PeterOfLight
24.6.2011, 21:46
Никогда не думал, что в моем зеркале заднего вида есть специальный затемненный режим работы для вождения в сумерках и ночью!
Я предполагал, что зеркало можно повернуть, чтобы фары сзади не слепили, но я думал, что это бесполезный режим для меня, поскольку я лишусь обзора сзади. И поэтому я даже НИ РАЗУ НЕ ПОПРОБОВАЛ этот режим.
И вот еду ночью и совершенно случайно решил попробовать потянуть за рычажок, который находится в посередине снизу у зеркала. В результате зеркало щелкнуло и слегка повернулось. И о ЧУДО! весь обзор сзади сохранился - я точно также вижу все что сзади, только затемненно и фары уже не слепили. Как будто у меня зеркало с самозатемнением как в более дорогих машинах.
Офигенно удобно я вам скажу! Не понимаю только как это технически работает? Как будто это отраженная картинка от потолка, только обзор нормальный, а не перевернутый.
Удивительно, сколько наверное людей мучается напрасно и не подозревает о таком чудесном режиме зеркала!
мне эту фишку муж сразу показал, как домой гнали, оч. удобная штука
У тебя наверное первый автомобиль? У меня в ВАЗ 2108 так же было...
PeterOfLight
24.6.2011, 21:52
маратм
Ага, первый.
Мой дядя, кстати, тоже не знал об этом режиме зеркала. Завтра расскажу ему.
В руководство написано было про ночной режим, но я ведь подумал, что просто ничего не видно будет. Кто же знал, что там так хитро сделано.
Александр23
24.6.2011, 21:53
В ночном режиме отражение не от зеркала(оно убирается), а от стекла просто. У меня не совпадают положения день-ночь. приходится поправлять.
Я понятия не имела о подобной функции, завтра опробую!!! :)
Век живи, век учись!
Спасибо за инфу, завтра пойду пробовать.
Когда не было машины тоже думал что ночной режим зеркала это когда оно тупо смотрит в низ.
Потом один раз ночью переключил и о чудо - оно работает!
Как я понял там два зеркала стоят, первое с пропускной способностью процентов 25 и второе простое зеркало, установленные под углом. Всё гениальное просто.
Александр23
24.6.2011, 23:09
MICMAC, Нет, все еще проще, см. выше. В режиме ночь отражение от зеркала идет вниз, оно немного поворачивается.
Я разбирал на 2141, подкладывал под упор резинку, чтобы отражения день и ночь совпадали.
Александр23
24.6.2011, 23:13
II <----

день
/I <----

ночь
Зеркало стекло перед зеркалом.
пользуюсь им даже днем, когда колхозный ксенон сзади слепит. удивлен, что не все о таком режиме зеркала знают.
Цитата(sponge @ 25.6.2011, 0:31)

пользуюсь им даже днем, когда колхозный ксенон сзади слепит. удивлен, что не все о таком режиме зеркала знают.
аГа, тож порадовало искреннее удивление данному моменту. Ну дык это хорошо, когда люди радоваются!
Полезная вещь... Еще бы сделали нечто подобное для лобового стекла... Задолбали козлы с "ближним" прожектором прямо в глаз...
Уже пора прицепить тему "Что я ещё нашёл в машине спустя Х лет"
1 Оказывается, у салонного зеркала есть ночной режим
2 Противосолнечный козырёк можно повернуть набок, чтобы закрываться от бокового солнца
3 Салонный свет можно включить, не открывая дверь
4 Буксировочный крюк ввинчивается отдельно, а в остальное время лежит в сумке с домкратом
.................
Chudo_St
25.6.2011, 10:47
Алексий,
Цитата(Алексий @ 25.6.2011, 11:50)

2 Противосолнечный козырёк можно повернуть набок, чтобы закрываться от бокового солнца
4 Буксировочный крюк ввинчивается отдельно, а в остальное время лежит в сумке с домкратом
5. Антенну на крыше можно поднять вверх и опустить вниз.
6. Задние сиденья можно сложить.
Цитата(маратм @ 25.6.2011, 0:50)

У тебя наверное первый автомобиль? У меня в ВАЗ 2108 так же было...
Это ещё в ВАЗ 2101 было.
Александр23
25.6.2011, 16:39
Цитата(DEDA @ 25.6.2011, 12:48)

Это ещё в ВАЗ 2101 было.
А еще угол наклона задних сидений меняется.
Зеркало и на 408-м Москвиче регулировалось.
Гетцоводка
25.6.2011, 16:55
Цитата(DEDA @ 25.6.2011, 14:48)

7. Передние сидения двигаются вперёд-назад.
Когда мы покупали "копейку" в 1975 году, там это уже было.
А кто нибудь может сказать про панорамное зеркало? Стоит его ставить или нет?
Цитата(Алексий @ 25.6.2011, 9:50)

Для меня перечитать руководство по эксплуатации - верный способ найти что-нить новое!
Для меня было дико когда практически на новой машине перестали открываться из нутри задние двери,поехал к офицалам, они то мне и продемонстрировали защиту открывания дверей изнутри от детей
Цитата
5. Антенну на крыше можно поднять вверх и опустить вниз
ДА?!))) расскажите как!
Цитата(маратм @ 25.6.2011, 21:34)

Для меня было дико когда практически на новой машине перестали открываться из нутри задние двери,поехал к офицалам, они то мне и продемонстрировали защиту открывания дверей изнутри от детей
кстати класная штука!!! именно из мануала я ее и подцепила (правда с остальным не очень))) а дочь меня уже спрашивает (5 лет) мама а где ты это сделала?)))
•JuveliR•
25.6.2011, 20:52
Цитата(Sven @ 25.6.2011, 20:42)

Воспользуйся поиском и не будет ОФФтопа
Цитата(•JuveliR• @ 25.6.2011, 21:52)

Воспользуйся поиском и не будет ОФФтопа
Спасибо за совет)
Александр23
25.6.2011, 22:02
Цитата(Максим @ 25.6.2011, 21:39)

ДА?!))) расскажите как!
К сожалению, только руками. Изменяя угол наклона. Конец антенны при этом будет выше или ниже.
Цитата(Александр23 @ 25.6.2011, 0:13)

II <----

день
/I <----

ночь
Зеркало стекло перед зеркалом. Вы не правы. угол как у ночного режима сохраняется всегда. Если вы приглядитесь днём в дневном режиме то увидите ещё одно слабое отражение под углом.
Александр23
25.6.2011, 22:26
MICMAC,
Это и есть ночное отражение. Оно немного не совпадает.
Хотя есть другой способ организации этого. Зеркало в вертикальном разрезе представляет собой треугольник, задняя часть зеркальная, при повороте зеркала назад вдоль горизонтальной оси дорогу смотрим в отраженном от переднего стекла свете.
Кстати, в чем я неправ? Зеленая черта - это ночной отражатель (стекло), на рисунках в одном и том же положении.
Неправы в том что в гетце угол зеркал не постоянен а изменяется переключением рычажка. Так как я вижу слабое отражение в дневном режиме с тем же углом что и в ночном, следовательно угол не изменяется, изменяется угол всего зеркала в сборе.
Александр23
25.6.2011, 22:57
MICMAC,
Вы сами себе противоречите. Потому отражение и остается на том же месте, что стекло зеркала не меняет положения.
Повторюсь - опыт разборки зеркала от Москвича. Забыл посмотреть, как там у нас. КМК, так же.
Как я уже писал внутри зеркала находится два зеркала (смешно звучит), одно ближнее к нам с пропускной способностью процентов 20 (получается 80 отражает, 20 пропускает насквозь), второе обычное (100 процентов отражает). Это второе (внутреннее) стоит под углом к первому (ближнее к нам) примерно на 10 градусов. Переключая рычажком мы наклоняем всё зеркало вниз и смотрим в отражение которое отражает дальнее зеркало. Свет на 80 процентов отражается внешним зеркалом вниз поэтому и достигается эффект "затемнённого зеркала".
Александр23
26.6.2011, 6:29
Я об этом и говорил раньше. Только второе (ночное) зеркало - это простое стекло. это как вечером из очвещенной комнаты на темное окно смотреть. Зеркала нет, отражение есть.
Цитата(Александр23 @ 25.6.2011, 23:26)

Хотя есть другой способ организации этого. Зеркало в вертикальном разрезе представляет собой треугольник, задняя часть зеркальная, при повороте зеркала назад вдоль горизонтальной оси дорогу смотрим в отраженном от переднего стекла свете.
Хинт: помимо внутрисалонного зеркала есть еще ДВА (!!!) зеркала наружных! Ыыыы! Одно слева, другое справа! Но будьте осторожны, ими можно зацепиться за зеркала других машин. Лучше их оторвать и выкинуть, пока не началось!
Александр23, разница в том что моём варианте зеркала не двигаются относительно друг друга в каком бы они ни были положении.
Ночным режимом не пользуюсь, т.к. один фиг не особо часто смотрю в это зеркало, в основном по боковым ориентируюсь, а ежели попадается товарищ с колхозным ксеноном, то либо пропускаю, либо перестраиваюсь в другой ряд.
На трассе ночью удобно с ночным режимом
Цитата(маратм @ 24.6.2011, 22:50)

У меня в ВАЗ 2108 так же было...
Цитата(DEDA @ 25.6.2011, 12:48)

Это ещё в ВАЗ 2101 было.
Цитата(Александр23 @ 25.6.2011, 17:39)

На дедушкином ЗАЗ-968 1979г.в. зеркало также было устроено.
ЗЫ: Не смог удержаться.
Александр23
5.7.2011, 19:47
rvova,
Обижаешь. У меня Москвич 408 1972 г.в. был.)))
Inquisitor
7.9.2011, 14:58
Цитата(Sven @ 25.6.2011, 20:42)

В рамках темы могу сказать, что на панарамном зеркале режима день/ночь нет. При нажатии на рычажок происходит именно то, чего все боялись - зеркало смотрит вниз и обзор просто отсутствует. По крайней мере у меня так.
Цитата(Александр23 @ 25.6.2011, 17:39)

А еще угол наклона задних сидений меняется.
Именно! нашел это через 2 года после покупки машины.. и смешно и грустно
Inquisitor
7.9.2011, 15:26
Цитата(Lance @ 7.9.2011, 16:12)

Именно! нашел это через 2 года после покупки машины.. и смешно и грустно
Не расстраивайся, от этого толку всё-равно мало. Самое удобное положение - это положение по-умолчанию.
Цитата(Inquisitor @ 7.9.2011, 16:26)

Не расстраивайся, от этого толку всё-равно мало. Самое удобное положение - это положение по-умолчанию.
а задняя полусфера не тонирована в ноль часом?
Виктр Саныч
7.9.2011, 15:58
DarkElf, да вот по ходу так и есть :)) Вчера на фокусе 2 прокатился, тонированном в бетон, так там и наружные зеркала не слепят
Офф: фокус был 1.6 на автомте. Гетц 1.4 ручка сток ВАЛИТ!!!
dinamik-ik
7.9.2011, 16:39
Цитата(Алексий @ 25.6.2011, 9:50)

.................

и наружные зеркала заднего вида складываются в обе стороны :)
Слушайте, вот этой инфой про регулировку наклона _задних_ сидений в Гетце вы меня добили.
Каким местом оно там регулируется? Гетца у меня уже 4 года как нет, но интересно же. 3 года на нём ездил, и инструкцию читал, и облазил его весь, и голова, вроде, соображает нормально, но вот никак не могу представить,
как там мог регулироваться наклон спинки, если сидушка вперед-назад не ездит. Может, вы измененным наклоном просто незащёлкнутое положение спинки называете? Или это какая-то убер-фича, которая только в рестайле появилась?
Цитата(dinamik-ik @ 7.9.2011, 20:39)

и наружные зеркала заднего вида складываются в обе стороны :)

Ну и чё?. Могу продолжить...
Я например узнал:
1. Через полгода - что задний тормоз дисковый при переобувке на зиму.
2. Через год - что руль имеет регулировку наклона - полез к педалям и увидел эту ручку.
3. Через 2 года - что в комплекте есть штатный домкрат и баллонник - при извлечении запаски.
4. Через 3+ года - для чего всё-таки нужны два воротка слева на водительском сидении (тут - спасибо клубу)
А если по теме - главное зеркало - похоже призма. На задней грани зеркальный слой. Угол между гранями равен углу поворота в ночной режим. В дневном режиме видим отражение от задней грани, в ночном - от передней...
П.Ц. ИМХО...
Цитата(Spirit @ 7.9.2011, 17:52)

Слушайте, вот этой инфой про регулировку наклона _задних_ сидений в Гетце вы меня добили.
Каким местом оно там регулируется? Гетца у меня уже 4 года как нет, но интересно же. 3 года на нём ездил, и инструкцию читал, и облазил его весь, и голова, вроде, соображает нормально, но вот никак не могу представить,
как там мог регулироваться наклон спинки, если сидушка вперед-назад не ездит. Может, вы измененным наклоном просто незащёлкнутое положение спинки называете? Или это какая-то убер-фича, которая только в рестайле появилась?
Два положения наклона спинки. Одно "до конца" когда спинка вплотную к полке, второе более вертикальное. Данная функция мною используется для увеличения объема багажника только :) Когда какую-нибудь коробку засунуть надо большую.
Пепелац 1,4
7.9.2011, 18:35
Положений наклона спинки задних сидений - 4 фиксированных. Для моих постоянных седоков, полностью откинутое почему то не очень удобно.
А кто нибудь подскажет, для чего в 5 двери со стороны салона, в пластиковой обивке сделан лючок, за ним кронштейн с резьбовыми отверстиями?
By_Varvara
7.9.2011, 20:33
вот я действительно блондинка (по цвету волос всего лишь, по уровню интеллектуального развития, т-т-т, нормальная), но что такое защипы для ремней?
By_Varvara, - это канц прищепка для бумаг ...
- цепляется у верхнего края ремня безопасности ...- что-бы не сжимал 9-й размер груди ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.