Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Курение: мифы и разоблачения
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
Геннгеш
Честно говоря не смог осилить всю ветку (ленно и неинтересно), курил более 30 лет. Случайно прочитал книгу (друг дал из Инета) и видимо нашел адекватность своего организма - больше не курить. Очень жаль, что так поздно. За три года ни разу не было никакой тяги к курению и нет. Вот так-то smile.gif
OlMi
Ещё один момент...
В подавляющем большинстве у курящих родителей дети тоже начинают курить. И редко когда узнав что любимое чадо начало дымить следуют какие-то воспитательные мероприятия.
Как пример, я не курю, брат не курит, отец курил эпизодически (пачки хватало на 1-2 месяца и никогда при детях), дед (отец отца) не курил вообще, при чем не курил даже на войне, а он её прошел от начала до конца. Так что обратите внимание на своих детей и задумайтесь.
Не считайте что я поучаю, просто живя на Урале мы и так получаем удар по здоровью со стороны экологии и имеем всякие болячки, а добровольно дополнительно себя травить что-то нет желания.
Вот как-то так...
AlexJP
Цитата(SergeyR @ 22.4.2011, 18:29) *
А вот это уже интересней. Объясните, плииз, мне, тупому, зачем бросать курить собираетесь...

Надоело... ))

Цитата(Йохан @ 22.4.2011, 19:04) *
я кмк раньше всех попробовал сигареты. было это в начале 70-х. баловался мальчишкой...

"Пробовать" сигареты и курить две большие разницы...

Когда мои родители узнали, что я "пробую" курить, мне предложили не прятаться где попало и курить что попало, а легально с отцом выходить на балкон и курить его сигареты... Желание "пробовать" отбило напрочь... Было это, когда я учился... во 2-м классе, где-то в году 68-м прошлого столетия... ))
din
Цитата(Jarlacks @ 24.4.2011, 1:15) *
З.Ы. Я как и многие курильщики, в ожидании автобуса если курю, то в метрах 30-ти от остановки. И считаю это хорошим тоном. Я же не виноват, что вокруг тебя гопота безалаберная.. Бей их тогда!)))

это вот как замечательно, что ты такой сознательный, даже не верится Viannen_loungelizard.gif а я в основном наблюдаю обратную картину, когда женщина с ребенком на остановке жмется подальше от стоящих стадом курильщиков, только что вышедших из метро и жадно затягивающихся своим дымом
а еще, знаешь ли, бывает очень прикольно идти по узкому тротуару или тропинке за курящим человеком, особенно если обогнать затруднительно. идешь ты за ним, и вместе с ним куришь
Максим
din, кому ты объясняешь? ОНИ называют нас нетерпимыми. а сами являются глухими... ибо ИХ и так все устраивает.
Benp
Давайте с некурящих деньги брать лучше, а то курят наш дым на халявку... :-D
PS А так конечно, вредная привычка...
Levsha
Цитата(Jarlacks @ 23.4.2011, 9:53) *
читая комменты я в очередной раз убеждаюсь что я прав! Курильщики - спокойные люди. А некурящие наоборот, чуть что, сразу категоричность, нетерпимость очередное и пустое сотрясание воздуха.

я тоже на это обращал внимание. Если обсуждается вопросы нетерпимости к курению, то спокойно ведут себя как раз курильщики. Можно проэкстраполировать раздражение от курения на любую другую бытовую раздражающую ситуацию. Парковка в третьем ряду проезжей части, например. Запарковавшийся так будет спокоен, а все вокруг раздражаться его наплевательством на этих "всех вокруг". Источнику раздражения других незачем кипятиться в данной ситуации, он может с достоинством констатировать свое спокойствие, как это делал Гордон, ведя себя по-свински, в собственной передаче. Спокойствие/возбужденность в споре не зависит от привычки курить, оно зависит от своего участия в обсуждаемом вопросе. Тот же спокойный курильщик в соседней теме, где будет обсуждаться выгул собачек, при условии, что он этих собачек не имеет, может быть также крайне радикален в своих высказываниях.

И вот, на что еще пришлось обратить внимание. Предложу малнький эксперимент. Кто-нибудь пытался разглядывать мусор под своими ногами? Идёте по тротуару, просто посчитайте, сколько под ногами бычков, пустых сигаретных пачек, и сколько всего остального мусора(жвачек, фантиков, презервативов, бутылок, банок и т.д.)... Интересны результаты.
Сам несколько раз подсчитывал: "курительного мусора" на тротуаре оказывалось от 65% до 85% от общего количества мусора, не донесенного до урны. Забавные результаты, если учесть, что курильщиков у нас не более 50%. И еще надо отметить, что эти 65-85% "курительного мусора" выкинул точно курильщик, а оставшиеся 15-35% в равной степени мог выкинуть как курильщик, так и некурильщик. Так что, стоит отметить про курильщиков такой факт, что в массе своей они приличные свиньи...

SergeyR
Цитата(Benp @ 26.4.2011, 4:19) *
Давайте с некурящих деньги брать лучше, а то курят наш дым на халявку... :-D

На похожее требование классный ответ однажды дал Ходжа Насреддин... Viannen_loungelizard.gif sarcastic_hand.gif
Йохан
Цитата(AlexJP @ 25.4.2011, 11:59) *
Надоело... ))

"Пробовать" сигареты и курить две большие разницы...

Когда мои родители узнали, что я "пробую" курить, мне предложили не прятаться где попало и курить что попало, а легально с отцом выходить на балкон и курить его сигареты... Желание "пробовать" отбило напрочь... Было это, когда я учился... во 2-м классе, где-то в году 68-м прошлого столетия... ))

Саш, точно так и меня отвадили...надолго, но всё же после школы покуривал в компании )
FirstVision
Цитата(Jarlacks @ 24.4.2011, 1:21) *
Даже куря много лет, даму с ... или кого-то с тухлым выхлопом чую за несколько метров. Представляешь каково мне?))

Ого! С таким обонянием можно на охоту без легавой выходить ))))
vonzilla
FirstVision, только если на курящих животных выходить ;)
K@trin
Цитата
Бросаю когда жизнь встает на ровные рельсы и рука снова тянется к сигарете, когда идет стрессовая ситуация и в этот момент я не знаю чем себя занять.

+1

Сейчас рельсы не ровные, поэтому хочу халву ем, а хочу пряники.
Спор бессмысленен, уже сто раз обсуждалось. Все тут взрослые люди и сами решают, что делать.
К слову, ваша книжка Карра - редкостное Г. Мало того, что занудно и неинтересно, ещё и толку, лично для меня, ноль. Не подействовала в свое время, а перечитать не осилю.
Максим
бросить поможет только собственное желание и ничего более. Перед глазами пример отца. Он курил с пятого класса школы, до того, как я пошел в 7 класс по пачке Беломора в день. В один прекрасный день он сказал: "все. больше не хочу". И бросил. лет 15 не курит, и говорит что не тянет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.