подсветка прикуривателя тоже не бачит.
работал или нет до этого не знаю, пробег всего 400 км
Цитата(spec)
не дописал... с этим надо к дилеру ехать? да?
spec
Не знаю, как на рестайле, а на "старом" кузове прикуриватель работал только начиная в положении ключа зажигания АСС и с включенным зажиганием. Может в этом дело?
Цитата(Bat)
spec
Не знаю, как на рестайле, а на "старом" кузове прикуриватель работал только начиная в положении ключа зажигания АСС и с включенным зажиганием. Может в этом дело?
не, все проверяю на заведенной машине.
spec
Тады пардон. :oops: Наверно только сервис поможет. Или я чего-то не знаю про новую машину. :oops:
Цитата(Bat)
spec
Тады пардон. :oops: Наверно только сервис поможет. Или я чего-то не знаю про новую машину. :oops:
думаю его не подключили когда музыку ставили

я не курю поэтому заметил только сейчас
в субботу поеду в Рольф
spec
А где музыку ставили? Лучше для начала к ним подъехать. Если это не Рольф, конечно!
Цитата(Bat)
spec
А где музыку ставили? Лучше для начала к ним подъехать. Если это не Рольф, конечно!

Все ставил в Рольфе
А подогрев сидений работает ?
В том же Рольфе, когда врезали замок на АКПП, забыли вставить фишку с проводкой для подогрева сидений и прикуривателя.
Так что, вперед в Рольф, ругаться !
Цитата(SGA)
А подогрев сидений работает ?
В том же Рольфе, когда врезали замок на АКПП, забыли вставить фишку с проводкой для подогрева сидений и прикуривателя.
Так что, вперед в Рольф, ругаться !
Ругаться не вижу причины

Это же мелочь

Подогрев работает
Цитата("spec)
Ругаться не вижу причины

Это же мелочь

А вот это правильно! :smile:
Проверь наличие напряжения в гнезде прикуривателя. Если оно есть, то возмоно неисправна сприль в самом прикуривателе. Электроичество как и электроника - наука о контактах.
А предохранитель проверен? Правда я не знаю что там на нем еще висит.
Цитата(Damon_(ex._GetzDY))
А предохранитель проверен? Правда я не знаю что там на нем еще висит.
Угу, он в поряде.
Forbidden
20.12.2005, 13:56
Цитата(spec)
Тоже самое на новом getz, пробег 1000 правда, но прикуриватель какое-то время работал потом перестал. А вот где предохранитель на него находится? В салонном блоке как я понял но вот где конкретно?
Mr.Spok
17.12.2008, 16:47
У меня та же проблема. Предохранитель поменял, он был перегоревший. олько вот не помогло..... буду одти по проводам от блока предохранителей до самого прикуривателя.
to Forbidden: его местоположение под обозначением F8.
у меня все в порядке теперь, поджал клемы в прикуривателе и поменял предохранитель. И всё заработало)))
Volodka808
8.1.2010, 15:54
Mr.Spok
какие клемы поджимал?? помоги не знающим)))))))
Александр23
8.1.2010, 21:18
Volodka808
Не клеммы, а лапестки по бокам, которые держат прикурку и разжимаются зарядниками.
Volodka808
8.1.2010, 23:38
поджал, и все ровно не пашет!! придется видать новый покупать(((
Цитата(Volodka808)
поджал, и все ровно не пашет!! придется видать новый покупать(((
Автомобиль? :shock:
Цепь лампочкой на наличие 12 В напряжения смотрели?
spec
вот я когда то подключал магнитолу и каратнул провода) вылетел обогрев заднего стекла и прикуриватель) у вас случаем не та же история? машина была правда наша но сути дела не меняет! если так то менять все провода придется)
Инквизитор
9.1.2010, 2:56
spec
Была такая ситуация. Я проверил все предохранители в блоке под рулевой колодкой - все оказались целы!!!
Уже думал ехать к официалам, и тут решил проверить коробочку под капотом, рядом с воздушным фильтром - оказалось там стоит еще один блок предохранителей, и в нем сгорел предохранитель!
Так что - проверьте оба блока предохранителей.
Кстати, в блоке предохранителей есть запасные предохранители, и специальные щипцы для демонтажа предохранителей.
Александр23
9.1.2010, 6:30
Инквизитор
Зачем оба, когда пред. прикуривателя под капотом?
MagNeTo
То, что машина наша, суть меняет. Т.к.обычно на прикурку и вешают. А на ней обогрев висит.
Инквизитор
9.1.2010, 7:55
Александр23
Я сначала смотрел блок в салоне под рулем. Там есть предохранитель который обозначен "Powder outlet"-он был цел. И только через неделю я нашел искомый предохранитель под капотом.
Возможно Вы хорошо разбираетесь в электрике гетса. Возможно автор, как и я, не спец по электрике.
Я пытаюсь поделиться своим опытом.
P/S а зачем в гетсе 2 блока предохранителей? Ведь разместить их в одном месте наверняка дешевле.
Dimon'ka.ru
21.1.2010, 7:48
Ситуация: не работает прикуриватель, проверил все, до чего додумался, а именно: предохранитель в салоне, сам прикуриватель, проводку от прикуривателя....но без результатно - не работает. Что еще можно проверить и что это за предохранитель под капот, как он называется и как его найти?
Инквизитор
21.1.2010, 7:58
Цитата(Dimon'ka.ru)
Ситуация: не работает прикуриватель, проверил все, до чего додумался, а именно: предохранитель в салоне, сам прикуриватель, проводку от прикуривателя....но без результатно - не работает. Что еще можно проверить и что это за предохранитель под капот, как он называется и как его найти?
У вас перегорел предохранитель под капотом. Если смотреть на мотор, то блок предохранителей находится справа, рядом с аккумулятором.
Запасной предохранитель есть в этой коробочке + там есть специальные щипчики для демонтажа/монтажа предохранителя. Предохранитель номиналом 20 (зеленого цвета).
Удачи.
Не знаю как на корейцах, а у японцев есть ещё плавкая вставка в самом устройстве (прикуривателе) так сказать последний рубеж защиты.
Dimon'ka.ru
21.1.2010, 9:21
Цитата
У вас перегорел предохранитель под капотом. Если смотреть на мотор, то блок предохранителей находится справа, рядом с аккумулятором.
Запасной предохранитель есть в этой коробочке + там есть специальные щипчики для демонтажа/монтажа предохранителя. Предохранитель номиналом 20 (зеленого цвета).
Удачи.
А как он называется, как именно мне его там найти? Ведь наверное он там не один!?
Инквизитор
21.1.2010, 9:25
Dimon'ka.ru
Там с внутренней стороны крышки - есть схемка. На этой схемке он значится кажется как А/С. Но чисто для интереса, рекомендую вынимать каждый по очереди и смотреть на просвет. Очень занимательно.
:grin:
Александр23
21.1.2010, 9:29
Цитата(Dimon'ka.ru)
проверил в... предохранитель в салоне,
Их там 30 штук, и ни одного на прикуриватель. Так какой проверял?
Dimon'ka.ru
21.1.2010, 9:31
Под цифрой 8. Слева, снизу, самый первый во втором ряду.
Александр23
21.1.2010, 9:44
У тебя что за машина?
Dimon'ka.ru
21.1.2010, 9:44
Цитата
У тебя что за машина?
Getz 1.4 2008г. GL
Александр23
21.1.2010, 9:47
Тогда под капотом, как написано выше. Вот откуда ты взял, что это пред на прикурку?
Dimon'ka.ru
21.1.2010, 9:58
Так в мануале написано так! Почитал сейчас еще литературу, и я так понял что набор предохранителей, их располажение и то, за что они отвечают, в рестайле и дорестайле разные. Соответственно мануал читал только Дорестайл, вот и запутался сам.
Александр23
21.1.2010, 10:11
Так книжку к своей машине надо читать! :smile:
Вот он, посередине блока, 25 А.
Александр23
21.1.2010, 10:16
Цитата(Инквизитор)
Dimon'ka.ru
Там с внутренней стороны крышки - есть схемка. На этой схемке он значится кажется как А/С. Но чисто для интереса, рекомендую вынимать каждый по очереди и смотреть на просвет. Очень занимательно.
:grin:
Да, с твоим подходом. :smile: А/С - это воздушный кондиционер. На прикурку - C/LIGHT.
Dimon'ka.ru
21.1.2010, 10:22
Александр23, Инквизитор
Спасибо! Все сделал, все заработало! Именно предохранитель на 25A и перегорел...
P.S. книжку по своей модели не нашел...если есть в електронном виде...дайте плиз ссылку.
Александр23
21.1.2010, 13:53
Цитата(Александр23)
На прикурку - C/LIGHT.
"С(игаретный) осветитель " :-) Поди ж догадайся, открыв блок.
Англичане в этом ключе гораздо гуманнее. А немцы - еще хуже корейцев :-(
У меня вопрос, а если контакт есть и сам прикуриватель даже работает, но вот компрессор или пылесос заставить работать практически не реально потому что контакт поймать очень сложно((( и еще при осмотре самого прикуривателя мне показалось что там уже кто то лазил(хотя визуально все достаточно прочно и надежно, кстате отсоеденить от проводов сам прикуриватель я так и не смог) , вариант поменять есть ??? и сколько это будет стоить, и поменять самому ??
Александр23
9.2.2010, 0:33
Военный
Сто раз говорено: гнездо прикурки - только для прикуривателя! Компрессор - к АКБ.
Андрюнька
24.5.2010, 20:31
Спасибо большое Инквизитору и Александру23 !!! Из за прикуривателя пол машины разобрал )) Оказалось сгорел предохранитель который в блоке под капотом, я про него не знал)
Здравствуйте! Такая же проблема с прикуривателем на дорестайлинговой машине (2002 г. в.). Сломался FM-модулятор, а вместе с ним прикуриватель. От модулятора отвалилась какая-то маленькая деталь и упала внутрь одного из боковых отверстий гнезда прикуривателя, после чего тот не работает. Как поступить? Надо ли разбирать прикуриватель или тоже все обойдется заменой предохранителя. Если можно подскажите где он точно находится (под капотом или в салоне). Номер его гнезда на схеме.
Александр23
17.6.2010, 11:01
Перед заменой преда надо извлечь все детали, упавшие в прикурку, иначе смысла не будет.
Пред в салоне (по схеме).
А киньте ссылку или разместите схему предохранителей,пожалуйста, мануала нет. Заранее благодарен.
Цитата(WP @ 17.6.2010, 12:18)

А киньте ссылку или разместите схему предохранителей,пожалуйста, мануала нет. Заранее благодарен.
спасибо за инфу по блоку предохранителей под капотом!!! (чуть чуть к официалам не уехал)
FairyKing
8.8.2010, 20:45
У меня вообще какая-то мистика. Перестал работать навигатор. Залез под капот - предохранитель в порядке. Другие приборы, к примеру, пылесос, работают. Этот же навигатор в другой машине работает отлично. В чем же дело??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.