Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Курение: мифы и разоблачения
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
AlexJP
Наверное, ничто не питает столько мифов, как обывательские представления о здоровье и медицине. Бытуют заблуждения относительно невинные, вроде тех, что бородавки бывают от жаб, но существуют и весьма вредные мифы, представляющие опасность для здоровья как для тех, кто их исповедует, так и для окружающих. Многие мифы, связанные с употреблением психоактивных веществ, весьма зловредны. Они поддерживаются как производителями, так и самими зависимыми людьми. К сожалению, весьма распространены мифы о курении.

1. Сигареты с фильтрами безопаснее.

Появление сигарет с фильтрами в конце 1950-х в США не решило ровным счетом ничего. В 1970-е показатели по раку легких резко ухудшились. Ученые считают, что фильтр только усугубляет губительный эффект от табачного дыма: задерживая крупные частички дыма, он пропускает мельчайшие, наиболее вредные, в то время как курильщик, стремясь получить больше никотина, вынужден затягиваться глубже, что и ведет к проникновению канцерогенов и сажи в самые мелкокалиберные бронхиолы, где преимущественно и развивается аденокарцинома легкого. Во Францию сигареты с фильтром пришли гораздо позже, что согласуется с тем фактом, что резкого роста показателей по раку легких в стране пока еще не зафиксировано.

2. Кальян - детская забава! Безопасный и веселый способ расслабиться в компании.

Исследования показывают, что при обычном сеансе курения кальяна длительностью в 20-40 минут, количество потребляемых курильщиком смолы и угарного газа приравнивается к 40 выкуренным сигаретам. Вдобавок к обычным канцерогенам, дым от кальяна содержит высокий процент токсичных тяжелых металлов. Хотя при курении кальяна поступление никотина в кровь невелико, этого количества все же достаточно для формирования зависимости.

3. Лучше курить трубку или сигару. Безопасней для здоровья, плюс аура элегантности и мужского шарма!

Многие любители трубки становятся жертвами рака ротовой полости (губ, языка, рта, глотки, гортани и пищевода). Высоким остается и риск развития других видов рака, характерных для табакокурения, а также хронических заболеваний сердца и легких, не говоря уже о болезнях десен и выпадении зубов.

Сигары вредят здоровью не меньше сигарет, при этом, в одной сигаре может содержаться столько же табака, сколько и в целой пачке сигарет. При вдыхании табачного дыма от сигары, человек дополнительно подвергается более высокому риску развития рака мочевого пузыря и поджелудочной железы. Кроме того, серьезно возрастает вероятность ЛОР-заболеваний и эректильной дисфункции. Учитывая, что в сигарах содержится больше никотина, чем в сигаретах, они быстрее формируют никотиновую зависимость. Сигары дымят дольше и создают большее количество вторичного дыма, что подвергает риску здоровье окружающих (пассивное курение).

4. Проблема с пассивным курением легко решается разделением общественных мест, таких как рестораны или клубы, на зоны для курящих.

Владельцы кафе считают, что, установив кондиционер над столиками для курильщиков, они полностью решили проблему. Однако ни вентиляция, ни фильтры, даже вместе взятые, не могут снизить воздействие табачного дыма до уровней, которые считаются допустимыми. Лишь полностью изолированные зоны для курильщиков, наподобие "аквариумов" в аэропорту Гонконга, могут обеспечить надежную защиту.

Если обедать в таких "некурящих" зонах ежедневно, можно смело причислять себя к курильщикам! Табачный дым содержит по меньшей мере 250 вредных для здоровья веществ, включая 50 канцерогенов. Около 700 миллионов детей или половина всех детей в мире дышат воздухом, загрязненным табачным дымом, т.е. являются пассивными курильщиками.

В соответствии со статистикой ВОЗ, у более чем 40% детей по крайней мере один из родителей курит. В 2004 году на детей пришлось 28% от 600 000 случаев преждевременной смерти, причиной которых стал вторичный табачный дым.

У взрослых пассивное курение вызывает серьезные сердечно-сосудистые и респираторные заболевания, в том числе ишемическую болезнь сердца и рак легких. У детей грудного возраста он вызывает синдром внезапной смерти. Воздействие вторичного табачного дыма на беременных обусловливает рождение детей с пониженной массой тела.

Вопреки общепринятому мнению, создание зон, свободных от курения, широко поддерживается как курящими, так и некурящими людьми. Создание таких зон часто позволяет сэкономить деньги владельцам баров и ресторанов благодаря снижению риска пожаров. Зачастую это также приводит к сокращению расходов на ремонт, уборку и обслуживание. В Статье 8 Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака признается, что воздействие табачного дыма является причиной смерти, болезней и инвалидности, и предлагается странам принять и осуществлять законодательные меры, обеспечивающие защиту некурящих лиц от воздействия табачного дыма. Во многих странах мира уже приняты законы, защищающие людей от табачного дыма в общественных местах.

5. Курильщикам с большим стажем бросать слишком поздно и даже вредно для здоровья.

Действительно, регулярное потребление табака наносит необратимый вред ряду жизненно важных органов нашего организма, однако даже заядлый курильщик почувствует улучшение состояния здоровья через определенное время после последней выкуренной сигареты:

Через 3-9 месяцев после отказа от курения функция дыхания улучшается на 10%;

Через 5 лет после отказа от курения риск инфаркта миокарда сократится в 2 раза по сравнению с курильщиком;

Через 10 лет после отказа от курения риск рака легких снизится в 2 раза по сравнению с курильщиком.

6. Легкие сигареты наносят меньший вред. Можно также курить по полсигареты или просто уменьшить число выкуриваемых сигарет за день.

Чистой воды самообман! Дело в том, что никотин является психоактивным веществом, и именно он формирует физическую и психическую зависимости от табака. Пока курильщик не получит свою привычную дозу никотина, он не выпустит из рук сигареты. Уменьшая число сигарет или переходя на "легкие" сигареты, курильщик просто, сам того не замечая, глубже затягивается или дольше задерживает дым на вдохе с тем, чтобы получить необходимую дозу. Так что этим ничего не выиграешь.

РИА Новости
Spirit
Проблема только в том, что курильщики, как и любые другие наркоманы, совершенно чужды логики и в целом невменяемы, когда речь заходит о курении.
Поэтому эта статья бессмысленна. Некурящие и так это всё знают, а курящим это всё - как об стенку горох.
Dok
Я курил 28 лет. Встретилась книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить",-не курю уже три года. Рекомендую всем курильщикам, решившим расстаться с этой привычкой. Легко.

Забыл: курил по 2,5 пачки в сутки. Сам от себя не ожидал, что перестану дымить. Нужно только одно-желание бросить курить
DEDA
Сам принцип - вставить в рот палочку и через неё дышать, мне не понятен.

Я не так богат здоровьем, чтоб, живя на Урале, ещё и курить! (с) я
wwwad
Цитата(Dok @ 21.4.2011, 15:44) *
Я курил 28 лет. Встретилась книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить",-не курю уже три года. Рекомендую всем курильщикам, решившим расстаться с этой привычкой. Легко.

Забыл: курил по 2,5 пачки в сутки. Сам от себя не ожидал, что перестану дымить. Нужно только одно-желание бросить курить

Есть видео версия)))Очень поучительно.
mitchell
Бросить можно и без книги Аллена Карра (меня кстати она не впечатлила совершенно), просто поняв две простые вещи:
а) удовольствия 0, а денег уйма.
бэ) даже здоровый курящий человек имеет проблемы с дыханием. если же заболеть какой-нибудь неизлечимой заразой, то проблемы станут просто непреодолимыми.
Разве оно надо?
Vasandr
Тоже бросил по А.Карру. Не курю 5й год. До этого бросал два раза на "силе воли" максимум продержался 9ть месяцев. А сейчас уже иногда даже и не вспоминаю что когда то курил. А раньше ведь казалось, ну как же можно жить без сигареты. Оказывается можно, и очень даже хорошо! Viannen_loungelizard.gif
Navigator
Курил 15 лет, правда, как говорят знакомые, я и не курил - так, баловался. Одной пачки хватало на 4-6 дней. Бросил сам з месяца назад. Знаменитая книжка утомила на 20й странице своим нытьем (да, может дальше интереснее, но я ниасилил, как говорится).
На данный момент никаких изменений в лучшую сторону не увидел, но и за сигарету не взялся, надеюсь, дальше - лучше.

Терь по теме =)) Spirit на 100% прав - курильщикам чхать на такие тирады, а некурящие, как обычно, только руками поразводят.
PS: табачный дым и курильщики меня нисколько не начали раздражать. До сих пор регулярно хожу в курилку с коллегами - чаек пью, воздухом (дымом) дышу biggrin.gif
PSS: да, да, я знаю, что 3 месяца не срок, но все же при 15 летнем стаже...... НО, думаю, закурить смогу в любую минуту, т.к. бросил не от того, что что-то не так со здоровьем стало, а просто.... взял и бросил, в один день, без ломок и угрызений.
AlexJP
Цитата(Navigator @ 21.4.2011, 17:15) *
Терь по теме =)) Spirit на 100% прав - курильщикам чхать на такие тирады, а некурящие, как обычно, только руками поразводят.
Тему я разместил - курящий. Значит не чхать (мне, по крайней мере Viannen_loungelizard.gif ).

Курю с 1979 года (был перерыв с 85 по 89). Последние 15 лет - LM-красный. Не больше 1 пачки в день. С начала декабря перешел на электронные. С того момента выкурил обычных сигарет по разным причинам пачки 3 всего... Надеюсь бросить совсем...
SergeyR
Не курю. В институте были поползновения, но все попытки заканчивались тяжело - до рвоты. Табачный дым просто не переношу - подчинённые, которые сразу после сигареты приходят - уходят сразу в лес...
Курение в обществе - это как принародный пук. Мой типа протест - при курящих запросто могу пук громко сделать...
Jarlacks
Цитата(Spirit @ 21.4.2011, 15:37) *
Проблема только в том, что курильщики, как и любые другие наркоманы, совершенно чужды логики и в целом невменяемы, когда речь заходит о курении.
Поэтому эта статья бессмысленна. Некурящие и так это всё знают, а курящим это всё - как об стенку горох.

немного оскорбительно звучит, тебе не кажется? Посмотри на себя в зеркало и увидишь такого-же невменяемого и чуждого логики.
Курильщики - спокойные люди, потому что имеют возможность перекурить и обдумать свои слова прежде чем написать. В отличие от некоторых беснующихся некурящих. Viannen_loungelizard.gif

vonzilla
SergeyR, за твой метод протеста респект! беру на вооружение
Цитата
Курильщики - спокойные люди

не спокойные, а вялые
наблюдал людей с 15-20летним стажем, которые, еще не продрав глаза, сонные уже тянутся к сигарете
это зомби, изредка способные на короткие вспышки

моя имха - пусть будут, как гомосеки - чтобы здоровые люди не видели их откло..., сорри, увлечений
всем пис!
Keldar
Цитата(Jarlacks @ 21.4.2011, 21:11) *
немного оскорбительно звучит, тебе не кажется? Посмотри на себя в зеркало и увидишь такого-же невменяемого и чуждого логики.
Курильщики - спокойные люди, потому что имеют возможность перекурить и обдумать свои слова прежде чем написать. В отличие от некоторых беснующихся некурящих. Viannen_loungelizard.gif

продолжая аналогию с наркоманами, они тоже спокойные приняв дозу:) Но не дай бог сказать, что наркотики плохо... так же как и сигареты .. у большей части видимое спокойствие сменяется боевым духом, как у вас .
Keldar
Цитата(DEDA @ 21.4.2011, 15:46) *
Сам принцип - вставить в рот палочку и через неё дышать, мне не понятен.

А что понимать? это же делали папуасы, а потом сию диковину привезли в европу, как и многое иное.... Так это всего лишь такое обезьянничество возведенное некоторыми в ранг культа. Это возможно с чем угодно и объяснения не требует. такова психология людей. 1 сделал и сказал это круто, 10 повторили и сказали так же и понеслась.
mausenux
писец, осознаю как убивает курение, а отказаться не могу. прочитал А.Карра, не курил пол-года, потом опять закурил. Повторное чтиво книги не помогает. Медленно умираю.
Пепелац 1,4
Стаж курильщика 20 лет. Пытался бросать и по А. Карру и на силе воли - продолжаю курить. Хотя очень хочу бросить. Уже устал от курева.
vonzilla
mausenux, хороший вариант для тех, кто не по три пачки в день потребляет - берешь самые сильные сигареты и куришь сразу по две-три (вариант №2 (для тех, кто не курил по утрам) - курить натощак по одной сильной с утра) за раз

если организм еще не отравлен в конец, то где-то в течение недели-двух сам откажешься от курения
и тогда следует воспользоваться этим моментом

на мой взгляд, довольно безопасный способ
vonzilla
Пепелац 1,4, кмк, ключевая ошибка бросающих курить в том, что они борются с собой, это принципиальная ошибка

я не курю 9 лет, спокойно мог и могу находиться в среде курящих (имеется в виду соблазн) даже под шофэ, осознаю, что и сам могу закурить, но не тянет

внутренней борьбы нет, потому что осуществлен переход в другую плоскость существования, что ли
ну, как бы очередное взросление, эволюция сознания
вот взрослые видят детей и понимают, что те находятся на определенной стадии развития, в некотором роде, более низкой
здесь то же самое

каждый проходит свой путь внутренней эволюции с разной скоростью (здесь я однозначно усматриваю кармические корни)
Jarlacks
Цитата(Keldar @ 21.4.2011, 21:54) *
продолжая аналогию с наркоманами, они тоже спокойные приняв дозу:) Но не дай бог сказать, что наркотики плохо... так же как и сигареты .. у большей части видимое спокойствие сменяется боевым духом, как у вас .

я не говорил что курить, это хорошо. Может есть смысл перечитать сказанное? Тебе бы понравилось, что тебя априори считают невменяемым и чуждым логики , другими словами идиотом ? Лично мне не понравилось, о чём я сразу написал.

Navigator
Цитата(SergeyR @ 21.4.2011, 18:00) *
подчинённые, которые сразу после сигареты приходят - уходят сразу в лес...
Курение в обществе - это как принародный пук. Мой типа протест - при курящих запросто могу пук громко сделать...

Сдесь ключевое слово, ПОДЧИНЕННЫЙ. На этом можно и закончить.
Вы вот когда на них перегаром дышите (сорри, если Вы не пьющий), они молчат наверное, а почему? Смотри выше.

Не надо сравнивать с наркотиками: алкоголь и табакокурение, совершенно иные.... "допинги".
Как и говорил, сам я бросил, но до сих пор принцип такой: не нравится дым на улице или в курилке? -----> лес там.

А на самом деле спорить можем, хоть до посинения.... все остануться при своем мнении! И только s9152.gif спасут мир!
SergeyR
А ещё существует Федеральный закон №87-ФЗ. В нём ст.6:
Цитата
Статья 6. Запрещение курения табака на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти
1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.
2. На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака.
3. Нарушение положений данной статьи влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством.

На нашем предприятии курить в помещениях запретили /штраф 1000 р за каждый раз/, а место для курения я устроил напротив окон директора. Пусть видит кто и сколько времени дурью мается вместо работы. Всё по закону, ничего личного. Viannen_loungelizard.gif sarcastic_hand.gif
девочка на кузнечике
ну что, тоже похвастаюсь :)
с 1 апреля не курю
без аланов всяких, просто пообещала мужу )
AlexJP
Цитата(SergeyR @ 22.4.2011, 5:46) *
А ещё существует Федеральный закон №87-ФЗ. В нём ст.6:

На нашем предприятии курить в помещениях запретили /штраф 1000 р за каждый раз/, а место для курения я устроил напротив окон директора. Пусть видит кто и сколько времени дурью мается вместо работы. Всё по закону, ничего личного. Viannen_loungelizard.gif sarcastic_hand.gif

Ага! А в это время некурящие "Балду" на компах гоняют - и Директор, про их дурь не в курсе! Это - дискриминация!!!! Viannen_loungelizard.gif
Sergey26
Цитата(Dok @ 21.4.2011, 15:44) *

Аналогично. Курил 17 лет кряду, ни дня без сигареты. Бросил по Карру, не курю шестой год. Легко!
Перестал кашлять :)
Sanchous
Книгу енту читал,вопреки общему мнению-до ламочки,не впечатлило ни грамма,насмотрелся по жизни не такого. В морге видел легкие,не впечатлило. Пока сам не поймешь,что в твоей жизни нет сигарет,никто не сможет тебя заставить или сподвигнуть. Сам уже к этому прихожу,неприятно самому,находясь рядом с некурящим человеком.
Карпова
Если бы курящие хотя бы примерно представляли КАК ЖЕ ВЫ ВОНЯЕТЕ !!!!!!
AlexJP
Цитата(Карпова @ 22.4.2011, 17:26) *

Прошу прощения, а НЕКУРЯЩИЕ не воняют?
Navigator
Цитата(Карпова @ 22.4.2011, 17:26) *

А Вы не представляете КАК ЖЕ ВЫ ВОНЯЕТЕ, когда выливаете на себя литр/два парфюма!
PS: судя по нику, Вы женского пола!?
SergeyR
Цитата(Navigator @ 22.4.2011, 20:37) *
А Вы не представляете КАК ЖЕ ВЫ ВОНЯЕТЕ, когда выливаете на себя литр/два парфюма!
PS: судя по нику, Вы женского пола!?

Парфюм - он "пахнет". А табачный перегар именно ВОНЯЕТ. Хуже алкогольного. А уж о вреде курения, в т.ч. для окружающих, в отличие от парфюма, не спорят даже сами курящие...
Карпова
Если Вы женоненавистник - для Вас все женщины нехороши и курящие и благоухающие фиалками.
AlexJP
Цитата(SergeyR @ 22.4.2011, 17:42) *
Парфюм - он "пахнет". А табачный перегар именно ВОНЯЕТ. Хуже алкогольного. А уж о вреде курения, в т.ч. для окружающих, в отличие от парфюма, не спорят даже сами курящие...

Поищи в инете передачу Гордона по поводу дискриминации курильщиков... Не будешь так категоричен! ))
Capri
.. а мне вот иногда так нравится когда мужчина красиво курит ... ) ..эх
SergeyR
Цитата(AlexJP @ 22.4.2011, 20:56) *
Поищи в инете передачу Гордона по поводу дискриминации курильщиков... Не будешь так категоричен! ))

Только из уважения к Вам нашёл и просмотрел до конца весь этот бред - Гордон Курение
Чётко постановочная отрежиссированная пьеса. Режисёр/ведущий талантлив. А вообщем - ниочём...

Цитата(AlexJP @ 21.4.2011, 20:51) *
Тему я разместил - курящий...
...Курю с 1979 года (был перерыв с 85 по 89)... ...С начала декабря перешел на электронные. С того момента выкурил обычных сигарет по разным причинам пачки 3 всего... Надеюсь бросить совсем...

А вот это уже интересней. Объясните, плииз, мне, тупому, зачем бросать курить собираетесь...
Navigator
Цитата(Карпова @ 22.4.2011, 17:45) *
Если Вы женоненавистник - для Вас все женщины нехороши и курящие и благоухающие фиалками.

Если женщина или мужчина прыснули на себя туалетную воду в два щелчка - это запах, и в основном приятный. НО, т.к. большинство женщин (мужчины, все же, реже) "душаться" регулярно, они просто перестают отдавать себе отчет в том, сколько раз необходимо нажать на флакончик для достижения требуемого результата - нос уже не тот. Итог - такое амбрЭ, шопесец. Если ехать в лифте, я выберу человека, который только что бросил сигарету, чем того, кто льет на себя парфюм без ограничения, будь то "****ная фиалка" или Лакост.
Так вот, неправильное кол-во парфюма вылитого на себя - ВОНЯЕТ! Тем более, в основном подделки, позволить себе "Ориджинал Хьюга" за 10 килорублей может не каждый, и даже не каждый 10й.

ТаааааДАааааМ, повтор: спор безполезен.
И прошу на личности не переходить, и не делать выводы о человеке, которого Вы совсем не знаете!
Все равно, что спорить про курицу и яйцо.
Йохан
я кмк раньше всех попробовал сигареты. было это в начале 70-х. баловался мальчишкой. потом, когда стал серьёзно заниматься спортом, понял, что лёгкие не справляются с нагрузкой ( курил очень редко периодами. завязал с этим лет 20 назад окончательно. не жалею ни капли )

вот социальный ролик на эту тему )
ght
Курю около 3х лет,очень хочу бросить.
Пытался вообще не курить,резко бросить,но ничего не вышло,на 3 день отказа от никотина начались жуткие головные боли,легкие болели.
Купил электронную сигарету-толку от нее нет.
Очень хочу бросить,помогите советом,если можно кидайте ссылки на материал в личку, буду очень признателен.
Jarlacks
читая комменты я в очередной раз убеждаюсь что я прав! Курильщики - спокойные люди. А некурящие наоборот, чуть что, сразу категоричность, нетерпимость очередное и пустое сотрясание воздуха.
Карпова, а как мне быть, я курильщик, но при этом у меня десяток пузыриков мужского парфюма и я ими пользуюсь? ))) Человек пока живой - всегда воняет. Вы уж извините. Воняют все. Лично мне привычнее почуствовать запах никотина стоящего рядом, нежели гнилущий выхлоп его застарелой язвы или же кумар от сьеденной с утра котлеты или селёдки.
Впрочем, о чём я тут? )))
Максим
присоединюсь ко всем радикально настроенным антикурильщикам!
1. Согласен, что курильщиков надо загнать в резервации или одеть на голову мешки хотите курить - курите на здоровье, только окружающим жить не мешайте. Даже в этой теме есть люди, которые говорят: "хочу бросить, но силы воли нет..." А представьте каково тем, кто не курит, но вынужден сосуществовать рядом?!
2. Курильщики жутко воняют. Те кто курит, это не воспринимает - свое не пахнет))) Обоняние у курильщика притуплено, к тому же привычно к вони сигареты.
3. С парфюмом сравнение некорректно. Парфюм не воняет, хотя в больших количествах, действительно не приятно. Почему-то мне такие встречаются редко.

Jarlacks, Действительно, не курящие более категоричны в мнениях и высказываниях. Объясню почему. Дело в том, что курильщику ничего не мешает. Если кто-то воняет рядом. ему все равно. Так чего же ему возмущаться?! Другое дело не курящий. Считаю себя несколько ущемленным, когда курят везде - на работе, на улице, на остановках транспорта и т.д. А куда мне прикажете деться, если я тоже жду автобус?
WADIE
Максим,

предложи еще : так-же вставить от носа шланг в задний проход - что бы сами нюхали что попой выдыхают ! ели и пили то, что выделяют ...

маразм !!!
ДМА
Курил 8 лет, бросил в августе того года. Сейчас уже запах сигареты немного раздражает, неприятен.
Никаких изменений в самочувствии не заметил, тяга к сигарете постепенно пропадала и в течении месяца пропала совсем. Хуже всего было бороться не с зависимостью, а с привычкой пойти перекурить.
Причины бросить были следующими:
1. Растёт ребенок, некурящий папа служит примером;
2. Понял что вообще смысла в этом никакого;
3. Доказать самому себе что сможешь :)

Теперь в нашей небольшой фирме всего один куряга, совсем скучно ему стало :)
Jarlacks
Цитата(Максим @ 23.4.2011, 20:26) *
Jarlacks, Действительно, не курящие более категоричны в мнениях и высказываниях. Объясню почему. Дело в том, что курильщику ничего не мешает. Если кто-то воняет рядом. ему все равно. Так чего же ему возмущаться?! Другое дело не курящий. Считаю себя несколько ущемленным, когда курят везде - на работе, на улице, на остановках транспорта и т.д. А куда мне прикажете деться, если я тоже жду автобус?

Ты мне? Объяснишь? Пошутил чтоль?))) Я сам тебе чё хошь объясню, даже твою "нетерпимость")))

З.Ы. Я как и многие курильщики, в ожидании автобуса если курю, то в метрах 30-ти от остановки. И считаю это хорошим тоном. Я же не виноват, что вокруг тебя гопота безалаберная.. Бей их тогда!)))
Jarlacks
Максим, чуть не забыл.. У меня от природы жутко развито обоняние.. Даже куря много лет, даму с ... или кого-то с тухлым выхлопом чую за несколько метров. Представляешь каково мне?)) Т
SoDimon
Сидим как-то в офисе,человек 5,все курящие,кроме меня.Один,самый старший,курит не меньше 35-37 лет,начал очень сильно кашлять,едва не подавился,покраснел сильно,аж слюна потекла,говорю:Василич,воды дать?
-Не,на-на-до,продолжая давиться.
Едва отпустило,говорит:Ну чо,пошли покурим?
Говорю ему,курить надо завязывать,а он мне-главное тебе не начать.Все поддержали идею и пошли курить.
Kabani
Курил лет 9-10 бросил почти 3 года назад по книге Карра.
Считаю, что курить нужно в строго отведенных местах.
Это правило сродни запрету нахождения в метро лиц, в дурнопахнущей и пачкающей одежде.
Все ведь помнят ситуацию, когда обоссаный бомж спит в вагоне, и люди бегут от него в другой вагон или хотя бы в другой край вагона, закрываю нос.
Хотя мне запах табачного дыма нравится. Из детства помню запах рук моего отца после курения.
Но воздух общий, и портить его без компенсации вреда обществу считаю не честно!
Riccio
Курю уже несколько лет с перерывами (от полугода). Бросаю когда жизнь встает на ровные рельсы и рука снова тянется к сигарете, когда идет стрессовая ситуация и в этот момент я не знаю чем себя занять. Купив машинку снова стал курить — а что еще делать в пробках? Пять минут стоим, 2 секунды едем.

Думаю, как переключить себя на что-нибудь другое. Вспоминаются какие-то послевоенные фильмы, где герой пытался бросить курить и в портсигаре носил леденцы :)
Максим
Jarlacks,
Цитата
Ты мне? Объяснишь? Пошутил чтоль?))) Я сам тебе чё хошь объясню, даже твою "нетерпимость")))

спокойнее, спокойнее)) все будет хорошо)) не надо нервничать))) Вдох-выдох! Считаем до 10.. теперь объясняй, чего хотел объяснить))

Цитата
З.Ы. Я как и многие курильщики, в ожидании автобуса если курю, то в метрах 30-ти от остановки. И считаю это хорошим тоном.

Молодец! Жму руку! Только увы, во-первых таких сознательных не много, а во-вторых за 30 метров от остановки тоже есть люди, не желающие ЭТО нюхать.
ЗЫ У меня нет нетерпимости. У меня есть понимание, что я бессилен. Бить всю гопоту - не выход. Ибо в нашем обществе большинство сочтет не правым меня - ну, подумаешь, курит человек? Вот ситуация: Я живу на 8м этаже, и сейчас, в теплую погоду, как и все не редко открываю окно. Но есть одно "но". Сосед с низу, с 7го этажа любит высунуться по пояс в окно, и курить много рз в день. Вонь идет ко мне в квартиру. Пробовал с ним пообщаться. Не помогает. Вот объясните мне, почему я должен страдать от жары и не открывать окно только потому, что у соседа вредная привычка?

WADIE,
Цитата
предложи еще : так-же вставить от носа шланг в задний проход - что бы сами нюхали что попой выдыхают ! ели и пили то, что выделяют ... маразм!!!

для выделений через попу, люди придумали туалеты, и пользуются ими. Не встречал человека, который считает нормой акт дефикации на улице. А если таковой и существует, то это явно какой-то асоциальный тип, подвергающийся всеобщему порицанию. Точно так же как никто в нашем обществе не скажет ничего плохого человеку, закурившему при всех. Максимум - поморщатся, ну, может быть кто-то отодвинется подальше. А вот если этот человек начнет пукать в той же компании, то последствия могут быть иными - от испорченной репутации и косых взглядов, до удара в лицо))) Так что сравнение - "маразм".
WADIE
- а вся нетермимость и раздражительность - это от неудовлетворенности !
SergeyR
Цитата(WADIE @ 24.4.2011, 15:53) *
- а вся нетермимость и раздражительность - это от неудовлетворенности !

Не-а. Это - от того, что некоторые личности считают нормой, что им можно свободно травить окружающих людей...
Евген ПЖ
Цитата(SergeyR @ 24.4.2011, 12:04) *
Не-а. Это - от того, что некоторые личности считают нормой, что им можно свободно травить окружающих людей...

...выхлопами автомобиля.
SergeyR
Цитата(Евген ПЖ @ 24.4.2011, 17:14) *
...выхлопами автомобиля.

Без ДВС, к сожалению, сегодняшний мир существовать не может.
А, вот, без табака?...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.