Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штрафы в Москве и Питере все же превысят общероссийские
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
зеленый жаб
а конституция уже не в счет что ли*?
yuliairu
Цитата(зеленый жаб @ 10.4.2011, 19:16) *

"Они" уже забыли, что это...
Viktor22

как раз в счет. И в соответствии с ней все граждане РФ имеют ОДИНАКОВЫЕ права и обязанности. Так с какого овоща для Москвы и Питера штрафы выше, чем для остальных?
randr79
Цитата(Viktor22 @ 11.4.2011, 1:20) *
И в соответствии с ней все граждане РФ имеют ОДИНАКОВЫЕ права и обязанности. Так с какого овоща для Москвы и Питера штрафы выше, чем для остальных?

Интересно, а когда речь идет об уровне зарплат жителей Москвы, Питера и ВСЕХ остальных - тоже про равные конституционные права вспоминают? Или начинаются разговоры, что з/п выше т.к. уровень цен и стоимость жизни в столичных городах выше чем в глубинке?
vladiator
Цитата(randr79 @ 9.4.2011, 22:34) *
Браво!!! Точно, так и надо делать. А людишки пускай по лужам скакают подходя к автобусу или троллейбусу остановившемуся во втором ряду из-за такого урода. Бабки старые или молодые мамаши с дитенком пускай через паребрик прыгают, наплевать на них.
Ещё раз браво, настоящий мужик!

Поменьше эмоций)))).
Я когда останавливаюсь на остановке то сижу в машине и если подходит от то отъезжаю.
Ну бывает встану вторым рядом чтобы выпустить пассажира из машине,маршрутка когда останавливается бывает вообще все дорогу загородит.
randr79
Цитата(vladiator @ 11.4.2011, 8:58) *
Я когда останавливаюсь на остановке то сижу в машине и если подходит от то отъезжаю.
Ну бывает встану вторым рядом чтобы выпустить пассажира из машине,маршрутка когда останавливается бывает вообще все дорогу загородит.

Именно об этом я и писАл. И такое впечатление, что все ТАК поступающие умышленно собираются на остановке ОТ, которой я пользуюсь.
Levsha
Цитата(Nasik @ 10.4.2011, 15:46) *
А эвакуация платная, вообще прелесть. Ещё и сумма какая драконовская............
За что налоги - то платим??

Я уж точно плачу налоги не для того, чтобы с них оплачивались эвакуация автомобилей нарушителей.
Ну и спросите любого безлошадного, готов ли он на это тратить свои налоги.
Levsha

с ней все в порядке. Независимо от того, москвич ли ты, якут ли ты, будете платить и в Москве одинаковый штраф и в Якутии одинаковый штраф. Так что, тут права ничьи не попраны.
Viktor22
Короче, паркуемся где хотим, только выставляем знак аварийной остановки Viannen_loungelizard.gif
Nasik
Цитата(Levsha @ 11.4.2011, 16:33) *
Я уж точно плачу налоги не для того, чтобы с них оплачивались эвакуация автомобилей нарушителей.
Ну и спросите любого безлошадного, готов ли он на это тратить свои налоги.

Налоги бывают не только на доход )))))))
Ну любые безлошадные, как Вы выражаетесь, не платят налог на транспортное средство.
ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ — налог с лиц, на которых зарегистрировано транспортное средство, признаваемое объектом налогообложения. Налогом облагают автомобили, мотоциклы, автобусы, самолеты, яхты и другие транспортные средства, зарегистрированные в порядке, установленном законодательством РФ.
Из него, по сути, должны такие затраты оплачивать, вместе с ремонтом дорог и т.д. Хотя сколько не пыталась выяснить, толком никто и не может понять - кем и куда он расходуется.
А нарушитель, не нарушитель. Пусть в меня "кинет камень" тот, кто в своей жизни автомобильной никогда не нарушал. Это только тот, кто не ездит за рулем.

Мы упускаем ещё тот момент, что это не только центра касается, но и парковки около дома на ночь. У нас в доме около 200 квартир, рядом еще 3 дома квартир по 50. И того 350 квартир. Если представим, что в каждой 4 семье есть машина, это 87 машин. Ну даже если 80.Некоторые уроды(по другому назвать не могу) из соседних домов тоже тащатся к нам во двор(потому что отгороженный и тихий), имея свои парковки около домов.Сама это видела несколько раз.
Пошла посчитала сколько мест организованных - 40 штук. Остальные паркуются частично залезая на бордюры, некоторые целиком залезают, ширина позволяет. Парковки организованной даже платной нет. Как и места под неё.
Тут уже добрые советы, машину дома оставлять, не уместны.
Что делать то ??????
Levsha
Цитата(Nasik @ 11.4.2011, 20:01) *
Налоги бывают не только на доход )))))))
Ну любые безлошадные, как Вы выражаетесь, не платят налог на транспортное средство.
ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ — налог с лиц, на которых зарегистрировано транспортное средство, признаваемое объектом налогообложения. Налогом облагают автомобили, мотоциклы, автобусы, самолеты, яхты и другие транспортные средства, зарегистрированные в порядке, установленном законодательством РФ.
Из него, по сути, должны такие затраты оплачивать, вместе с ремонтом дорог и т.д. Хотя сколько не пыталась выяснить, толком никто и не может понять - кем и куда он расходуется.

так и с какой стати я буду платить транспортный налог на эвакуацию тех, кто не хочет парковаться по правилам? Я еще раз повторюсь, с платными эвакуаторами культура парковки в СПб была значительно выше, пока это бремя не переложили на городской бюджет. Как-то автомобилисты, при тех же вводных, умудрялись гораздо ответственнее подходить к выбору места для парковки, когда над ними висела угроза эвакуации за 3500 р, да перспектива потери половины дня за вызволением своего автомобиля со штрафстоянки.
А нарушитель, не нарушитель. Пусть в меня "кинет камень" тот, кто в своей жизни автомобильной никогда не нарушал. Это только тот, кто не ездит за рулем.
при чем тут не нарушать? просто если сами осознанно идете на нарушение, то к чему это нытье про "несправедливости", и тем более, что Ваши нарушения должны из бюджета оплачиваться?
Мы упускаем ещё тот момент, что это не только центра касается, но и парковки около дома на ночь. У нас в доме около 200 квартир, рядом еще 3 дома квартир по 50. И того 350 квартир. Если представим, что в каждой 4 семье есть машина, это 87 машин. Ну даже если 80.Некоторые уроды(по другому назвать не могу) из соседних домов тоже тащатся к нам во двор(потому что отгороженный и тихий), имея свои парковки около домов.Сама это видела несколько раз.
Пошла посчитала сколько мест организованных - 40 штук. Остальные паркуются частично залезая на бордюры, некоторые целиком залезают, ширина позволяет. Парковки организованной даже платной нет. Как и места под неё.
Тут уже добрые советы, машину дома оставлять, не уместны.
Что делать то ??????

Быть более ответственным при выборе жилплощади и/или покупке автомобиля.
SeZerg
Цитата(Levsha @ 12.4.2011, 10:40) *
Быть более ответственным при выборе жилплощади и/или покупке автомобиля.

то есть вы предлагаете не покупать автомобиль, если во дворе нет места для парковки???
классно а еще, если медицина плохая - можно предложить не болеть, а если плохая полиция можно предложить не попадаться преступникам
randr79
Цитата(SeZerg @ 12.4.2011, 11:20) *
если медицина плохая - можно предложить не болеть

Это точно!!! Здоровье нужно беречь. Т.е. ответственно к нему относиться.
Levsha
то есть вы предлагаете не покупать автомобиль, если во дворе нет места для парковки???

почему Вас это удивляет? что-то мне подсказывает что Вы не будете покупать шкаф высотой 3 метра, если у Вас в квартире потолок 2.5 метра... Не будете ставить круглую ванну с джакузи, если ширина Вашей ванной комнаты всего лишь 1,5 м. А что будете делать если Вам так нужен именно этот шкаф и именно эта ванна с джакузи? искать варианты. Например, изменять свои жилищные условия, или договариваться с соседом сверху, ничего если верх Вашего шкафа поторчит немного через дырку в его поле? Почему же у автомобилиста, который не знает как будет ставить машину возле дома, делает "дырку в полу соседа"(паркует во дворе машину на газон/тротуар/так что не выйти из подъезда/на детскую площадку/запирая другие автомобили) без договоренности с соседом? Почему свои собственные проблемы решает за счет соседей?
а еще, если медицина плохая - можно предложить не болеть, а если плохая полиция можно предложить не попадаться преступникам
при чем тут это? болеть/не болеть, попадаться преступникам/не попадаться - не собственный выбор, на который сложно повлиять. Покупка машины, выбор ее размера, смена/выбор жилья - это то что в Ваших руках.
Viktor22
Цитата(Levsha @ 12.4.2011, 12:31) *
почему Вас это удивляет? что-то мне подсказывает что Вы не будете покупать шкаф высотой 3 метра, если у Вас в квартире потолок 2.5 метра... Не будете ставить круглую ванну с джакузи, если ширина Вашей ванной комнаты всего лишь 1,5 м. А что будете делать если Вам так нужен именно этот шкаф и именно эта ванна с джакузи? искать варианты. Например, изменять свои жилищные условия, или договариваться с соседом сверху, ничего если верх Вашего шкафа поторчит немного через дырку в его поле? Почему же у автомобилиста, который не знает как будет ставить машину возле дома, делает "дырку в полу соседа"(паркует во дворе машину на газон/тротуар/так что не выйти из подъезда/на детскую площадку/запирая другие автомобили) без договоренности с соседом? Почему свои собственные проблемы решает за счет соседей?
при чем тут это? болеть/не болеть, попадаться преступникам/не попадаться - не собственный выбор, на который сложно повлиять. Покупка машины, выбор ее размера, смена/выбор жилья - это то что в Ваших руках.

А Вы в курсе, сколько парковочное место при доме в центре стоит?
Nasik
так и с какой стати я буду платить транспортный налог на эвакуацию тех, кто не хочет парковаться по правилам?

Так же можно сказать: " А чего мне налог -то этот платить, если мою улицу в прошлом году сделали, а по соседней разбитой я не езжу. Или чего мне налог на доход в пенсионное перечислять, если я до пенсии не доживу."
Откуда Вы знаете, что не нарушите когда - нибудь так. И за Вас другие плательщики платить будут. Это же и не осознано может быть. Сегодня здесь можно парковаться, а завтра повесили "остановка запрещена" и все. У нас знаки вешают в один момент. Так же как, возможно, поедите по соседней улице или поживете до пенсии. Никто не знает, как оно обернется....
Я освою машинку очень люблю d_teddy.gif , тоже где попало не кину, но не исключаю, что где привыкла ставить, может все измениться. Могу и не заметить ведь сразу. Все ведь мы человеки wacko3.gif

Покупка машины, выбор ее размера, смена/выбор жилья - это то что в Ваших руках.

То есть если у моего двора 350 квартир и 40 парковочных мест, то я думая о своем соседе бедненьком, не буду покупать машину, пусть он ставит свою. Или инвалидку или оку покупать???? Она ведь меньше места занимает.
А ещё устроим собрание, заготовим соломинок 350 штук, 40 из которых короткие будут. Кто вытащит , тот и машину покупает и место имеет парковочное. Как в фильме про гаражный кооператив. Так по Вашему?? Хотела бы глянуть это собрание в живую, зная своих соседей - "наша раша" отдыхает rofl.gif
И где это видано место жительства под машину менять??? Это что пирожок что ли горячий?? Хочу куплю с утра, хочу продам вечером???? Мы, как правило, живем там, где средства позволяют. Это Вам не клуб мерседесов и лексусов.
Мы для государства и оно для нас должно что -то. А то только обязанности одни, с утра до вечера должен. Пусть сначала с парковкой разберутся, а потом уже меры вводят для действительно нарушителей.
Сегодня в центре видела лексус под знаком остановка запрещена БЕЗ аварийки (все 20 минут, что я в пробке стояла, машина была на месте) и гаишники стоят рядом, смотрят - кто на красный едет и полосы не соблюдает. Девушка пришла к машинке, села и поехала. Ни эвакуатора, ни другого рода деятельности. Потому что номера ОСА.
Понятно, что не для них у нас закон этот делают.... а поставь туда гетсик или другую машинку. Пол дня по штраф стоянкам искать будешь.((((((
SeZerg
почему Вас это удивляет? что-то мне подсказывает что Вы не будете покупать шкаф высотой 3 метра, если у Вас в квартире потолок 2.5 метра.........
Например, ........ договариваться с соседом сверху, ничего если верх Вашего шкафа поторчит немного через дырку в его поле? Почему же у автомобилиста, который не знает как будет ставить машину возле дома, делает "дырку в полу соседа"(паркует во дворе машину на газон/тротуар/так что не выйти из подъезда/на детскую площадку/запирая другие автомобили) без договоренности с соседом? Почему свои собственные проблемы решает за счет соседей?

1 (моя) машина то во двор встанет,и 20 встанет и встанет ровно столько сколько парковочных мест но не более

говоря о дырке в полу .... почему это когда первый собственник купил себе машину (проделал дырки в полу других соседей) не подумал что на 200 квартир 20 парковочных мест, ну купил бы он себе 0.1 машины и ставил бы на свои 0.1 парковочного места. но он же купил целый автомобиль и лишил 9-рых соседей 0.1 парковочного места, ну как бы у них машин нет им все равно.
но то что у соседей нет машины - не означает, что при очередной поддержке автопрома, очередном обещании халявного авто кредита, или выигрыше в "спортлото", у его соседей не появится желание купить авто, и когда все соседи купят авто станет неясно кто именно виноват, тот кто "запер" или тот кто въехал на газон, или тот кто отказался от переоборудования детской площадки в парковку, или тот кто нарожал детей и теперь ему видите ли негде гулять с коляской... или тот кто первый приехал с работы и занял место на котором я бы стал не въезжая на газоны.

так что если нет регулятора кто и где должен хранить авто, то ни кто конкретно не виноват. в выборе дома или покупке автомобиля 2 го, 5 го ... 10 го

если в магазине (после супер рекламы) давка, то пришедшие люди не виноваты, виноват тот кто их всех позвал и не организовал очередность входа-выхода.

виноват тот кто при строительстве сегодня нового дома не думает о парковке ибо земля дорогая,
и тот кто не вводит нормы количества машиномест рядом с домом
и тот кто не заботится об оборудовании новоых машиномест при возникновении такой необходимости.
(после очередного призыва покупать автомобили)

но как правило если градостроитель просчитался (или решил подзаработать и дать разрешение на очередную не продуманную стройку) ответственности никакой не несет, его за это даже не упрекают.
Nasik
Абсолютно согласна с SeZerg, безответственность и не продуманность.
Нашему государству проще загородительные карательные меры чем решить проблему так, чтобы всем было хорошо. И волки сыты и овцы целы. А у нас волки всегда сыты, а вот овечек потрепали. Подавился бы что ли кто - нибудь из них, а то все в порядке у них bad.gif
PAleshka
Цитата(Levsha @ 5.4.2011, 13:05) *
три года назад решение этой проблемы находилось. Например, оставить машину дома, если уверенно не найдешь место припарковаться. Сейчас опять появились какие-то оправдания. В прошлом апреле, когда сошел снег, стал расклеивать окрестным любителям парковаться на газонах объявления, предлагающие так больше не делать. К тому же на соседней улице всегда было досаточное количество мест для парковки, просто до нее идти надо было около трех минут, не то что от газона у лицевой стороны бизнес-центра. Постоянный офисный народ потихоньку отучился ставить на газон, обнаружив для себя клондайк парковочных мест, только лишь расширив радиус поиска. Потом поставили ограждение - отучились и все залетные использовать свободный газон. Выход-то, оказывается, был, просто не стоит быть примитивным в его поисках.
Сейчас опять весна, опять неогороженные газоны страдают, страдают и те, кто вынужден пробираться через грязь, оставляемую автомобилями после проезда их с газона по тротуару. Время для новых объявлений...

Да проблема в том, что припарковаться в Москве не нарушив ПДД достаточно сложно. Знаки оставновка/стоянка запрещена висят куда не глянь, на маленьких (часто 2х сторонних) дорогах уже вообще не остановиться (на тратуар заезжать нельзя), а еще надо помнить про 3 м от вашего авто до центральной сплошной и т.д. и т.п. Я живу на пр. Мира около м.Алексеевская - я специально сегодня обратил внимание могу ли найти место для парковки хотя в 100 м около дома - нашел небольшой кусочек в метров 20! Во дворе я кстати тоже вынужден нарушать, т.к. заезжаю на тратуар...

Принятый закон фактически развязывает руки вского рода мошенникам и вымогателям. Нет проблем вы даже может быть легко оспорите штраф, а вот оплатить эвакуацию и хранение некой коммерческой структуре вы будете обязаны. А тарифы на эвакуацию они будут установливать произвольно вне зависимости от региона! С коммерческой структуры свои кровные придется возвращать по суду (пока он будет длится - фирма исчезнет, а ее месте появится другая - схема известна).

А нарваться на штраф в 3000 за пересечение стоп-линии на светофоре?!! Это просто часто нереально выполнить, если в пробке едешь. Перекрывать перекресток - это неправильно, но пересечение стоп линии просто потому, что на свой зеленый не успел проехать и предпочел нодождать автоматически делает тебя нарушителем.

Это просто беспредел какой-то!!!!

Levsha
Цитата(Nasik @ 13.4.2011, 20:11) *
Абсолютно согласна с SeZerg, безответственность и не продуманность.
Нашему государству проще загородительные карательные меры чем решить проблему так, чтобы всем было хорошо. И волки сыты и овцы целы. А у нас волки всегда сыты, а вот овечек потрепали. Подавился бы что ли кто - нибудь из них, а то все в порядке у них bad.gif

абсолютно не вижу в чем Вы лучше обвиняемых Вами. Каков поп, таков и приход... Безответственность и непродуманность абсолютно обоюдная и такое же перекладывание собственных проблем на чужие плечи... Вы платите дорожный налог - будьте довольны тем, что иногда в Москве ремонтируют дороги.
Nasik
Цитата(Levsha @ 13.4.2011, 22:19) *
абсолютно не вижу в чем Вы лучше обвиняемых Вами. Каков поп, таков и приход... Безответственность и непродуманность абсолютно обоюдная и такое же перекладывание собственных проблем на чужие плечи... Вы платите дорожный налог - будьте довольны тем, что иногда в Москве ремонтируют дороги.

Я живу в Питере. Но это,конечно, роли не играет.
Я никого не обвиняю, просто если у Вас все устраивает, все хорошо в автомобильной жизни, Вам повезло. У многих ( у большенства) все не так радужно. И я уже писала, что сама машину ставлю либо у дома человечно, т.к. приезжаю раньше многих домой(просто повезло) и у работы места всегда есть, т.к. свой двор. Меня эта ситуация ПОКА не касается, но может все измениться, и тогда это будет и моя проблема.
Допустим, что мы решили ничего не "перекладывать "( как Вы выразились) ответственность. В выходные пойдем "с лопатами и кувалдами" возводить паркинги в центе. Только кто нам даст это сделать, если учесть что за благоустройство отвечает правительство. Нас от туда быстро поганой метлой погонят. Да и не где. Места то нет под паркинги. Или исторический центр сносить будем??? У нас ведь много наследия исторического осталось архитектурного(((((((
Тем более сами ведь пишите: "Каков поп, такой и приход". В роли попа у нас как раз правительство, а мы приход, который подстраивается под весь этот бред. Значит ответственность за условия несет государство, а мы несем ответственность за выполнение правил в созданных благоприятных условиях. Сами ведь себе и противоречите.

Ответа от Вас не получила (или ответа и выхода конструктивного у Вас самого нет, только критика??) :
Покупка машины, выбор ее размера, смена/выбор жилья - это то что в Ваших руках.
[/i]
[quote name='Nasik' date='12.4.2011, 23:26' post='1276323']
То есть если у моего двора 350 квартир и 40 парковочных мест, то я думая о своем соседе бедненьком, не буду покупать машину, пусть он ставит свою. Или инвалидку или оку покупать???? Она ведь меньше места занимает.
А ещё устроим собрание, заготовим соломинок 350 штук, 40 из которых короткие будут. Кто вытащит , тот и машину покупает и место имеет парковочное. Как в фильме про гаражный кооператив. Так по Вашему?? Хотела бы глянуть это собрание в живую, зная своих соседей - "наша раша" отдыхает rofl.gif
И где это видано место жительства под машину менять??? Это что пирожок что ли горячий?? Хочу куплю с утра, хочу продам вечером???? Мы, как правило, живем там, где средства позволяют. Это Вам не клуб мерседесов и лексусов.
Если ваши соседи накупят машин, Вы машину продадите или жилье поменяете??????????

Кстати, для развития: транспортный налог идет не только на ремонт дорог ( которые государство ОБЯЗАНО ремонтировать), а и на другие нужды. Моя позиция, что пусть уж лучше в дело, чем на дачу буржуя где - нибудь на Карибских островах, он и так себе наворует.
Levsha
Цитата(Nasik @ 14.4.2011, 1:32) *
Если ваши соседи накупят машин, Вы машину продадите или жилье поменяете??????????

если мне не понравятся соседи - я их поменяю, будьте уверены. Если при смене жилья буду видеть, что мне некуда ставить там машину, я такое жилье не выберу, будьте уверены.
Плюс, мне вообще непонятно, почему когда говорят, что некуда ставить машину, подсчитывают места во дворе. Почему не прямо в квартире? Выедьте на улицу и оставьте машину на ночь там.
Nasik
Цитата(Levsha @ 14.4.2011, 15:29) *
если мне не понравятся соседи - я их поменяю, будьте уверены. Если при смене жилья буду видеть, что мне некуда ставить там машину, я такое жилье не выберу, будьте уверены.

Ну прям всемогущи Вы, соседей меняете по взмахом волшебной палочки. Так не у всех. Кто не может соседей менять и жилье.
Простым то людям что делать?, по Вашему мнению?? Вы же ответа так и не даете, ссылаясь на всемогущество. Речь не только о Вас, есть же и другие автомобилисты. Или Вас только свои проблемы волнуют??? Моя хата с краю, ничего не знаю?????

Цитата(Levsha @ 14.4.2011, 15:29) *
Плюс, мне вообще непонятно, почему когда говорят, что некуда ставить машину, подсчитывают места во дворе. Почему не прямо в квартире? Выедьте на улицу и оставьте машину на ночь там.

А я вот очень хорошо понимаю. Что в других домах нет людей с машинами??? У них там все тоже занято. Без нас хватает, они сами к нам таскаются, кто первее успеет. И так во многих дворах и районах больших городов. Дома строят, а парковки нет.
Или проблемы этих людей Вас тоже не волнуют, лишь бы свою машину поставить???
Теперь мне яснее зато, почему из соседних дворов к нам ставят, потому что не думают о том, что у других домов свои машины. И места чищеные зимой тоже такие люди занимают diablo.gif meowth.gif . Потому что чужие права и труд не уважают.
Levsha
Цитата(Nasik @ 14.4.2011, 20:21) *
Ну прям всемогущи Вы, соседей меняете по взмахом волшебной палочки. Так не у всех. Кто не может соседей менять и жилье.
Простым то людям что делать?, по Вашему мнению?? Вы же ответа так и не даете, ссылаясь на всемогущество. Речь не только о Вас, есть же и другие автомобилисты. Или Вас только свои проблемы волнуют??? Моя хата с краю, ничего не знаю?????
что Вам мешает жилье менять кроме собственной лени?
Цитата(Nasik @ 14.4.2011, 20:21) *
А я вот очень хорошо понимаю. Что в других домах нет людей с машинами??? У них там все тоже занято. Без нас хватает, они сами к нам таскаются, кто первее успеет. И так во многих дворах и районах больших городов. Дома строят, а парковки нет.
Или проблемы этих людей Вас тоже не волнуют, лишь бы свою машину поставить???
Теперь мне яснее зато, почему из соседних дворов к нам ставят, потому что не думают о том, что у других домов свои машины. И места чищеные зимой тоже такие люди занимают diablo.gif meowth.gif . Потому что чужие права и труд не уважают.

что Вы на дворах зациклились? Проезжие части улиц, где нет запрета для остановки/стоянки, чем не устраивают, кроме того, что это на 10 метров дальше двора?
MICMAC
Видите ли Levsha, в России так всё странно. Почему-то 95% жителей не могут позволить выбрать где им хочется жить - в особняке с гаражом или в доме с подземным гаражом... А живут где могут.
Они конечно в этом виноваты... Как это ни странно но большинство граждан хотят видеть свои машины в тихом запираемом на ворота дворе, под окнами, а не на тротуаре где разъезжают по ночам чёрт знает кто и где висит знак парковка запрещена. Видимо психически больные...
Levsha
Цитата(MICMAC @ 15.4.2011, 1:32) *
Видите ли Levsha, в России так всё странно. Почему-то 95% жителей не могут позволить выбрать где им хочется жить - в особняке с гаражом или в доме с подземным гаражом... А живут где могут.
Они конечно в этом виноваты... Как это ни странно но большинство граждан хотят видеть свои машины в тихом запираемом на ворота дворе, под окнами, а не на тротуаре где разъезжают по ночам чёрт знает кто и где висит знак парковка запрещена. Видимо психически больные...

то что Вы описали, решает домик в деревне. Вариант во-многом бюджетнее квартиры в спальном районе, не говоря уже о центре мегаполиса.
randr79
Цитата(Levsha @ 15.4.2011, 1:36) *
то что Вы описали, решает домик в деревне.

К сожалению, кроме домика с парковкой в собственном дворе (это да) возникают некоторые проблемы - например работа. А если подумать о семье (да, да о них тоже нужно думать) то окажется и жена работу потеряет, и дети - учебу.

Осталось только предложить выход и из этой проблемы: мотаться по 200-300 км в каджую сторону из деревни до работы (учебы) и обратно.
SeZerg
Цитата(Levsha @ 15.4.2011, 1:36) *
то что Вы описали, решает домик в деревне. Вариант во-многом бюджетнее квартиры в спальном районе, не говоря уже о центре мегаполиса.

да домик в деревне - это супер,
но поселиться туда = оторваться от работы переквалифицироваться в фермера (для этого конечно нужна предпринимательская жилка жаль но она не у всех) или работником у фермера с микро зарплатой проблема куда ставить авто отпадет ибо за не надобностью его лучше продать, куда ездить то, а за стоящее авто платить транспортный и осагу, не по карману будет

вобщем.... вы наверно и сами то все понимаете только вот вылетела фраза, а теперь надо доказать свою правоту.
Levsha
Цитата(randr79 @ 15.4.2011, 9:26) *
К сожалению, кроме домика с парковкой в собственном дворе (это да) возникают некоторые проблемы - например работа. А если подумать о семье (да, да о них тоже нужно думать) то окажется и жена работу потеряет, и дети - учебу.

Осталось только предложить выход и из этой проблемы: мотаться по 200-300 км в каджую сторону из деревни до работы (учебы) и обратно.

главное себя в этом убедить, что ближе 200-300 км ничего не найдешь, тогда можно со спокойной совестью даже не набирать ни одно агенство недвижимости.
SergeyR
Цитата(SeZerg @ 15.4.2011, 12:32) *
да домик в деревне - это супер,
но поселиться туда = оторваться от работы переквалифицироваться в фермера (для этого конечно нужна предпринимательская жилка жаль но она не у всех) или работником у фермера с микро зарплатой проблема куда ставить авто отпадет ибо за не надобностью его лучше продать, куда ездить то, а за стоящее авто платить транспортный и осагу, не по карману будет...

А вот такая деревня? Это - 10 мин. на машине от нашего городка по дороге нормального качества...
Хотя слышал, что народ сюда не рвётся - дорого...
SeZerg
Цитата(Levsha @ 15.4.2011, 1:02) *
что Вам мешает жилье менять кроме собственной лени?

во даёте!!! ржу не магу....

если смена места жительства была б плевым делом. уж лучше советовать автомобилистам переселиться по ближе к работе, а авто продать, к сожалению продажа авто (не совсем нового гетца к примеру) не окупит переезда, оплаты разницы в стоимости если нужен более дорогой район, стоимости работы риелтора...

Цитата(Levsha @ 15.4.2011, 1:02) *
что Вы на дворах зациклились? Проезжие части улиц, где нет запрета для остановки/стоянки, чем не устраивают, кроме того, что это на 10 метров дальше двора?

потому что там стоят машины других жильцов, или машины все ставят только возле моего дома, нет ну можно конечно оставить и на центральной улице. но ночью тем любят погонять могут превратить авто котлету, а может кто-то из за оставленного авто и пострадает владелец конечно не будет виноват но груз на душу ляжет, а если так сделают все начнутся проблемы пропускной способности.
SeZerg
Цитата(Levsha @ 13.4.2011, 22:19) *
абсолютно не вижу в чем Вы лучше обвиняемых Вами.

вот простой пример недавно въехал в новый дом с парковкой (новый строящийся имкрорайон) рядом сдали дом без неё ну и в округе дома в зависимости от застройщика то с парковками то без - само собой народ который купил квартиру в доме без парковки, поставит авто на парковку другого дома. вот я в этой ситуации в чем виноват???
почему нет стандарта обязывающего строить столько-то машиномест на квартиру, почему я должен расплачиваться за то что кто-то с экономил построив дом без парковки, и за то, что кто то другой за мзду одобрил такое строительство???
zloi
Чего вы все к дворам прицепились. Тема о том, что за нарушение правил придется платить и о том, что с повышением штрафов у соответствующих органов появится стимул этим заниматься, и имхо - это замечательно, т.к. есть закон и его надо выполнять.
А сейчас разговор идет как у детей в песочнице - "ты мне лопатку не дал, вот я у тебя за это ведерко отберу". А если повысят штрафы за превышение скорости в 10 раз, тоже будут разговоры на тему "у меня машина может ехать быстрее, почему гос-во меня ограничивает" ?

з.ы. пока жил в Мск ни разу не было проблем найти парковку в центре в час пик в пешей доступности от нужного места, как и припарковаться во дворе съемной квартиры.

Йохан
Цитата(SeZerg @ 15.4.2011, 10:03) *
вот простой пример недавно въехал в новый дом с парковкой (новый строящийся имкрорайон) рядом сдали дом без неё ну и в округе дома в зависимости от застройщика то с парковками то без - само собой народ который купил квартиру в доме без парковки, поставит авто на парковку другого дома. вот я в этой ситуации в чем виноват???
почему нет стандарта обязывающего строить столько-то машиномест на квартиру, почему я должен расплачиваться за то что кто-то с экономил построив дом без парковки, и за то, что кто то другой за мзду одобрил такое строительство???

парковка для новостроя есть платная (встроенная и придомовая) и бесплатная (гостевая). количество и площадь рассчитывается по нормам. правда экологи требуют всегда добавлять в проект парковочные места,т.к старые нормы не успевают за ростом благосостояния нашего народа ;)
SergeyR
Цитата(SeZerg @ 15.4.2011, 13:03) *
...почему нет стандарта обязывающего строить столько-то машиномест на квартиру, почему я должен расплачиваться за то что кто-.то с экономил построив дом без парковки, и за то, что кто то другой за мзду одобрил такое строительство???

Стандарт есть - см. СНиП 2.07.01-89* пп 6.33...6.42. Только он не выполняется. И за это, наверно, кого-то можно и нужно отодрать.
Йохан
Цитата(SergeyR @ 15.4.2011, 10:15) *
Стандарт есть - см. СНиП 2.07.01-89* пп 6.33...6.42. Только он не выполняется. И за это, наверно, кого-то можно и нужно отодрать.

а отодрать много кого можно. во -первых, инвестора, что выбрал себе маленький участок для строительства. вытянул дом в два раза выше норматива, и соответственно норматив по парковке осталася "не выполненым;
архитекторов, что пошли на поводу у заказчика (инвестора) и приняли его условия;
службы архситройнадзора, что пропустили эту ляпу за бутылку коньяка
и так можно продолжать список из нескольких организаций, косвенно принимающих решение по проекту )
SeZerg
есть - это хорошо!
только почему же парковочных мест не хватает,
либо СНиП этот уже не соответствует реальным потребностям, либо из-за того что он не выполняется... только если ко-го-то и накажут - количество машиномест у уже построенных домов останется прежним.
SeZerg
Цитата(zloi @ 15.4.2011, 10:10) *
Чего вы все к дворам прицепились. Тема о том, что за нарушение правил придется платить и о том, что с повышением штрафов у соответствующих органов появится стимул этим заниматься

так должно сначало обеспечить парковочными местами всех желающих, а потом штрафовать, ну а на наболевшее переключились да, а что нельзя? на то он и форум...
Jarlacks
Цитата(zloi @ 15.4.2011, 10:10) *
з.ы. пока жил в Мск ни разу не было проблем найти парковку в центре в час пик в пешей доступности от нужного места, как и припарковаться во дворе съемной квартиры.

вот именно,что пока жил... Раз за разом искать место парковки неподалёку от дома становится все проблематичнее . Машин реально стало больше. О каких тут 10 метрах говорили? ))) Не смешите. Особенно в старых спальных микрорайонах или там где есть точечная застройка. А центр вообще друг на друга паркуются. Просто проехать и то проблема. Ситуация реально аховая,штрафы тут мало помогут. Только разожгут ещё сильнее парковочные войны.
Nasik
Вот поэтому и бардак такой с парковками, что некоторые считают, что жилье поменять раз плюнуть и машины кидают на дорогах, а не во дворах. Поэтому место движения по 4 полосам(две в одну сторону, две - в другую) у нас остается по одной полосе на каждое движение. А иногда и одна полоса на всех. Реверсивное движение самовольное. И выезжать со двора замучаешься, ничего не видно из-за умников таких. У меня на улице постоянна так машины ставят, а также газельки и т.п. Грузовики носятся, накасячат и уедут. Где потом кого искать???
Не понятные какие - то предложения.
Что штрафы то решат???? Мест что ли парковочных больше станет??? Ездить легче будет???? Или уродов с номерами ААА и т.п., вторым рядом припаркованных, меньше станет???? unknw.gif
Одно дело ввели штрафы за тонировку или разговоры по телефону( хотя у меня всегда вопрос возникал: значит одной рукой курить, другой гамбургер держать и с девушкой на соседнем сиденье болтать можно, а по телефону нет????) - это всё в руках водителя, а совсем другое дело увеличивать штраф за парковку не правильную, здесь от водителя зависит всё только от части. Государство тоже несет за это ответственность как соучастник. Оно же создает такие условия и ограничения, что водители "волком воют", думая куда машинку свою любимую приткнуть. to_become_senile.gif
Levsha
Цитата(Nasik @ 15.4.2011, 15:51) *
Вот поэтому и бардак такой с парковками, что некоторые считают, что жилье поменять раз плюнуть и машины кидают на дорогах, а не во дворах.
Тут Вы правы, чем дружнее и больше мы изгадим наш двор говнодавками на колесах, тем больше на себя обратим внимание. Желаю не задохнуться в гадюшнике, пока бардак с парковками будет разруливаться усилиями Вас и Ваших соседей.

SeZerg
Цитата(Nasik @ 15.4.2011, 15:51) *
Вот поэтому и бардак такой с парковками, что некоторые считают, что жилье поменять раз плюнуть и машины кидают на дорогах, а не во дворах. Поэтому место движения по 4 полосам(две в одну сторону, две - в другую) у нас остается по одной полосе на каждое движение. А иногда и одна полоса на всех. Реверсивное движение самовольное.

эх... суровая реальность 126.gif
SeZerg
Цитата(Levsha @ 15.4.2011, 16:22) *
Тут Вы правы, чем дружнее и больше мы изгадим наш двор говнодавками на колесах, тем больше на себя обратим внимание. Желаю не задохнуться в гадюшнике, пока бардак с парковками будет разруливаться усилиями Вас и Ваших соседей.

тут самое тяжелое это направить гнев гневающихся на виноватых, а то алкаш сосед отгородил себе (незаконно) местечко, за ним другой, третий кто-то загороженное место занял и началось колеса режут, + прочие гадости. а виноваты то не те кто места забивают а те кто этих мест не выделяет... но народ уже друг с другом воюет им объединиться и написать хотя-бы в жэу постройте нам доп площадку ооочень сложно.
Nasik
Цитата(Levsha @ 15.4.2011, 16:22) *

Нет, если у кого "говнодавка на колесах", то думаю не жалко и на улице парковать. Ну пару грузовиков за габаритами не уследят, грязища из под колес проезжающего транспорта "говнодавкам" не страшна. На то они и знаменитые "говнодавки". rofl.gif Паркуются пусть на здоровье. Думаю для "говнодавок на колесах" там самое место, и во дворе посвободнее будет для остальных, кто на машинах нормальных.
А у большенства людей машины, у кого-то машинки, у некоторых машинище. Тут кто во что горазд. И они не хотят, что бы с авто что -нибудь случилось.
И живем мы, как правило, не в гадюшниках, и большенство из нас не в деревнях, а в нормальных квартирах со всеми удобствами. Ну а тот кто в гадюшник свое жилье превращает, дак это не зависит от места проживания. В ЭТО можно любое жилье превратить и даже в хваленой деревне.
SergeyR
Цитата(Йохан @ 15.4.2011, 13:25) *
а отодрать много кого можно. во -первых, инвестора, что выбрал себе маленький участок для строительства. вытянул дом в два раза выше норматива, и соответственно норматив по парковке осталася "не выполненым;
архитекторов, что пошли на поводу у заказчика (инвестора) и приняли его условия;
службы архситройнадзора, что пропустили эту ляпу за бутылку коньяка
и так можно продолжать список из нескольких организаций, косвенно принимающих решение по проекту )

Сегодня после работы случайно встретился со своими знакомыми из госэкспертизы.
На вопрос в эту тему ответ такой - по закону все генпланы новостроев выполняются на основании Плана выданного УАГ города /мерии/. Так-что - msk и Сп-б - переводите Ваши все стрелки к Лужку и Матвиенке.
А ещё там уловка в законах есть - типа - если непосредственно на безопаснось не влияет, то и Хсим. Этот ФЗ и статью в нём могу только в понедельник - база на работе. Но когда - "закрой глаза", если это не влияет на безопасность, но нормы нарушены - от 10 k$. И это в нашем мухосранске.
Вот...
Levsha
Цитата(SergeyR @ 15.4.2011, 20:24) *
Сегодня после работы случайно встретился со своими знакомыми из госэкспертизы.
На вопрос в эту тему ответ такой - по закону все генпланы новостроев выполняются на основании Плана выданного УАГ города /мерии/. Так-что - msk и Сп-б - переводите Ваши все стрелки к Лужку и Матвиенке.
А ещё там уловка в законах есть - типа - если непосредственно на безопаснось не влияет, то и Хсим. Этот ФЗ и статью в нём могу только в понедельник - база на работе. Но когда - "закрой глаза", если это не влияет на безопасность, но нормы нарушены - от 10 k$. И это в нашем мухосранске.
Вот...

думаю, что нормативы по парковкам, датированные 89-м годом, выполнить для застройщика никаких проблем не представляет. Достаточно подземным гаражом оборудовать дом.
SergeyR
Цитата(Levsha @ 16.4.2011, 3:29) *
думаю, что нормативы по парковкам, датированные 89-м годом, выполнить для застройщика никаких проблем не представляет. Достаточно подземным гаражом оборудовать дом.

Стоимость машино-места в таком подземном гараже почти равна стоимости GetZ в комплектации GLS. И далеко не всегда его можно построить - вечно коммуникации какие-нибудь мешают, УГВ высоко или ещё какая-нибудь хрень не позволяет. На эту тему есть много требований СНиП, СП, НПБ - Застройщику/инвестору/проектировщику проще забить, чем всё это выполнять. Недавно приходил такой один - пришлось ему ликбез устроить - идея гаража под зданием умерла толком не родившись...
Jarlacks
Цитата
Стоимость машино-места в таком подземном гараже почти равна стоимости GetZ в комплектации GLS

Для Москвы - от полутра,до трёх Гетц GLS
))
SergeyR
Для Levsha
К вопросу о подземных паркингах. В выходной - от нечи делать...
В конце 2008 наш владелец фирмы захотел вдруг часть своих финансов перевести в недвижимость. Вызвал меня и сказал – нарисуй мне здание в 5 этажей под офисы с парковкой для арендаторов в подвале (если техэтаж всё равно нужен – то пусть доход приносит). Получилось вот так. Фото - авторского надзора, так что извините за ракурсы…

Здание забебенил в лучшем виде, а вот с парковкой под ним – алес…
Нарисовали техэтаж с въездом. Госэкпертиза – мягко говоря – покрутили пальцем у виска. Но нормами не запрещено делать въезды в подвалы. А что не запрещено – то разрешено. Прокатило…
Вот фото подвального этажа (где парковка). Если это техэтаж, то всё ровно.

Eсли ЭТО парковка ТО:
Нарушения норм по конструкциям:
- отсутствует огнезащита балок и перекрытий;
- окна в парковке под зданием запрещены (на крайняк – окна должны быть не менее RE60 – их стоимость от 1 k$ за 1 м2);
- завышен угол въезда (чтобы не было помех парковкам во дворе):
- пол - не имеет разуклонки для стока проливов, противопылевого покрытия, не предусмотрены мероприятия предотвращения растекания ГСМ при пожаре;
- на вход поставлена красивая роль-дверь – в результате отсутствует эваковыход, а второго выхода просто не предусмотрено.
Нарушения по системам:
- отсутствует вентиляция;
- отсутствует контроль загазования
- отсутствует система дымоудаления при пожаре;
- отсутствует система автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации;
- отсутствует система водоотведения/предотвращения затопления;
На сегодня, из перечня нарушений решены только два вопроса – пожаротушение и водоотведение. Оно и понятно - 20 сгоревших/утонувших меринов/бумеров стоить будут дороже всего этого здания…
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.