avnalobin
17.9.2006, 18:23
Цитата(Ивриана)
только вначале надо получить справку от участкового
значит у тебя не дтп, а гвоздем поцарапали.
если видны следы деформироания по напрвлению царапины - то это машина проехала, в этом случае легче, .... с гом-ом разбоки - геморой, и не дай бог поцарапавшему нет 14-ти лет, то красить самому

.
Цитата
а он работает среда и пятница с 18.00 до 20.00
ну у него работа такая, что работать он должен круглосуточно, в основном из-за кухонных бойцов :-/, это он в гоме в это время, лучче взять его телефон и с ним договориться.
dimmmm80
22.12.2008, 16:32
После отпуска обнаружил на обоих дверях слева царапины - неглубокие тонкие . Машина стояла во дворе, кто то чем то провел, не гвоздем точно((((
Вопрос: 1) Можно ли это заполировать или надо красить? Скока примерно стоит работа ( 1 царапина - 15 см, другая 25-30 см) ?
2) Имею Каско. Как правильно ей воспользоваться в этом случае и реально ли чтобы оплатили?
Спасибо заранее за ответы, жалко блин 3 месяца не проездил((((
льдинка
22.12.2008, 16:35
Если царапины не сильные и не оч заметные, то лучше не красить. И потом, как вы хотите красить? всю дверь или царапины? одни царапины - будет божья коровка, всю дверь - дорого довольно. Заполируйте лучше.
MagNeTo
22.12.2008, 16:38
dimmmm80
если не глубокие,как если тряпкой с песком машину потереть, то полироль! красят деталь только целеком!
dimmmm80
22.12.2008, 16:42
Цитата(льдинка)
Если царапины не сильные и не оч заметные, то лучше не красить. И потом, как вы хотите красить? всю дверь или царапины? одни царапины - будет божья коровка, всю дверь - дорого довольно. Заполируйте лучше.
Царапина заметна только вблизи, но похоже она до грунта, т.к грязно-белого цвета. Можно ли заполировать эту царапину?
В случае локальной покраски царапины, вроде же в chipsaway делают? Или фигня в результате получиться?
dimmmm80
Ногтем чувствуеться царапина, какой длины?
Если нет то спасет абразивная полировка, если Да перекраска. Чипвей длинные царапины неберет, дешевле всю дверь красить.
льдинка
22.12.2008, 16:48
Цитата(dimmmm80)
В случае локальной покраски царапины, вроде же в chipsaway делают? Или фигня в результате получиться?
кто такие chipsaway? и какого цвета у вас автомобиль?
dimmmm80
22.12.2008, 16:48
Цитата(ВКВ)
dimmmm80
Ногтем чувствуеться царапина, какой длины?
Если нет то спасет абразивная полировка, если Да перекраска. Чипвей длинные царапины неберет, дешевле всю дверь красить.
Ногтем практически не чувствуется, длина - 3 царапины по 5-10 см, одна 30-35 см.
льдинка
22.12.2008, 16:50
Если царапины незаметны и практически и не чувствуются, зачем перекрашивать дверь?! Объясните мне..
dimmmm80
22.12.2008, 16:52
Цитата(льдинка)
Если царапины незаметны и практически и не чувствуются, зачем перекрашивать дверь?! Объясните мне..
Я их вижу когда вплотную смотрю на двери. Не пойму как их можно заполировать если они уже похоже до грунта ( машина синего цвета) ?
льдинка
22.12.2008, 16:57
Если вы хотите подкрасить свои царапины, то сначала попробуйте найти краску в тон (не компьютерный подбор), у меня с этим были большие проблемы. Я так поняла, вас напрягает именно то, что вы знаете, что эти царапины у вас есть? ведь вряд ли они воияют на внешний вид машины и кто-то их вообще заметит. Я бы на вашем месте затёрла, запалировала и забыла)))
[2) Имею Каско. Как правильно ей воспользоваться в этом случае и реально ли чтобы оплатили
Я считаю, надо оформить по КАСКО. Хлопотно, долго, но прибыльно.
Ваши действия: Ставите машину на то место, где обнаружили царапины, набираете 02 и объясняете ситуацию: пришел, а сдесь царапины. И заявляете в страховую. Милиция составляют протокол, возбуждает уголовное дело. Потом спрашивает, можно ли считать ущерб незначительным. Отвечаете, что да. Тогда в течение месяца-двух они выносят постановлении о прекращении дела в связи с незначительностью ущерба и выдают справку для стараховой. За это время можете уже в стразовой пройти экспертизу. приностите справку из милиции в страховую, они насчитывают деньги. Если царапины до грунта, то за покраску всех деталей. а дальше сами решите, что делать.
dimmmm80
22.12.2008, 17:05
Цитата(льдинка)
Если вы хотите подкрасить свои царапины, то сначала попробуйте найти краску в тон (не компьютерный подбор), у меня с этим были большие проблемы. Я так поняла, вас напрягает именно то, что вы знаете, что эти царапины у вас есть? ведь вряд ли они воияют на внешний вид машины и кто-то их вообще заметит. Я бы на вашем месте затёрла, запалировала и забыла)))
Дык видно их вблизи, машина то синего цвета. Затереть и заполировать это как? Я в технологиях несилен, при полировки этих царапин что то добавят синего цвета?
dimmmm80
заполировать можно только так где делают абразивную полировку. Обычно при мойках такие есть услуги, самому получите м.. рыданья.
Загляните сразу скажут , уберут или нет.
Цитата(nmt)
[2)
Ваши действия: Ставите машину на то место, где обнаружили царапины, набираете 02 и объясняете ситуацию: пришел, а сдесь царапины. И заявляете в страховую. Милиция составляют протокол, возбуждает уголовное дело. Потом спрашивает, можно ли считать ущерб незначительным. Отвечаете, что да. Тогда в течение месяца-двух они выносят постановлении о прекращении дела в связи с незначительностью ущерба и выдают справку для стараховой. За это время можете уже в стразовой пройти экспертизу. приностите справку из милиции в страховую, они насчитывают деньги. Если царапины до грунта, то за покраску всех деталей. а дальше сами решите, что делать.
Как-то долго у Вас получается. Мне поцарапали капот ключом, в страховой отправили в ОВД того района, где была обнаружена царапина. В ОВД выдали талон-уведомление. В страховой сняли копию талона и отправили в ОВД за формой №3 и Постановлением. В ОВД дали справку и какую-то писульку о том, что это не их работа. При следующем визите в страховую забрали эти бумажки и выдали направление на покраску... Итого около 2х недель и то потому что я только по субботам моталась в страховую...
Нет, спасибо, уж лучше за свои деньги дверь покрасить

"Страховая" - звучит, как приговор.
Цитата(Escada)
Как-то долго у Вас получается. Мне поцарапали капот ключом, в страховой отправили в ОВД того района, где была обнаружена царапина. В ОВД выдали талон-уведомление. В страховой сняли копию талона и отправили в ОВД за формой №3 и Постановлением. В ОВД дали справку и какую-то писульку о том, что это не их работа. При следующем визите в страховую забрали эти бумажки и выдали направление на покраску... Итого около 2х недель и то потому что я только по субботам моталась в страховую...
повезло!
в декабре обнаружила 2 царапины на машине
я вызвала 02, съездила с ними в отделение, написала заявление.
они отправили меня в следственную часть(????) , которая оказалась закрыта для проведения экспертизы, сказали взять образец српавки в страховой и пообещали через 2 недели справку у участкового.. образец я взяла, у участкового телефон хронически не отвечает, не пойму кого мне теперь тормошить?
все происходит в Отрадном
Да, тему развели. Требую фоты царапин вывесить. Какие у кого. А вообще краска на гетце мягкая. Когда еду домой, приходится мимо деревьев проезжать. Так ветками где задевают - царапают.
dimmmm80.
покупаете синий тонировочный карандаш в комплекте с синим тонировочным полиролем. Действуете по приложенной инструкции. Результат=вблизи увидите, только если знаете где. Цена вопроса -руб.200
dimmmm80.
http://www.avtocosmetics.ru/lakokrasochnoe...karandasho.html
Например такой. Или темно-синий. Или вообще практически любого оттенка.
Пользую для устранения сколов, а уж царапина им по фигу.
П/С UР
Теперь меня маляры прибьют - заработков лишил... :grin:
Всем привет!
Свою первую царапину я обнаружила через 2 недели поездок :shock: .
У меня тоже была до грунта. Вообщем, все обдумав, пошла в Максидом и купила такую краску немецкую, кажется, как лак для ногтей с кисточкой и аппликатором, а также обезжириватель и полироль. Красила 3 раза, аккуратно, точечно, затем заполировала.
Было 2 момента - у меня цвет красный, было немного трудно попасть в цвет, поэтому купила 2 тюбика посветлее и потемнее, ну и чередовала, и еще совет - не красьте, когда сильно холодно, а то краска быстро застывает и получается бугристо.
У меня в результате ничего не заметно!
Arsenitim
28.1.2009, 3:26
А кто-нибудь знает как пользоваться родным подкрасочным карандашем (который у дилеров по коду краски можно заказать за ~300р?)
Решил замазать скол на капоте. Не до грунта, то глубокий - явно не для полировки - с еле заметной вмятинкой. Карандаш купил, а как им красить - непонятно. Хочется заполнить краской строго сам скол (0.5x3мм плошадью), и не попасть ею вокруг (чтобы не нарисовать на капоте пятнышко). Реально ли?
уж эти царапины, появляются ниоткуда....
kirillfcsm
5.4.2009, 11:58
народ вчера мама обнаружила на своем гетсе скол, левая часть машины, место между задней дверью и стойкой, видно камень был хороший и место не очень, в общем отлетела краска и похоже до металла, видно что началась ржавчина, блин незнаю что делать есть контора какая нибудь хорошая? посоветуйте :cry:
Привет всем. Ищу восковую полироль для наших авто в цвет кузова. Цвет зеленый металик. Есть у меня полироль для зеленых оттенков, но она совершенно не подходит к цвету. Есть пара мелких царапин, после нанесения полироли они становятся, как кажется, еще виднее. Пользовался полиролью почти два года. Решил взять новую, чтобы подходила под цвет. У оффициалов спрашивал, не выпускают полироли, только карандаши. ИМХО большое упущение. Кто, что знает подскажите
Цитата
А кто-нибудь знает как пользоваться родным подкрасочным карандашем (который у дилеров по коду краски можно заказать за ~300р?)
Решил замазать скол на капоте. Не до грунта, то глубокий - явно не для полировки - с еле заметной вмятинкой. Карандаш купил, а как им красить - непонятно.
Присоединяюсь к вопросу. Купил карандаш у дилера и хочу убрать скол с капота. Как правильно закрасить? Как надо правильно обрабатывать поверхность перед краской?
•JuveliR•
29.3.2010, 15:12
fortunovich
21.4.2010, 14:30
Коллеги, нужен совет.
Предыстория дурацкая, дал другу порулить...
Короче впереди-справа появилась небольшая царапина на пластиковой части бампера и чуть на самом бампере. По "царапинам на краске" я тут почитал и понял что все гуд, иди за полиролью и все ок. А как быть с пластиковой накладкой? Чем ее подкрасить?
fortunovich
24.4.2010, 8:01
Коллеги, думал к выходным хоть один ответ, да получу
•JuveliR•
24.4.2010, 9:18
Матовая краска для пластика (бамперов) существует.
привет всем.
досталась мне машина с таким вот капотом:

Беспокоит больше всего ржавчина и защита от нее.
Подскажите поэтапно что как и чем надо сделать.
Думаю так:
1. зачистить наждачкой (подскажите какой?, они по номерам различаются)
2. преобразователь ржавчины (какой лучше?)
3. грунт
4. "0800000010G8 Эмаль авторемонтная во флаконе с кисточкой"
Везти машину в сервис на кузовной ремонт, думаю дорого встанет, выпрямлять вмятину, красить...
Цитата(Revo @ 26.6.2013, 15:08)

Везти машину в сервис на кузовной ремонт, думаю дорого встанет, выпрямлять вмятину, красить...
ага. место очень видное.
или найти капот б/у в цвет
Jarlacks
26.6.2013, 14:19
Revo, сам судя по вопросу ты такое ни разу не делал, значит сделаешь только хуже. Лучше в сервис. Если душит жаба - просто пройдись преобразователем (хотя не обязательно) потом обезжирь и закрась кисточкой.
шкурить не надо ничего, цинк сдерёшь. Шкурить только в случае полноценного ремонта.
Эльдар-52
26.6.2013, 14:23
Цитата(Revo @ 26.6.2013, 15:08)

Максимум 10 рублей и три дня работы.
Jarlacks
26.6.2013, 14:32
вмятина поганая.. как раз заходит под ребра жесткости. Чтоб нормально сделать капот "расшивать " придётся и красить с обоих сторон. Проще бэушный купить , покрасить в цвет и поставить. Впрочем, пусть владелец решает.
Цитата(Jarlacks @ 26.6.2013, 15:32)

Проще бэушный купить , покрасить в цвет и поставить.
Цитата(Jarlacks @ 26.6.2013, 15:19)

Revo, сам судя по вопросу ты такое ни разу не делал, значит сделаешь только хуже. Лучше в сервис. Если душит жаба - просто пройдись преобразователем (хотя не обязательно) потом обезжирь и закрась кисточкой.
шкурить не надо ничего, цинк сдерёшь. Шкурить только в случае полноценного ремонта.
а после преобразователя, чтобы лучше держалось не надо грунтовать ? или преобразователь и есть заодно как грунт ?
такое ни разу не делал :) в сервис жаба душит, понимаю что дешево там не получится... стаж вождения 3 месяца у меня. как часто бывает - сделаешь, потом влетишь куда-нибудь...
Цитата(Revo @ 26.6.2013, 20:36)

а после преобразователя, чтобы лучше держалось не надо грунтовать ? или преобразователь и есть заодно как грунт ?
такое ни разу не делал :) в сервис жаба душит, понимаю что дешево там не получится... стаж вождения 3 месяца у меня. как часто бывает - сделаешь, потом влетишь куда-нибудь...
Преобразователь - это не грунт, он просто пленку защитную создает, ее нужно убрать, ацетоном к примеру, а потом уж наносить краску...
Сначала воспользовался "HG5718 HI-GEAR Преобразователь ржавчины". Несколько слоев, в принципе все по инструкции на баллончике. На следующий день "0800000010G8 HYUNDAI/KIA Эмаль авторемонтная".
Вот результат:

в принципе сойдет :)
не стал больше краску сдирать, а то пол капота так бы сошло.
всем привет! быть может, кому-то пригодится мой опыт: на неделе прикупил своему Геше полироли от Hi-Gear (взял под цвет машины, темно-красный) - решил ради эксперимента свести тонкую царапину на двери от ветки, подхожу к машине, глаза мозолит! )
а сегодня прихожу с утра к машине и был ошарашен: видимо ночью некая собака гонялась за котами и кошак вскочил на машину, а псина прыгала вокруг, вообще хз чо там творилось! ))... в итоге на передних крыльях и капоте царапины от когтей (не до металла)! как серпом по одному месту...
ну что ж, взял этот полироль и полирнул вручную, по инструкции! почти все царапины сошли, какие-то только при пристальном изучении видны, плюс еще старые пескоструи и сколы забились и не сверкают! в общем, отлегло... но своим котам по шапке надавал! ;)
Цитата(camope3 @ 10.9.2016, 21:15)

всем привет! быть может, кому-то пригодится мой опыт: на неделе прикупил своему Геше полироли от Hi-Gear (взял под цвет машины, темно-красный) - решил ради эксперимента свести тонкую царапину на двери от ветки, подхожу к машине, глаза мозолит! )
а сегодня прихожу с утра к машине и был ошарашен: видимо ночью некая собака гонялась за котами и кошак вскочил на машину, а псина прыгала вокруг, вообще хз чо там творилось! ))... в итоге на передних крыльях и капоте царапины от когтей (не до металла)! как серпом по одному месту...
ну что ж, взял этот полироль и полирнул вручную, по инструкции! почти все царапины сошли, какие-то только при пристальном изучении видны, плюс еще старые пескоструи и сколы забились и не сверкают! в общем, отлегло... но своим котам по шапке надавал! ;)
Царапины со временем все вылезут - это как краска для обуви. Заполировывать надо основательно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.