Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зарегистрироваться в вашей квартире теперь может любой. Первые случаи обнаружения в своей квартире незнакомых «постояльцев» в Петербурге уже есть
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
Levsha
Цитата(Йохан @ 31.3.2011, 13:51) *
Levsha, да это я в курсе что он уже давно живёт ) Например наши соседи фины очень зависимы от электронных баз...

Я только "ЗА" это новшество. Но как бы это не стало очередной чёрной дырой для налогоплательщиков.

А также, ведь мы говорим про цивилизованный мир. Ты считаешь, что нас можно причислить к нему без зазрения совести? ;-)

я хочу жить в цивилизованном мире, а не в каменном веке, куда нас пытаются все время возвращать глупые паникеры.
SeZerg
Цитата(Levsha @ 31.3.2011, 14:13) *
я хочу жить в цивилизованном мире, а не в каменном веке, куда нас пытаются все время возвращать глупые паникеры.

да оно конечно хорошо, но все как то плохо.
нет чуткого руководителя. видете панику, прикройте лавочку, сделайте возможность и это заявление из за которого очередь вносить через гос услуги, потом откройте возможность опять + проработать возможные варианты и дать разъяснение что делать если вдруг..., и действенное наказание тем кто совершил подлог.
Kin_
Господа, кончайте истерить))
что никогда пропиской не занимались??)) никто никуда не пропишется просто так. Это сделано, чтобы в очереди не стоять лишний раз. Сначала разберитесь что к чему, прежде чем паниковать))
М-да... у нас всегда шумиху и истерику создавать любят :) новости из ряда - "одна бабка сказала"...
Желающий получить регистрацию будет получать уведомление о том, что он должен явиться в определенное время в паспортный стол либо вместе с собственником квартиры, либо с нотариально заверенным разрешением от него

так что можете спать спокойно...
Sheyman
Цитата
РЕГИСТРАЦИЯ БЕЗ УЧАСТИЯ СОБСТВЕННИКА НЕВОЗМОЖНА

Федеральная миграционная служба (ФМС России) проработала вопрос об установлении порядка регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания через портал государственных услуг и через почтовые отделения связи.

Регистрация по месту пребывания может быть произведена ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ СОГЛАСИЯ собственника жилого помещения, нотариально заверенного и соответствующих документов (договор найма/поднайма/безвозмездного пользования).

При таких обстоятельствах подавать дополнительные заявления в жилищные органы НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

отсюда
Летучий_Кот
ы. прошлым летом в маськве в люблино китайцев так подселяли. без всяких сайтов. успокойтесь :) все будет хорошо :)
~Лия~
Цитата
Нежеланные гости больше не пропишутся в вашей квартире
Миграционная служба выпустила внутренний приказ, который ужесточает правила временной регистрации граждан РФ по месту пребывания. С Нового года можно было регистрироваться в квартирах через Интернет, причем даже без ведома хозяев. Теперь ФМС будет требовать либо присутствия хозяина при регистрации, либо его нотариально заверенное заявление.

Несколько дней назад, 28 марта, Neva24 проанализировала вступившее в силу в январе 2011 года постановление правительства, которым были упрощены правила регистрации граждан России по месту пребывания ("временная прописка"). Оказалось, что граждане могут зарегистрироваться в чужих квартирах даже без ведома хозяев: тем только через три дня придет уведомление, что у вас зарегистрировался "чужак".

А если владельцы жилья не хотят получить себе незванных квартирантов, то они должны подать заявление в паспортный стол с требованием не регистрировать никого без их ведома. Среди россиян началась паника, и в паспортные столы выстроились гигантские очереди заявителей. А петербуржцы стали обсуждать, не прописаться ли им всем скопом дома у губернатора Валентины Матвиенко или премьер-министра Владимира Путина.

продолжение тут
Varan
Нет чтобы порадоваться, что граждам РОССИИ станет меньше геморра с устаревшим, сталинским режимом регистрации, -
начинают пугать страшилками всякими.
На самом деле, через инет прописаться не так уж просто. Надо знать паспортные данные владельца и реквизиты документа о собственности (хотя в законе сказано иное). Поэтому, чтобы прописаться к Матвиенко, нужно знать некоторые детали.
Кроме того, некторые отделения ФМС требуют лично приходить за свидетельством.
Косяк с проблемой несанкционированной регистрацией потихоньку исправят,
но уведомительные режим регистрации - это большой шаг вперед. И не надо истерик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.