Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подсветка приборной панели
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
getzovod34
Сегодня установил автомагнитолу JVC и после обнаружил, что перестала подсвечивать приборная панель.
В чем может быть затык? Да и еще не срабатывает звук при открытии двери с включеными фарами, но фары при этом работают!
Hyundai GETZ 2008 г.в.
Прошу помощи!
Александр23
Проверь, у тебя правых габаритов нет еще.
Поменяй пред.
getzovod34
Цитата(Александр23 @ 6.4.2011, 22:52) *
Проверь, у тебя правых габаритов нет еще.
Поменяй пред.

Не понял я тебя!
Причем тут габариты?

Правый здох! Еще на заправке увидел, но грешил на лампочку!
WADIE
- а притом что у тебя помер предохранитель ! - и все твои беды и неисправности от него - вернее от его отсутствия !

и всё выше тобой перечисленное и не-работающее + указанное и подтвержденное тобой - висит на одном предохранителе !

и тебе лучше не спорить с гуру електрики гетца ...(Александр23)
getzovod34
Цитата(WADIE @ 6.4.2011, 23:22) *
- а притом что у тебя помер предохранитель ! - и все твои беды и неисправности от него - вернее от его отсутствия !

и всё выше тобой перечисленное и не-работающее + указанное и подтвержденное тобой - висит на одном предохранителе !

и тебе лучше не спорить с гуру електрики гетца ...(Александр23)

Блин, а какой и где его купить?
Александр23
getzovod34,
Долго объяснять. Меняй пред и увидишь результат. TAIL RH. Если опять сгорит - ищи коротыш в проводах на магнитолу - пережал, возможно.

Запасной в блоке под капотом.
getzovod34
Цитата(Александр23 @ 6.4.2011, 23:26) *
getzovod34,
Долго объяснять. Меняй пред и увидишь результат. TAIL RH. Если опять сгорит - ищи коротыш в проводах на магнитолу - пережал, возможно.

Спасибо большое!!!
Там при подключении магнитолы осталось пару проводков болтаться! Че с этим коротышом делать?
Александр23
getzovod34,
Замотай весь жгут изолентой и поменяй пред на тот же номинал. Это провода от подсветки штатной магнитолы, они же от подсветки приборки и правых габаритов.
getzovod34
Цитата(Александр23 @ 6.4.2011, 23:35) *
getzovod34,
Замотай весь жгут изолентой и поменяй пред на тот же номинал. Это провода от подсветки штатной магнитолы, они же от подсветки приборки и правых габаритов.
Можно по порядку?
1. Жгут весь замотаю! (перед этим заизолировать каждый оборванный проводок?)
2. Поменяй пред на тот же номинал??? (не понял про что речь)
Александр23
Цитата(getzovod34 @ 6.4.2011, 23:38) *
Можно по порядку?
1. Жгут весь замотаю! (перед этим заизолировать каждый оборванный проводок?) ДА.
2. Поменяй пред на тот же номинал??? (не понял про что речь) Про пред правых габаритов. На те же 10А.

Иди спать. У тебя перегруз, не воспринимаешь информацию.)))
getzovod34
Цитата(Александр23 @ 6.4.2011, 23:41) *
Иди спать. У тебя перегруз, не воспринимаешь информацию.)))

А какая маркировка предов у правых габариток?
Александр23
Цитата(Александр23 @ 6.4.2011, 23:26) *
Меняй пред и увидишь результат. TAIL RH.
Говорю же - отдохни. Утро вечера модернее.
getzovod34
Цитата(Александр23 @ 6.4.2011, 23:47) *
Говорю же - отдохни. Утро вечера модернее.

спасибо.
завтра попробую
спокойной ночи всем!
Александр23
getzovod34,
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ. А сами преды, куда лезть менять, в салоне.
getzovod34
Цитата(Александр23 @ 6.4.2011, 23:50) *
getzovod34,
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ. А сами преды, куда лезть менять, в салоне.

я завтра поменяю пред в салоне под маркировкой TAIL RH. ЭТО оно?
Александр23
Да!
WADIE
getzovod34,
запасной можешь взять : в блоке предохранителей слева вертикально стоят - запасные !
или в подкапотном отсеке - в блоке предохранителей на съемной крышке внутри !!!
Александр23
WADIE,
В салоне ЗИП только на 30А
WADIE
Александр23,
у меня - при покупке машики :
30,25,15,10 - в салоне и в подкапотном то-же весь комплект ! ( 4 шт не помню какие )

и на всяк случай - докупил 10 и 15 по пяточку ...
Tresh
Тоже проблема с подсветкой приборной панели.,на правых габаритах,зад.номера,в салоне на крутилках консоли и ат света нет.
Предохранители все в норме.провада подключаемые к приборной панели и салонному блоку предохранителей шевелил,результата нет.
Куда капать дальше?
1.6,GLS.AT.2006
Капрал
Цитата(Tresh @ 19.10.2011, 0:44) *
Тоже проблема с подсветкой приборной панели.,на правых габаритах,зад.номера,в салоне на крутилках консоли и ат света нет.
Предохранители все в норме.провада подключаемые к приборной панели и салонному блоку предохранителей шевелил,результата нет.
Куда капать дальше?

Может стоит сами лампочки проверить?
Tresh
Цитата(Капрал @ 19.10.2011, 0:48) *
Может стоит сами лампочки проверить?

Сегодня посмотрю.все и одним разом могут разве они перегореть.?
Александр23
Предохранитель правых габаритов все же.
Tresh
Посмотрел лампочки габаритов и подсветки зад.номера рабочие,предохранители все в норме.
Электросхемы проводки у меня пока нет может кто подскажет в какой разем подключатся чтоб прозванить эл.цепь от блока пред.
Александр23
Цитата(Tresh @ 19.10.2011, 12:04) *
Электросхемы проводки у меня пока нет
Так качни.
http://files.getz-club.ru/docs/ETM-2006/SD.pdf

http://files.getz-club.ru/docs/ETM-2006/
Tresh
То что надо,.Спасибо.с руским переводом схемы есть?
WADIE
Tresh,
и так все понятно ... если знаешь как схемы читаются ...
Tresh
WADIE,
Просто времени сейчас мало,так бы зашол букварь купил если такой есть,и не задавал этих вопросов.
С пиндостанскими ироглифами не очень дружу придется под пиво консилиум собирать что тоже приятно.
WADIE
а в книгах по ремонту схемы сильно усеченные и совсем не понятные и то-же не на русском ...
far-read
Господа электро-гуру, у меня подсветка пенели регулятора (печка, вентилятор) на некоторое время пропала, потом на пол года появилась, а потом совсем исчезла ( возможно что плохой контакт),
а недавно вырубилась подсветка уровня масла,жидкостей и одометра, но тахометр со спидометром в порядке. Где искать это зло?
Александр23
Менять все лампочки.
unit-45
ребятки, я не понял.
у меня работают поворотники, масло, чек, аккум на приборке, но не работает основная подсветка.
при этом правый габарит работает.
в чем тогда может быть причина?
WADIE
unit-45, если подсветка крутилок печки работает - меняй лампочки подсветки приборки ..5 штук ...
unit-45
подсветка печки давно перегорела))
работает подсветка кнопок стеклоподъёмников
unit-45
Вы же клоните к тому, что предохранители живы, в случае, если подсветка печи работает?
WADIE
габаритная подсветка кнопок по салону ( попгрейки , противотуманки , стеклоподъемники ) режимы вентиляции салона и печки , подсветка приборки - все это на одном предохранителе !!!
если что-то работает , а что-то из перечисленного нет = меняйте лампочки !!! и не надо разводить полемику: может или не может = чудес не бывает ...
unit-45
Спокойствие ) Я именно это и уточнял, а не разводил "полемику".
Спасибо за совет, попёр в магазин за лампочками, надеюсь, поможет.
unit-45
помогло, спасибо
legion_9000
Добрый день! Проблема в следующем: подсветка дисплея бортового компьютера включается и выключается (самопроизвольно) при этом если выкл подсветка дисплея то и выкл индикатор ручника..... и еще несколько индикаторов. (до этого менял лампочки подсветки приборной панели- лампочки светят) .Такая же беде с подсветкой ручек вентилятора.
P/s Заранее спасибо
WADIE
разъемы к панели ...
papasha
Ребят, может и мне кто поможет. После покупки б/у Гетца пару раз загоралась лампа перегрева двигателя, поменял термостат, антифриз, промыл радиаторы, думал, проблема ушла. Утром поехал на работу, толком машина даже не прогрелась, а лампа перегрева зажглась.Остановился, открыл капот, антифриз на месте, вентилятор молчит.Заглушил и сразу запустился, перегрев не горит. Дождался включения аентилятора и поехал.Больше не было такого. Через 3 недели смтуация повторилась. Вот думаю, может с приборкой или датчиками какими проблема.Может совет дадите.
Dif
Цитата(papasha @ 2.12.2013, 0:10) *
Ребят, может и мне кто поможет. После покупки б/у Гетца пару раз загоралась лампа перегрева двигателя, поменял термостат, антифриз, промыл радиаторы, думал, проблема ушла. Утром поехал на работу, толком машина даже не прогрелась, а лампа перегрева зажглась.Остановился, открыл капот, антифриз на месте, вентилятор молчит.Заглушил и сразу запустился, перегрев не горит. Дождался включения аентилятора и поехал.Больше не было такого. Через 3 недели смтуация повторилась. Вот думаю, может с приборкой или датчиками какими проблема.Может совет дадите.

Может датчик температуры(стоит около термостата).Проверить визуально разъём, проводку на него наа повреждения, окисление.
в крайнем случае, если сильно будет выносить мозг, а причину неисправности обнаружить не получится ( плавающая неисправность очень трудно ищется) , можно купить выносной индикатор температуры с датчиком (около 1тыщи руб.), пользы от него больше чем от лампочки.
Dif
Цитата(papasha @ 2.12.2013, 0:10) *

Может датчик температуры(стоит около термостата).Проверить визуально разъём, проводку на него наа повреждения, окисление.
в крайнем случае, если сильно будет выносить мозг, а причину неисправности обнаружить не получится ( плавающая неисправность очень трудно ищется) , можно купить выносной индикатор температуры с датчиком (около 1тыщи руб.), пользы от него больше чем от лампочки.
papasha
Спасибо, учту, попробую еще этот датчик поменять.
tie-fighter
Граждане, подскажите — отрубился свет в салоне, аварийка, подсветка лампочек в салоне (во всяком случае, подсветка электростеклоподъёмников), задняя противотуманка, стопы, задние фонари, подсветка приборной панели (не вся). Поворотники при этом работают. Какие предохранители менять? И в них ли дело?

WADIE
tie-fighter,
в салоне под рулем , около коленок водителя , полочка , в левой ее части есть лючок ...
- снимаете его , и перед вами салонный блок предохранителей ... справа-вверху = предохранитель в желтой обойме !!! - меняйте его !!!
tie-fighter
WADIE, предохранитель заменил на такой же из запасных, результат нулевой, всё равно ничего из перечисленного выше не работает.
rust44
Цитата(tie-fighter @ 18.12.2013, 17:11) *
WADIE, предохранитель заменил на такой же из запасных, результат нулевой, всё равно ничего из перечисленного выше не работает.

1. Предохранитель перед установкой прозванивал?
2. Сейчас новый предохранитель целый? (не сгорел ли в момент включения, если где-то в цепи КЗ?)
3. Разъём для предохранителя живой?

PS я контроллер drl отправлял изготовителю на замену, предполагая, что он сгорел, т.к. замена предохранителей не помогла, а в итоге оказался мёртвый разъём предохранителя.
tie-fighter
rust44, предохранитель, нет, не прозванивал, старый на вид целый, новый тоже.
Как узнать, целый ли разъём?
васяня
Машина-то заводится?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.