставы отзанимались и суды, а не страховые.
зеленый жаб
проще убить чем выплачивать...
Baks
Цитата(Лёля @ 16.3.2011, 12:34) *
я чего то не поняла... а у дяденьки что ли каски не было?????

Да же если КАСКО есть, все равно страховая подаст регрессный иск на виновника ДТП. Вы накосячили Вам и платить. Чтоб вам платить меньше есть ОСАГО и ДСАГО. У меня от РСГ 1500р - 1,5млн.

Если на специальном автофоруме народ не понимает разницу и механизм страховки....жесть. Надо тогда сделать Памятку-FAQ. Может будет меньше наивных.

Неужели никто не читал:

Житель из Твери устроил попал в самую дорогую аварию в истории дворников

Этим летом тверской дворник Сергей Перепелкин в Москве попал в ДТП. По версии ГИБДД, тверичанин, съезжая с Живописного моста на своей Toyota, ударил в заднее крыло Maybach. От удара лимузин налетел на отбойник и разбил переднюю часть.

Однако Сергей Перепелкин себя виноватым не считает. По словам тверичанина, он не делал никаких маневров при съезде с моста, но заехал в лужу. Вода залила стекла Toyota, и после этого он почувствовал удар. Выйдя из машины, Сергей Перепелкин увидел, что врезался в одну из самых дорогих иномарок.

Ремонт Maybach, который обошелся в 8 млн 848 тыс. 207 рублей, по КАСКО оплатила страховая компания. А потом выставила дворнику счет на эту астрономическую сумму.

В настоящее время Сергей Перепелкин собирается оспорить в суде не только действие страховой компании, но и протокол ГИБДД. Однако юристы считают, что у него практически нет шансов выиграть дело. Скорее всего, тверичанину почти всю жизнь придется выплачивать ущерб.

ОТСЮДА
Getz752
Тверчанину придется всю жизнь скрываться в сибирских лесах, ИМХО ...
Вообще давно пора вводить институт банкротства физ. лиц. Как раз для подобных случаев....
TAHK
Цитата(Getz752 @ 16.3.2011, 13:23) *
Не знаю что за уведомления... Когда моя страховая возмещала ущерб по осаге, я никаких уведомлений не получал. В темную приставы отзанимались и суды, а не страховые.

Вызов для проведения дефектовки. То есть производился осмотр поврежденного транспортного средства и ее должны были вызвать. А там уж она должна была узнать про стоимость ремонта в 60.000 USD. А дальше уже действовать по обстоятельствам.

Цитата(Baks @ 16.3.2011, 13:58) *
Да же если КАСКО есть, все равно страховая подаст регрессный иск на виновника ДТП. Вы накосячили Вам и платить. Чтоб вам платить меньше есть ОСАГО и ДСАГО. У меня от РСГ 1500р - 1,5млн.

Если на специальном автофоруме народ не понимает разницу и механизм страховки....жесть. Надо тогда сделать Памятку-FAQ. Может будет меньше наивных.

Неужели никто не читал:

Житель из Твери устроил попал в самую дорогую аварию в истории дворников

Этим летом тверской дворник Сергей Перепелкин в Москве попал в ДТП. По версии ГИБДД, тверичанин, съезжая с Живописного моста на своей Toyota, ударил в заднее крыло Maybach. От удара лимузин налетел на отбойник и разбил переднюю часть.

Однако Сергей Перепелкин себя виноватым не считает. По словам тверичанина, он не делал никаких маневров при съезде с моста, но заехал в лужу. Вода залила стекла Toyota, и после этого он почувствовал удар. Выйдя из машины, Сергей Перепелкин увидел, что врезался в одну из самых дорогих иномарок.

Ремонт Maybach, который обошелся в 8 млн 848 тыс. 207 рублей, по КАСКО оплатила страховая компания. А потом выставила дворнику счет на эту астрономическую сумму.

В настоящее время Сергей Перепелкин собирается оспорить в суде не только действие страховой компании, но и протокол ГИБДД. Однако юристы считают, что у него практически нет шансов выиграть дело. Скорее всего, тверичанину почти всю жизнь придется выплачивать ущерб.

ОТСЮДА

Будет ржачно, если майбах въедет в бугатти. Там уж ремонт за 40 млн уйдет. Вот владелец майбаха то охренеет.
Йохан
Цитата
По словам тверичанина, он не делал никаких маневров при съезде с моста, но заехал в лужу. Вода залила стекла Toyota, и после этого он почувствовал удар.

вспомнил анекдот "Англия. наше время. плотный туман, машина следует одна за другой. вдруг резкая остановка и удар...
водитель второй машины выскакивает и кричит на первого - "ты какого чёрта так резко томозишь!??
первый - "я к себе в гараж заехал" ))

Getz_752, физики и юрики уже давно себя сами банкротят (застройщики например) без всяких институтов. Так как расея - страна контрастов;-))
Юленьк@
Чем дальше, тем больше беспредела, ничему не удивляюсь, у кого деньги и власть, у того все есть.... и они ничего не боятся...
MsmuAlligator
Однако Сергей Перепелкин себя виноватым не считает. По словам тверичанина, он не делал никаких маневров при съезде с моста, но заехал в лужу. Вода залила стекла Toyota, и после этого он почувствовал удар.

Он в лужу по самую крышу заехал чтоль? при проезде неглубоких луж вода вроде лобовое не забрызгивает обычно. если только волной от соседнего авто накрыло...
TAHK
Цитата(Юленьк@ @ 16.3.2011, 15:02) *
Чем дальше, тем больше беспредела, ничему не удивляюсь, у кого деньги и власть, у того все есть.... и они ничего не боятся...

Да ваще, как страшно жить маленькой девочке с помпончиком

Цитата(MsmuAlligator @ 16.3.2011, 15:05) *
Он в лужу по самую крышу заехал чтоль? при проезде неглубоких луж вода вроде лобовое не забрызгивает обычно. если только волной от соседнего авто накрыло...

Писалось, что проезжавший мимо авто забрызгал ему лобовуху. Плюс аквапланирование, плюс отсутствие мозгов. В результате у страховой нехилый убыток, один только владелец майбаха в шоколаде, ему восстановили его корыто. Так что хоть страховка ему отбилась.
девочка на кузнечике
если это правда то очень жаль девушку, но как то с трудом верится... так вот прям она не в курсе и всё уже продано...
беспредел беспределом но не до такой же степени
Юленьк@
Цитата(TAHK @ 16.3.2011, 15:08) *
Да ваще, как страшно жить маленькой девочке с помпончиком

Страшно не то слово Viannen_loungelizard.gif
Getz752
Цитата(Йохан @ 16.3.2011, 14:56) *
Getz_752, физики и юрики уже давно себя сами банкротят (застройщики например) без всяких институтов. Так как расея - страна контрастов;-))

Про банкротство физиков можно источник инфы узнать? Может я поотстал от жизни, хотелось бы догнать.
Йохан
Цитата(Getz752 @ 16.3.2011, 15:16) *
Про банкротство физиков можно источник инфы узнать? Может я поотстал от жизни, хотелось бы догнать.

например вот это

тут конечно можно путаться в понятиях, что такое юрик и какова его ответственность по обязательствам, но лучше не надо ..)
Getz752
Цитата(Йохан @ 16.3.2011, 15:22) *
например вот это

тут конечно можно путаться в понятиях, что такое юрик и какова его ответственность по обязательствам, но лучше не надо ..)

Эмм... как бе в статье по ссылке ни слова про банкротсво физ. лица нет. Только про банкротство предприятий, то ес ть лиц юридических.
В нашей стране с 2002 года есть ФЗ "О банкротсве", в котором есть раздел, посвященный банкротству гражданских (сиречь - физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей), который, однако, до сих пор не вступил в силу.
ПыСы. слова "институт банкротства" в моем посте применены в значении "система правоотношений" а не "образовательное учреждение" )
Йохан
Цитата(Getz752 @ 16.3.2011, 15:30) *
Эмм... как бе в статье по ссылке ни слова про банкротсво физ. лица нет. Только про банкротство предприятий, то ес ть лиц юридических.
В нашей стране с 2002 года есть ФЗ "О банкротсве", в котором есть раздел, посвященный банкротству гражданских (сиречь - физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей), который, однако, до сих пор не вступил в силу.

видишь, я поэтому и говорю, что "лучше не надо", так как долгая дискуссия. ты в правовое поле уводишь, где юристы свободно ориентируются "по понятиям". а я сужу как обыватель. и для меня "строймонтаж" это физик Кириленко, который умело пользуется юриками, чтобы вовремя лечь на дно..)
Кудрявый
"Строймонтаж" - это юрик, к сожалению, физик кириленко, будучи собственником юр.лица, не будет нести никакую ответственность за последнего. Юридически, он может лишиться только той доли (акционерного капитала) которую он внес при образовании юр.лица или вступление в долевую собственность, и то если это хоть какой-то актив (ну например недвижка), а если это интел пентиум 4 то сами понимаете...

глав.бух. и ген.дир. могут сесть если только в их действиях будет видно мошейничество, а вот изъять у них собственность - нереально, только если поручительство. Увы, с физиков у нас всегда больше шансов бабла на стричь, благо ограничили возможность недвигу щемить.
Кудрявый
А вообще, мужик не гелеке просто сволочь. Чисто по человечески, девку жалко, очень жалко, это же рейдерский захват. Долгой жизни ему, ублюдок!
AlexJP
Цитата(TAHK @ 16.3.2011, 14:43) *
Вызов для проведения дефектовки. То есть производился осмотр поврежденного транспортного средства и ее должны были вызвать. А там уж она должна была узнать про стоимость ремонта в 60.000 USD. А дальше уже действовать по обстоятельствам.
Нас не вызывали...
K@trin
Противно, что на свете есть такие мужчины.
zach
... съезжая с Живописного моста на своей Toyota, ...

ОТСЮДА

что-то такого моста в Твери не знаю
K@trin
zach,
Цитата
Этим летом тверской дворник Сергей Перепелкин в Москве попал в ДТП

Это в МСК. Внимательнее)
Avanturist
Бред какой-то, у нас квартира и дача стоит 60 кусков зелени. У меня сомнения, что там все было сделано с участием глупости девушки.
Jarlacks
Цитата(зеленый жаб @ 16.3.2011, 13:49) *
проще убить чем выплачивать...

Проще не убить, а не оформлять на себя никакую собственность по возможности. Приставы будут только мимо ходить и передёргивать))) Как в 90х.

Статья брехня,имхо. Если чё и было,то не совсем так.
Sanchous
Все не так,сдается мне... Много недосказано. Не бывает так,без ее ведома все влет продали. А оратор выше хорошо сказал,а если бы пешеход,тоже случайно ?
Maxxx81
как раз на такие случаи сделал расшираение осаго до 1 млн обошлось в росно всего 146 рублей
Jarlacks
Цитата(Maxxx81 @ 16.3.2011, 18:18) *
как раз на такие случаи сделал расшираение осаго до 1 млн обошлось в росно всего 146 рублей

Ага,и если не дай бог у тебя произойдёт страховой случай (ТТТ) они с радостью за твои 146 грошей лимон отвалят))))
Glom
Ща ради прикола забил в Одноклассниках эту девушку (Ф. И., возраст, город есть)... crazy.gif во чего написано у нее в статуе "У меня нет и не было ни водительских прав, ни Hyundai Getz! Это совсем про другого человека!". видимо замучали ее)))
Big-shaman
Цитата(Glom @ 16.3.2011, 18:42) *
Ща ради прикола забил в Одноклассниках эту девушку (Ф. И., возраст, город есть)... crazy.gif во чего написано у нее в статуе "У меня нет и не было ни водительских прав, ни Hyundai Getz! Это совсем про другого человека!". видимо замучали ее)))

Вывод прост!
Сделай расшираение пока не поздно:)
•JuveliR•
Утка страховых для увеличения прибыли засщет досаги?
SergeyR
Цитата(•JuveliR• @ 16.3.2011, 21:58) *

+5
Развод.
wwwad
Мне тоже думается что брехня)))
Alenk@
Цитата(AnnNikol @ 16.3.2011, 10:23) *
В Ресо расширение до 300 тыс что ли всего за 700 руб.

в РОСНО сейчас акция: агро-миллион (кажется)- расширение до 1000000 за 100р
Big-shaman
Alenk@,
А почему АГРО?
Надо трактор подбить?:)
Alenk@
Цитата(Big-shaman @ 16.3.2011, 19:36) *
Alenk@,
А почему АГРО?
Надо трактор подбить?:)

может что-то созвучное, не помню to_pick_ones_nose_eat.gif
Йарик
Я все даже читать не стал.
Хотяб потому что если её "удивили" решением суда, то такое решение подлежит отмене.
Второе что маловероятно, то что квартиру арестовали. Если она является единственым местом жительства вероятность = 0.
Kreator
Arrow to the right.gif думается, статья выдумка
Алексий
Цитата(•JuveliR• @ 16.3.2011, 20:58) *

rofl.gif наконец-то здравая версия
Varan
Статье не поверил.
Цитата(Alenk@ @ 16.3.2011, 19:29) *
в РОСНО сейчас акция: агро-миллион (кажется)- расширение до 1000000 за 100р

Они б лучше по ОСАГЕ вначале научились платить не 10% ущерба, а сколько положено.
А пока этого нет, помалкивали бы про акции.
Это контора у меня в игноре, не советую с ней иметь дело. Зла на нее за 2 года много накопил, фактов много...

Что касается ущербов свыше ляма, я думаю, что должно быть ограничение какое-то, что с простого смертный россиянина можно взыскивать.
А то мало ли на чем представители партии жуликов и воров, чиновники, бандиты и прочая элита вздумают ездить. Нефть сейчас в цене, коммуниздить из бюджета можно почти свободно (кому позволено).
А простой чел должено, что, эти золотые авто оплачивать?
Лимит должен быть, что простому человеку за ущерб можно предъявлять требований не более такой величины.
Остальное пусть сам владелец чинит - раз ему деньги некуда девать, покупая сверхдорогое авто, то не облезет и починить его (на остаток суммы).
Jarlacks
Varan, плюс мульон! Тоже считаю что если покупаешь се супердорогой кар,то и риски все бери на себя . Ибо нефиг!
SolovyevAndrej
Я на все свои машины расширение до 1000000 делаю потому как лучше 500р заплатить чем потом пять лет долги раздавать ,а 120000 р хватит только старые жигули отремонтировать . А развернуть любое дтп и сделать невиновного виновным дело 10 минут особенно когда вопрос стоит о полутора миллионах !!!
Keldar
+
Я тоже всегда беру расширешие осаги. Мне не в лом заплатить лишнюю 1тр и спасть спокойнее. Я же живу в мск у рублевки,а тут 120тр страховки, это на ТО местных ворюгам в дворцах.
Так что утка не утка, а спать спокойнее за 1 или даже +2 тр в год не сумма. А то удивдяюсь, народ покупает машину в пол ляма, а заплатить 2тр в лом . Хотя каждый ищет свои приключения.
SolovyevAndrej
Сей час на дороге такие тачки ездят не дай бог пнуть , устанешь листать !!!!! Одна только фара на S классе 120000р и это только фара !!!! + капот 50000р + бампер 40000р и не дай бог подушки стрельнут , ещё 200000р + куча мелочей и работа вот и пол ляма !!!! А казалось бы лёгкое дтп ..... вот
SolovyevAndrej
По поводу утки . Пол часа назад смотрел передачу о криминальном авто бизнесе , там такой бред показывали , направленный на то чтоб авто новые покупали и только у оффициалов ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.