Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: (МСК и МО) За грибами в Подмосковье или ближайшие области
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Москва и Московская область
Страницы: 1, 2, 3
Olchik_902
А есть ли среди клубней грибники? Давно мечтаю собрать грибочков, почистить, пожарить и - ммм!...)) - скушать! Но вот мест хороших не знаю поблизости. В прошлом году была во Владимирской области, под Ставрово, думала наберу - ан нет! Подскажите, кто может, хорошие местечки, а?)))
Fanis
Цитата(Olchik_902 @ 25.8.2011, 16:00) *
А есть ли среди клубней грибники? Давно мечтаю собрать грибочков, почистить, пожарить и - ммм!...)) - скушать! Но вот мест хороших не знаю поблизости. В прошлом году была во Владимирской области, под Ставрово, думала наберу - ан нет! Подскажите, кто может, хорошие местечки, а?)))

Вот не далеко
Dalla
Если всё сложится, собиралась в эти выходные в Холщёвики на разведку за грибочками. Если доеду, расскажу...
Sanchous
Лисички,да со сметанкой и картошечкой... йех,прям есть захотелось ! smile.gif
Dalla
Цитата(Sanchous @ 25.8.2011, 18:47) *
Лисички,да со сметанкой и картошечкой... smile.gif

Прям слюнки потекли :)
Надеюсь, уже опята пошли, на зиму замариновать хоцца :)
Может беленькие попадутся to_pick_ones_nose_eat.gif
Kat 096
Цитата(Olchik_902 @ 25.8.2011, 16:00) *

Мне сказали, что пока грибов нет нигде (в Калужской обл.нет точно). Ожидаются после 3 сентября.
Olchik_902
Цитата(Kat 096 @ 26.8.2011, 9:30) *
Мне сказали, что пока грибов нет нигде (в Калужской обл.нет точно). Ожидаются после 3 сентября.

Нынче грибы по расписанию? )) Почему именно с 3-го сентября?
labeille
Цитата(Olchik_902 @ 26.8.2011, 10:55) *

Именно 3-го в лес завоз свежий будет))))))))) Заходите, фсе в ассортименте!!!
В "6 кадров" может видели скетч.... две гламурные матрешки на каблучищах по лесу шатаются с лукошками и под деревьями уже упакованные, проштампованные и взвешенные грибы собирают
uncle Fedor
Цитата(Kat 096 @ 26.8.2011, 9:30) *

я вот слышал, что ярмарка меда в Царицыно 3 сентября открывается, а вот про ярмарку грибов молчок:)
Dalla
Цитата(uncle Fedor @ 26.8.2011, 13:07) *
я вот слышал, что ярмарка меда в Царицыно 3 сентября открывается, а вот про ярмарку грибов молчок:)

Ярмарка грибочков только в лесу! И только даром :))))))
Kat 096
Цитата(Olchik_902 @ 26.8.2011, 10:55) *

Потому что: во-первых, мне как раз дали неделю отпуска,
во-вторых - сейчас есть лисички и подосиновики (мало), а это как раз начало грибного сезона,
в-третьих - все знакомые опытные грибники говорят, что через недельку, значит, 3-его girl_curtsey.gif

P.S.: Меня лично интересуют белые и немного опята
Dalla
Цитата(Kat 096 @ 26.8.2011, 14:01) *
все знакомые опытные грибники говорят, что через недельку, значит, 3-его girl_curtsey.gif

Если дожди будут...
Kat 096
Цитата(Dalla @ 26.8.2011, 14:04) *
Если дожди будут...

С 1 сентября начинаются (написано так), как раз грибам 2 дня на рост и третьего в субботу на охоту можно
Sashelo
Kat 096
Это кто сказал что в Калужской области нет грибов. У меня у систера дача недалеко от Кольцово ( Ферзиковский район) это граница Тульской и Калужской областей. Дык она мне уже коробку не маленькую Лисичек привозила.
Было это еще в начале месяца. Сейчас то наверное во всю пошли.
Kat 096
Цитата(Sashelo @ 26.8.2011, 15:24) *
Kat 096
Это кто сказал что в Калужской области нет грибов. У меня у систера дача недалеко от Кольцово ( Ферзиковский район) это граница Тульской и Калужской областей. Дык она мне уже коробку не маленькую Лисичек привозила.
Было это еще в начале месяца. Сейчас то наверное во всю пошли.

Лисички есть, я же написала, и подосиновики. Но лисички это одно, а БЕЛЫЕ другое.
Fafanya
На тех выходных ходили в разведку, кроме сухих поганок, ничего, лес сухой! До прошлой субботы в Егорьевском районе дождей не было недели три... Вроде не так далеко от Москвы, но дождь стороной обходил! А вообще там в конце августа хороший грибной сезон начинается!!! Viannen_loungelizard.gif
Тотоша
я сегодня километров 12 по лесу находила, итог: 6 белых, 13 подосиновиков переростков, 5 штук подберёзовиков, пара горстей полусухих лисичек.

нафиг такие грибы, жду опята.

Olchik_902
Цитата(Тотоша @ 26.8.2011, 18:28) *
я сегодня километров 12 по лесу находила, итог: 6 белых, 13 подосиновиков переростков, 5 штук подберёзовиков, пара горстей полусухих лисичек.

нафиг такие грибы, жду опята.

Нифига себе на фиг такие грибы... Неужели опята лучше?..
Тотоша
батя сегодня ездил за грибами - итог: два ведра (семи литровых) подосиновиков и подберёзовиков. штук 20 белых, все молодые, не червивые. ездил на трассу Серпухов - Балабаново (А-108), где то на 16 - 18 км (по столбикам километровым)
wwwad
Грибы они прикольные)))
Dalla
Цитата(wwwad @ 29.8.2011, 20:03) *
Грибы они прикольные)))

Вадим уже видимо хорошо отметил ДР drinks.gif
Цитата
итог: два ведра (семи литровых) подосиновиков и подберёзовиков. штук 20 белых, все молодые, не червивые. ездил на трассу Серпухов - Балабаново (А-108), где то на 16 - 18 км (по столбикам километровым)

йех, а у меня так и не сложилось в эти выходные выбраться за грибочками... sad.gif
Тотоша
я очень удивилась, что это всё собрано в понедельник (после прочёсывания леса грибниками в выходные)
wwwad
Dalla,Просто для меня грибы это немного больше чем пишут в википедии)))
Dalla
Цитата(wwwad @ 29.8.2011, 20:35) *
Dalla,Просто для меня грибы это немного больше чем пишут в википедии)))

Особенно те, после которых очень прикольно??? girl_haha.gif
wwwad
Dalla, Естестеенно)))Остальные только вкусныя)))
Fanis
Цитата(wwwad @ 29.8.2011, 20:03) *
Грибы они прикольные)))

Грибник Фролов 3 месяца не выходил из леса - его грибы не отпускали rolleyes.gif
wwwad
У меня в Голландии сеструха проживает.Я к ней каждый год в гости накатываю)))
Грибочки там зачетные(опять же места нужно грибные знать)))
Zpgroup
Цитата(wwwad @ 29.8.2011, 21:46) *
У меня в Голландии сеструха проживает.Я к ней каждый год в гости накатываю)))
Грибочки там зачетные(опять же места нужно грибные знать)))

Да у нас места произрастания "зачётных" грибочков тоже надо хорошо знать.
Хотя, не спорю, в Голландии они лучше. laugh.gif
wwwad
Цитата(Zpgroup @ 29.8.2011, 22:18) *

Цитата(Zpgroup @ 29.8.2011, 22:18) *

У нас беспонтовыя)))ВАААще)))
Тотоша

сегодняшняя добыча

Кайсар87
какие грибы?земля сухая.
нет дождя-нет грибов,есть дождь-есть грибы.в александровском р-не владимирской области грибов не обнаружилось в выходные
Alenk@
Цитата(Тотоша @ 31.8.2011, 11:07) *
сегодняшняя добыча

"садистка" girl_in_dreams.gif ?, а куда ездешь ? Под Серпуховым они пошли?
Jarlacks
Вот такие белые обычно появляются на Селигере в середине сентября)))

или

Эти прямо за палаткой. Их просто ходишь и собираешь рядом с лагерем. Ни одной червинки! Эти, на фото, не самые крупные. Обычно ими и питаемся затушив с картошкой. Прошлой осенью грибные окрестности кормили более десяти мотоциклистов в течении недели)) Кто смог, даже с собой увёз. Тушёнка, макароны и прочие продукты взятые в осенний лагерь обычно остаются нетронутыми))) Через пару недель опять туда поеду.
А так по грибы обычно по Можайско-Рузскому району шарюсь. Но эт в основном когда опята прут. Люблю их очень. Ещё бывает езжу в леса возле Елизарово-Каменка, это по Киевской дороге, неподалеку от места, где киевка с боровкой сходится. Быстро и близко. Правда последние пару лет там не был. А раньше набирали там столько, что на всю зиму хватало. (эт если сварить и заморозить в пакетах).
Такие дела.
Jarlacks
Кстати , лисичек обычно полно в районе лесов неподалёку от Вереи и к-за Космодемьянский. Это с минки поворот налево возле Дороховского поста ГАИ. Далее там можно свернуть на любую отворотку и углубиться в лес. Есть даже не топтанные места. Одно НО. -выяснить где "заказник"! Потому что кабанчики тоже не дураки до грибов))) Хотя видишь их в основном издалека))
_wildcat_
А есть желающие поехать за грибами в какие-нибудь выходные? А то мы хотим, но грибники из нас некудышные! Хотелось бы с компанией! =))
Шурик71
Егорьевский район - нифига.
melkaya_zaraza
Цитата(_wildcat_ @ 6.9.2011, 13:09) *
А есть желающие поехать за грибами в какие-нибудь выходные? А то мы хотим, но грибники из нас некудышные! Хотелось бы с компанией! =))

я хочу)
_wildcat_
Цитата(melkaya_zaraza @ 6.9.2011, 17:42) *
я хочу)

А знаешь, куда нужно ехать? =)
Тотоша
деревня Буриново, Жуковского района Калужской обл. заезд с А-108
я езжу сюда. правда грибы уже начинают заканчиваться biggrin.gif , в смысле белые и подосиновики. свинушки, рыжики и чернушки - их множество
Тотоша
http://maps.yandex.ru/?um=SUBUpDLzIPFbdDuT...DcJlU&l=map
вроде получилось на карте отметить
melkaya_zaraza
_wildcat_, не знаю,но очень хочу)))
Монах Тук
Под Сталью есть грибы...
Опята, белые.
Скоро пойдут грибы-рядовки... и зеленухи)))
_wildcat_
Цитата(Монах Тук @ 8.9.2011, 17:24) *
Под Сталью есть грибы...
Опята, белые.

А где там?) На карте сможешь пометить?

Цитата(melkaya_zaraza @ 7.9.2011, 20:27) *
_wildcat_, не знаю,но очень хочу)))

Надо найти место ближе, чем Калужская область! И ехать)))
~SazN~
Цитата(Монах Тук @ 8.9.2011, 17:24) *
Под Сталью есть грибы...
Опята, белые.

Ага, а ещё у нас в Стали 4 завода, 3 из них крупнейших в России: Химпром, Электросталь - металлургический завод, ЭЗТМ - тяжёлого машиностроения и самый любимый всеми МСЗ - уран, ТВЕЛ и прочие подобные интересные элементы из таблицы менделеева... .
Так что, как говориться: WELCOME!!! rofl.gif Будут вам и зелёные и белушки и что только пожелаете rofl.gif
Bobr
~SazN~, доообрый!!!
Тож хочу в выхи по грибочки выбраться...
Ток бы дождя проливного не было...
В прошлом году под Воскресенск ездили и по Симферопольке в район бетонки...
melkaya_zaraza
Цитата(_wildcat_ @ 9.9.2011, 0:03) *
А где там?) На карте сможешь пометить?

Надо найти место ближе, чем Калужская область! И ехать)))

ага)надо найти)я конечно могу предложить вариант около своей дачи,но я не уверена что там что-то есть)
Тотоша

выбралась на часок в лес, итог - 15-ти литровое ведро опяток.
_wildcat_
Цитата(Bobr @ 9.9.2011, 11:15) *
~SazN~, доообрый!!!
Тож хочу в выхи по грибочки выбраться...
Ток бы дождя проливного не было...
В прошлом году под Воскресенск ездили и по Симферопольке в район бетонки...

А в выхи куда хочешь поехать? Может возьмёшь с собой супер-продвинутых грибникв? (нас, значит)

Цитата(melkaya_zaraza @ 9.9.2011, 12:57) *
ага)надо найти)я конечно могу предложить вариант около своей дачи,но я не уверена что там что-то есть)

Давай поедем с Бобром и распугаем ему все грибы))))

Цитата(Тотоша @ 9.9.2011, 14:55) *
выбралась на часок в лес, итог - 15-ти литровое ведро опяток.

Ого) Это там, где ты на карте отметила? Может тоже туда мотануть...
Тотоша
те места, что на карте (и плюс минус 10 км по трассе) всегда грибными были. приезжайте. ориентир - скопление машин на обочине
http://maps.yandex.ru/?um=YSYOHu-eLmLHSuDd...acjCM&l=map
melkaya_zaraza
Цитата(_wildcat_ @ 9.9.2011, 15:57) *
А в выхи куда хочешь поехать? Может возьмёшь с собой супер-продвинутых грибникв? (нас, значит)

Давай поедем с Бобром и распугаем ему все грибы))))

Ого) Это там, где ты на карте отметила? Может тоже туда мотануть...

а поехали=)только на следующих,в эти у меня дел дофига=(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.