Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штрафы в Москве и Питере все же превысят общероссийские
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
Алеф
Владимир Плигин, глава комитета нижней палаты российскиго парламента по конституционному законодательству и госстроительству, фактически на официальном уровне признал готовящееся в ГД резкое повышение линейки штрафов за нарушение Правил дорожного движения, которое больнее всего отразится на кошельках автолюбителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Штрафы за некоторые нарушения ПДД для Северной и "южной" столиц все же будут повышены - но не до 5 тысяч рублей, а до 3 тысяч, сказал руководитель профильного комитета Госдумы.

"Эти нормы не затрагивают единства конституционного поля России", - утверждает депутат от "Единой России".

По словам Плигина, критика, раздающаяся в адрес повышенных штрафов для столичных городов, не состоятельна, поскольку они будут распространяться на всех граждан, в том числе приезжающих в Москву и Петербург, которые являются особыми городами. Поэтому нарушение ПДД здесь влечет за собой значительно большие последствия, нежели в каких-либо иных населенных пунктах.

В частности, за нарушение скорости в московских и питерских дворах штраф устанавливается в размере 3 тысяч, в то время как для остальных городов РФ штраф поднимается с нынешних 500 рублей до 1 тысячи.

Кроме того, 3 тысячи рублей обяжут заплатить водителя, не пропустившего спецтранспорт в Москве и Петербурге. Также повышенный штраф нужно будет заплатить за парковку на пешеходном переходе, на трамвайных путях.

Также законопроект предусматривает отмену действующего правила, согласно которому оплата первых суток хранения машины на штрафстоянке и эвакуация машины оплачивается государством. Предлагается ввести норму, предписывающую самому автовладельцу производить оплату стоянки и эвакуации автомобиля при совершении правонарушения.

Новая линейка штрафных санкций должна начать применяться на практике с начала будущего года.

При первоначальном обсуждении нового ФЗ депутаты обсуждали увеличение штрафов для Москвы и Петербурга до 5 тысяч рублей, однако протест общественности заставил народных избранников скорректировать в сторону сокращение поданые ранее предложения.

В настоящее время штрафы за нарушение ПДД являются одинаковыми для всех регионов РФ, предлагаемое их повышение для Москвы и Петербурга, по мнению экспертов, противоречит Конституции нашей страны.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков, равно как и глава Смольного Валентина Матвиенко ранее неоднократно вносили в ГД поправки к КоАП, повышающие штрафы, однако каждый раз их инициативы отклонялись.

Напомним, что власти Петербурга в декабре 2010 года направляли в правительство РФ ряд предложений по ужесточению наказания за неправильную парковку автомобилей. Отправленные в Москву предложения касались увеличения штрафов за стоянку в неположенном месте, а также возвращения порядка оплаты эвакуатора из кошелька хозяина машины. СМИ передавали, что данные инициативы были одобрены администрацией президента РФ и рассматриваются федеральными ведомствами.

© kolesa.ru
Viktor22
А че- давайте повысим. Зарплаты - то у нас самые большие, а цены самые маленькие. И живем мы слаще всех в Рашке bur2.gif
Клушин
Цитата(Viktor22 @ 4.4.2011, 15:23) *
А че- давайте повысим. Зарплаты - то у нас самые большие, а цены самые маленькие. И живем мы слаще всех в Рашке bur2.gif

Какое отношение имеет уровень жизни к соблюдению ПДД
Wowick
Цитата(Viktor22 @ 4.4.2011, 14:23) *

На протяжении нескольких лет ежегодно приезжаю летом в Москву к другу на пару недель. Реально знаю рынок, где овощи/фрукты примерно в 2 раза дешевле, чем во всех остальных магазинчиках и ларьках, даже по-соседству. А вот в тех, которые по-соседству, цены примерно такие же, как и у нас в городе. Мясо стОит примерно столько же, но выбор и качество в разы больше. Т.е. в Москве кушать можно дешевле.
Подруга много лет работает в магазине одежды, хозяин которого закупается именно в Москве. Причем наценка на некоторые товары у них поболее 100%.
Таким образом одеваться в Москве можно раза в 2 дешевле, чем в нашем городке...
Вот жилье у вас действительно в разы дороже, а всё остальное дешевле, да и работу с нормальной зарплатой гораздо легче найти.
MICMAC
Эта тема давно известна - в москве большие только зарплаты, пенсии и цены на недвижимость, остальное дешевле и есть больше выбор... Страна в стране, как ватикан!
Spirit
Цитата(MICMAC @ 4.4.2011, 18:27) *
Эта тема давно известна - в москве большие только зарплаты, пенсии и цены на недвижимость, остальное дешевле и есть больше выбор... Страна в стране, как ватикан!

Да-да! А ещё мы тут не работаем, а в магазинах воруем. А магазины не против, потому что им Лужков доплачивает. Ага.

Ну и, само собой, вся страна нас кормит, а мы бездельничаем.
Sashelo
Wowick
Наверняка ваш друг живет не в центре . А то ведь там не то что рынков , а порой магазинов то нормальных не сыщешь. А каждый день, на такие рынки, не наездишься.
И еще , по вашей схеме , дешевле продукты покупать у фермеров а за шмотками самостоятельно ездить за бугор.
MICMAC
Spirit вы что обиделись? Как бы там ни было это факт. И в этом москвичи естественно не виноваты, так же как и остальные россияне.
TAHK
Шмотки я за бугром покупаю. За едой раз в 2-3 недели в ашан/окей катаемся. Ашан между прочим в области находится.
Так что касательно расходов мне было бы пофиг, где жить, что в москве, что в области.
NAK63RUS
Цитата(MICMAC @ 4.4.2011, 18:27) *

ну, в последнее время Питер от Москвы не сильно отстает по этим показателям, а в скором времени наврено ее догонит, а возможно и перегонит - это тема с недавних пор тоже изветсна многим)))

Цитата(TAHK @ 5.4.2011, 10:20) *
Шмотки я за бугром покупаю. За едой раз в 2-3 недели в ашан/окей катаемся. Ашан между прочим в области находится.
Так что касательно расходов мне было бы пофиг, где жить, что в москве, что в области.

если бы при этом Вы и работали в области, то не думаю что за шмотками ездили бы за бугор....блин, это же офигеть как вы там живете в столице, за бугор за шмотками ездят...завидую белой завистью, честно белой))))

Цитата(Viktor22 @ 4.4.2011, 15:23) *

в Рашке мы живем, а Вы в "столице всех столиц")))
Kin_
"Также законопроект предусматривает отмену действующего правила, согласно которому оплата первых суток хранения машины на штрафстоянке и эвакуация машины оплачивается государством. Предлагается ввести норму, предписывающую самому автовладельцу производить оплату стоянки и эвакуации автомобиля при совершении правонарушения."

Вот это будет просто жесть!!!
MsmuAlligator
Цитата(Kin_ @ 5.4.2011, 11:58) *
"Также законопроект предусматривает отмену действующего правила, согласно которому оплата первых суток хранения машины на штрафстоянке и эвакуация машины оплачивается государством. Предлагается ввести норму, предписывающую самому автовладельцу производить оплату стоянки и эвакуации автомобиля при совершении правонарушения."
Вот это будет просто жесть!!!

да, это особенно красиво... теперь можно всех подряд туда свозить, требовать оплатить, а уж потом разбираться кого и за что.
я хоть и не юрист, но мне почему-то кажется, что действие может считаться "правонарушением" только по решению суда. соответсвенно до такого решения налагаться какие-либо взыскания не могут.
тот же штаф, выписываемый сотрудником ДПС, за нарушение ПДД я ведь могу оспорить в суде или признать и оплатить...
Viktor22
Тем, кто штрафы повышает- пофигу, в каком они городе. Все равно сами- то не платят.
А о том, что в москве жизнь очень легкая, еще можно поспорить.
В общем, везде хорошо, где нас нет. flag_of_truce.gif
Levsha
Цитата(MsmuAlligator @ 5.4.2011, 12:11) *
да, это особенно красиво... теперь можно всех подряд туда свозить, требовать оплатить, а уж потом разбираться кого и за что.
я хоть и не юрист, но мне почему-то кажется, что действие может считаться "правонарушением" только по решению суда. соответсвенно до такого решения налагаться какие-либо взыскания не могут.
тот же штаф, выписываемый сотрудником ДПС, за нарушение ПДД я ведь могу оспорить в суде или признать и оплатить...

для СПб-то в этом ничего нового. До того как, была узаконена бесплатная эвакуация по всей Федерации(в 2007-м, если не ошибаюсь, может даже в 08-м), в СПб услуги эвакуатора стоили приличных денег: 100 р. штрафа, зато 3500 р. за эвакуацию, ну и сколько-то там копеек за штрафстоянку(плюс конечно куча времени, потраченная на то чтобы машину свою забрать). Надо сказать, при таких драконовских ценах за неправильную парковку - город достаточно быстро обучался не ставить машины елочками, во вторых рядях, и просто под знаком. Как только обязанность по оплате эвакуации переложили на город, так естественно, эвакуаторов на дорогах стало значительно меньше, и за прошедшие с тех пор три года, водители опять научились класть с прибором на правила парковки.
Viktor22
Цитата(Levsha @ 5.4.2011, 12:27) *
для СПб-то в этом ничего нового. До того как, была узаконена бесплатная эвакуация по всей Федерации(в 2007-м, если не ошибаюсь, может даже в 08-м), в СПб услуги эвакуатора стоили приличных денег: 100 р. штрафа, зато 3500 р. за эвакуацию, ну и сколько-то там копеек за штрафстоянку(плюс конечно куча времени, потраченная на то чтобы машину свою забрать). Надо сказать, при таких драконовских ценах за неправильную парковку - город достаточно быстро обучался не ставить машины елочками, во вторых рядях, и просто под знаком. Как только обязанность по оплате эвакуации переложили на город, так естественно, эвакуаторов на дорогах стало значительно меньше, и за прошедшие с тех пор три года, водители опять научились класть с прибором на правила парковки.
проблемы бы не было, если бы были нормальные парковки. А- то выстроили бизнес- центр, а парковку забыли.
Levsha
Цитата(Viktor22 @ 5.4.2011, 12:35) *
проблемы бы не было, если бы были нормальные парковки. А- то выстроили бизнес- центр, а парковку забыли.

три года назад решение этой проблемы находилось. Например, оставить машину дома, если уверенно не найдешь место припарковаться. Сейчас опять появились какие-то оправдания. В прошлом апреле, когда сошел снег, стал расклеивать окрестным любителям парковаться на газонах объявления, предлагающие так больше не делать. К тому же на соседней улице всегда было досаточное количество мест для парковки, просто до нее идти надо было около трех минут, не то что от газона у лицевой стороны бизнес-центра. Постоянный офисный народ потихоньку отучился ставить на газон, обнаружив для себя клондайк парковочных мест, только лишь расширив радиус поиска. Потом поставили ограждение - отучились и все залетные использовать свободный газон. Выход-то, оказывается, был, просто не стоит быть примитивным в его поисках.
Сейчас опять весна, опять неогороженные газоны страдают, страдают и те, кто вынужден пробираться через грязь, оставляемую автомобилями после проезда их с газона по тротуару. Время для новых объявлений...
Kin_
Вот уже и официально посчитали, что Москва не самый дорогой город...
видимо не там повышают))

http://www.ng.ru/economics/2011-04-05/1_expensive.html
MICMAC
Цитата(NAK63RUS @ 5.4.2011, 11:55) *
ну, в последнее время Питер от Москвы не сильно отстает по этим показателям, а в скором времени наврено ее догонит, а возможно и перегонит - это тема с недавних пор тоже изветсна многим)))

Эта тема как раз неизвестна. Фирма в которой я работаю платит в москве за такую же работу больше чем в Питере (филиалы в несколько городах). Живу я в коммуналке (Питер считается самый коммунальный город в МИРЕ!). Продолжать можно бесконечно. Я ещё раз повторю - москвичи в этом не виноваты. Виноваты те кто ставит граждан своей страны в неравные условия. А потом эти оторванные от реальной жизни в стране клепают законы о том чтобы штрафы за подвоз был 30000р, типа ведь это всего лишь одна зарплата...
Шурик71
всё это план борьбы с пробками. гораздо легче поднять штафы в 100 раз. и не надо переделывать дороги, развязки, организовывать и строить дешевые паркинги, "ущемлять" торговые центры, которые реально мешают, пересмотреть знаки, разметку, оптимизировать работу светофоров, расширить дороги и т.д.
а на штрафах ещё и заработать можно
yuliairu
Только-только в новостях по пятому каналу сказали, что закон принят! (((((
Viktor22
Цитата(yuliairu @ 8.4.2011, 18:44) *

ну и рогатые скотинки и дети блудных женщин
девочка на кузнечике
Цитата(Шурик71 @ 5.4.2011, 14:23) *
всё это план борьбы с пробками. гораздо легче поднять штафы в 100 раз. и не надо переделывать дороги, развязки, организовывать и строить дешевые паркинги, "ущемлять" торговые центры, которые реально мешают, пересмотреть знаки, разметку, оптимизировать работу светофоров, расширить дороги и т.д.
а на штрафах ещё и заработать можно

+ много
randr79
Цитата(yuliairu @ 8.4.2011, 18:44) *
Вступит в действие с 1 июля (или июня?) 2012 года. Есть еще куча времени научиться не нарушать.
Viktor22
Цитата(девочка на кузнечике @ 8.4.2011, 19:50) *
+ много

да-да. водители платят дорожный налог на строительство дорог, стоят в пробках, платят штрафы. Вам правда нравится, когда Вас нагибают? s9090.gif
zloi
Интересно получается... Когда народ паркуется так, что не проедешь - все пишут "ааа, какие нехорошие, понаставили машины, проехать нельзя, вот бы штрафы повысить" Как только заходит речь о повышении штрафов, так сразу начинаются посты на тему "ууу какие нехорошие, правила заставляют соблюдать". Вы уж определитесь до конца, что вам нужно. Какая разница какой штраф? Есть правила - их нужно соблюдать, тогда и платить ни за что не придется.
Viktor22
Цитата(zloi @ 8.4.2011, 22:46) *
Интересно получается... Когда народ паркуется так, что не проедешь - все пишут "ааа, какие нехорошие, понаставили машины, проехать нельзя, вот бы штрафы повысить" Как только заходит речь о повышении штрафов, так сразу начинаются посты на тему "ууу какие нехорошие, правила заставляют соблюдать". Вы уж определитесь до конца, что вам нужно. Какая разница какой штраф? Есть правила - их нужно соблюдать, тогда и платить ни за что не придется.

если хотя бы штрафовали тех, кто неправильно паркуется- ситуация улучшится и без увеличения штрафов. А так- тока воздух сотрясают. Нам бы подход , как в Европе...
randr79
Цитата(zloi @ 8.4.2011, 22:46) *
... Какая разница какой штраф? Есть правила - их нужно соблюдать, тогда и платить ни за что не придется.

+100500
randr79
Цитата(Viktor22 @ 8.4.2011, 22:53) *
если хотя бы штрафовали тех, кто неправильно паркуется- ситуация улучшится и без увеличения штрафов.

Вот скоро и начнут.
Это как на трассе: нарушили на 300 руб (+ 20 км/ч) - вы никому не интересны, а наездили на тысячу, полторы (+ 40 км/ч) - к вам уже особое внимание.
Так же и обратная ситуация - если штраф 100-300 руб большинство знает - он гайцу не интересен, можно и нарушить. А вот за 1000, 2000, 3000 гаец может и пошевелиться, следовательно и нарушать не стОит. Глядишь, с таким подходом и вне зависимости от штрафов перестанем нарушать.
zloi
Цитата(Viktor22 @ 8.4.2011, 21:53) *
если хотя бы штрафовали тех, кто неправильно паркуется- ситуация улучшится и без увеличения штрафов. А так- тока воздух сотрясают. Нам бы подход , как в Европе...

Если увеличат штрафы, то у соответствующих служб будет больше поводов, чтобы начать штрафовать. Да, будут "ложные" штрафы, но на мой взгляд, они будут в рамках "погрешности"

В Европе, имхо, с парковками еще жестче, чем в той же Мск. В Праге, например, в центре города бесплатную парковку вообще нереально найти. Я обычно паркую машину на окраине города, а дальше добираюсь на трамвае. Оставишь машину в неположенном месте - штраф на стекло, каблук на колесо или сразу эвакуатор максимум в течение 15 мин.
Viktor22
Цитата(randr79 @ 8.4.2011, 23:02) *
Вот скоро и начнут.
Это как на трассе: нарушили на 300 руб (+ 20 км/ч) - вы никому не интересны, а наездили на тысячу, полторы (+ 40 км/ч) - к вам уже особое внимание.
Так же и обратная ситуация - если штраф 100-300 руб большинство знает - он гайцу не интересен, можно и нарушить. А вот за 1000, 2000, 3000 гаец может и пошевелиться, следовательно и нарушать не стОит. Глядишь, с таким подходом и вне зависимости от штрафов перестанем нарушать.

будем надеяться, а то знаете ли менталитет...
sasabot
http://auto.mail.ru/article.html?id=34019

Государственная Дума во втором чтении все-таки приняла поправки в КоАП, которые вводят особые штрафы для Москвы и Санкт-Петербурга. И если законопроект пройдет остальные чтения и его подпишет президент России, то уже с 1 июля 2012 года Россия будет поделена на территории с «обычными» и «высокими» штрафами.

Так, если во всей России нарушение правил стоянки и парковки увеличится со 100 руб. до 300 руб., то для Москвы и Санкт-Петербурга штраф будет составлять аж 2500 руб.! А если машина была припаркована на пешеходном переходе или остановке для общественного транспорта, то жители двух российских столиц будут платить по 3000 руб. При этом для остальных регионов России штраф будет увеличен лишь до 1000 руб.

Движение по полосе общественного транспорта или парковка на этой полосе будет караться в Москве и Петербурге 3000 руб. Для остальной части России – 1500 руб.

3000 руб. придется платить водителям и за нарушение правил в московских и петербуржских дворах (в остальной России – 1000 руб.).
Viktor22
Это как в том анекдоте про платный поворот.
Платная парковка подорожала.
randr79
Цитата(Viktor22 @ 9.4.2011, 11:28) *
Платная парковка подорожала.

Или платить за нарушение больше придется? Именно за нарушение, а не за парковку там "где хочу" (на остановке, на переходе, во втором ряду...)

Прочитал на днях комментарии на рамблере по поводу повышения штрафов в Питере и Москве.
Ну прямо все защитники бедных и угнетенных, все защитники народа, мол государство в очередной раз залезло в карман рабочего класса и бюджетников. Смех да и только.
Видимо уже настолько въелась в мозг мысль - закон соблюдать не обязательно, маленькое нарушение (ну не убил же никого) - это не нарушение, что любое принуждение соблюдать этот закон воспинимается чуть ли не посягательством на Корституционные права.
Viktor22
Получается, что ситуция для автомобилистов в Москве ухудшилась- мол пересаживайтесь на метро, коли парковаться негде.
Ну да, мы ж виноваты, что парковок нет и дороги разрушены.
Nasik
Прежде чем вводить более жесткие санкции для нарушителей, необходимо обеспечить такие условия, что бы человек мог без ущерба для себя, соблюдать правила. Я сама езжу каждый день по Садовой и объезжаю кучу машин, стоящих вторым рядом просто посреди проезжей части или припаркованных елочкой там, где нельзя. Создается пробка, люди домой едут сто лет. Это все понятно - что плохо, что делать так не по людски. НО куда им машины то девать??????? Парковки достаточной нет, машину в карман с собой не положишь ( хотя порой очень хочется). Мне повезло, у работы свой дворик, мест на всех пока хватает, но так не везде.
Говорят, оставляйте где -то на окраине, и вперед на метро, трамвае и т.д. Но почему я должна, имея машину, оплачивая налоги, страховки и т.д. , ездить на метро!!!!!!!!! Не забывайте, что у нас в Питере метро ни как в Москве на каждом углу, иногда и пешком не дойдешь.
Дело ведь не только в менталитете, а в безвыходности ситуации. Я думаю мало тех, кто от лени так машины ставит, понимая, что и врезаться в них могут и эвакуировать. shok.gif
Пусть государство сначала сделает со своей стороны всё, что бы я приехала в центр, поставила машину и за минут 10 -15 пешочком дошла до пункта назначения. Я не против. И машина в безопасности и здоровее нация будет. Но ведь нет такого. Дворы закрыты, парковочных мест по пальцем перечесть. И за год ничего не изменится.
Говорить, что в Европе такой же размер штрафа и нормально. Хотела бы я получать зарплату как в Европе и качество жизни какое же, может и для меня тогда такой штраф был бы ничего... Что - то тянемся мы к европейскому уровню не в той области, лучше бы качество жизни повышали, а не кошельки гаишников и депутатов утолщали.
И вообще мы забываем о том, что по конституции все равны, а получается, что жители и гости Москвы и Питера, как - то "ровнее" остальных жителей России. Что у нас разные страны?????
Пусть тогда в Сочи вводят налог на море и в южной части страны на климат теплый. А нам в Питере доплачивают за вечную серость и сырость!!!!!!!
Делают, что хотят, что хотят принимают, понимая, что их это не коснется. Никто ведь не осмелится эвакуировать машину с номерами ААА и тому подобных new_russian.gif или оштрафовать гаишников, которые так порой машины ставят scare3.gif
vladiator
Остановился,включил аварийку и выставил знак типа сломался.и можно стоять на остановке
Viktor22
Цитата(Nasik @ 9.4.2011, 13:52) *
Пусть государство сначала сделает со своей стороны всё, что бы я приехала в центр, поставила машину и за минут 10 -15 пешочком дошла до пункта назначения. Я не против. И машина в безопасности и здоровее нация будет. Но ведь нет такого. Дворы закрыты, парковочных мест по пальцем перечесть. И за год ничего не изменится.

+ 1 здравомыслящий человек
randr79
Цитата(Nasik @ 9.4.2011, 13:52) *
Пусть государство сначала сделает со своей стороны всё, что бы я приехала в центр, поставила машину и за минут 10 -15 пешочком дошла до пункта назначения. Я не против.

Эвон оно как. Сделайте мне красиво и приятно... Государство мне должно... Круто, ничего не скажешь.
Я не работвю в центре Питера, но иногда приезжаю. Ни разу не было, что бы было место припарковаться непосредственно возле места, куда приехал. Но всегда находил место в пределах 5-10 минут ходьбы. И никогда не было влом пройти пешочком. В отличие от тех, кто и на тротуар встает и, простите, "раком" машину ставит.
randr79
Цитата(vladiator @ 9.4.2011, 17:58) *
Остановился,включил аварийку и выставил знак типа сломался.и можно стоять на остановке

Браво!!! Точно, так и надо делать. А людишки пускай по лужам скакают подходя к автобусу или троллейбусу остановившемуся во втором ряду из-за такого урода. Бабки старые или молодые мамаши с дитенком пускай через паребрик прыгают, наплевать на них.
Ещё раз браво, настоящий мужик!
Jarlacks
Цитата(randr79 @ 9.4.2011, 22:28) *
Эвон оно как. Сделайте мне красиво и приятно... Государство мне должно... Круто, ничего не скажешь.

А разве нет? Мы зачем налоги платим,зачем нам власть? Чего мы их содержим? Пусть делают нам красиво и приятно и после тогда наказывают тех,кто нарушил установленный красивый и приятный порядок.
randr79
Цитата(Jarlacks @ 10.4.2011, 2:29) *
А разве нет? Мы зачем налоги платим,зачем нам власть? Чего мы их содержим? Пусть делают нам красиво и приятно и после тогда наказывают тех,кто нарушил установленный красивый и приятный порядок.

А пока красиво и приятно не сделали, значит буду нарушать и делать так как мне удобно и плевать на всех. Так?
Viktor22
Цитата(randr79 @ 10.4.2011, 12:23) *
А пока красиво и приятно не сделали, значит буду нарушать и делать так как мне удобно и плевать на всех. Так?

Ну да- тем же концом по тому же месту.
А вы предлагаете встать попкой кверху и раздвинуть булки?
Алексий
Цитата(randr79 @ 10.4.2011, 0:28) *

А разве нет? Ты как родился мальчиком уже сразу должен государству- воинская повинность. Подрос, начал работать- опять должен, плати налоги, причём всё больше и больше. Купил машину- опять ты должен, платишь налоги на машину, обязаловку по ОСАГО, покупаешь бензин, в цене которого большая часть перепадёт государству и т.д. и т.п. Зато как заходит речь о том, что неплохо было бы и государству как-то проявить заботу о своих гражданах- обеспечить старикам достойную старость, детям- доступное и качественное образование, автомобилистам- нормальные дороги и возможность парковаться- это почему-то вызывает удивление и нежелание это что-то делать, вместо этого предлагается очередное повышение штрафов (может эти сволочи-автовладельцы пересядут на метро), пенсионного возраста (авось эти живучие старики сдохнут, не дожив до пенсии), налогов (что-то стали много зарабатывать, государству хочется стричь больше бабла на ровном месте) и т.д. и т.п.
Мяу
Старики и сволочи автовладельцы обычно паркуються нормально. А для мажоров и этих штрафов мало.Вообще-то надо так- простой оплати нормально, для мажоров отдельная графа- в десятикратном размере!
Viktor22
Цитата(Мяу @ 10.4.2011, 14:25) *
Старики и сволочи автовладельцы обычно паркуються нормально. А для мажоров и этих штрафов мало.Вообще-то надо так- простой оплати нормально, для мажоров отдельная графа- в десятикратном размере!

Кстати, да. Кто паркуется посреди дороги обычно? Мерседесы и прочие бумеры. Им эти 3-5 косарей как нечего делать отдать за стоянку. А для среднего автовладельца- это существенная часть зарплаты.
Jarlacks

ну уж нет! Такой вариант со мной не прокатит. Словесные игрища оставьте кому нить другому.
Я повторю свою позицию по подобным вопросам: Сперва надо организовать порядок,т.е. использовать для этого все положенные в таких случаях способы. Т.е организация парковок,грамотное применение знаков и.т.д. А после уже повышать штрафы, потому что при созданных нормальных условиях парковки,парковаться не по правилам будет только закоренелый хам. А таких ессно наказывать надо по максимуму. Мы же сейчас имеем то,что в общем то допропорядочный в своей массе автовладелец вынужден искать обходные пути в поисках места для своего авто. У нас куча мест ,где тротуары в ширину по 20-30 метров,так почему нельзя там машины парковать? Людишкам места мало?))) Проще знак повесить и не тратиться на организацию парковки.
Nasik
Цитата(randr79 @ 9.4.2011, 22:28) *
Я не работвю в центре Питера, но иногда приезжаю. Ни разу не было, что бы было место припарковаться непосредственно возле места, куда приехал. Но всегда находил место в пределах 5-10 минут ходьбы. И никогда не было влом пройти пешочком. В отличие от тех, кто и на тротуар встает и, простите, "раком" машину ставит.

Повезло Вам, всегда место находите. Так не всем везет. Дворы закрыты (что понятно, люди свою частную собственность оберегают, и, кстати, мы считаем это нормальной потребностью), на улицах 10 -15 мест парковочных, повезло если бесплатных, но опять же не везде. Паркингов специальных сколько???? у Пика, Сенная, Галерея, у моей работы малюсенькая (все места заняты, ткнуться некуда) ну и ещё парочка, может, просто я других не знаю. Замечу, все платные. Если каждый день на работу ездить и платить. Час как правило 50 р. стоит, рабочий день 8 -9 часов, 5 дней в неделю. Сумма не малая. А главное за что???? Ответственности то ни какой никто не несет: угонят, поцарапают или разобьют что - нибудь.Ну это другая тема уже. Все не в шаговой доступности может быть, об этом тоже забывать не надо.

А что Вы лично предлагаете? Вот надо Вам в центр, кровь из носу, четыре часа дня, мест нет не только на этой улице, но и на соседних (такое обычно уже к 11 утра), на другой улице вообще остановка запрещена. А у Вас ещё и ребеночек маленький на заднем сидении в креслице агукает. Ваши личные действия????????

Прежде чем какие - то законы предлагать, нужно здраво на ситуацию смотреть. Срок- один год. А сколько сделать нужно. А где??? А проекты какие? А утвердить??? И на это год.
Не знаю, вкусе ли Вы какие типы фундаментов в центре. Но чтобы построить ту же парковку подземную, придется дом сносить и строить все с нуля. Так как фундамент цельный на весь квартал, напряжения меняются, все остальные дома начинают трескаться ( в лучшем случае). Тоже сносить будем????? Тоже люди, жизни чьи -то, интересы понятно чьи. Деньги то какие крутятся. Не с проста ведь все.
Здесь год, только продумывать и взвешивать все надо, что бы ничего не упустить, а то будет как с огурцом газпромовским.
У нас в стране сначала все принимаем, в бой кидаемся, а потом смотрим,что получилось. А обычно : " Хотели как лучше ....".

Nasik
А эвакуация платная, вообще прелесть. Ещё и сумма какая драконовская............
За что налоги - то платим??
Пенсии мизерные, пособия такие же, образование скоро все платным будет, а и по амереканской системе, дорог нет( у меня давно палитика такая - что это нам за такие дороги платить надо, за подвесочку нашу несчастную)но ведь не примут ведь закон такой. girl_cray.gif
Ничего у нас нет как в Европе, кроме штрафов за парковку теперь................
randr79
Эвон как вас прорвало. Видать все злостные нарушители собрались протестовать. А вы откиньте словесную шелуху и ответьте: нарушение (да что там нарушение, просто свинство) или нет парковка на остановке, парковка на переходе, парковка так, что другим не проехать и т.д. И только не надо оправдывать свое свинство тем, что "мне не сделали красиво".
Цитата(Jarlacks @ 10.4.2011, 15:30) *
ну уж нет! Такой вариант со мной не прокатит. Словесные игрища оставьте кому нить другому.
...Людишкам места мало?)))

Какие там игрища. Это отношение многих автомобилистов к своим братьям по рулю и к пешеходам.
Jarlacks
randr79, да чушь это всё про отношение... Я за 20лет машины свои паркую там где положено и если надо пройдусь пешком. Меня напрягает -какого черта штрафы повышают палец о палец не ударив? Причем здесь моё отношение к пешеходам? Никаких "отношений" вообще быть не должно,мне нет дела до незнакомых,так же как и им до меня! А порядок должен быть и правила соблюдаться. Только порядок должен быть обеспечен с обоих сторон,а не за счёт только одной. А теперь ещё принадлежность к мегаполису прикрутили. Вообще круто...

Стоящее авто на узком проходе, на остановке ОТ,во втором ряду,на инвалидном месте - откровенное хамство!
Стоящее авто под знаком,который не пойми как обоснован (дорога широкая и прямая,а знак висит например или кто то решил что этот кусок дороги принадлежит только местной конторе и гоняет оттуда всех) ,стоящее авто на широком тротуаре,по которому может ещё Камаз проехать ,стоящее авто в чужом дворе - это не хамство,а вынужденная необходимость.
Давайте всех под одну гребенку... И всенародно покаямся заодно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.