Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Попала в ДТП 07.06.2011 город Одинцово.
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Москва и Московская область
Страницы: 1, 2, 3
мариза
Попала в ДТП 07.06.2011 город Одинцово. Народу было много, но никто сразу в свидетели идти не захотел. ДТП произошло на улице Чикина, вторая машина Ауди А3. Может кто видел момент аварии. тут
Glom
Даже с перевертышем...жесть(((
wwwad
Ужас.
А Геша не сильно пострадал?
мариза
Попробую фотки свои вставить. Все живы. В Ауди было двое деточек. Травм нет. Ая головой немного ударилась о стойку. Ауди после удара в мое левое колесо подняло в воздух, она в сальто пролетела надо мной и машинами припаркованными и встала на крышу. Я думала, что это всё.

Геша пострадал, но заводится и пытается прихрамывая на левое колесико двигаться вперед.
labeille
Надо думать гамбургер сильно просился наружу аж машину подкинуло? А вы читали чего народ пишет? "не все товарищи фоткались на фоне перевернутой машины, и не все пытались что-то стащить (по началу)…" - это чего за дикость такая?! а этот "защитник"...шоб ему долго жилось = "А кто-то ничего не видит сидя за рулем, или борзоту\принцип свой показывает несмотря на мелких в машине. 100 раз попадал в ситуацию, когда нужно перестроиться или вырулить, а мадам сидящая в корыте своем, вместо-того что-бы пропустить, прижимает газ. Вот стопудняк на принцип пошла, или штукатурилась." - как вам нравиться!!! и это в адрес Маризы! так бы и дала по башке!!! Шумахер блин недоделаный! Вот терпеть ненавижу ... понакупять себе водительских прав "неделька", ксив с визитками понатыкают во все карманы и считают что все можно!!! Это нужно всех ангелов-хранителей благодарить что обошлось без жертв, отделались более-менее мелким испугом!
Мариза, а вы одна были в машине?
Varan
мариза, ну сама жива, дети живы, а остальное по сути пустяки.
Гетца починишь как-нибудь

Задолбали эти сраные аудюшники свою сраную динамику демонстрировать где не надо.
Из макдака он торопился, дебил...
мариза
Я была одна. Сегодня узнала, что вторая сторона написала будто-бы я поворачивала с крайней правой полосы налево. Но там нет второй полосы, она занята припаркованными машинами.
Вот фото, которые сын сделал, как смог фото
Пароль мариза
мариза
Водитель Ауди марокканец 1986 года рождения, но мне кажется, что вела женщина. Он был более спокойным и говорил, что плохо знает письменный русский.
labeille
Цитата(мариза @ 8.6.2011, 20:45) *
Вот фото, которые сын сделал, как смог фото

"душевный" расколбас!!! Ремонт выйдет в недурственную копеечку.... а КАСКО есть? может хоть чуток бы покрыло затраты
Varan
Цитата(labeille @ 8.6.2011, 21:15) *
"душевный" расколбас!!! Ремонт выйдет в недурственную копеечку.... а КАСКО есть? может хоть чуток бы покрыло затраты

Если б полное каско было, то покрыло б не "чуток" а на 100% при стандартном договоре. (при условии нормально оформления ДТП и без кидалова и заподлянок страховой)
мариза
Каско нет. 4 года без царапинок и без каско. 2 поездки в анапу без происшествий. Потом уже и не думала. Вот такие дела.
Varan
Цитата(мариза @ 8.6.2011, 20:49) *
Водитель Ауди марокканец 1986 года рождения, но мне кажется, что вела женщина. Он был более спокойным и говорил, что плохо знает письменный русский.

Не факт что женщина. В Марокко на дорогах в городах движуха жуткая, все ездят как хотят, битых половина, хуже чем в Москве.
Может быть перепутал Одинцово с Мараккешем...
labeille
Цитата(Varan @ 8.6.2011, 21:28) *
Может быть перепутал Одинцово с Мараккешем...

вот это на верняка!!! В Египте наблюдала манеру вождения.... СКАЗОЧНО!!!
Varan
Цитата(мариза @ 8.6.2011, 21:25) *
Каско нет. 4 года без царапинок и без каско. 2 поездки в анапу без происшествий. Потом уже и не думала. Вот такие дела.

А страховая виновника кто? Хоть 120 штукарей-то получить...по осаге?
Остальное попробовать выбить с виновника.
Дорога Вам теперь сюда вот: greycardinal.ru/
Удачи.
Надько
Мариза, сочувствую вам..Надеюсь, что виновных накажут по полной программе. Главное, что никто не пострадал. Держу за вас кулачки. В этой ситации Гешу жалко очень.
мариза
Может он что-то и попутал. Я по этой дороге-маршруту 2 раза в день езжу - дочку в школу вожу и забираю. Там 2 полицейских впереди, гаишники часто стоят, знаки-острожно дети (авария прямо перед знаком таким произошла). Они говорят, что скорость у них была не больше 50км\ч. А могло на такой скорости машину вверх поднять, там перевернуть 2 раза и опустить за мной где-то через два-три корпуса машины. Они летели в прямом смысле над машинами на таком расстоянии от земли, что ни одну из них не задели. Кто знает может такое быть?
Varan
Цитата(мариза @ 8.6.2011, 21:36) *
Они летели в прямом смысле над машинами на таком расстоянии от земли, что ни одну из них не задели. Кто знает может такое быть?

Просто бог тебя и детей оберегает. Без него не обошлось, однозначно.
мариза
Подключила друзей и они передали (данные из ГИБДД), что ситуация двоякая, что я виновата в том, что играла поворотниками и совершила поворот из правой полосы. Но ее там тогда небылооо. Там машины стояли припаркованные. В две полосы без притирки невозможно было проехать.
мариза
Спасибо вам за то,что вы есть и сразу откликнулись. Я немного еще не в себе, несообразила сразу поблагодарить.
Юленьк@
Сочувствую, никогда не знаешь что нас ждет за поворотом, главное все живи, надеюсь страховая выплатит достойно... Машину жалко(
dinosavr
По-моему, там по следам на асфальте можно понять, что в момент удара Ауди хотя бы на пол-корпуса был на встречке! Но скорее всего полностью! Так что отстаивайте свои права, будет тяжело, так как скорее всего там уже подмазали кого надо, если пошли такие разговоры о правой полосе. Удачи!
Sashelo
А что разметка говорит ? Сколько полос по ГОСТу на данном участке дороги? Если помещается 2 в притирку и разделительная не двойная сплошная то всего одна , вопрос откуда левая, правая? Сделайте побольше фоток места , вместе со стоящими машинами, проведите замеры , заактируйте . На разборе если что пригодится. Что значит баловалась поворотниками? Напомните что ПДД предписывают обозначать маневр сигналами заблаговременно ;)

Зы так и не смог глянуть фото (видимо туплю) , логин то какой?
мариза
Разделительная двойная.

Для фото пароль [u]мариза[u]

Пароль мариза
Sashelo
А фото есть что там ( в правой полосе ) стояли припаркованные машины? В любом если поворачивали с левой случае не ведитесь на это развод. На крайняк пусть проводят трасологическую экспертизу.

На счет фото , меня выкидывает на страницу авторизации . Видимо надо иметь еще и аккаунт на майл ру
Йохан
Сочувствую вам. Хорошо, что вам досталось по минимуму. если бы в водительскую дверь, результат был бы плачевный (
как то странно выглядит место происшествия. в смысле узко, негде разогнаться. а уж взлёт ауди, это вообще трюк каска(гетца)дёра!
вы бы схемку приложили для ясности, кто откуда выруливал-заруливал.
мариза
Момента аварии нет на фото. На сайте одинцово попросила откликнутся очевидцев реальных. Пока только на почту прислали, что видели только момент полета Ауди.
На просторах инета нашлась информация, что водитель и женщина с детьми из Ауди супруги с 2010 года. У нее вчера был день рождения. Он один из руководителей рекрутинговой иностранной компании, она - старший специалист другого агентсетва. А я с 31.12.2010 - временно неработающий гражданин. Вот.
Bobr
мариза, сочувствую!
Хорошо что никто серьезно не пострадал.
По ДТП: столкновение явно произошло на встречке (видно по следу от колеса на асфальте, скорее всего след от вашего левого переднего колеса, когда вас протащило с вывернутым на поворот колесом). Но!!! Вам могут приписать, что Вы не убедились в отсутствии помехи при совершении маневра. То, что Ауди ехала по встречке, это отдельная тема и это нужно будет доказывать...нужно видеть, как гайцы составили схему ДТП.
По поводу поворота из правого ряда вообще бред - судя по фото там всего одна полоса (прерывистой разметки нет), так что по этому поводу даже не заморачивайтесь, про припаркованные машины можно добавить в качестве дополнительного аргумента и берите на разбор фото с места ДТП, сделанные сыном (припаркованные машины видны хорошо).
Будьте готовы к тому, что признают обоюдную вину, на мой взгляд это будет наиболее вероятный и правильный исход, если не проплатят Аудишники.
Будьте готовы к тому, что на группе разбора попробуют взять на испуг, заставить признать себя виноватой, на это ни в коем случае не стоит соглашаться, говорите, что будете доказывать и бороться за свою невиновность.
И мне тоже осталось непонятным, откуда ехала Ауди и где она так успела разогнаться, что ее перевернуло.
мариза
Не могу схемку выложить.Не умею. Я ее в ворде кое-как нацарапала... и в ступоре.
Bobr
Да, почти аналогичное ДТП было у кого то из одноклубников, кажется мне что у GaraGa, она тоже поворачивала налево, а в это время по встречке (правда там была прерывистая по-моему) мчалась вольво, объезжая стоящих в пробке...
И если мне не изменяет память, признали там именно обоюдку...
На ГК тема была на много страниц, но найти ее сходу чтот не смог...может в СЗ?
мариза
Ауди ехала за мной, как они говорят. Но там все всегда едут в один ряд. Я ее в боковое зеркало прежде чем повернуть не видела, не было ее. Ауди не тормозила совсем. Можно предположить, что она выехала с территории Макдака, а это рядом со съездом на эту улицу с Можайки.
Со схемой никак не получается.
мариза
Схема
Как смогла. Гаишники не дали схему даже сфоткать.
Bobr
Цитата(мариза @ 9.6.2011, 0:36) *
Ауди ехала за мной, как они говорят. Но там все всегда едут в один ряд. Я ее в боковое зеркало прежде чем повернуть не видела, не было ее. Ауди не тормозила совсем. Можно предположить, что она выехала с территории Макдака, а это рядом со съездом на эту улицу с Можайки.
Со схемой никак не получается.

На группе разбора ничего предполагать не нужно.
Так и нужно говорить: заняла крайнее левое положение в полосе, включила левый поворотник, перед поворотом убедилась, что встречных нет, назад посмотрела, было все чисто, начала поворот, проехала половину встречной полосы...и тут УДАР!!!
А откуда взялась Ауди, куда она решила повернуть...пусть они сами выясняют!
Кстати, освидетельствования на алкоголь не проводилось?
Как то факт, что ДР у дамочки и что они решили поменять водителя после ДТП настораживает.
В объяснительной не указывали, что дамочка была за рулем?
мариза
На алкоголь не освидетельствовали. Но я по неопытности и по просьбе гаишника написала в объяснении, что считаю водителя ауди трезвым и сама не принимала. А в объяснении я так все и написала - поворотник заранее, крайнее левое, убедилась, начала маневр, получила удар.
Но ведь кроме нас в обоих направлениях не было движения, дорога была пустая. Иначе не знаю какие были бы последствия.
Про ее день рождения я узнала только сегодня из инета. Хозяйка авто она.
Romeo60

Если это след от вашего заднего колеса, то получается что Гетц в момент удара не начинал совершение маневра а уже почти завершал. Весь корпус авто выехал и находился он как раз на середине встречной полосы. А ауди ехал по встречке,и решил, что приняв левее успеет проскочить. Поэтому он почти не тормозил, но он все же нажал на тормоз в момент удара и поэтому перевернулся.
Так это было мариза или все же удар был в начале выполнения маневра?
мариза
След мой. Я знаю что поворот начала выполнять уверенно, потому, что не было ни слева ни справа никого. Удар был когда уже поворачивала, но еще не повернула. Как еще объяснить не знаю. У Ауди было разорвано правое переднее колесо.
DarkElf
по полету, возможно, Ауди в момент удара пыталась проскочить перед Гетцем, дала рулем влево, в итоге нагрузилась правая часть а/м и разгрузилась левая. в этот момент произошло столкновение с Гетцем, который двигался так, что удар произошел как раз в нагруженное правое переднее колесо Ауди. и Ауди подкинуло
Йохан
DarkElf +1

да уж, судя по схеме, встречка аналогичная, как была описана GaraGa недавно. может выглядеть со стороны ауди как подстава (
кмк след оставленный на асфальте от левого переднего колеса гетца, т.к в момент удара вы резко нажали на тормоз. нет?
мариза
След от заднего колеса.
Йохан
Цитата(мариза @ 9.6.2011, 10:37) *
След от заднего колеса.

возможно, но тогда получается, что в момент аварии вы находились поперёк встречки.

ещё есть предположение, что у вас "затянут" левый поворот.

то положение машины, что на фото, после удара вас протащило или вы сами катились? направления удара не стыкуется с положением вашего авто после аварии.

имхо по разному тормозят задние колёса. мб закисли направляющие одного из томозных суппортов. теперь уже не важно (

ещё раз восхищаюсь крепостью конструкции гетца! так смягчить удар ауди, что остаться на плаву!
Masik
Сочувствую вам! я в тот день возвращалась по Минке, поэтому не то, что не видела, но и не знала до настоящего момента про эту аварию. желаю, чтобы для вас разбирательство завершилось благополучно.
мариза
Там еще есть отметина от Ауди на заднем бампере с левой стороны.
Jarlacks
тут и гадать нечего - ауди по встречке пёр. Или я слепой и не вижу что на фотографиях. Есть и место удара, есть припаркованные авто в правой полосе.. По моему все ясно.
мариза, сочувствую, знаю это место, бывает езжу там. Надеюсь даже "обоюдка" обойдет тебя стороной. Стой на своём и не иди ни на какие компромиссы. И пиши или подписывай только то, с чем согласна и уверена что оно так и есть.
мариза
Информация из ГАИ (неофиц), что это я не убедилась в безопасности маневра и начала его с правой полосы. Тоесть я должна и обязана была увидеть и пропустить АУДИ, но ее не было ни сзади ни сбоку ни спереди ни сверху.
мариза
Спасибо за сочуствие, без вас мне сейчас никак!!! Работать немогу, почему-то трясет мелкой дрожью.
Йохан
Цитата(мариза @ 9.6.2011, 12:41) *
Спасибо за сочуствие, без вас мне сейчас никак!!! Работать немогу, почему-то трясет мелкой дрожью.

Не следует боятся, ваше дело правое! таран на встречке и усё )
После того как подумаешь КАКИЕ последствия могли бы быть! чувство страха сменится на благодарность создателю! =)
angel08
Цитата(Йохан @ 9.6.2011, 12:59) *
Не следует боятся, ваше дело правое! таран на встречке и усё )
После того как подумаешь КАКИЕ последствия могли бы быть! чувство страха сменится на благодарность создателю! =)

++++100000 Терпения Вам Мариза и много благодарности БОГУ, он действительно Вас сохранил. Держитесь и попробуйте найти в себе силы, чтобы доказать свою правоту flowers-142.gif . Удачи ВАМ!!!
garaGa
мариза, Да! у меня была подобая авария как раз, не такая жесткая конечно... Тему уже уничтожили к сожалению...

Итог после 3 групп разбора был все таки в мою пользу, т.к. менты нажали на водителя вольвов последний момент и он признался что, "да я летел по встречке обгонял пробку" и признал вину. Обоюдка была по моей инициативе, т.к. ПРАВИЛА я все же фактически нарушила, не убедилась в безопасности маневра...(это мне объяснили ясно) я тоже не видела в зеркала его, хоть ты тресни...но он был. и разметка была прерывистой.
Очень сочувствую Вам! Отстаивайте свою правоту! Там у Вас 2 сплошные были! Судя по фото, вообще странно что группу назначили, хотя Я ЛИЧНО уже ничему не удивляюсь....Держитесь!!!удачи Вам!!!!
мариза
Есть видео за минуту до аварии.за минуту
Levsha
по видео: две машины проезжают между припаркованными и двойной сплошной. Так что нужно Ваше точное местоположение на момент начала совершения маневра. Если действительно вправо прижались - будет Ваша вина, если вправо не прижимались - будет обоюдка.
На встречке ауди оказаться могла не только по своей прихоти, но и просто инстинктивно, уходя от столкновения...
Йохан
Эхх, кабы этот Серж Смирнов с ютюба пораньше проследовал за вами! Невероятное стало бы очевидным. Хорошо, что многие с регистраторами ездят и ресурсы специальные существуют

Levsha, а куда она вправо прижималась.. к чему?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.