Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ночной режим зеркала заднего вида и многое другое...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
Александр23
By_Varvara,
Сбоку у заднего сиденья и на верхнем ( среднем) ремне, чтобы не болтались (и не стучали) замки ремней безопасности.
Александр23
Цитата(Spirit @ 7.9.2011, 17:52) *
как там мог регулироваться наклон спинки, если сидушка вперед-назад не ездит.
Не путай с немцами дорогими. Там действительно так, верхний край спинки зафиксирован, а наклон регулируется перемещением подушки и нижней части спинки. У Гетца стопор в ОСИ сочленения спинки и подушки, по примеру передних сидений.
Маме тоже удобно вертикальнее. Но шум из багажника от арок больше.
By_Varvara
WADIE, неужели помогает? Да и руль мешается небось с 9 размером...
Александр23, спасибо, надо будет поискать и посмотреть, что ж это такое :)
MICMAC
Цитата(Пепелац 1,4 @ 7.9.2011, 19:35) *
А кто нибудь подскажет, для чего в 5 двери со стороны салона, в пластиковой обивке сделан лючок, за ним кронштейн с резьбовыми отверстиями?

И мне интересно.
Александр23
Аварийное открытие багажника изнутри?
Виктр Саныч
Александр23, на евромейских версиях нет этой ручки, только на америкосах (именно для аварийных случаев). А так вообще можно через него дверку-то открыть, да :)
Пепелац 1,4, MICMAC, так же этот лючок чтоб лампочки подсветки номера заднего поменять. Еще через него можно контролировать популяцию пауков, проживающих за обивкой.
Саладин
Цитата(Виктр Саныч @ 8.9.2011, 9:24) *
Александр23, на евромейских версиях нет этой ручки, только на америкосах (именно для аварийных случаев). А так вообще можно через него дверку-то открыть, да :)
Пепелац 1,4, MICMAC, так же этот лючок чтоб лампочки подсветки номера заднего поменять. Еще через него можно контролировать популяцию пауков, проживающих за обивкой.

покажите, как у вас это получится, через такую дырочку. Со снятием обшивки и то геморройно, поскольку лампочки стоят за силовым элементов двери, каждая в патроне, его надо вывернуть из гнезда, а потом из него - лампу. Ужасно неудобно, а через лючок и вовсе невозможно.
Саладин
вообще тему следует назвать - для тех, кому в лом почитать РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Уверяю вас, 90% познаний можно было почерпнуть именно оттуда Но как заведено в России - чукча не читатель, чукча писатель
Kat 096
Цитата(Sven @ 25.6.2011, 20:42) *
А кто нибудь может сказать про панорамное зеркало? Стоит его ставить или нет?

Я поставила (оно уменьшает!) , но сейчас привыкла очень, и на обычное уже трудно перейти.

Новостью для меня было:
Оказывается, у салонного зеркала есть ночной режим.
Противосолнечный козырёк можно повернуть набок, чтобы закрываться от бокового солнца.

Действительно - век живи - век учись.
Виктр Саныч
Саладин, у меня обшивка посажена на клей, чтоб не гремела (досталось от предыдущего хозяина). Так вот в гараже мне эти лампочки мужичек поменял через этот лючок rolleyes.gif
Виктр Саныч
Вот сейчас не поленился еще раз пролистать РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Ни слова об этом лючке. Так же не описана операция замены этих лампочек. Машын 6-го года. Может у Вас свежее и уже дополненное руководство?
Inquisitor
Цитата(DarkElf @ 7.9.2011, 16:51) *
а задняя полусфера не тонирована в ноль часом?

Вообще я про регулировку положения задних сидений говорил. Для зеркала тоже актуально, но только потому, что у меня сферическое зеркало, нацепленное поверх родного. При нажатии на рычажок зеркало просто смотрит вниз - обзора нет, отражённый свет также заливает салон..
Тонировки у меня нет вообще нигде.

Про лючёк в обшивке пятой двери - на Kia Ceed например на таком лючке наклейка с инструкцией, как с его помощью открыть дверь изнутри.
MICMAC
Так, вижу не только меня лючок интригует. Ещё есть варианты назначения?
Саладин
Цитата(Виктр Саныч @ 8.9.2011, 10:33) *
Вот сейчас не поленился еще раз пролистать РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Ни слова об этом лючке. Так же не описана операция замены этих лампочек. Машын 6-го года. Может у Вас свежее и уже дополненное руководство?

нет. я не про лючок. Про лючок сам додумался, поскольку лампочки сгорели - минута анализа понадоилась и не нужно было в форуме ничо писать. про подобные проблемы все есть в полном руководстве, которое лежит в инете в электронном виде в свободном доступе.
В шпильку я отпустил в сторону сообщения топикстартера - зеркало и прочих сообщений о креслах, наклонах и т.д..
Может кто то на пятом году использования откроет, что Гетц может ездить? Viannen_loungelizard.gif
Впрочем, мой механик (у него жена на Гетце второй год ездит) жаловался, что вентилятор плохо дует. Я спросил о смене салонников, он удивился, поскольку об их существовании не знал, а сам он и его жена видимо читать руководство считают некошерным.
Такое отношение к технике характерно для россиян вообще - часто обращаются с детскими проблемами в сотовом телефоне, я спрашиваю "а что в руководстве?" - "не знаю, не читал".
Есть для таких случаев аббревиатура RTFM, что по русски обозначает, сорри, read the f*cking manual. Перевести не надо?

Цитата(Виктр Саныч @ 8.9.2011, 10:13) *
Саладин, у меня обшивка посажена на клей, чтоб не гремела (досталось от предыдущего хозяина). Так вот в гараже мне эти лампочки мужичек поменял через этот лючок rolleyes.gif

он наверно, может хомячку пломбы через анус, пардон, поставить )))

насчет лючка - мне все таки кажется, что он предназначен именно для аварийного открывания багажной двери изнутри - за ним тяга замка недалеко
Саладин
а вот так же и я менял
http://getzpoint.ru/forum/post/1796.html

http://xendai-getz.narod.ru/xhtml/7-7.html

вот альтернатива - со снятием накладки, так удобнее, чтобы не мучиться, поскольку мой способ требует изрядной виртуозности рук http://avl.vashigrezi.com/Hyundai_GetzElOsZaf.htm
а мужик то и не знает....
Александр23
Цитата(Саладин @ 8.9.2011, 16:46) *
Есть для таких случаев аббревиатура RTFM, что по русски обозначает, сорри, read the f*cking manual. Перевести не надо?
Я могу:

Glom
А все знаю, если брызгать на стекло 1-2 сек, то щетки сами смахивают один раз. Если 3-4 сек. поливать, то щетки смахнут 2 раза?)))
MICMAC
А если двинуть "рычажок дворников" вверх то щётки один раз пройдутся по стеклу. Если потянуть на себя "рычажок фар" то включится кратковременно "дальний". Если не защёлкнуть ремень безопасности то подушка не сработает. Можно заблокировать задние двери от открывания изнутри (шоб дети не десантировались во время движения) рычажком в торце двери.

P.S. А про заплатку на двери багажника так и не понял. Какое её истинное назначение по мнению разрабов?
Glom
Если это подкол, то зря))) biggrin.gif Я про дворники случайно узнал
Александр23
Цитата(MICMAC @ 8.9.2011, 23:05) *
Если не защёлкнуть ремень безопасности то подушка не сработает.
Не соответствует действительности ни разу. Правильно так:

Если не защёлкнуть ремень безопасности то лампочка на приборке не погаснет. Не более того.
Саладин
Цитата(Glom @ 8.9.2011, 23:10) *
Если это подкол, то зря))) biggrin.gif Я про дворники случайно узнал

тоже есть в руководстве
rust44
Цитата
А кто нибудь подскажет, для чего в 5 двери со стороны салона, в пластиковой обивке сделан лючок, за ним кронштейн с резьбовыми отверстиями?

некоторые туда подсветку багажника мастерят :)
тут
wwwad
Лампочка там просто необходима)))
Пепелац 1,4
Кто что туда мастерит - личное дело каждого, а вот нафиг нужно по конструктиву?
wwwad
Пепелац 1,4,В Хрюндай звякни может они в курсе)))
Jackicn
Цитата(MICMAC @ 8.9.2011, 16:35) *
Так, вижу не только меня лючок интригует. Ещё есть варианты назначения?

Есть у меня руководство по ремонту Getz от издательства "За Рулем", так вот там написано, что при невозможности открытия багажника снаружи (авария или примерз замок) можно открыть дверь изнутри, откинув сиденье и открыв лючок, за ним тяга замка!
wwwad
Jackicn, Вот правду говорят что книжки иногда полезно читать)))
linder
Я вот недавно случайно прочитал что на полке багажника есть крючок за который можно дно зацепить при доставании запаски, а не держать рукой как я всегда делал..
Гетцоводка
Цитата(linder @ 14.9.2011, 17:19) *
Я вот недавно случайно прочитал что на полке багажника есть крючок за который можно дно зацепить при доставании запаски, а не держать рукой как я всегда делал..

Не во всех Гетцах он есть.
Пепелац 1,4
Цитата(Jackicn @ 14.9.2011, 13:32) *
Есть у меня руководство по ремонту Getz от издательства "За Рулем", так вот там написано, что при невозможности открытия багажника снаружи (авария или примерз замок) можно открыть дверь изнутри, откинув сиденье и открыв лючок, за ним тяга замка!

C тягой замка и открыванием багажника понятно, а резьбовые отверстия и кронштейн под этим же лючком?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.