Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зарегистрироваться в вашей квартире теперь может любой. Первые случаи обнаружения в своей квартире незнакомых «постояльцев» в Петербурге уже есть
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
AlexJP
В паспортных столах Петербурга — гигантские очереди. Люди пишут заявления, в которых требуют не регистрировать у них в квартирах никого без их согласия. Оказывается, новый закон позволяет это делать. И первые случаи обнаружения в своей квартире незнакомых "постояльцев" в Петербурге уже есть.

"Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение трех дней. Люди, подскажите, что делать дальше?" — пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена.

Такие вопросы в последнее время не редкость. Потому что с 1 января 2011 г. вступило в силу Постановление Правительства России № 885 "О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ". Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).

Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорте. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей.

Если же владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилконторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего — при условии добросовестности сотрудников ФМС — насчет появления у вас в доме новых "постояльцев" можно не опасаться.

Если этого не сделать, вероятность неконтролируемого увеличения числа прописанных в квитанциях по квартплате весьма велика, говорят юристы. "Это нововведение открывает широчайшее поле деятельности для злоумышленников", — говорит адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Ирина Иванова. И это, по ее словам, грозит не только ростом квартплаты. Самая большая опасность — возможность совершенно легального проникновения посторонних лиц в жилье граждан без их ведома.

"На рынке продается множество баз паспортных данных петербуржцев. Выписку из единого госреестра прав на понравившуюся квартиру, в которой будет указано ФИО ее владельца, получить тоже несложно. Узнаете паспортные данные, получаете штампик в паспорте — и все, можете в отсутствие хозяев смело вызывать МЧС и на законных основаниях взламывать замок.

А потом поменяете дверь — и пусть хозяева в суде доказывают, что они, а не вы, настоящий владелец. А когда докажут — пусть еще докажут, что в их квартире до вашего там появления была хоть одна ценная вещь или важный документ".

Корреспондент Neva24 решил проверить, действительно ли можно по временной прописке проникнуть в чужую квартиру? Он позвонил в одну из петербургских фирм, предлагающих услуги по вскрытию дверей, и задал этот вопрос. Оказалось — можно. Так как временная регистрация является достаточным основанием для проникновения в жилище.

Что же делать? Как защитить жилье от произвола ФМС? Адвокаты придумали только один вариант: поставить квартиру на охрану. Так как в договоре с охранной фирмой собственник должен указывать круг лиц, имеющих право проникновения. И если новоявленный жилец попробует пожить у вас дома — у хозяина будет прекрасная возможность с ним поговорить по душам.

Отсюда
uncle Fedor
Чего-то ахтунг какой-то, если всё так и есть.
Максим
это чего первоапрельская шутка?!
speedy racer
к сожалению это не шутка. надо вооружаться чтоб быть готовым когда в дверь позвонит южанин
Йохан
почаще надо в жилконтору захаживать )

прецеденты имхо возникают с квартирами, где царит полная неразбериха в документах или не живёт никто подолгу и долги неслабые ;)

комментарий из ДП:

первый неуд - срок регистрации не зависит от возмездности отношений. он зависит от заявителя. решение верховного суда, однако.
второй неуд - личное присутствие и письменное выражение согласия всего лишь один из способов. причем необязательный уже давно. заключенные договоры найма уже подтверждают право пользование квартирой/домом/... проверять легитимность договоров у УФМС не было и не может быть, это полномочия суда и никого более. исполнительная власть не может нести функции судебной.
третий неуд - регистрация есть обязательство уведомить, оно является прямым обязательством гражданина перед гос-вом и не может зависеть от "согласия". все равно, что убить жену соседа не было бы преступлением при согласии соседа.
регистрация ни срочная, ни бессрочная не дает прав, это постулат. это просто факт уведомления о своем месте жительства.
четвертый неуд - если вы до сих пор не поставили счетчик и переплачиваете 30% по КУ, то это сугубо ваши проблемы, тем более, что к следующему году вы все равно обязаны их поставить.
когда поймете суть учета, тогда и приходите с комментариями
про какие лазейки идет речь, если прав никаких не приобретается? половина подобных "начальником" юридически безграмотны до безобразия
randr79
Цитата(Йохан @ 30.3.2011, 9:54) *
прецеденты имхо возникают с квартирами, где царит полная неразбериха в документах или не живёт никто подолгу и долги неслабые ;)

Боюсь, что прецеденты будут возникать там, где начальчствующий состав ЖКС и паспортных столов из "гостей с юга". А таких в Питере более половины (сталкивался по работе в 2004-2008 годах в разных районах города).
Йохан
Цитата(randr79 @ 30.3.2011, 11:01) *
Боюсь, что прецеденты будут возникать там, где начальчствующий состав ЖКС и паспортных столов из "гостей с юга". А таких в Питере более половины (сталкивался по работе в 2004-2008 годах в разных районах города).


это тоже немаловажный фактор. если например я прихожу в жилконтору и вижу уже на протяжении нескольких лиц одни и те же лица, или которые меняются как перчатки. взял взятку и в тину )
MsmuAlligator
Цитата
Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).
Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорте.

какой штамп в паспорте? при временной регистации выдается отдельная бумажка. в паспорте только постоянная регистрация. термин "прописка" вообще давно не существует.
статья похожа на очередное творение воспаленного сознаяния журналюги-недоучки.
Катенок
Постановление Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2010 г. N 885 г. Москва "О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
Опубликовано 17 ноября 2010 г.
Вступает в силу 1 января 2011 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 30, ст. 2939; 1997, N 8, ст. 952; 2000, N 13, ст. 1370; 2002, N 34, ст. 3294; 2004, N 52, ст. 5493; 2008, N 14, ст. 1412).

2. Пункт 4 изменений, утвержденных настоящим постановлением, вступает в силу с 1 января 2011 г.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин

Изменения, которые вносятся в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

1. Пункт 6 после слова "свидетельств" дополнить словом ", уведомлений".

2. Пункт 9 дополнить абзацем следующего содержания:

"Граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал).".

3. Пункт 12 после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:

"По желанию гражданина свидетельство о регистрации по месту пребывания может быть направлено органом регистрационного учета по почте по адресу жилого помещения, указанного в заявлении о регистрации по месту пребывания. Собственнику (нанимателю) жилого помещения направляется в 3-дневный срок уведомление о регистрации этого гражданина.".

4. Пункт 16 дополнить абзацем следующего содержания:

"Заявление установленной формы о регистрации по месту жительства в форме электронного документа, а также копии документов, указанных в настоящем пункте, в электронной форме могут быть представлены через Единый портал.".

5. Пункт 18 изложить в следующей редакции:

"18. Органы регистрационного учета регистрируют граждан по месту жительства в 3-дневный срок со дня поступления документов. Отметка в паспорте гражданина либо выдача свидетельства о регистрации по месту жительства лица, не достигшего 14-летнего возраста, производятся в день поступления в орган регистрационного учета документа, удостоверяющего личность, и документа, являющегося основанием для вселения в жилое помещение.".

6. Абзац второй пункта 28 и абзац второй пункта 29 признать утратившими силу.

7. Пункт 30 после абзаца первого дополнить текстом следующего содержания:

"При досрочном убытии гражданина из жилого помещения, не являющегося его местом жительства, этот гражданин либо лицо, предоставившее ему жилое помещение для временного проживания, обращается с заявлением в произвольной форме о снятии его с регистрационного учета по месту пребывания с указанием даты убытия (если такая дата известна) либо направляет заявление почтовым отправлением или через Единый портал в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.

Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.".

8. Подпункт "а" пункта 31 после слов "по месту жительства" дополнить словами "(в письменной форме или в форме электронного документа)".

9. Пункт 33 изложить в следующей редакции:

"33. Органы регистрационного учета на основании полученных документов снимают граждан с регистрационного учета по месту жительства в 3-дневный срок.

Отметка в паспорте гражданина о снятии его с регистрационного учета по месту жительства производится в день поступления в орган регистрационного учета документов.".

uncle Fedor
3. Пункт 12 после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:

"По желанию гражданина свидетельство о регистрации по месту пребывания может быть направлено органом регистрационного учета по почте по адресу жилого помещения, указанного в заявлении о регистрации по месту пребывания. Собственнику (нанимателю) жилого помещения направляется в 3-дневный срок уведомление о регистрации этого гражданина.".

Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.".

А если регистрирующий гражданин не изъявит желания направлять свидетельство о регистрации? Собственник жилья вообще не узнает о существовании зарегистрированного нацмена?
И каким образом в 3-х дневный срок направляется уведомление? По почте? по электронной почте? (откуда они узнают адрес)? Курьером?
Завление о несогласии можно подавать только лично, отпрашиваясь с работы и отстаивая очередь в регистрационном органе?
Короче, как обычно, вопросов больше, чем ответов.
Big-shaman
Без личного адвоката уже не обойтись sad.gif
MsmuAlligator
Цитата(uncle Fedor @ 30.3.2011, 11:54) *
3. Пункт 12 после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:

"По желанию гражданина свидетельство о регистрации по месту пребывания может быть направлено органом регистрационного учета по почте по адресу жилого помещения, указанного в заявлении о регистрации по месту пребывания. Собственнику (нанимателю) жилого помещения направляется в 3-дневный срок уведомление о регистрации этого гражданина.".

Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.".

А если регистрирующий гражданин не изъявит желания направлять свидетельство о регистрации? Собственник жилья вообще не узнает о существовании зарегистрированного нацмена?
И каким образом в 3-х дневный срок направляется уведомление? По почте? по электронной почте? (откуда они узнают адрес)? Курьером?
Завление о несогласии можно подавать только лично, отпрашиваясь с работы и отстаивая очередь в регистрационном органе?
Короче, как обычно, вопросов больше, чем ответов.

по желанию высылают свидетельство о регистрации.
про уведомление собственнику никаких оговорок о "по желанию" нет. но ведь мы все прекрасно понимаем, что оно может "совершенно случайно" затеряться где-нибудь
с заявлением о несогласии действительно не понятно кому конкретно и как...
Кудрявый
офигительно
Getz752
Это не шутка.. В прошлом году в этой же ветке вродь (хотя мог и попутать форум) обсуждались эти нововведения... Эту ситуацию там, в принципе, так и описали... Вообще нововедение- ппц. Прописаться чтоль где...
ANTALIYA
Цитата
Getz752 Вообще нововедение- ппц. Прописаться чтоль где..


давайте все пропишемся у Путина...взломаем у него дверь и с полным правом там поселимся...там наверное много места и всем хватит))))) rofl.gif
Getz752
Цитата(ANTALIYA @ 30.3.2011, 13:38) *
давайте все пропишемся у Путина...взломаем у него дверь и с полным правом там поселимся...там наверное много места и всем хватит))))) rofl.gif


Не... тогда быстро сделают соседом Ходорковского...
yuliairu
Я хотела сама перепрописаться через сайт госуслуг где-то месяц назад (даже зарегилась), но в Питере ответили, что ФМС приостановила эту услугу через сайт.
Риск обнаружения чужих лиц в Ф-9 есть только у тех, у кого приватизированное (частное) жилье. Муниципалы спят спокойно. Это все правда, я сейчас занимаюсь своими квартирными вопросами, много чего узнала, в том числе мне сразу сказали, что как приватизация будет закончена - нужно тут же бежать в паспортный стол и писать заявление от руки, что ты не даешь согласие на прописку чужих в свою квартиру без твоего разрешения. В общем, вообще обнаглели. Хотя, на сайте госуслуг где-то в январе была инфа, что без согласия прописывающей стороны - никого не впишут. Что-то я не пойму....
SeZerg
Цитата(ANTALIYA @ 30.3.2011, 13:38) *
давайте все пропишемся у Путина...взломаем у него дверь и с полным правом там поселимся...там наверное много места и всем хватит))))) rofl.gif

не к путину не то надо к медведеву!
uncle Fedor
Цитата(yuliairu @ 30.3.2011, 13:49) *
Я хотела сама перепрописаться через сайт госуслуг где-то месяц назад (даже зарегилась), но в Питере ответили, что ФМС приостановила эту услугу через сайт.
Риск обнаружения чужих лиц в Ф-9 есть только у тех, у кого приватизированное (частное) жилье. Муниципалы спят спокойно. Это все правда, я сейчас занимаюсь своими квартирными вопросами, много чего узнала, в том числе мне сразу сказали, что как приватизация будет закончена - нужно тут же бежать в паспортный стол и писать заявление от руки, что ты не даешь согласие на прописку чужих в свою квартиру без твоего разрешения. В общем, вообще обнаглели. Хотя, на сайте госуслуг где-то в январе была инфа, что без согласия прописывающей стороны - никого не впишут. Что-то я не пойму....

Юль, а что такое Ф-9?
Sanych
Цитата(SeZerg @ 30.3.2011, 13:53) *
не к путину не то надо к медведеву!

Ай да и к тому и к тому?????
Народ,налетай!!!
Возможность есть посетить харомы наших Кремлёвских служителей народу))))))))))))))))))))
K@trin
Правильно - езжайте все в МСК, разгрузите Питер.


:) :) :)
yuliairu
uncle Fedor, это справка из паспортного стола, в которой указываются все, кто зарегистрирован временно и постоянно по адресу.
Бывает "полная Ф-9" или "расширенная", в ней указываются все, кто был прописан и куда свалил + прописан сейчас по данному адресу.
Алеф
Итак,
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=5...;PrintVersion=1
Постановление Правительства РФ от 11.11.2010 N 885 «О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ».
Текст Правил регистрации:
http://www.fmsrm.ru/doc_207.html
Что нам сие постановление гласит. Читал я долго, не веря в происходящее, вникал ещё больше, но сегодняшняя статья в газете и "фильтрование инета" развеяли все сомнения - это "гениальный" документ. А когда я узнал, КТО инициатор всего этого и КТО это всё продвигает лично, то я понял, что это гораздо хуже "страшного сна"...

Что нас интересует:
Пункт 9 дополнить абзацем следующего содержания:
"Граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал)."
4. Пункт 16 дополнить абзацем следующего содержания:
"Заявление установленной формы о регистрации по месту жительства в форме электронного документа, а также копии документов, указанных в настоящем пункте, в электронной форме могут быть представлены через Единый портал."

Прежде пункт 16 гласил:
16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.
В случае отсутствия жилищно-эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений.

Что из этого следует:
До 01.01.2011 для регистрации необходимо было присутствие собственника жилья, либо его доверенного лица. Только тогда могли зарегистрировать на эту жилплощадь человека.
После 01.01.2011 для регистрации достаточно прислать "сканы" документов и заявление установленной формы в электронном виде на сайт "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и через 3 дня прийти в ОВиГУР и поставить штампик о своём новом месте жительства. А собственника жилья уведомят по почте о новом жильце, и теперь это будет его "головная боль", как его теперь выписать из своей квартиры.

Чем это нам грозит:
Утром можно получить "письмо счастья", из которого следует, что на вашей жилплощади зарегистрирован ваш новый друг с Северного Кавказа, да не один, а целых 5. Хочу отметить, что понятие «прописка» на данный момент не существует, «прописка» была до распада СССР, теперь у нас «постоянная регистрация» и «временная регистрация». И вечером эти доблестные ребята будут стоять у вас под дверью, ибо что же нам даёт регистрация: данный документ позволит Вам официально устроиться на работу, брать кредиты, проживать совершенно законно на данной жилплощади и т.д. Поэтому пока регистрация не "обнулена", вы обязаны пустить к себе своих новых друзей в квартиру, и милиция будет на их стороне. Пока вы ходите и подаёте заявление о том, что нужно кого то "выписать", неизвестно что может произойти. Мне на ум приходят, как минимум, три схемы мошенничества, позволяющих отобрать у собственника жильё посредством махинаций. Писать здесь я их не буду по вполне определённым причинам. И это не считая, что вы будете платить за него воду, газ и коммунальные услуги...
Безусловно, вы мне можете не доверять, но есть минимум две причины прислушаться к моим словам

Причина первая:
Постановление Правительства РФ от 11.11.2010 N 885
7. Пункт 30 после абзаца первого дополнить текстом следующего содержания:
"При досрочном убытии гражданина из жилого помещения, не являющегося его местом жительства, этот гражданин либо лицо, предоставившее ему жилое помещение для временного проживания, обращается с заявлением в произвольной форме о снятии его с регистрационного учета по месту пребывания с указанием даты убытия (если такая дата известна) либо направляет заявление почтовым отправлением или через Единый портал в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.
Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина."

То есть само правительство подтверждает совершенно недвусмысленно, что такое возможно. Интересно, что не определён срок "выписки" - день, неделя, месяц, год. И всё это время гость с Кавказа имеет право жить у вас дома, а вот выживите ли вы - вопрос... Ибо если не будет человека - владельца квартиры, не будет и проблемы - регистрация есть, вписать можно кого угодно. Квартира практически у нового владельца. Посему если у вас есть пожилые одинокие родственники, то ещё раз прочтите мой пост.

Причина вторая:
Отделы Вселения и Регистрационного Учёта Граждан (ОВиРУГ) обязали разработать форму, заполнив которую собственник жилья может потребовать не регистрировать никого без его личного присутствия. Об этом будет делаться пометка в форме "9". На данный момент времени в эти районные отделы уже стоят очереди.
Список отделов тут:
http://www.kvartplata.info/d/4334/index.jhtml

И это не считая публикаций в СМИ, которые постепенно начинают появляться и их количество скоро заставит обратить на себя внимание людей, не интересующихся данным вопросом.

Зачем я всё это пишу:
Чем больше людей узнает об этом раньше "письма счастья", тем лучше. Так как правительству не выгодно разъяснять свои указы, то народ находится в полном незнании того, что его собственность "уже не его". Собственно - теперь у нас узаконен отъём жилья. С чем вас и поздравляю...

Что я вам настоятельно советую:
Выделить время и сходить в своё отделение ОВиРУГ и написать заявление. Сподвигните на это своих пожилых родственников - они первые попадут "под удар". Хотя можно и не идти, но тогда не удивляйтесь, когда утром раздасться звонок в дверь и человек борцовского телосложения на ломаном русском скажет "Слющай, я тута живу, а ты пшёл на..."

P.S. тем временем, пока мы все "спим", наши друзья уже целый ФАК написали, как зарегистрироваться на чужую жилплощадь и активно обсуждают это на своём портале, применяя знания на практике:
http://www.nelegal.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2744
Они то как раз закон уже поняли...

Ещё одно разъяснение
http://www.g-rf.ru/programma_pereseleniya_...razhdan-rf.html
...
Данные нововведения в Правила являются достаточно комфортными для граждан, так как отпадет необходимость при регистрации по месту пребывания личного обращения в орган регистрационного учета.
...

Оригинал отсюда
Цитата


Levsha
Цитата(Sanych @ 30.3.2011, 13:57) *
Ай да и к тому и к тому?????
Народ,налетай!!!
Возможность есть посетить харомы наших Кремлёвских служителей народу))))))))))))))))))))

паспортные данные подскажешь?

по теме - причин для беспокойств для собственников жилья не вижу. Придет повышенная квартплата, можно будет уточнить, на счет зарегистрированных в квартире и написать заявление на счет конкретного перца. Упреждающих шагов делать не собираюсь, ибо механизм-то упрощенной регистрации вводили именно для удобства собственника жилья, чтобы он теперь мог не тратить время на стояние в очередях в жилконторах, когда какой-нибудь очередной родственник захочет на некоторое время прописаться/выписаться из твоей квартиры.
yuliairu
Алеф, вчера была в паспортном... там пипец.... людей столько, сколько в метро в часы пик sad.gif
Все стоят именно по этой причине sad.gif
Levsha
Цитата(yuliairu @ 30.3.2011, 14:24) *
Алеф, вчера была в паспортном... там пипец.... людей столько, сколько в метро в часы пик sad.gif
Все стоят именно по этой причине sad.gif

флэшмоб. До интернетчиков знание дошло...
uncle Fedor
Цитата(Levsha @ 30.3.2011, 14:21) *
паспортные данные подскажешь?

по теме - причин для беспокойств для собственников жилья не вижу. Придет повышенная квартплата, можно будет уточнить, на счет зарегистрированных в квартире и написать заявление на счет конкретного перца. Упреждающих шагов делать не собираюсь, ибо механизм-то упрощенной регистрации вводили именно для удобства собственника жилья, чтобы он теперь мог не тратить время на стояние в очередях в жилконторах, когда какой-нибудь очередной родственник захочет на некоторое время прописаться/выписаться из твоей квартиры.

А я вижу. Ибо, чтобы уточнять количество зарегистрированных и писать заявление насчёт конкретного перца мне придётся ЛИЧНО, отпрашиваясь работы (не всегда это просто сделать) и испытывать массу неудобств, выстаивая многочасовые очереди в соответствующих учреждениях. Удобство для того, чтобы ПРОписать, и не ВЫписать кого бы то ни было, для меня, и большинства моих сограждан роли не играет ввиду отсутствия такой необходимости. А вот потенциальная, "упавшая сверху" помимо моей воли необходимость ВЫписать, появилась. Короче, очередная вселенская глупость властей.
Big-shaman
Да кто же откажется зарегистрировать десяток - другой
ливийских братьев в своей квартире?
Levsha
Цитата(uncle Fedor @ 30.3.2011, 14:34) *
А я вижу. Ибо, чтобы уточнять количество зарегистрированных и писать заявление насчёт конкретного перца мне придётся ЛИЧНО, отпрашиваясь работы (не всегда это просто сделать) и испытывать массу неудобств, выстаивая многочасовые очереди в соответствующих учреждениях. Удобство для того, чтобы ПРОписать, и не ВЫписать кого бы то ни было, для меня, и большинства моих сограждан роли не играет ввиду отсутствия такой необходимости. А вот потенциальная, "упавшая сверху" помимо моей воли необходимость ВЫписать, появилась. Короче, очередная вселенская глупость властей.

фишка в том, что для такой регистрации помимо твоих паспортных данных, требуется еще и заявление от твоего имени предоставить, на то, что ты не против вселения кого-либо. А это уже подлог документов. Точно на том же основании к тебе могли подселить таких же перцев и до нового года, оформив их регистрацию в "твоем присутствии".
uncle Fedor
Цитата(Levsha @ 30.3.2011, 14:48) *
фишка в том, что для такой регистрации помимо твоих паспортных данных, требуется еще и заявление от твоего имени предоставить, на то, что ты не против вселения кого-либо. А это уже подлог документов. Точно на том же основании к тебе могли подселить таких же перцев и до нового года, оформив их регистрацию в "твоем присутствии".

Может, я был невнимателен, но в вышеприведённых выдержках из нормативных документов нигде не заметил упоминания о данной фишке (заявлении от моего имени).
TAHK
Проблем не вижу особых. Во-первых, с чего вдруг придет повышенная квартплата, если все по счетчикам? От виртуальных жильцов эти данные не изменятся.
fs0l
2 вопросика:

Это касается и тех у кого квартира не приватизированная ????
Что такое ОВиРУГ
Levsha
Цитата(uncle Fedor @ 30.3.2011, 14:58) *
Может, я был невнимателен, но в вышеприведённых выдержках из нормативных документов нигде не заметил упоминания о данной фишке (заявлении от моего имени).

нет, ты был обычным паникером, ведущимся на обрывки информации от раздувателей сенсаций... Никто ж, здесь и не пытался прочитать сам закон, решили ограничиться лишь внесенными в него дополнениями, которые как раз статьи про твое заявление и не коснулись...
На, читай: http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=633200...h=0&ssect=1
конкретно про твое заявление:
Цитата
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить (абзац в редакции, введенной в действие с 5 января 2005 года постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2004 года N 825, - см. предыдущую редакцию): *9)

документ, удостоверяющий личность;

заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания; *9.3)

документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение) (абзац дополнен с 26 марта 1997 года постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 1997 года N 172; в редакции, введенной в действие с 29 августа 2002 года постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 2002 года N 599, - см. предыдущую редакцию). *9.4)

В случае отсутствия жилищно-эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений.

Граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал) (абзац дополнительно включен с 25 ноября 2010 года постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2010 года N 885).
Navigator
Да какие очереди? Все спокойно, неделю назад ребенка прописывал - все нормально, без очередей (если можно так сказать. Так то, в жил/конторе всегда народ есть).
Да и отменили эту услугу с сайтом уже давно.
БОЯН в общем =))
TAHK
Цитата
16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
абзац исключен. - Постановление Правительства РФ от 14.08.2002 N 599;
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)
В случае отсутствия жилищно-эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений.
Заявление установленной формы о регистрации по месту жительства в форме электронного документа, а также копии документов, указанных в настоящем пункте, в электронной форме могут быть представлены через Единый портал.
Йохан
шухер весь из-за формальной прописки эмигрантов на чью то жилплощадь, где на 5 квадратных метров 25 гастербайтеров зарегистрировано. а берут предприимчивые агенты по 900 р с носа.

органы хотят порядок навести, но разве это остановит лавину!?? )
Алеф
МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Федеральная миграционная служба (ФМС) России опровергает сообщения о том, что по новым правилам регистрации россияне могут столкнуться с проблемой подселения и временной прописки в своих квартирах посторонних.

Во вторник пресс-секретарь ФМС по Петербургу и Ленинградской области Дарья Новикова сообщила РИА Новости, что рекомендует гражданам в связи с новыми правилами временной регистрации писать заявления, чтобы избежать прописки в их квартирах посторонних лиц. О проблеме, с которой могут столкнуться собственники жилья, сначала сообщили сетевые СМИ и многие блогеры, по данным которых, в паспортных столах Петербурга стоят огромные очереди собственников жилья, которые якобы напуганы возможной регистрацией посторонних в своих квартирах.

"Никаких проблем, никаких очередей нет ни в Петербурге, ни в других городах России. Махинации в этой сфере исключены. Никаких проблем с подселением посторонних к собственникам жилья нет", - сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ФМС РФ Константин Полторанин.

С 1 января 2011 году процедуру регистрации можно оформить по почте или через интернет (единый портал государственных услуг gosuslugi.ru). Желающий получить временную регистрацию может предоставить через интернет заявление о регистрации по месту жительства, документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение, адресный листок убытия и документ, удостоверяющий личность заявителя.

Полторанин добавил, что для постановки на временную регистрацию кроме паспорта собственника жилья также необходимо его письменное заявление с подписью или договор о безвозмездном найме жилья, заверенный нотариально или зарегистрированный в ЖЭКе. "Все делается в присутствии собственника", - отметил он.

"Когда пакет документов поступает в ведомство, соискатель на временную регистрацию приходит лично, чтобы ее получить. Возможность для махинаций исключена", - подтвердил он.

"Мы предполагаем, что будем вносить корректировки, будет ужесточена ответственность за нарушения", - сообщил Полторанин.

Он добавил, что после вступления в силу новых правил регистрации была выявлена только одна попытка махинации при регистрации - в Московской области.

источник
ANTALIYA
сегодня были в жилконторе...ППЦ там народу.....и сказали что впервую очередь надо завление писать у кого собственное жилье...хз почему scratch_one-s_head.gif

как по мне: так лучше написать заяву и забыть...чем потом бегать... Viannen_loungelizard.gif
Big-shaman
Если очереди нет,
то её надо создать Viannen_loungelizard.gif
yuliairu
Цитата(ANTALIYA @ 30.3.2011, 17:45) *
сегодня были в жилконторе...ППЦ там народу.....и сказали что впервую очередь надо завление писать у кого собственное жилье...хз почему scratch_one-s_head.gif

а потому:
В социальное жилье можно прописать столько человек, сколько позволят квадратные метры (9 квадратов на человека минимум, это сан норма в Питере, в Москве, вроде, больше), исключением являются несовершеннолетние дети, которые прописываются к родителям. Прописываются люди (пока что, скоро запретят левых людей прописывать вообще) как и родственники, так и левые, строго по согласию того, кто является нанимателем той хаты. Скоро разрешат прописывать только членов семьи. А как выяснилось с моими хождениями с квартирными вопросами, семьей в России юридически нынче являются только жена-муж, родители-дети, и ВСЁ! Мы с братьями, сестрой, бабушкой и моим племянником - семьей не являемся. Поэтому как только внесут нововведение в закон - мы сможем прописываться к друг другу только через суд. Поэтому и занимаемся приватизацией, так как там будет все проще :)
В частное/приватизированное жилье ты можешь прописать без права на жил площадь кого угодно и сколько угодно штук голов. Прописать на частное с правом на часть хаты пока можно прописывать тоже сколько угодно челов, НО скоро ограничат максимальное количество дольщиков. В хаты от 70 до 100 квадратов - до 10 долей может быть только --- это хотят сделать.

Как-то так)))
yuliairu
В социальном пропустила: по согласию нанимателя и остальных, кто постоянно прописан! Исключение - прописка детей к родителям.
В приватизированном пропустила: прописывают только по согласию владельцев-дольщиков
Serz111
Адрес, ладно, узнали из базы данных... А паспортными данными получается кто хочет может распоряжаться? Ну как минимум в моем присутствии или с моего согласия.
randr79
Цитата(Serz111 @ 30.3.2011, 17:34) *
Адрес, ладно, узнали из базы данных... А паспортными данными получается кто хочет может распоряжаться? Ну как минимум в моем присутствии или с моего согласия.

Вспомните, разве никто и никогда не делал копию страниц вашего паспорта?
uncle Fedor
А через "госуслуги" нельзя запретить делить со своим жильём что бы то ни было кому бы то ни было? Всё только личным обращением?
wxp
Цитата(uncle Fedor @ 31.3.2011, 11:34) *
А через "госуслуги" нельзя запретить делить со своим жильём что бы то ни было кому бы то ни было? Всё только личным обращением?

Надо на кремлин.ру написать, чтоб госуслуги выключили.
yuliairu
wxp, правильно, чем больше народу напишут, тем больше вероятности)
Levsha
а при чем тут госуслуги?
каменный век...
Йохан
благодаря Медведеву скоро всё будет через одно место, т.е через интернет )))
Levsha
Цитата(Йохан @ 31.3.2011, 12:57) *
благодаря Медведеву скоро всё будет через одно место, т.е через интернет )))

весь цивилизованный мир уже живет "в этом". У нас любая инновация, крайне удобная ведь самим, в штыки... То ли дело старые добрые многочасовые очереди и метания от окошек к окошкам, да еще и беготня по 10-ти заведениям для одной справочки.
Йохан
Цитата(Levsha @ 31.3.2011, 13:03) *
весь цивилизованный мир уже живет "в этом". У нас любая инновация, крайне удобная ведь самим, в штыки... То ли дело старые добрые многочасовые очереди и метания от окошек к окошкам, да еще и беготня по 10-ти заведениям для одной справочки.


Levsha, да это я в курсе что он уже давно живёт ) Например наши соседи фины очень зависимы от электронных баз...

Я только "ЗА" это новшество. Но как бы это не стало очередной чёрной дырой для налогоплательщиков.

А также, ведь мы говорим про цивилизованный мир. Ты считаешь, что нас можно причислить к нему без зазрения совести? ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.