про инвалидность посмешило)) Батя мой после инсульта уже в который раз ежегодно посещает комиссию ,чтоб они убедились в том,что парализованные мышцы не заработали)) А с дедом, (царство ему небесное), было ещё смешнее - он после ампутации первой ноги таскался в комиссию чтоб там убедились в том,что она не отросла заново. Оставили старика в покое только когда вторую отрезали.
Вы главное не поняли - эти предлагатели никак не хотят увольняться из власти по причине достижения пенсионного возраста! Вот и ратуют за продление)))
После таких новостей даже ругацо нет сил... Только поржать.
Это не жизнь а выживание.
Не знаю как в друом государстве (Москве) а у нас пенсии 5-6т. Комуналка зимой 3т мин. И зарплаты у людей в основном меньше 10т.
Недавно по ТВ показали бабушку, которая была вынуждена украсть в магазине несколько глазиров. сырков потому что у нее не хватило денег.
Бабушка от волнения умерла прям в магазине.
Повышают пенси, аж на 200-300руб, обидно до слез. Вот и приходится пенсионерам работать пока могут и есть где.
Ходил себе дедушка на рыбалку...так и туда залезли......
Осталось совсем немного и мы будем платить за то, что дышем!
Цитата
Бабушка от волнения умерла прям в магазине.
жаль, стариков, правда...
никогда не рассчитывал на пенсию (на государство). считаю, что это подачка за которую должно быть стыдно нашим правителям (
понимаю, что пенсионный вопрос достаточно больной для многих доживающих свой век людей, но кмк если платить старикам больше, то они будут тратить на себя, а на помощь родственникам.
поражаюсь и восхищаюсь, когда узнаю что какая то бабушка с мизерной пенсией умудряется прожить на неё, да ещё и делится с детьми, внуками.
приятно, когда у стариков есть сознательные дети, внуки. вот где помощь и опора! =)
Цитата
никогда не рассчитывал на пенсию
вот наверно из-за того,что многие из нас так думают , происходит беда с пенсиями. Вздрючить бы их всех по хорошему,чтоб пенфонд за каждую копейку отчитывался и не дай бог потратил не по назначению! Тогда может и деньги нашлись на всё...
И как альтернатива- любая з\п полученная в "конверте" помогает "бабушке" недополучить положенное.
Короче беда с этим. И у власти ,и у народа...
Цитата(Jarlacks @ 8.4.2011, 14:01)

вот наверно из-за того,что многие из нас так думают , происходит беда с пенсиями. Вздрючить бы их всех по хорошему,чтоб пенфонд за каждую копейку отчитывался и не дай бог потратил не по назначению! Тогда может и деньги нашлись на всё...
И как альтернатива- любая з\п полученная в "конверте" помогает "бабушке" недополучить положенное.
Короче беда с этим. И у власти ,и у народа...
Jarlacks, твои слова да депутатам в уши. Хотя сытый голодного не разумеет (
Я думаю, что надо не "вздрючивать" (хотя это первое, что приходит в голову пенсионерам), а направить эту энергию в более конструктивное русло. Формировать задел на будущее..нет?
Цитата(Jarlacks @ 8.4.2011, 14:01)

Если учесть что с каждого зарабатывающегося официального рубля половина уходит государству, а с остатка нужно платить акцизы, пошлины, налоги (например, ндс, дорожный) и сборы, то выходит что государство хочет претендовать копеек на 80-90 с этого рубля. Поэтому многие и предлагают государству искать других идиотов, и сохраняют хотя бы часть своего кровного дохода. Думаю, не стоит пенять на людей, когда их загоняют в угол - отдай сколько заработал (а иногда и чуть больше).
mitchell, тогда странно, как не развалились предприятия и компании у которых "белая" зарплата? Может те,кто платит по другому просто работать не умеют с государством? )))
Я думаю не в этом причина,пока у нас каждый коммерс норовит ,и главное может наварить три конца - так и будет. Будет всякую лажу проталкивать и лоббировать,будет прессовать сотрудников этим конвертом и не будет толковой социалки в итоге. Тут любят покивать на европейцев, так и я кивну-платят побольше нашего и все в белую. И ничего так,живут... Даже бомжи ихние...
Jarlacks, вот где "три конца" - там могут быть белые з/п. А где 15-25% - врядли. А если ты опора страны, то бишь малый бизнес, то тут вообще страшно становится - наценка небольшая, объемов нет, бесперспективняк полный.. Потому и в тень идут.
На самом деле вопрос можно поставить и по-другому. Jarlacks, как не развалились государства, которые не имеют своих полезных ископаемых, и не "имеют" своих людей в 0? )))
Jarlacks +100!!!
Просто мышление и повадки - где бы как-нибудь обмануть... Особенно у нас в почете те, кто сумел государство обмануть и от налогов уйти, побольше навариться))) Это все с низов идет... Они там наверху с такими же повадками... Это ваше зеркало))
Цитата(mitchell @ 8.4.2011, 14:42)

Jarlacks, вот где "три конца" - там могут быть белые з/п. А где 15-25% - врядли. А если ты опора страны, то бишь малый бизнес, то тут вообще страшно становится - наценка небольшая, объемов нет, бесперспективняк полный.. Потому и в тень идут.
Ну ессно! Кругом сети да монополисты... В этом споре каждый прав. Получается замкнутый круг. Отсюда такая пенсионная реальность...
Поэтому только поржать и остаётся... истерически.
и снова-таки
Пенсионный налог в 24% у нас платят только малоимущие (те кто в год получает меньше 400 тыр), в смысле работодатель платит за них, но смысла это не меняет
А остальные Освобождены от него
вот и посчитайте сколько денег не попадает в казну в год с зарплаты средненького ГенДира средненького Газпрома, или даже ГУПа
скольким "человекам", платящим в ФПС, это соответствует, даже с "огромной" ЗП в 400тыр/год
Цитата(CorwinS @ 8.4.2011, 23:47)

Пенсионный налог в 24% у нас платят только малоимущие (те кто в год получает меньше 400 тыр), в смысле работодатель платит за них, но смысла это не меняет
А остальные Освобождены от него
Это неверно. Налог платят все, те, кто получает много, платят просто не со всей зарплаты.
Цитата(Quasar @ 9.4.2011, 11:22)

Это неверно. Налог платят все, те, кто получает много, платят просто не со всей зарплаты.
Ну - да, ну - да. Платят все! Только работник, получающий 463 тыр./год и 15000 тыр/год платят одинаково. И, выходит, что оба платят налогов на содержание одинакового количества пенсионеров! А нормально было бы снизить взносы в пенсионный фонд процентов до 12, но брать их со всего заработка...
А вот так платят шведы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.