Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шорты в Петербурге предлагают приравнять к мелкому хулиганству
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
AlexJP
РИА Новости. Свод правил по ношению летней одежды необходимо ввести в Петербурге хотя бы потому, что в этикете существует четкое понятие "статус места", считает представитель ассоциации членов рода Романовых, эксперт по этикету Иван Арцишевский.

Как сообщалось ранее, в Петербурге обсуждается возможность введения некоторых требований по отношению к стилю одежды в общественных местах.

Петербуржцам могут официально запретить носить экстремально короткие юбки и шорты, слишком открытые майки в транспорте, в магазинах и кафе, даже если на улице стоит жара.

"Сейчас совершенно потеряно понимание "плохого и хорошего". К сожалению, приходится объяснять такую вещь, что в этикете существует статус места. Мы же не пойдем в бикини в Мариинский театр, потому что нам жарко и так удобнее. А в Петербурге есть не только театры, но и Эрмитаж, Русский музей, Невский проспект", - заявил Арцишевский в ходе пресс-конференции в петербургском медиацентре РИА Новости.

При этом вводить форму или строгий дресс-код вовсе не обязательно, отметил он. Однако носить, например, короткие шорты уместнее на юге или даже на пляже Петропавловской крепости, но не на улицах города, полагает эксперт.

"Если мы не будем контролировать ситуацию, она не будет работать. Вопрос в обязательности выполнения и обязательности наказания. Не столько ввести какой-то дресс-код, а ввести ограничения. Давайте приравняем мини-шорты к мелкому хулиганству", - предложил он.

Пока обсуждение петербургского дресс-кода ведется на уровне разговоров и не доходит до создания какого-то определенного городского закона, добавил Арцишевский. В какой юридической форме возможно воплощение этой идеи, представитель семьи Романовых сказать затруднился.

Согласна с ним и заслуженная артистка России Анастасия Мельникова. По ее словам, дресс-код в Петербурге "необходимо срочно вводить".

"То, что происходит в городе, это просто неприлично, это распущенность. Если вы хотите носить шорты, давайте поедем в южные города. Ругаться матом нельзя, а полураздетыми ходить можно?" - отметила Мельникова.

Нет необходимости изобретать какие-то новые своды правил ношения одежды, добавила Мельникова. Хороший вкус детям нужно прививать с самых ранних лет, воспитывая в них чувство прекрасного. Одновременно со своими детьми не стыдно постигать азы культуры Петербурга и взрослым, убеждена Мельникова.

"У меня такое ощущение, что все давно прописано. Есть историки моды, они все обобщили", - добавила она.

Источник

P.S. Спасибо Sashelo за ссылку.
Dancer
ну как только не извращаются, лишь бы денег содрать
Bure82
Интересно, а как будут господа полицейские будут определять экстремальную короткость юбок и слишком открытость маек scratch_one-s_head.gif
Пущай ходят девчонки, и им не жарко и мне глаз радует
Sashelo
Цитата
Согласна с ним и заслуженная артистка России Анастасия Мельникова. По ее словам, дресс-код в Петербурге "необходимо срочно вводить".

Госпожу Мельникову ( уж не знаю за что ей заслуженную дали , не уж то за байду про ментов ?) в дресс-коде да в метро бы отправить покататься
Лёля
Цитата(AlexJP @ 27.7.2011, 12:08) *
Петербуржцам могут официально запретить носить экстремально короткие юбки и шорты, слишком открытые майки в транспорте, в магазинах и кафе, даже если на улице стоит жара.

а не Петербуржцам, интересно, можно будет???

"То, что происходит в городе, это просто неприлично, это распущенность.

Это она из зависти. Если на ее попу одеть короткие шорты - вот это действительно будет не прилично.
Карпова
Не знаю как определять короткость юбок, но когда идет мужчина в грязных полушортах/полутрусах, с голым торсом засушенного Шварцнегера, в шлепках и носках, наверное надо задуматься. Особенно когда это происходит в общественных местах.
Цтег
Гады! Всё им сходит с рук, но запрет на ношение девушкам очень коротких юбок-это уже слишком!!! Всё, я на баррикады!
P.S. А эта, Мельникова, тоже нашли законодателя этики и морали.
dyz
Они пусть лучше БОМЖиков вонючих запретят... На Невском...
AlexJP
Из переписки:

Sergey: Согласен. Есть статус места. Неприятно, когда в перепоненный автобус впихивается дядя в плавках, видете ли - жарко. Обьяснять что-либо с тем-же эффектом, что и объяснять курильщикам что они мешают. В штыки, короче.

Alexander: вот им в Питере больше нечем заняться, как дресскод вводить)

Sergey: дресскод - перебор, конечно. Окультуривать - единственный выход

Alexander: да, а это с детства надо
лично меня больше раздражают бомжи и алкаши, чем полураздетые люди, особенно девушки)
для них летом надо ввести другой дресскод - что-б летом только в коротких шортах)

Sergey: Бомжи - реально проблема. Неразрешимая, похоже.

Александр: Клошары есть везде!
uncle Fedor
Пожалуй, прокачусь в Питер и прогуляюсь по Невскому в шортах.
Йохан
я завтра в театр в шортах собрался. хотя для меня это моветон. а что делать? нет, я спрашиваю, что делать? )
MsmuAlligator
Цитата(Йохан @ 27.7.2011, 13:32) *
я завтра в театр в шортах собрался

ну Вы, батенька, того... постыдились бы
Цтег
Цитата
я завтра в театр в шортах собрался. хотя для меня это моветон. а что делать? нет, я спрашиваю, что делать? )

Отменить поход в театр.
goroxant
А меня тут не пустили в пивную Paulaner в джинсовых шортах ниже колена.
Bure82
Цитата(Йохан @ 27.7.2011, 13:32) *

считаю, что в театр в шортах это моветон
Bobr
Вот мне не понятна двойная мораль...
Почему в южных городах можно, а в Питере, когда температура поднялась до южной нельзя???
И лучше пусть все напихтерят на себя брюки и рубашки с длинным рукавом и ходят пропотевшие насквозь так, что от вони пота невозможно будет за 50 метров подойти???
Понятно, что грани степени раздетости нет, но ее и не будет...
А введи закон, так менты смогут к любому, вышедшему на улицу в футболке, или к девушке в топе с открытыми плечами цепляться и штрафовать???
vonzilla
сначала создадут прецедент, а потом вся страна будет вот так выглядеть:
Cofeman
Цитата(Bobr @ 27.7.2011, 14:09) *
Вот мне не понятна двойная мораль...
Почему в южных городах можно, а в Питере, когда температура поднялась до южной нельзя???
И лучше пусть все напихтерят на себя брюки и рубашки с длинным рукавом и ходят пропотевшие насквозь так, что от вони пота невозможно будет за 50 метров подойти???
Понятно, что грани степени раздетости нет, но ее и не будет...
А введи закон, так менты смогут к любому, вышедшему на улицу в футболке, или к девушке в топе с открытыми плечами цепляться и штрафовать???

Вот именно, что не понятна. Для того, чтобы это понять, надо родиться в Питере и прожить здесь много лет. Без обид.
Но то, как теперь ходят по улицам, навевает на грустные мысли. К общему сожалению многих питерцев, это случилось и вернуть нашу питерскую культуру уже не получится.
Bobr
Цитата(Cofeman @ 27.7.2011, 14:30) *
Вот именно, что не понятна. Для того, чтобы это понять, надо родиться в Питере и прожить здесь много лет. Без обид.
Но то, как теперь ходят по улицам, навевает на грустные мысли. К общему сожалению многих питерцев, это случилось и вернуть нашу питерскую культуру уже не получится.

Были времена когда показать щиколотку ноги девушке было неприлично и эротично, может и о них поностальгируем???
Сексуальная революция давно и успешно произошла!!!
Но культуру поведения и одежды, безусловно никто не отменял...
Законом и запретами тут ничего не изменишь...
Но говорить об этом нужно, воспитывать тоже нужно!!!
И тем не менее, красивое, ухоженное тело, будь то мужское или женское, не грех и обнажить немного, а вот обрюзгшие и ожиревшие тела запретить законодательно выносить на улицу даже одетыми!!!
flag_of_truce.gif
MICMAC
Как говаривал один умный человек "ваши права заканчиваются на кончике моего носа". То есть в чём я хожу это лично моё дело и никого кроме меня это по определению не может затрагивать. Иначе можно пойти ещё дальше и дойти до тоталитарности.
liliana1982
запрет - это бред, единственное,мне кажется, что поможет - это общественное мнение, его нужно формировать.
Лёля
Сейчас выходила в обед на улицу.
"Жара-Жара, жареное солнце больших городов..."
Жарко-душно, гуляют люди в шортах и майках.
Глупо пытаться заставлять человека одеться в такое пекло.
AlexJP
Интересно, по поводу шорт собираются закон принять, а по поводу модной теперь тенденции демонстрировать бретельки верхней части женского белья (лифчиков) почему-то не говорят!? ))))
Bobr
Цитата(AlexJP @ 27.7.2011, 15:08) *
Интересно, по поводу шорт собираются закон принять, а по поводу модной теперь тенденции демонстрировать бретельки верхней части женского белья (лифчиков) почему-то не говорят!? ))))

Аха, еще про стринги точащие над поясами штанов-юбок!!!
Йохан
ладно, буду придерживаться комильфотности, т.е в белых штанах в театр ;)
AlexJP
Цитата(Bobr @ 27.7.2011, 15:12) *
Аха, еще про стринги точащие над поясами штанов-юбок!!!

Ну, это все-таки экстремальные ситуации, а бретельки - сплошь и рядом... ))) Я-то не против, но... несколько непривычно...
Лёля
Цитата(AlexJP @ 27.7.2011, 15:08) *

Долой труселя и лифчики!!!!!

Mauridia_22.gif Party2.gif Mauridia_22.gif

Нет предмета нет торчания ))))))))))))))
TaShu
Цитата(Лёля @ 27.7.2011, 15:53) *

это точно Viannen_loungelizard.gif
Bure82
Цитата(Лёля @ 27.7.2011, 15:53) *

поддерживаю Viannen_loungelizard.gif
Йохан
Лёля, как там в Греции по поводу торчания? В данной ситуации почему то хочется быть греком (с) ;)
MsmuAlligator
Цитата(MICMAC @ 27.7.2011, 14:49) *
Как говаривал один умный человек "ваши права заканчиваются на кончике моего носа". То есть в чём я хожу это лично моё дело и никого кроме меня это по определению не может затрагивать. Иначе можно пойти ещё дальше и дойти до тоталитарности.

сами себе притиворечите. Ваши права не должны ограничивать права других.
там где Вас никто не видит ходите в чем хотите, это дело ваше.
а вот в общественном(где присутствуют другие люди) месте будьте добры соответствовать общественным нормам... не надо путать свободу и вседозволенность
MICMAC
Меня, мужчину, лично не напрягают ноги, брительки, юбки, шорты, голые торсы и пр.
Женщин думаю тоже. А напрягают видимо только завистливых импотентов стариков и климаксных старух...

MsmuAlligator, где вы видите противоречия? У себя дома командуйте в чём гостям ходить к вам!
NetworkClown
...считает представитель ассоциации членов рода Романовых

Вот эта фраза особенно улыбнула. Ведь не ассоциация представителей рода Романывых, а ассоциация членов. scratch_one-s_head.gif
vonzilla
Цитата
а ассоциация членов

а этим неважно кем, но лишь бы пролезть
Лёля
Цитата(Йохан @ 27.7.2011, 16:19) *
Лёля, как там в Греции по поводу торчания?

Всё пучком!!

runner_Perm
меня не напрягают шорты. стринги и пр. Меня напрягают люди в закрытой одежде в жару потеющие и воняющие так. что за квартал обходить надо.
Александр23
Кто там про юг сказал. В совдепии меня пытались не пустить в курортную столовую в шортах! После вопроса - а как же женщины в коротких юбках? - не нашлись и впустили.)))
Серж
Усё писец пошёл КИЛЬТ покупать!
Мороз
А я за то, чтобы запретить ходить в общественных местах в майках алкоголичках.

А шорты собираются запретить не все, а только экстримально короткие. С этим пунктом все равно не соглашусь, но меня и самого бесят на мужиках шорты со штанинами, заканчивающимися выше паха. Пэдэровато это.
Максим
на фиг кто чего запретит. Ибо стандартов нет. А вот то, что необходимо как-то формировать общественное мнение, мораль, прививать вкус в конце концов, тут я с "представителем ассоциации членов" согласен. Одевается народ порой, эээ... странно.
WADIE
Цитата(MsmuAlligator @ 27.7.2011, 16:21) *
сами себе притиворечите. Ваши права не должны ограничивать права других.
там где Вас никто не видит ходите в чем хотите, это дело ваше.
а вот в общественном(где присутствуют другие люди) месте будьте добры соответствовать общественным нормам... не надо путать свободу и вседозволенность

ну тут и улицу можно назвать общественным местом ...
WADIE
Цитата(Мороз @ 27.7.2011, 21:55) *
А я за то, чтобы запретить ходить в общественных местах в майках алкоголичках.

А шорты собираются запретить не все, а только экстримально короткие. С этим пунктом все равно не соглашусь, но меня и самого бесят на мужиках шорты со штанинами, заканчивающимися выше паха. Пэдэровато это.

в статах на пляжах плавки - если выше колена - то ты приписываешся к "голубкам" ...

- хотя и "демократическая" срана ...
vonzilla
Цитата
приписываешся к "голубкам"

получается, все мужики-пляжники во времена СССР того, что ли?

по-моему, только в такой
Цитата
"демократической" сране

можно такое правило вывести

вот такие, может, и перебор:

а вот такие, как мне кажется, никого ничем не ущемят:

у меня еще с 90х годов пара вот таких по форме есть:

а вот к таким, вероятно, на пляже будут вопросы Connie_threaten.gif
Йарик
Ну в штатах то понятно, они вообще ненормальные.
Если у них с мизинец, надож как то закамуфлировать )))
А я на пляже в крутых плавках, пущай завидуют )))

А у меня классные шорты есть, выше колена, мне вкайф. Я свободен. Как хочу так и одеваюсь. Спросить, блин, забыл...

На себя смотреть надо...
А то эти блюстители нравственности сами то по барделям педовым по ночам шастают небойсь.
Как там говорят, ненавидят то чего желают но по каким либо причинам не могут получить...
А не латентные ли они пед.... ты )))

С нарушением конституционных прав и прав человека и гражанина не согласен.

п.с. фото выше )))
а где первичные половые признаки? ))))) Нету. )))
Шадов
в питере вспомнили наконец про свою былую интеллигенность. Хоть так. Молодцы. Надо и в Москве такое сделать. Заколебали трусы/майки/шлёпки. Как в циганском таборе под Сухумом bad.gif
Wowick
Точно, задолбали уроды, которые слово "цИганский" через "и" пишут. Ну просто дебилы полные!!! Понаехали, блин, из резиновской, тупые как Медведев!!!
Шадов
уродов в чухнЕ на порядок бОльше, чем в резиновске. Даже Несмотря на разность в количестве населения to_pick_ones_nose_eat.gif
carambas
не ношу трусы

айда ко мне, в питарасы!
vonzilla
Цитата
не ношу трусы

на тебя еще даже статью не придумали biggrin.gif
tasmanchik
Шорты сами по себе ИМХО это нормально. Именно нормальные шорты. А вот видеть в центре города парней в "трусах семейниках" и резиновых пляжных шлепках с перепонкой.. бееее. Гопота какая то.. Таким только шапки-пионерки не хватает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.