Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Госдуме предлагают повысить пенсионный возраст
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
AlexJP
Альтернативных вариантов повышению пенсионного возраста не очень много. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил вице-спикер Госдумы от «Единой России» Валерий Язев.

Говоря о ходе подготовки пенсионной реформы, Язев отметил, что вопрос о повышении пенсионного возраста стоит очень серьезно. «Альтернативных вариантов не очень много», — отметил при этом вице-спикер.

Аргументируя свою позицию, он сообщил, что в 2011 году расходы на пенсионную систему в стране составят 890 млрд руб., а «со следующих годов уже свыше 1 трлн руб.».

«Уменьшается количество трудоспособного населения, увеличится количество пенсионеров. Рост производительности труда, к сожалению, 6% в год, а нам нужно кратно его увеличить, чтобы выйти на серьезные заработные платы и серьезные отчисления», — добавил Язев.

Отсюда

P.S. Спасибо ~Лия~ за ссылку.
Getz752
о5 25. Вова уже вообще мышей не ловит? Заявлял же "со всей ответственностью", что этого не будет. Причем совсем недавно.
AnnNikol
Давно пора )) Всё равно никто в 55 лет не прекращает работать.
Вопрос же не только в том, что пенсию отсрочат, а в льготах. Сейчас почти все пенсионеры имеют инвалидности - и многие просто так, для галочки. Типа давайте оформим Вам 2ю группу, будете часть лекарств бесплатно получать, льготы какие-то, санатории..
А в результате в 56 лет тетенька работает, как раньше, получает пенсию и пенсию по инвалидности, плюс все льготы - вот и нагрузка на бюджет, о которой все говорят. Это реально бред, т.к. больных у нас меньше трети из этих "инвалидов".
Так что надо не столько про пенсионный возраст говорить, сколько про все доп.деньги и блага, которые сопровождают пенсию.
Шурик71
Цитата(AnnNikol @ 31.3.2011, 11:05) *
Так что надо не столько про пенсионный возраст говорить, сколько про все доп.деньги и блага, которые сопровождают пенсию.

там просто несметные блага. dash1.gif многие люди работают потому что прожить на эту пенсию просто нереально. пенсия 8000 руб. как жить-то? вот и держаться до последнего как могут.
Getz752
Хех... Инвалидность "для галочки"? Однако...
При этом тема инвалидности вообще не имеет отношения к теме пенсионного возраста, так как вещи не связанные и друг от друга не зависящие.
А пенсионеры да, зажрались. И пенсия им, и работать можно... Они и работают то потому, что пенсии на жизнь не хватает. Плачут, мрут, но работают. Кто может.. А кто не может, просто мрет.
Мне, в общем то, пофиг, по большому счету. Дожить до пенсии даже в 60 лет - совсем не простая задача. А уж надеяться на государство.. Скопишь что на старость - живи, пока не кончиться скопленное. Не скопишь - лучше сдохнуть, чем пытаться выжить на копейки из пенсионного фонда. Но пытаться нажиться на людях за счет увеличения срока использования их средств - это, простите, хуже воровства.
Срок увеличим- денег станет больше, до "срока доживания" доползут меньше, да и проживут потом меньше, можно поднять зарплату слугам народа....одни плюсы, никаких минусов.
TAHK
Мне вот интересно: средняя продолжительность жизни мужчин - 59 лкт. Пенсионный возраст наступает в 60. И при этом мы имеем дефицит бюджета ПФ. Интересно, как умудрились?
~Лия~
Цитата(AlexJP @ 31.3.2011, 10:25) *
«Уменьшается количество трудоспособного населения, увеличится количество пенсионеров. Рост производительности труда, к сожалению, 6% в год, а нам нужно кратно его увеличить, чтобы выйти на серьезные заработные платы и серьезные отчисления», — добавил Язев.

ну да ну да... видать, денег, чтобы "выйти на серьезные заработные платы и серьезные отчисления" чиновникам перестало хватать. так с кого же в этот раз содрать?
AnnNikol
Цитата(Getz752 @ 31.3.2011, 11:17) *
А пенсионеры да, зажрались. И пенсия им, и работать можно... Они и работают то потому, что пенсии на жизнь не хватает. Плачут, мрут, но работают. Кто может.. А кто не может, просто мрет.

Ну смотря где ))) У нас все преподы сильно за 50, а многие за 60 - и им вполне хватает академических пенсий на жизнь, но им дома скучно. Да и женщина в 55 не считает себя бабушкой с палочкой и дома сидеть особо не хочет.
Я вот если бы и повышала, то только женщинам на пару лет максимум, а мужчинам можно оставить )))

Цитата
При этом тема инвалидности вообще не имеет отношения к теме пенсионного возраста, так как вещи не связанные и друг от друга не зависящие.

В том-то и дело, что в нашей стране одно из другого вытекает, чего не должно быть. Типа раз пенсионер - будет тебе инвалидность сразу, представь себе. Зайди к участковому терапевту и спроси, какой процент из её пенсионеров на инвалидности. Ответ будет - ок 90%. Просто потому, что это дает доп.льготы, и врачи оформляют просто так - им не жалко (во всяком случае, в Мск и Мо это так)

Цитата(TAHK @ 31.3.2011, 11:38) *
Мне вот интересно: средняя продолжительность жизни мужчин - 59 лкт. Пенсионный возраст наступает в 60. И при этом мы имеем дефицит бюджета ПФ. Интересно, как умудрились?

У нас мужчины до 40 многие не доживают, а женщины живут до 80. Причем многие женщины не работают или ЗП получают намного меньше мужчин - вот тебе и дефицит )) Это если отбросить в сторону всякие нехорошие мысли, куда деваются деньги ))
Getz752
AnnNikol, по прежнему с пенсионным возрастом не связано) Даже если все так (хотя дед мой, пока жив был, ветеран ВОВ, пытался оформить инвалидность по ранению в 1943, ходить не мог, так еле оформил, года три волынили) и врачи выписывают инвалидности из жалости (не представляю.. там же комиссии, а не справка от участкового), то с пенсионным возрастом не связано. С возрастом - да. С пенсионным - нет. А статистика участкового вполне объяснима. Редкий человек доживает до 55-60-ти лет без болячек.
AnnNikol
Цитата(Getz752 @ 31.3.2011, 11:49) *
Редкий человек доживает до 55-60-ти лет без болячек.

Да ладно? Болячки могут быть разные. У меня мамам подруг сейчас всем около 55, все здоровые, никому ничего не нужно особо - работают, на машинах ездят, отдыхают на всяких курортах, с внуками мелкими иногда сидят..
Но если можно написать стенокардию и еще что-то в карте, затруднение дыхания (типа воздух московский астму спровоцировал) и получать за это доп. 5-10 тыс в месяц, то почему нет? Типа с паршивой овцы... Вот и оформляют всех, кому не лень. Комиссии не возражают, т.к. им тоже всё равно - им за это не доплачивают и денег тоже не дают.

С пенсионным, может, и не связано, но просто учитывая, что пенсионеры в Мск и так ездят ездят бесплатно, начинают получать еще доп.деньги на лекарства, пенсию по инвалидности, обычную пенсию, да ещё и работают, вот и получается нагрузка на бюджет большая. ПРавда, не понимаю смысл работать, платить в пенсионный фонд и оттуда же получать пенсию. Что-то тут надо менять ))

К сожалению, ситуёвину в Замкадье не знаю, но медицину в Мск знаю прилично, и у нас все супер-больные после 55/60 лет.
Шадов
Цитата
«Уменьшается количество трудоспособного населения...

результат 20-летних "реФорм"
Getz752
По поводу реально существующей проблемы дефицита трудоспособного населения по - сравнению с лицами пенсионного возраста. Есть такое. Вот только решать ее можно несколькими способами. Улучшение демографических показателей- это одно, увеличение пенсионного возраста это другое... Такое впечатление, что провалена программа уменьшения количества пенсионеров путем доведения до самоубийства из-за нищеты... не мрут, гады...И вот другая. Так и до отстрела нетрудоспособного населения недалеко.
Шурик71
Цитата(AnnNikol @ 31.3.2011, 11:59) *
С пенсионным, может, и не связано, но просто учитывая, что пенсионеры в Мск и так ездят ездят бесплатно, начинают получать еще доп.деньги на лекарства, пенсию по инвалидности, обычную пенсию, да ещё и работают, вот и получается нагрузка на бюджет большая.

а не издевательство над людьми пенсия 8000 руб? это я бы сказал просто геноцид пенсионеров.
Шадов
Цитата
не мрут, гады..

у них Закалка дай Бог каждому мОлодому)
AlexJP
Есть еще способ решения проблемы недостаточного наполнения ПФ:
создать условия (экономические, налоговые и пр.) обеспечивающие максимальный вывод заработной платы из "тени", чтобы бОльшая часть работников получала "белую" зарплату и
чтобы эта ЗП была равноценна его (работника) вкладу в ВВП, а не занимаемой должности (депутат=министр)!
Синий
К сожалению, ситуёвину в Замкадье не знаю

это многое объясняет...
у нас Хреновкардиолог немного пытался начать разъяснять... обсмеяли, выставили на всю страну дураком, сейчас к вам в Мск забрали на стажировку (аргументировав: молодой толковый специалист!)
Пенсии у нас есть и по 4тыр. К сожалению это не шутка. Причём женщина полноценно трудилась все эти годы.Не её вина, что труд её был не столь квалифицирован и не оплачивался как преподавательский в ВУЗах столицы. До последних "прибавок" гос-во(по другому писать пальцы не поднимаются) её пенсия была ниже прожиточного минимума и ей прилагалась компенсация. После "прибавки" сумма пенсии увеличилась и дотации были урезаны. Итог: было с дотацией 4200, ща "подняли" до 4000. Описывать её моральное состояние в пустой квартире с этими 4000р не буду, фильм ужасов отдыхает. Продано всё ценное, человек пытается ВЫЖИТЬ. Квартплату никто не отменял, кушать хочется. С нашим уровнем безработицы усторится ей -бесперспективняк...
Вопрос в студию: хорошо живёт на свете отдельновзятая среднестатистическая пенсионерка из провинции?

ЗЫ извиняюсь за многабукв... наболело, тяжело читать про сытость, видя бедность и унижение стариков.

TAHK
У меня мама получает пенсию менее в 6.000 рублей, а за квартиру и коммуналку уходит около 3.000. Вот и живи на эти деньги.
zach
ничего перед выборами НЕ БУДЕТ. Или будет - "Смотри Фейд, я вывернул руку этому рабу. Ему больно, у него на глазах слезы. Но он ничего не делает, потому-что он меня боится. А теперь я отпустил его руку. Он успокоился. Он даже чувствует благодарность! А ведь я ему ничего не дал! "
AlexJP
Цитата(TAHK @ 31.3.2011, 13:04) *
У меня мама получает пенсию менее в 6.000 рублей, а за квартиру и коммуналку уходит около 3.000. Вот и живи на эти деньги.

Моя бабушка в 70-е годы прошлого века получала пенсию 8 руб./мес., потом, правда подняли на 50%! Так до ее смерти в 1982 году и платили... ((
SeZerg
Цитата(AnnNikol @ 31.3.2011, 11:05) *
Давно пора )) Всё равно никто в 55 лет не прекращает работать.

с повышением пенсионного возраста увеличится потребность в рабочих местах, не уверен что их тут же создадут.

уже сегодня многие работодатели не желают брать на работу людей старше 45,
а вот ежели потерял работу кто возьмет на работу 55 летнего.
SeZerg
Цитата(AlexJP @ 31.3.2011, 13:31) *
Моя бабушка в 70-е годы прошлого века получала пенсию 8 руб./мес., потом, правда подняли на 50%! Так до ее смерти в 1982 году и платили... ((

всеже тогда соц защищенность была больше, лекарства - это для многих оставшиеся 3000 то-есть кушать нечего будет.
SeZerg
Цитата(AnnNikol @ 31.3.2011, 11:45) *
В том-то и дело, что в нашей стране одно из другого вытекает, чего не должно быть. Типа раз пенсионер - будет тебе инвалидность сразу, представь себе. Зайди к участковому терапевту и спроси, какой процент из её пенсионеров на инвалидности. Ответ будет - ок 90%. Просто потому, что это дает доп.льготы, и врачи оформляют просто так - им не жалко (во всяком случае, в Мск и Мо это так)

где это даром инвалидности раздают???

тесть военные пенсионер, еже... (не помню сколько лет) проходил комиссию, тратил кучу времени и нервов.
Шурик71
Цитата(AlexJP @ 31.3.2011, 13:31) *

очень странная цифра. тогда минималка была 14 руб.
MsmuAlligator
Цитата(AlexJP @ 31.3.2011, 11:35) *
Есть еще способ решения проблемы недостаточного наполнения ПФ:
создать условия (экономические, налоговые и пр.) обеспечивающие максимальный вывод заработной платы из "тени", чтобы бОльшая часть работников получала "белую" зарплату и
чтобы эта ЗП была равноценна его (работника) вкладу в ВВП, а не занимаемой должности (депутат=министр)!

сейчас сколько-нибудь приличные зарплаты имеют разного рода управленцы/магагеры/депутаты и тп "работники", которые по сути ничего не создают.
а если их труд трактовать как "услуги" (чтоб вклад в ВВП оценить), то их вклад будет как раз не малым, ведь у простых работяг, которые нефть/золото добывают, на полях трудятся и т.д, зарплаты меньше в разы, а то и десятки-сотни раз
AlexJP
Цитата(Шурик71 @ 31.3.2011, 14:03) *
очень странная цифра. тогда минималка была 14 руб.

Колхозница, что с неё возьмешь... А у деда в это же время пенсия была 12 рублей, позже подняли аж до... 24! И это при стаже больше 40 лет и 5-ти детях...
Шадов
Цитата(AlexJP @ 31.3.2011, 14:39) *
Колхозница, что с неё возьмешь... А у деда в это же время пенсия была 12 рублей, позже подняли аж до... 24! И это при стаже больше 40 лет и 5-ти детях...

у моей Бабушки пенсия была 105 рублей.
Простая телеграфистка на Центральном Телеграфе, с Церковно-приходским образованием.
Правда общий стаж был лет 65 + Трудовой Фронт во время ВОВ: на 3-х тёток - воспитателей ( Бабушке тогда было 38 лет ) - 300 ( !!! ) эвакуированных из Москвы за Урал детей, возрастом от 3 лет до 14-15. И не вернулся из Эвакуации обратно только 1 мальчишка - умер от болезни.
Так что жители ЦАО ( Красная Пресня ) - может среди вас есть потомки тех, кто выжил и кого "пасла" моя Бабушка.
Царство Ей Небесное...
Шурик71
Цитата(Шадов @ 31.3.2011, 15:47) *
у моей Бабушки пенсия была 105 рублей.

и меня смутило. минималка по Реформе 1964 г. была 12 руб. а с 1971 - 20 с чем-то рублей.
у меня бабушка практически никогда не работала, как вдова офицера получала 90 руб. это было очень много.
Men
С пенсионным, может, и не связано, но просто учитывая, что пенсионеры в Мск и так ездят ездят бесплатно, начинают получать еще доп.деньги на лекарства, пенсию по инвалидности, обычную пенсию, да ещё и работают, вот и получается нагрузка на бюджет большая.

Ай какие зажиточные наши пенсионеры!!!
Пенсия по старости + пенсия по инвалидности + ещё чего много.
Интересно это в какой стране так?
У нас в России только ОДНА пенсия. Пока больной и молодой платят инвалидную, а это примерно 0,3 - 0,5 от пенсии по старости (порядка 3-4 тыс.руб). И с этой суммы надо за квартиру заплатить, лекарства купить, и ещё что-нибудь на питание съэкономить...
А после достижения пенсионного возраста платят пенсию по старости. В Москве сейчас это ОГРОМНАЯ сумма, аж 11 000 руб, со всеми доплатами. При этом если ты не заработал за свою жизнь какую-нибудь награду, льгот нетути, только проезд на транспорте. Вот и экономят - целый день туды-сюды на трамвайчиках катаются, да всё по продуктовым магазинам - где подешевле еду купить и ещё пожирнее стать...
Вот и жируют наши пенсионеры, и при этом ещё и подрабатывают - у "заботливого" государства денюшки отымают гады... А зачем им эти деньги, дети наподобие вас уже сейчас готовы забить крышку гроба, да и на погост всех стариков снести. Ох тогда вы молодые сразу так богато жить станете...
pols
Men, +100
AnnNikol
Цитата(Шурик71 @ 31.3.2011, 12:30) *
а не издевательство над людьми пенсия 8000 руб? это я бы сказал просто геноцид пенсионеров.

Ээээ.. у меня зарплата 7400-13%= 6500 примерно... Причем со всеми надбавками. За 8 тыс на одну себя я бы вполне неплохо жила ))

Цитата(Men @ 31.3.2011, 17:58) *
У нас в России только ОДНА пенсия. .

Да что ты? У меня в соседней комнате дедушка живет. Пенсия по старости, по инвалидности, бесплатные хорошие лекарства от астмы (для курильщика!!!), в санатории был неплохом прошлой осенью, скоро опять поедет - полностью бесплатно. Не ветеран ВОВ, не ветеран труда. Стаж работы 40 лет, кажется. И по дешевым продуктовым магазинам не катается, а покупает всё себе на рыночке выходного дня в самом центре Москвы )) Еще и за свет и телефон взялся платить.
зеленый жаб
Цитата(AnnNikol @ 31.3.2011, 21:03) *
Ээээ.. у меня зарплата 7400-13%= 6500 примерно... Причем со всеми надбавками. За 8 тыс на одну себя я бы вполне неплохо жила ))

Да что ты? У меня в соседней комнате дедушка живет. Пенсия по старости, по инвалидности, бесплатные хорошие лекарства от астмы (для курильщика!!!), в санатории был неплохом прошлой осенью, скоро опять поедет - полностью бесплатно. Не ветеран, не ветеран труда. Стаж работы 40 лет,к ажется.

да ты что))))))))))))))))
CorwinS
Цитата(AlexJP @ 31.3.2011, 10:25) *
Альтернативных вариантов повышению пенсионного возраста не очень много. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил вице-спикер Госдумы от «Единой России» Валерий Язев.

Говоря о ходе подготовки пенсионной реформы, Язев отметил, что вопрос о повышении пенсионного возраста стоит очень серьезно. «Альтернативных вариантов не очень много», — отметил при этом вице-спикер.

Аргументируя свою позицию, он сообщил, что в 2011 году расходы на пенсионную систему в стране составят 890 млрд руб., а «со следующих годов уже свыше 1 трлн руб.».

Отсюда

P.S. Спасибо ~Лия~ за ссылку.

ну если учесть что налог в ПенсФонд 35% от ЗП платиться работтодателем Только для работников с ЗП меньше 400тыр в год (около 36тыр в месяц)
а остальные Освобождены от налога, и при это Будут получать пенсию и Ходют на больничный с сохранением оклада за счет ПенсФонда
то неудивителен такой дефицит

а то Газпрому невыгодно платить за всех топов ;)

Даешь ЕДИНЫЙ Пенс налог ДЛЯ ВСЕХ!!!
Шурик71

ээээ.... тогда вопрос. у тебя 2-е детей и заграницу ты регулярно ездиешь. на 6500 руб?? ээээээ просто у меня на семью доход ну гораздо больше 6500 я за границей с детьми очень давно не был и вообще можно сказать живем от зарплаты до зарплаты.
как это неплохо жила? например ботинки более менее нормальные стоят 5000-6000 руб. (тут уж не до брендов) купил и весь месяц ходить голодным? ну или босиком. да фиг с ними с ботинками. вот месяц выпал надо делать ОСАГА на машину примерно 2500 + квартплата = все в этот месяц есть нечего. так получается???
SeZerg
Цитата(CorwinS @ 31.3.2011, 23:28) *
ну если учесть что налог в ПенсФонд 35% от ЗП платиться работтодателем Только для работников с ЗП меньше 400тыр в год (около 36тыр в месяц)
а остальные Освобождены от налога, и при это Будут получать пенсию и Ходют на больничный с сохранением оклада за счет ПенсФонда
то неудивителен такой дефицит

а то Газпрому невыгодно платить за всех топов ;)

Даешь ЕДИНЫЙ Пенс налог ДЛЯ ВСЕХ!!!

чето как то все не верно,
не за счет пенсионного больничные получают,
те кто получает более 400 (разве 400 по моему другая сумма) тоже платят налог но до этой суммы.
AlexJP
Цитата(CorwinS @ 31.3.2011, 23:28) *
а остальные Освобождены от налога, ...

Т.е. ты хочешь сказать, что за работника, получающего 40 тыр/мес. работодатель налог в ПФ не перечисляет? О-о-о! А наши бухгалтера-то не знают! ;)
Kin_
а это ничего, что у нас учителя, врачи получают меньше, чем пенсионеры??
А пенсию по несколько раз в год индексируют... чет про зп такого не слышал.
SeZerg

ну и собственно твоя основная работа (по предыдущим постам) - мама,
а когда есть кому обеспечить доход, то конечно оно как то и маленькой зарплаты хватает,
эх хорошо живется когда деньги не считаешь.

а ваще конечно да многие бюджетники получают минималку и питаются как медведи зимой, завидуя пенсионерам ...
Getz752
Цитата(AlexJP @ 1.4.2011, 10:28) *
Т.е. ты хочешь сказать, что за работника, получающего 40 тыр/мес. работодатель налог в ПФ не перечисляет? О-о-о! А наши бухгалтера-то не знают! ;)

Как ни грустно, но все почти так.
При достижение суммы ФОТ работника 450 тыр в течение года, вступает в действие регрессная шкала по уплате социальных отчислений, существенно уменьшающие отчисления в ПФ и, соответственно, пенсионные накопления работника.
AlexJP
Цитата(Getz752 @ 1.4.2011, 10:40) *
Как ни грустно, но все почти так.
При достижение суммы ФОТ работника 450 тыр в течение года, вступает в действие регрессная шкала по уплате социальных отчислений, существенно уменьшающие отчисления в ПФ и, соответственно, пенсионные накопления работника.
CorwinS написал несколько иное...

У меня же информация следующая:
для исчисления страховых взносов установлен предельный размер облагаемой базы. В 2011 г. он равен 463 000 руб. (ч. 4, 5 ст. 8 Закона N 212-ФЗ, Постановление Правительства РФ от 27.11.2010 N 933). Если сумма вознаграждений, которую вы выплатили физическому лицу нарастающим итогом с начала календарного года, превысила данную величину, то в дальнейшем начислять страховые взносы не нужно.

Другими словами, если работник получает 40 тыр., то до ноября (включительно) с его ФОТ бухгалтерия платит 26% в ПФ, а с последней - только за 23 тыр.
Getz752
Угу.. все правильно... Я поверил на слово своим финансистам, а зря. Чего-то оне про регрессную шкалу мне не того наплели.
AlexJP, прав/

Государство не желает платить большие пенсии ((
40 тыр в месяц, или 400 тыр. Пенсионный фонд получит не больше 120 380 рублей с одного работника в год.
~Лия~
Цитата
В России с 1 апреля увеличился размер ряда социальных выплат.

На 10,27 процента проиндексированы социальные пенсии, в среднем они выросли примерно на 480 рублей и теперь составляют около 5000 рублей.

Индексация коснулась и пенсий участников Великой Отечественной войны, которые теперь в среднем будут получать более 20 тысяч рублей, а также жителей блокадного Ленинграда, граждан, пострадавших от воздействия радиации и техногенных катастроф. На 6,5 процента увеличились единовременные выплаты для инвалидов и ветеранов. Всего социальные пенсии увеличены для 4 миллионов россиян, а ежемесячные денежные выплаты выросли для 16 656 000 человек.

Начиная с 2011 года, индексация пенсий в России будет проводиться не два раза в год, как раньше, а один раз, 1 апреля, зато их увеличение будет более существенным.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5621683/?frommail=1
AnnNikol
Цитата(Kin_ @ 1.4.2011, 10:35) *
а это ничего, что у нас учителя, врачи получают меньше, чем пенсионеры??
А пенсию по несколько раз в год индексируют... чет про зп такого не слышал.

Ооо.. хоть один разумный появился )))
Учителя в школе получают всё-таки больше, а вот МинЗдрав нам с каждым годом всё меньше платит. Ща оформляю на себя вторую ставку, так там вообще 3200 (это при том, что по Мск якобы нельзя платить менльше 10 тыс руб в месяц).
AnnNikol
Цитата(Шурик71 @ 1.4.2011, 10:21) *
ээээ.... тогда вопрос. у тебя 2-е детей и заграницу ты регулярно ездиешь. на 6500 руб?? ээээээ просто у меня на семью доход ну гораздо больше 6500 я за границей с детьми очень давно не был и вообще можно сказать живем от зарплаты до зарплаты.
как это неплохо жила? например ботинки более менее нормальные стоят 5000-6000 руб. (тут уж не до брендов) купил и весь месяц ходить голодным? ну или босиком. да фиг с ними с ботинками. вот месяц выпал надо делать ОСАГА на машину примерно 2500 + квартплата = все в этот месяц есть нечего. так получается???

А я не покупаю одежду -мне всё отдают от друзей. И уж за 5 тыс точно ни разу ничего не покупала - себе ботинки за 1200 в спортмастере на распродаже и детям тоже вполне в 1000 всегда укладываюсь.
Алименты 13 тыс, плюс 6500 моих, плюс 1500 детские пособия - итого 20 тыс в месяц. Бесплатное питание в школе детям как малоимущим. Вот и всё )) На отдых бюджет 150 тыс в год примерно дополнительный - от родителей-бабушек, бывшего мужа, подработок, подарков и т.п.

А работаю я да, мамой. Потому как считаю, что работать за предлагаемые 80 тыс с 8 утра до 19, иногда и в выходные, отпуск 2 недели в году - и не видеть своих детей не имею никакого морального права.
SergeyR
Цитата(AnnNikol @ 2.4.2011, 1:57) *
А я не покупаю одежду...
....итого 20 тыс в месяц...

Извините, что так ужал цитату. А дальше - извините уж шахтёра не воспитанного - есть вопросец - у Вас действительно есть GetZ? vava.gif
SeZerg
Цитата(SergeyR @ 2.4.2011, 14:07) *
Извините, что так ужал цитату. А дальше - извините уж шахтёра не воспитанного - есть вопросец - у Вас действительно есть GetZ? vava.gif

ну наверно тоже от прежней жизни, а чё тут не логичного?
~Лия~
Вот козлы!
Бизнесмены предложили повысить пенсионный возраст для женщин на 8 лет
Цитата
Бизнес предлагает вернуться к идее сокращения количества пенсионеров за счет повышения пенсионного возраста, чтобы облегчить бремя социальных отчислений для предприятий и уменьшить дыру в Пенсионном фонде, пишет «Российская газета» в пятницу.
SeZerg
Цитата(~Лия~ @ 8.4.2011, 11:59) *

а готов ли бизнес принимать людей пред пенсионного возраста? некоторые берут новый сотрудников только моложе 30.
(помню веселую историю когда две "бабушки" пришли на собеседование в кафе работать официантками топлес, в причине отказа указали большой возраст, а те и рабы давай судиться) нам до такой судебной системы далеко но получится что люди пред пенсионного возраста будут безработными.
mitchell
Цитата(AnnNikol @ 1.4.2011, 22:57) *
А я не покупаю одежду -мне всё отдают от друзей. И уж за 5 тыс точно ни разу ничего не покупала - себе ботинки за 1200 в спортмастере на распродаже и детям тоже вполне в 1000 всегда укладываюсь.
Алименты 13 тыс, плюс 6500 моих, плюс 1500 детские пособия - итого 20 тыс в месяц. Бесплатное питание в школе детям как малоимущим. Вот и всё )) На отдых бюджет 150 тыс в год примерно дополнительный - от родителей-бабушек, бывшего мужа, подработок, подарков и т.п.

А работаю я да, мамой. Потому как считаю, что работать за предлагаемые 80 тыс с 8 утра до 19, иногда и в выходные, отпуск 2 недели в году - и не видеть своих детей не имею никакого морального права.

На фрунзенской из магазинов есть рамстор и азбука вкуса, и там бесплатной еды для малоимущих нет, а цены такие что средний чек на поужинать+позавтракать двоим будет где-то тыща-две рублей мминимум, и это без излишеств. Конечно можно затовариваться где-то в опах, но тогда какой смысл жить в центре, если не пользоваться его дорогими сервисами?
Не получается жить тут на 20 да еще и с детьми, сорри ;) Вот на 150 - еще куда ни шло, если семьёй.
Шурик71
Цитата(mitchell @ 8.4.2011, 12:54) *
Не получается жить тут на 20 да еще и с детьми, сорри ;) Вот на 150 - еще куда ни шло, если семьёй.

да беда это просто. у меня знакомые в Москве муж, жена 2-е детей живут на 35. это кошмар.
Spoon
Цитата(SeZerg @ 31.3.2011, 13:48) *
с повышением пенсионного возраста увеличится потребность в рабочих местах, не уверен что их тут же создадут.

уже сегодня многие работодатели не желают брать на работу людей старше 45,
а вот ежели потерял работу кто возьмет на работу 55 летнего.

+1, теперь совершенно законно можно будет этих людей еще и увольнять, так хоть они годик-другой до пенсии могли продержаться на работе. Как всегда пострадают наиболее бедные, потому как людям в годах тяжело работать на заводах - пароходах, а за МКАДом работы другой и не найдется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.