Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Девушка на Hyundai Getz врезалась в Mercedes G-class и стала бомжем
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2, 3
Алеф

После того как страховая компания не смогла покрыть ремонт престижного «Мерседеса», исполнительная служба пустила с молотка ее машину, квартиру и земельный участок.

День аварии 25-летняя секретарь-референт Екатерина Стельмах теперь будет помнить всегда. В тот жаркий летний вечер она не спеша ехала из Киева в родной Чернигов. Когда до города оставалось несколько километров, ее малолитражку «Хюндай Гетс» подрезал крутой «Брабус». Затормозить Катя не успела и на полном ходу врезалась в заднее крыло джипа. Несмотря на серьезность аварии, причин для волнения не было: никто не пострадал, да и обе машины были застрахованы. Но спустя несколько месяцев Екатерина получила документы, которые перевернули ее жизнь. Квартира и 6 соток земли, которые достались Кате по наследству от родителей, уже выставлены на продажу, а отремонтированная машина арестована судом!

«ТЫ ПОЖАЛЕЕШЬ, ЧТО РОДИЛАСЬ»

- В тот день я решила навестить родственников и после тяжелой рабочей недели засобиралась домой, - вспоминает Екатерина Стельмах. - Как всегда, ехала не быстро. До Чернигова оставалось километров 30. Вдруг услышала громкий рев. Когда глянула в зеркало, испугалась - огромный джип шел на расстоянии нескольких сантиметров от моей машины и мигал фарами. Несколько минут я не могла сообразить, что мне делать. Затем потихоньку начала уходить вправо, чтобы уступить ему дорогу.

Видимо, не дождавшись реакции от девушки, водитель джипа тоже вильнул вправо. Получилось, что маленькая машинка снова загораживала путь. Тогда «Мерседес» громко взревел, сменил полосу и как пуля вырвался вперед.

- Эта черная громадина устроилась прямо перед моей машиной и резко притормозила, - продолжает Катя, и ее глаза наполняются слезами. - Водитель «Мерседеса» решил так меня напугать. Я и испугалась: вместо тормоза до пола выжала газ…

Приходится ждать, пока Катя успокоится, вытрет слезы и снова продолжит рассказ:

- Первый час после аварии я помню как в тумане. Водитель вылетел из «Брабуса» как ошпаренный. От удара у джипа покорежило заднюю дверь, погнулись два крыла и даже вывернуло заднее колесо. Пока не приехали сотрудники ГАИ, он угрожал, что мне до конца жизни придется работать, чтобы отремонтировать его автомобиль, ведь стоит он $200 тысяч. А потом шепнул: «Ты еще пожалеешь, что родилась на этом свете».

И, как оказалось, был прав.

Ремонт «Мерседеса» оценили в $60 тысяч.

В НИЩЕТУ ЗА ПОЛГОДА

Разбирательства ГАИ с водителем «Мерседеса» проходили недолго. Как ни убеждала Катя инспектора, что ее банально подрезали, владелец джипа стоял на своем. Он ехал 90 километров, а Катя летела как угорелая и буквально снесла его с дороги. В результате права у девушки отобрали, а вердикт в протоколе был однозначным: ДТП из-за несоблюдения дистанции.

- Я понимала, что ничего не докажу, но страховой полис на руках не дал мне окончательно сойти с ума, - продолжает Катя. - Мою машину увезли в Чернигов на эвакуаторе. На суде мне выписали штраф, отдали удостоверение. В тот момент мне казалось, что все беды позади, машину мне и этому мужчине починят страховщики.

Но спустя полгода на имя Екатерины пришел документ из исполнительной службы. Согласно бумагам страховки хватило, чтобы покрыть только половину ремонта «Брабуса».

- Оказалось что я уже три месяца должна владельцу «Мерседеса» 30 тысяч долларов. А из-за того что якобы скрывалась от исполнительной службы, у меня забирают квартиру, машину и земельный участок. Другими словами - все, что у меня было.

Пока Екатерина разбиралась, что же происходит, откуда взялся долг и каким образом она пряталась от суда, ведь никаких повесток ей не приходило, исполнители запустили механизм продажи имущества. В течение нескольких дней 2-комнатная квартира Кати была выставлена на аукцион и продана за 12 тысяч у.е. При том, что ее рыночная стоимость в Чернигове составляла более $30 тысяч. Дальше - больше. Так как вырученная за квартиру сумма не покрывала стоимость ремонта «Мерседеса», исполнители арестовали машину. После чего появились документы на арест участка земли, который достался девушке от родителей. Буквально за несколько дней Катя из обеспеченного человека превратилась в бомжа.

- Мою жизнь просто уничтожили, - рыдает Катя. - Я даже представить не могла, что после банальной аварии, в которой я еще и не виновата, мне будет негде жить, нечего есть. А когда начала изучать документы, ужаснулась. Оказалось, что за полгода прошло шесть судебных заседаний, о которых я даже не знала. На владельца «Мерседеса» - директора юридической фирмы Леонида Каверина - работали два адвоката.

Вот уже два месяца Екатерина Стельмах вынуждена жить у друзей - квартиру ей пришлось освободить. Новые хозяева, которые купили ее жилплощадь, ждать, пока девушка решит свои проблемы, не захотели. Пустили исполнители с молотка и машину с земельным участком. Но даже после этого Екатерина все еще осталась должна 1300 у.е. за разбитый «Брабус». Ведь за все ее имущество исполнители выручили всего лишь $28 тысяч! Теперь Катя ищет правды в прокуратуре, надеясь, что закон все-таки восторжествует и она сможет вернуть свою прежнюю счастливую жизнь…

После ДТП у Кати отобрали 2-комнатную квартиру, 6 соток земли и машину «Хюндай Гетс».

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Николай ЛУКАШ, адвокат:

- Даже если решение о продаже имущества выносилось заочно, исполнители должны были провести оценку, предоставить документы на подпись владельцу. Трудно продать квартиру, если не получить в документах ни единого автографа бывшего хозяина. Вероятно, подпись была, но поддельная. Если это так, есть шанс обжаловать решение. Но даже этот факт вряд ли поможет вернуть Екатерине квартиру. Дело в том, что в гражданском праве есть норма, которая защищает людей, купивших имущество на аукционах. Такое имущество не может быть истребовано обратно. А Екатерине я посоветую одно - обращаться в прокуратуру.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Леонид КАВЕРИН, директор юридической компании, владелец «Мерседеса»:

- То, что я как-то подстроил это дело, - бред. Я слишком занятой человек, чтобы заниматься подобными пустяками.

Да, действительно, я поручил своим адвокатам проконтролировать это дело в суде. Ведь ремонт машины обошелся мне почти в 60 тысяч долларов. Я не мать Тереза, чтобы кому-то дарить такие деньги. Потому мы сделали все возможное, чтобы их вернуть. Способ выбирали не мы, а исполнительная служба. Я не настаивал, чтобы у этой девушки отбирали квартиру. Что касается моих угроз после аварии, я уже не помню, что говорил. Сильно волновался, наверное.

источник

P.S. спасибо Вовка за ссылку
Лёля
Беспредел..............................
K@trin
Лёля, +1
Как меня бесит эта несправедливость(

Цитата
На владельца «Мерседеса» - директора юридической фирмы Леонида Каверина - работали два адвоката.

Ппц...Юристы, страшные люди. Банки даж кредиты им не всегда дают, бояццо)
Getz752
ИМХО, подстава...Регистратор пожалуй завтра куплю.
Йохан
Чистой воды наезд. Приличный юрист с головой никогда не сядет за руль брабуса. имхо это теневик какой то. жаль, что некому было защитить бедную Катю (

Но надо отдать должное крепости Гетца. Выворотить колесо у Брабуса с шаровой опорой, которая занесена в книгу Гиннеса, это кул! ))
mitchell
Нельзя загонять людей в угол.. Надеюсь, судьба предоставит негодяю на брабусе в этом как-нибудь убедиться. Жаль что полагаться в этом приходиться на судьбу, а не на государство и правохранителей-левохранителей.
MoStoviK
Обидно то что никто не застрахован от подобного, особенно если нет каски...
Glom
Пока читал,волосы дыбом встали. Я в шоке. А девченку чисто по-человечески жалко. Не раз попадал в такую ситуацию, (самое интересное, только тогда, когда девчека за релем) когда "крутые" моргают сзади, типа пропусти (а возможности просто нет пропустить, когда появляется, пропускали). И пока он ехал за нами, мигая, видимо бесился. Потом обгонял, подрезал, и резко по тормозам. Я уже предчувсвовал это, был готов дернуть (и дергал) ручник (тк у девченки реакции на такие дела еще слабая, у меня уже выработалсь).
А по теме, девченкк искренне жаль(((
mitchell
Цитата(MoStoviK @ 16.3.2011, 10:11) *

Расширить осагу до миллиона-полутора - не очень дорого.
TAHK
Хренассе она испугалась и нажала на газ. А если перед ней пешеход? Тоже потом обливаться слезами и говорить, что оно случайно вышло? Думается мне, что кое-что совсем не так, как она говорит. Но это не снимает вины с моего однофамильца, нечего говорить гадости девушкам.
MoStoviK
Цитата(mitchell @ 16.3.2011, 10:15) *
Расширить осагу до миллиона-полутора - не очень дорого.

Ну так то да, обычная осаго на максимальную сумму ремонта сколько вытянит тыщ на 120, а с расширением (которое будет на 1,5-2 тыщи дороже) вытянет поболее, тока вот когда я брал не замарачивался такими вопросами да и каждую тыщу вытарговывал (брал в РОЛЬФе).... впредь надо будет задумать, мож ну его всторону одать на пару тыщ побольше чтоб хотьчё-то сохранить...
AnnNikol
Цитата(MoStoviK @ 16.3.2011, 10:21) *
Ну так то да, обычная осаго на максимальную сумму ремонта сколько вытянит тыщ на 120, а с расширением (которое будет на 1,5-2 тыщи дороже)...

В Ресо расширение до 300 тыс что ли всего за 700 руб.
Avanturist
Цитата(Glom @ 16.3.2011, 10:12) *
Пока читал,волосы дыбом встали. Я в шоке. А девченку чисто по-человечески жалко. Не раз попадал в такую ситуацию, (самое интересное, только тогда, когда девчека за релем) когда "крутые" моргают сзади, типа пропусти (а возможности просто нет пропустить, когда появляется, пропускали). И пока он ехал за нами, мигая, видимо бесился. Потом обгонял, подрезал, и резко по тормозам. Я уже предчувсвовал это, был готов дернуть (и дергал) ручник (тк у девченки реакции на такие дела еще слабая, у меня уже выработалсь).
А по теме, девченкк искренне жаль(((

Дергать ручник при экстренном торможении будет еще опаснее
MoStoviK
Цитата(AnnNikol @ 16.3.2011, 10:23) *

Спс дорогая буду знать... give_rose.gif
А если каско оформить сколько у них максималка и есть ли расширение???
mitchell
Цитата(AnnNikol @ 16.3.2011, 10:23) *

В ренессансе за 500 рублей до миллиона год назад было, но это кажется акция была..
А так тысяча-две рублей обычно стоит эта услуга.
Getz752
Цитата(MoStoviK @ 16.3.2011, 10:11) *

Каска тут вообще не причем.. Как мертвому припарка.. КАСКО покрывает только ущерб застрахованному имуществу - читай автомобилю страхователя.. И никак не участвует в ремонте другой машины.

Покупаю за 500 р. миллионник в РОСНО... 300 тыр за 700 р. как то оч. дорого.
Glom
Цитата(Avanturist @ 16.3.2011, 11:25) *
Дергать ручник при экстренном торможении будет еще опаснее

не спорю. главное делать все с умом,и не потерять контроль над машиной (к счастью окончил школу экстремального вождени, или контраварийной подготовки,как то так). там все этому учили. все хочу подругу туды отдать, на дороге пригодиться.
MoStoviK
Цитата(Getz752 @ 16.3.2011, 10:27) *
Каска тут вообще не причем.. Как мертвому припарка.. КАСКО покрывает только ущерб застрахованному имуществу - читай автомобилю страхователя.. И никак не участвует в ремонте другой машины.

Покупаю за 500 р. миллионник в РОСНО... 300 тыр за 700 р. как то оч. дорого.

Нее ты непонял вот раздолбили этому кренделю дорогую машину - на сколько каски хватит отремонтировать??? и второй нуанс - ему вывернули колесо "рекорда гинеса" - это явно не дешево... короч ему ремонт обошолся в 60, каска покрыла какую-то сумму - остальное он вытрес из милой неоччем неподозревающей леди - дык у это кренделя была возможность сразу при оформлении расширить каску до 200 например????
Kostiks
Цитата(TAHK @ 16.3.2011, 10:21) *
Хренассе она испугалась и нажала на газ. А если перед ней пешеход? Тоже потом обливаться слезами и говорить, что оно случайно вышло? Думается мне, что кое-что совсем не так, как она говорит.
Поведение и реакция человека в критической ситуации может разительно отличаться от повседневных. Тем более, у женщин, общепринято и статистика подтверждает, что они водят аккуратнее и безопаснее в обыденной обстановке, но хуже реагируют в экстренной ситуации. И вообще, КМК лучше не зарекаться, и опытные водители могут совершать глупые ошибки и неправильно реагировать, мало ли что, магнитная буря или еще чего.

Девушку жаль, полный беспредел (( Интересно, можно ли успеть что-то сделать, когда уже получаешь уведомление об аресте и продаже имущества. По идее же можно? Прокуратура, адвокат... Еще ДО продажи.
statik25
надо организовать митинг в защиту девушки! чтобы на этот беспредел обратили внимание.
Damon
Цитата(MoStoviK @ 16.3.2011, 10:34) *
Нее ты непонял вот раздолбили этому кренделю дорогую машину - на сколько каски хватит отремонтировать??? и второй нуанс - ему вывернули колесо "рекорда гинеса" - это явно не дешево... короч ему ремонт обошолся в 60, каска покрыла какую-то сумму - остальное он вытрес из милой неоччем неподозревающей леди - дык у это кренделя была возможность сразу при оформлении расширить каску до 200 например????

Ты все-таки путаешь КАСКО и ОСАГО. По КАСКО в 99,9% чиниться все, пока стоимость ремонта не превышает 70-80% страховой суммы.
Если превышает - выплачивается страховая сумма (с вариантами).

Update:
Да, это без учета франшизы, естественно.
MICMAC
"Я и испугалась: вместо тормоза до пола выжала газ…"
Меня всегда это поражало! Это очень часто пишут в самых нелепых авариях!
~Лия~
страшно ездить теперь.... столько неадекватных товарищей на дорогах на крутых "тачках" sad.gif
Йохан
Цитата(MICMAC @ 16.3.2011, 10:41) *

ничего необычного. в стрессовой ситуации возможно перепутать. знаю примеры, даже с мужчинами случается )
SoDimon
Ситуация 90-х годов.Что толку в этих страховках?А если не Брабус был,а Майбах,дети и внуки должны будут?
Glom
Цитата(MICMAC @ 16.3.2011, 10:41) *

признаюсь, когда только начинал водить (еще на шестерке), опыта практически не было, в эктренной ситуации тож нажал на газ(((, но все обошлось. Те, у кого мало опыта, неуверенно чувствуют себя на дороге, часто насинают паниковать, и жать без разбора (туда, на чем нога)(((
Шурик71
как-то странно все это. вот так вот просто взяли и продали квартиру. что-то тут не чисто.
MoStoviK
Цитата(Damon @ 16.3.2011, 10:37) *
Ты все-таки путаешь КАСКО и ОСАГО. По КАСКО в 99,9% чиниться все, пока стоимость ремонта не превышает 70-80% страховой суммы.
Если превышает - выплачивается страховая сумма (с вариантами).

Update:
Да, это без учета франшизы, естественно.

suicide.gif т.е остальную сумму -30-20% страховая компания взыскивает с виновника дтп???
MICMAC
Цитата(Йохан @ 16.3.2011, 10:47) *
ничего необычного. в стрессовой ситуации возможно перепутать. знаю примеры, даже с мужчинами случается )

Я не знаю ни одного случая с мужчинами, но знаю массу таких случаев с женщинами.
Без намёков.
Getz752
Цитата(MoStoviK @ 16.3.2011, 10:34) *

Не.. это ты не понял))
Ремонт оплаченный по КАСКО владельцу Брабуса не уменьшил бы размер ответственности виновницы аварии... Заплатившая страховая обратилась бы к страховой виновницы, компенсировала по ее ОСАГО часть стоимость, остальное стрясла бы с девушки.
MoStoviK
scratch_one-s_head.gif Спс надо больше читать полезной имфы, а не листать жураналы с голыми тетками))) girl_flag_of_truce.gif
Hunter843
Цитата(Getz752 @ 16.3.2011, 10:27) *
Покупаю за 500 р. миллионник в РОСНО...

Вообще-то стоимость полиса 100 руб :)
Damon
Цитата(MoStoviK @ 16.3.2011, 10:51) *
suicide.gif т.е остальную сумму -30-20% страховая компания взыскивает с виновника дтп???

Страховая может слупить с виновника все 100%.
Ты по КАСКО страховался когда-нибудь?

Юля СПб
... Ведь за все ее имущество исполнители выручили всего лишь $28 тысяч! ...
...Ремонт «Мерседеса» оценили в $60 тысяч. ...

Чернигов - город контрастов wink.gif Скажите, друзья, неужели в Чернигове такое жилье дешевое? И сколько гетцы там тогда стоят?
Имхо, желтизна чистой воды. Кто-нибудь сталкивался со службой судебных приставов? Прям, они так оперативно взяли и всё у бедной девушки за несколько дней подрезали, ага.
wwwad
Да...Бабло победит зло(((И таким на геликах глубоко плевать что девушка осталась без всего(((.
Getz752
Цитата(Юля СПб @ 16.3.2011, 11:35) *
... Ведь за все ее имущество исполнители выручили всего лишь $28 тысяч! ...
...Ремонт «Мерседеса» оценили в $60 тысяч. ...

Чернигов - город контрастов wink.gif Скажите, друзья, неужели в Чернигове такое жилье дешевое? И сколько гетцы там тогда стоят?
Имхо, желтизна чистой воды. Кто-нибудь сталкивался со службой судебных приставов? Прям, они так оперативно взяли и всё у бедной девушки за несколько дней подрезали, ага.

Вы не поверите, Юль)) Заинтересованный судебный пристав способен творить чудеса)))
Ничего невозможного в описанном нет. Не за несколько дней, конечно, но ведь и не писалось про несколько дней... Это про то, что квартиру с торгов продают она узнала за 2 дня до продажи.. А до этого велась нормальная такая работа оп написанию постановлений, организации торгов, подаче объявлений в газеты, которые никто не читает... Не удивлюсь, если квартирку "потерпевший" и прикупил.
MoStoviK
Цитата(Damon @ 16.3.2011, 11:34) *
Страховая может слупить с виновника все 100%.
Ты по КАСКО страховался когда-нибудь?

Это какэто всю сумму за ремонт пострадавшей стороны???
по каско нет (27касарей - интересовался на зиму) pardon.gif
mitchell
Брабус в Чернигове - это наверное круче чем майбах в Москве. Владелец брабуса вполне может быть "первым парнем на деревне", по крайней мере одним из. Разумеется вся городская исполнительная власть превращается в карательный отряд такого барина - работают быстро, сообща, и так как нужно.
Йохан
Цитата
что квартиру с торгов продают она узнала за 2 дня до продажи.. А до этого велась нормальная такая работа оп написанию постановлений, организации торгов, подаче объявлений в газеты, которые никто не читает... Не удивлюсь, если квартирку "потерпевший" и прикупил.

интересно. никогда не видел объявлений по продаже личного имущества с молотка. это где то публикуется?

Getz752
Цитата(MoStoviK @ 16.3.2011, 11:42) *

Вот так .. в порядке регресса.. По закону страховая после выплаты возмещения приобретает право требования к виновнику в объеме выплаты.
~Лия~
Цитата(Getz752 @ 16.3.2011, 11:50) *
Вот так .. в порядке регресса.. По закону страховая после выплаты возмещения приобретает право требования к виновнику в объеме выплаты.

эм... а смысл тогда страховки, если будешь полностью за все платить?
Damon
Цитата(MoStoviK @ 16.3.2011, 11:42) *

Вот так. Регресс.

Кратко по КАСКО. К примеру, страховая сумма по КАСКО 800000р. Машина попадает в ДТП.
Вариант 1: Стоимость ремонта - 100000р. Страховая оплачивает. Машина починена. Все.
Вариант 2: Стоимость ремонта - 700000р. Страховая выплачивает владельцу 800000р. или разницу между 800000р и стоимостью годных останков, по выбору.

Если владелец был невиновен, то с большей долей вероятности страховая захочет взыскать с виновника некие суммы, как в первом, так и во втором варианте. Какие? Увы, но принципы и правила расчета я не знаю.
Вот тут и вступает в действие ОСАГО и ДСАГО виновника.
Getz752
Ребят.. вы же ездите на машине.. Почитайте хотяб популярные статьи по теме страховки .. Это же вас касается...
Лия, про какую страховку вы говорите?
Существует, вкратце, 2 вида:
1. ОСАГО - страхование ВАШЕЙ ответственности.. Платит тому, кому ВЫ причинили вред в пределах сумм, установленных полисом и законом. ВАМ НЕ платит ни копейки.
2. КАСКО- страхование ВАШЕГО имущества.. Платит только ВАМ за ущерб, причиненный ВАШЕМУ имуществу.. Третьим лицам возмещение не платится. Ваши расходы на возмещение вреда не покрываются.

Смысл какой именно страховки не ясен?
NetworkClown
Цитата(Йохан @ 16.3.2011, 11:49) *
интересно. никогда не видел объявлений по продаже личного имущества с молотка. это где то публикуется?

Информация об аукционах публикуется в обязательном порядке в средствах массовой информации. Только газету с такими публикациями, как правило, найти невозможно. Выпустят какую-нибудь газету, типа "вестник Задирищенска" тиражом в 10 тыс. экземпляров и весь тираж остаётся где-нибудь в кабинете у чиновников. Формально закон выполнен, население проинформировано... А на деле об аукционе знают только нужные люди.
Йохан
Цитата(NetworkClown @ 16.3.2011, 12:16) *
Информация об аукционах публикуется в обязательном порядке в средствах массовой информации. Только газету с такими публикациями, как правило, найти невозможно. Выпустят какую-нибудь газету, типа "вестник Задирищенска" тиражом в 10 тыс. экземпляров и весь тираж остаётся где-нибудь в кабинете у чиновников. Формально закон выполнен, население проинформировано... А на деле об аукционе знают только нужные люди.

вот я интересуюсь. может кто сталкивался с публикациями? а закон как то регламентирует проведение торгов имущества, находящегося под арестом?
Лёля
я чего то не поняла... а у дяденьки что ли каски не было?????
Getz752
Публикации в принципе достать можно.. Кроме того в организациях, организующих и проводящих торги в офисах вывешивают информацию.. Ну закон конечно же же регламентирует проведение торгов, в том числе и арестованного имущества...
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ
(ред. от 27.07.2010, с изм. от 07.02.2011)
"Об исполнительном производстве"
(принят ГД ФС РФ 14.09.2007)
(с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2011)
Chudo_St
Цитата(Getz752 @ 16.3.2011, 12:35) *
Публикации в принципе достать можно.. Кроме того в организациях, организующих и проводящих торги в офисах вывешивают информацию.. Ну закон конечно же же регламентирует проведение торгов, в том числе и арестованного имущества...
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ
(ред. от 27.07.2010, с изм. от 07.02.2011)
"Об исполнительном производстве"
(принят ГД ФС РФ 14.09.2007)
(с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2011)

Не забывай, что дело происходит в дружественной нам республике! Там законы могут отличаться!
На Украине в законодательстве еще больше дыр чем у нас!
Getz752
Цитата(Лёля @ 16.3.2011, 12:34) *
я чего то не поняла... а у дяденьки что ли каски не было?????

может и не было... страховка Брабуса дело не дешевое. А может, учитывая специфику деятельности владельца мерса, посчитал (справедливо), что получить с виновницы ему проще и быстрее, чем со страховой. Получение возмещения по КАСКО не обязательная процедура.. пострадавший сам волен выбрать, по какой страховке ему получать.
~Лия~
Цитата(Getz752 @ 16.3.2011, 12:15) *
Ребят.. вы же ездите на машине.. Почитайте хотяб популярные статьи по теме страховки .. Это же вас касается...
Лия, про какую страховку вы говорите?
Существует, вкратце, 2 вида:
1. ОСАГО - страхование ВАШЕЙ ответственности.. Платит тому, кому ВЫ причинили вред в пределах сумм, установленных полисом и законом. ВАМ НЕ платит ни копейки.
2. КАСКО- страхование ВАШЕГО имущества.. Платит только ВАМ за ущерб, причиненный ВАШЕМУ имуществу.. Третьим лицам возмещение не платится. Ваши расходы на возмещение вреда не покрываются.

Смысл какой именно страховки не ясен?

смысл страховки ясен. я говорила про ОСАГО. получается, я оплачиваю страховку, а потом оплачиваю еще и ремонт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.