Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На курортах Египта запретят носить шорты
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
TAHK
Цитата(Уна @ 25.5.2011, 16:25) *
итак:
64.000 билеты+отель на 15 дней
60*15*41=36.900 питание
всего: 100.900 на 15 дней без экскурсий и сувениров
хочешь сказать это аналогично турции и египту?

Если аналогично турции/египту, то отель 1 звезда, жрать непонятно что в самом дешевом месте и никуда не ходить, ибо в турции/египте тоже никуда не сходишь. Опять же, летать не авиакомпанией, зарабатывая мили, а чартером, что дешевле. В результате получится примерно тот же уровень цен, но без турецкой/египетской грязи.

Цитата(Fishka @ 25.5.2011, 16:29) *
TAHK,
А я вот, к сожалению, наблюдала ((((

Могу только посочувствовать. Кстати, я помню пьяных англичан вытаскивали голландские полицейские :)
Юльчита
TAHK,

Это звездец...ну КАК можно судить о том, где ни разу не был?

Я была в отеле 5 звезд все включено...питание отличное было..куча горок..отличная анимация..ездила по экскурсиям..потратила только 12 000 сперелетом, проживанием, питанием, плюс 200 долларов с собой. Почему вы считаете, что там грязь и никуда не сходишь? Вы там лично были?
TAHK
Цитата(AlexJP @ 25.5.2011, 16:30) *
Т.е. "не дорогая" (по твоим словам) Европа тебе обходилась в 175 Евро на человека в сутки (всё-про-всё)...
А нам Египет чуть больше 2700 руб/сутки. Разница получается очень существенная... Согласишься? Viannen_loungelizard.gif

Пример с сайта турагентства:
Цитата
Италия экскурсионная

РИМИНИ – САН МАРИНО – РАВЕННА – ВЕНЕЦИЯ – (Пиза) – МОНТЕКАТИНИ – ФЛОРЕНЦИЯ – (Сиена)-(Сан Джиминьяно) – РИМ – музеи ВАТИКАНА – (Неаполь – Помпеи) – ГУББИО

апд. этого поста
Вылет 03.06 на 7 ночей
Отель 3*,завтрак, 310 евро

То есть 1770 в день. И ты не сравнивай отдых с посещением например Венеции (и плавании вдвоем на гондоле) с отдыхом в Египте.
Ты не путай отдых с туризмом.

Цитата(Spirit @ 25.5.2011, 16:37) *
Не вдаваясь в дискуссию на тему "что лучше - Европа или Египет", замечу, что я поддерживаю инициативу египтян по одной простой причине. Гость, сколько бы денег у него ни было, и как бы он ни был полезен для хозяина, должен уважать традиции и культуру того места, куда приехал. Когда мусульманские иммигранты устраивают свои молитвы на улицах Санкт-Петербурга или режут баранов на улицах Москвы, нам это почему-то не нравится. Однако же идти со своими уставами (шортами, майками, водкой) в чужие монастыри (страны) мы почему-то зазорным не считаем. Это лицемерие и двойные стандарты. И поэтому я понимаю и поддерживаю египтян.

То есть ты шорты приравниваешь к резанию баранов? Круто!
CraNik
Ой, да маразм всё это про грязь и непроходимость задних проходов... Свинья везде грязи найдет, если это так необходимо.
А мы вот просматривая в очередной раз фотки и видео из Хургады (как я боролся со сделанным из полотенец уборщиком не то слоном, не то крокодилом) получили кучу позитива!!! Клубника в апреле по 1 доллару за 1 кг, арбузы, дыни... М-м-м... Море, солнце, древние развалины, местные закоулочки и чайханы(не знаю, как называются). Хорошее настроение и положительные эмоции!
И всего за 22 тыщи за 8 ночей с носа.
Недорого и приятно было!
Еще хочу!
TAHK
Цитата(Юльчита @ 25.5.2011, 16:40) *
TAHK,

Это звездец...ну КАК можно судить о том, где ни разу не был?

Я была в отеле 5 звезд все включено...питание отличное было..куча горок..отличная анимация..ездила по экскурсиям..потратила только 12 000 сперелетом, проживанием, питанием, плюс 200 долларов с собой. Почему вы считаете, что там грязь и никуда не сходишь? Вы там лично были?

И что? А если не ездить, то вообще трат не будет. А скажи, где ты была и по каким экскурсиям ездила?
Лёля
Цитата(TAHK @ 25.5.2011, 16:52) *
И что?

КМК тебе сюда.
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=56948

Максим
почему то большинство соклубников, относятся к вышеназванным странам как к всероссийской здравнице и не более того. Общее мнение по Задорнову: "вот они тупые..." Между тем, хочу напомнить как большинство русских (православных) форумчан крайне негативно отзывались о проведении курбан-байрама в крупных российских городах, повторяя: "у себя пусть делают что хотят, а тут пусть живут по нашим нормам, культурным и нравственным обычаям..." Разве не так? Все же (большинство) так думают, когда в самом центре вашего города, выходцы из кавказских республик режут баранов, совершают намаз, и т.д?! Так почему же вы отказываете в том же праве туркам и египтянам?

Поддерживаю идею запрета - приехал в гости, будь добр, веди себя как принято тут, а не как у тебя дома.
PS Единственное, что вызывает недоумение, в этой истории, так это то, что в том же Египте толпы перевозбужденных аборигенов (которые так ратуют за соблюдение этнических традиций и Корана) беззастенчиво пяляться на европейских девушек, вслух обсуждают во всех эротических подробностях что и как они бы с ней сделали в постели, и при этом еще норовят полапать.
зеленый жаб
Цитата(Максим @ 25.5.2011, 19:00) *
Поддерживаю идею запрета - приехал в гости, будь добр, веди себя как принято тут, а не как у тебя дома.
PS Единственное, что вызывает недоумение, в этой истории, так это то, что в том же Египте толпы перевозбужденных аборигенов (которые так ратуют за соблюдение этнических традиций и Корана) беззастенчиво пяляться на европейских девушек, вслух обсуждают во всех эротических подробностях что и как они бы с ней сделали в постели, и при этом еще норовят полапать.

так это тоже их национальная традиция))) что неодумевать то?))
CraNik
Если бы приезжающие (и только!) КурбанБайраторы приносили доход, сопоставимый с доходом от недр России, я думаю недовольство было бы сильно меньше!
Не забывайте, что Египет - страна туризма, а Россия - не совсем. От того и сравнивать поведение жителей России, с мнимыми запретами в КУРОРТНЫХ зонах - это бредово!
TAHK
Цитата(Максим @ 25.5.2011, 19:00) *
почему то большинство соклубников, относятся к вышеназванным странам как к всероссийской здравнице и не более того. Общее мнение по Задорнову: "вот они тупые..." Между тем, хочу напомнить как большинство русских (православных) форумчан крайне негативно отзывались о проведении курбан-байрама в крупных российских городах, повторяя: "у себя пусть делают что хотят, а тут пусть живут по нашим нормам, культурным и нравственным обычаям..." Разве не так? Все же (большинство) так думают, когда в самом центре вашего города, выходцы из кавказских республик режут баранов, совершают намаз, и т.д?! Так почему же вы отказываете в том же праве туркам и египтянам?

Во-первых разница в том, что это мы привозим деньги им, а не они нам. Во-вторых, байрамы и прочее можно сравнивать только с пасхой крестным ходом, а не хождением в шортах. Ну и много еще всяких там "во-"
CraNik
За одно поведение "прилипал" на пляжах отелей, которые навязчиво предлагают массаж, экскурсии и прочее фуфло, в США запросто посадили бы в тюрьму за домогательства. Однако в Еги это норма жизни. Так и что теперь?
Это к вопросу о "как мы себя там ведём". Или на пляже тоже в платьЯх валяцо?
uncle Fedor
Да пускай эти бабуины мутят, что хотят. Лично я буду только рад, если эти всероссийские здравницы красноморья загнутся от нехватки туриков - любителей овощеотдыха.
CraNik
СуВы д.Фёдор глупости говорите!
В курсе, сколько дайверов "пасётся" на дне Красного моря?
И потом, не всем надо носиться в поисках перелома шеи, осматривая древнее нечто или современное ничто, презрев спокойное существование хотя бы в течении недели...
Лично я буду сильно огорчён, если такая опрометчивая глупость случится.
Прежде всего, это даст нереальный скачОк цен на околоЕгипетские просторы - Туреция, Кипреция, Греция и etc...

ЗЫ Судя по фотоальбомам - любитель "Рая для мужиков". Это какой отдых? Не овощной? :) В чём отличие? В кол-ве "морковок"?
mitchell
http://www.newsru.com/world/26may2011/turistka2.html
Мать россиянки, умершей на отдыхе в Хургаде, винит отель: "Ползала на коленях, чтобы вызвали скорую"

К вопросу о сервисах.. Знаете, отсутствие в стране медицины не скрыть никакими звездами отеля.
WADIE
Цитата(Лёля @ 25.5.2011, 14:00) *
. Приезжая в страну, как то всё таки надо соблюдать ее традиции , нравы.

находясь в обществе каннибалов, что - прикажете человечинку есть ???
а как - же традиции некоторых племен : съедать умерших однопоселенцев ???
находясь в обществе и традициях свободного траха - трахать всё что шевелится ???

находясь в обществе некот. южных - восточных бывших республик - что трахать овец ???
WADIE
Цитата(Spirit @ 25.5.2011, 16:37) *
Не вдаваясь в дискуссию на тему "что лучше - Европа или Египет", замечу, что я поддерживаю инициативу египтян по одной простой причине. Гость, сколько бы денег у него ни было, и как бы он ни был полезен для хозяина, должен уважать традиции и культуру того места, куда приехал. Когда мусульманские иммигранты устраивают свои молитвы на улицах Санкт-Петербурга или режут баранов на улицах Москвы, нам это почему-то не нравится. Однако же идти со своими уставами (шортами, майками, водкой) в чужие монастыри (страны) мы почему-то зазорным не считаем. Это лицемерие и двойные стандарты. И поэтому я понимаю и поддерживаю египтян.

да но они режут ! и молятся на улицах !

и им плевать на других !

и восточные-мусульманские народы - почему-то у нас по улицам ходят не шортах и майках !!!
FirstVision
Цитата(WADIE @ 26.5.2011, 11:11) *
находясь в обществе каннибалов, что - прикажете человечинку есть ???
а как - же традиции некоторых племен : съедать умерших однопоселенцев ???
находясь в обществе и традициях свободного траха - трахать всё что шевелится ???

находясь в обществе некот. южных - восточных бывших республик - что трахать овец ???

Не нравится общество - не фиг туда ездить или в нем появляться.
uncle Fedor
Цитата(CraNik @ 26.5.2011, 10:42) *
В курсе, сколько дайверов "пасётся" на дне Красного моря?

ЗЫ Судя по фотоальбомам - любитель "Рая для мужиков". Это какой отдых? Не овощной? :) В чём отличие? В кол-ве "морковок"?

Вот сайчас прочитал две глупости:
Первая глупость - что бедные дайверы заскучают. Настоящим дайверам вообще вся эту турбизнесная бодяга пофигу, они всегда могут сами по себе приехать и понырять, сколько заблагорассудится.
Вторая глупасть, вернее не глупость, а стереотип - что в Тай все мужики едут за тем же, за чем некоторые женщины едут в ебипет. Вся ЮВА в целом, и Тай в частности как раз хороши тем, что там масса возможностей как для овощного отдыха, так и для экскурсионно-познавательного. И всё это можно совмсестить (несколько дней на райских пляжах и поездки по красивейшим достопримечательностям, коих там не счесть). А насчет плятсва - можешь поверить, и меня, и многих других куда больше привлекают наши, русские девушки, чем азиаточки.
CraNik
Цитата(uncle Fedor @ 26.5.2011, 11:23) *
Вся ЮВА в целом, и Тай в частности как раз хороши тем, что там масса возможностей как для овощного отдыха, так и для экскурсионно-познавательного. И всё это можно совмсестить (несколько дней на райских пляжах и поездки по красивейшим достопримечательностям, коих там не счесть).

Вот собсно чего я и ждал. Что в Турции, что в Египте МАССА возможностей совместить приятное возлежание с активным отдыхом либо с экскурсионными программами. Кто этого не знает - искренне жаль.

ЗЫ Про овцеложество - ну и примерчик... Viannen_loungelizard.gif Жуть-жуть... Зачем передёргивать-то?

ЗЫЫ Когда отель на ужин имеет дресс-код (брюки и юбки) вы что, устраиваете скандал и голодовку? Ерунда... Так зачем всё так усложнять?
uncle Fedor
CraNik
Где это масса возможностей эксурсионных программ в ебипте? Единственные два места, стОящие того, чтобы в них побывать - это Луксор и гора Моисея. Все остальное - полная шняга для развода туристов. И даже пресловутые пирамиды бледненько смотрятся по сравнению с Камбоджийскими храмами Ангкора в той же ЮВА.
ПС Про туркну молчу, ибо не был там.
goroxant
Цитата(uncle Fedor @ 26.5.2011, 11:37) *
Единственные два места, стОящие того, чтобы в них побывать - это Луксор и гора Моисея. Все остальное - полная шняга для развода туристов.

Уж в Тае гораздо больше всякой "шняги для развода туристов", чем в Египте, как мне показалось. И тайский отель *** едва тянет на ** в Египте.
Sanchous
Хорош флудерастить,коллеги,второй день в новостях говорят обратное- http://rus.ruvr.ru/2011/05/25/50808222.html

ПыСы. На той неделе кстати конец света тоже был.
uncle Fedor
goroxant
Для развода туристов полно мест ВЕЗДЕ, где эти самые туристы присутсвуют хоть в каких-либо количествах;) Вопрос в том, сколько где ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стОящих и интересных мест.
А вот про отели в корне не соглашусь. Бывая не раз и там, и там, сложил диаметрально противоположное мнение. Ебипетские 4+ звезды едва-едва дотянут до Тайских 3*** Единственное уточнение -в Тае не принята система ОллИнклюзива (только в 5***), но она там нахрен не нужна, ибо еда местная стОит копейки, и в отличие от ебипетских отелей, там есть куда выйти за территории отелей поэтому привязывать себя к отелю на круглые сутки нет никакой необходимости. Более того, это будет большой глупостью.
goroxant
uncle Fedor, ты любишь Тай, это понятно))) Для туриста Тай безусловно интереснее, а для отдыха (особенно с детьми) мне гораздо приятнее всё-такие Египет.
Spirit
Цитата(WADIE @ 26.5.2011, 11:15) *
да но они режут ! и молятся на улицах !
и им плевать на других !

Правильно. И мы в египте тоже ходим в шортах и майках _по_улицам_, и нам тоже плевать на других. "Мы деньги заплатили". Исходная новость, если её прочитать _внимательно_, говорит о запрете ходить в шортах и майках именно по улицам, а не в отелях. И поэтому я их поддерживаю.
Алексей23регион
в некоторых курортных городах черноморского побережья есть тоже запрет на блуждание в купальниках по городу! на пляже - сколько угодно! иногда туристы просто всякие нормы приличия забывают! наверное сильно голову припекает и мозги испаряються! а лозунг - я плачу деньги - значит я прав полюбому и могу делать всё что угодно! - лозунг быдла! и вообще - в чужой монастырь со своим уставом не ходят! каждый волен в своей стране устанавливать свои правила! Французы - молодцы! если кому из приезжих не нарвиться - валите туда где Ваш внешний вид и устои жизни устраивают общество и нефиг переделывать чужую страну под свои устои! ну и плохо что вся страна прогибаеться под интересы туриндустрии! это гворит скорее всего о её слабости!
soulengineer
Сомнительно, что арабы везут во Францию миллиарды долларов ежегодно. Финны тоже, может быть, не в восторге от русских туристов, но эти туристы везут им деньги. Поэтому вполне можно более либерально относиться к людям, которые приезжают в твою страну отдыхать и тратить деньги.
uncle Fedor
Цитата(Алексей23регион @ 26.5.2011, 17:52) *
Французы - молодцы! если кому из приезжих не нарвиться - валите туда где Ваш внешний вид и устои жизни устраивают общество и нефиг переделывать чужую страну под свои устои!

К сожалению, Франция спохватилась только с приходом Саркази. А до этого десятилетиями с распростёртыми объятиями принимала весь этот арабский сброд, из-за чего теперь имеет немалые проблемы. Политкорректность тоже в ограниченных масштабах хороша.
А какие нормы для туриков устанавливать у себя - это их арабское дело. Перегнут палку - самим же хуже будет. Как уже говорил, нас это точно волновать ни коим образом не должно.
Уши и Хвост
Я думаю это просто детский сад,французы против паранджи потому то она закрывает основную часть лица и (из интересов безопасности)её запретили носить.А заставлять носить длинные рукава и "макси" одежду просто месть и ничего больше(это просто дискомфортно, жарко же).Столько лет никто никого не сти happy.gif снялся а теперь смущаються.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.