Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Hyundai Getz - Строим звук.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
wwwad
Twin Peaks, А разве бывают такие системы которые все жанры музззла играют?
Играют так что бы нравилось)Ну ты меня понял)
Twin Peaks
Бывают, дай мне около 20000 S и она будет. yahoo.gif biggrin.gif
wwwad
Twin Peaks,Ну за 20000$ и живьем приедет и споет) FALLEN_01.gif FALLEN_01.gif FALLEN_01.gif

Я вот тоже сейчас скромненько подбираю неспеша компоненты)
Надеюсь что тоже будут все играть)
Twin Peaks
Зря надеешься, рок не каждая сыграет,
найтвиш это очень хорошо показывает.
wwwad
Twin Peaks,Ну если не сыграет то значит судьба такой.За 20.000$ брать акустику для этого я думаю не надо)
У тебя прекрасная система.Звучит мягко и чисто.Зачем тебе долбешку на ней гонять.Это не DLS где долбит а как пофиг)
Twin Peaks
Найтвиш не долбит, особенно со старой солисткой.
С ней очень приятно ездить, у Тарьи волшебный голос.
wwwad
Twin Peaks,Ну это такая музыка с которой только качественные напольники совладают.
Twin Peaks
Да ну?, я знаю несколько систем.
Уж поверь мне, я много читал, общался, переписывался, кой чего понимаю.
wwwad
А мне еще Blind Guardian нравицо.

Twin Peaks, Не ну естественно есть такие системы но цены на компоненты заоблачные.Это уже для маньяков акустика.
Twin Peaks
Ну дык а как ты думаешь с кем переписываешься?
Тем более я в голове уже 2 трешки будующие держу.
Только не в этой авте будет все это наверно, короче поживем увидим.
wwwad
Twin Peaks, Ну тогда ты будешь убийца ушных перепонок)
Концерн Brax только на тебя пахать будет)
Twin Peaks
Не прошло и пол года, как я прошпаклевал? покрасил и установил защиту медной шины.
Фоты прилагаются.

Twin Peaks
Заделал нижние техногические отверстия в обеих дверях.

Другие не стал заделывать, там окна не очень большие.

Понадобилось 20 болтов М4х16мм, 20 шайб, и 20 гаек.
Только пременил не гайки а алюминиевую шину толщиной 8 мм с отверстием в центре и нарезанной резьбой.
Сверху закатал виброй, СТП стандартом, оторванным с этих же отверстий.
Провсверленные в двери отвертия закрасил и помазал мовилем.
Между листом и дверью тонкая полоска битопласта 10 мм для уплотнения соединения.

Пока не слушал, может завтра отпишусь.
Фоты прилагаются.

Александр23
Twin Peaks,
Хотел посмотреть, но меня уже задрал этот радикал с рекламой, которая загораживает изображения и фотками больше экрана. Трудно на форум залить в расширенной форме ответа?
Twin Peaks
Александр23
Там только одна фотка влазит и дальше что делать, как другие добавить?
Александр23
Ужми или заливай на рамблер-фото и вставляй через как у меня:
Цитата(Александр23 @ 9.1.2010, 7:52) *
Ну вот, сегодня планирую закончить. Подгонка оборудования завершена, осталось немного шумки сделать и собрать.
Размещение усилителя:

.......Блок регулировок и крючки:

.......То же и доп. розетка:

........Ну и карман, собственно smile.gif

Здесь у меня картинок на 120 кб, а на форум лезет 700 в одном сообщении. Неужели не хватит?
AntoNN
Александр23, установи бесплатное расширение для браузера AdBlock и все норм буит dirol.gif
Twin Peaks классно получилося, тоже так хочуууууу))))
Twin Peaks
AntoNN Ищи материал и делай.
Стеклотекстолит 3 мм толщиной не проблема найти, тем более небольшой кусок нужен.
Magic Stick
когда я слышу найтвиш...сразу вспоминаю чемберлена
wwwad
Twin Peaks, А зачем переделывать шумку?Саб будешь в двери ставить?
Twin Peaks
Magic Stick Ага, с прочтения его ветки вирус подцепил.
Жаль что он ушел, писАл очень интересно.

wwwad Миды я еще не реализовал на все 100, вот и дожимаю их.
Twin Peaks
Ну что сказать, железка помогла, миды стали поинтереснее, да и гула поубавилось.
Вот думаю может все зашить нафиг, вдруг еше лучше станет.
Но все равно, после 2-3 дней кажется что все не то, хотя это всегда так,
совершенству нет предела.
q_w_e_r_t_y
гул не от тех.отверстий, ИМХО.. для уменьшения гула нужно внутреннюю (на которой динамик) филёнку укреплять (распорка или уголки).. подиум тяжёлый и как можно большего размера (как у sds на магнитолле)..
Twin Peaks
q_w_e_r_t_y мои подики под кило каждый, и притянул я их отменно, гул уменьшился.
Еще соберусь тут к местным слухачам, какой вердикт вынесут интересно самому.
wwwad
Twin Peaks, При всем уважении!!!Ну типа каждый знает сам че со своей коляской делать)Ты ваще молодец(это чисто от мня лично тебе!)
Никогда не нужно дававть советов типа ,,это лучше а это хуже,, у всех свои уши и свой кошелечек)P.S вот например я всегда все расскажу клубням как че и про чо....мне блин не жалко...но как вспомню свое первое сообщение....меня все слали лесом....я себя не считаю офигенским инсталятором (мне достаточен результат!он блин есть или его нет)))
Twin Peaks
wwwad Я не понял, что ты хотел до меня донести. unsure.gif
Расшифруй как нибудь попроще, для деревенских. laugh.gif
wwwad
Twin Peaks,Ну те привет от Темыча ,,Кватро,,))
Twin Peaks
wwwad Ну он себе на уме, так ничего и не понял про то что хотели до него донести.
Да и ладно, все равно Папа Карло прав. biggrin.gif
wwwad
Twin Peaks, Тебе виднее.Я тебя уважаю как рукастого пацана а советы твои всегда интнерессны!(кому то больше ,кому то меньше)
Ты прывильный пацан!Лови уважуху!
Twin Peaks
Спасибо, мне не жалко, просто неохото чтобы люди грабли собирали.
Пусть сразу будут на уровень или несколько выше.
wwwad
Twin Peaks, Ой,да еще...а что у тебя не отыгрывает Утопия или Милильки или еще че.У меня все ровно.Девка поет ровно и четко(так....ну как мы любим....)
wwwad
wwwad,Да...у меня система.....кал....мне ничего не нужно....)
Twin Peaks
wwwad Че так пессимистично?, строй свою, такую как надо тебе. всем не угодить.
Я дожимаю свои миды до предела,
есть еще вариант но пока не озвучу, это теория до практики может и не дойдет.
А так мне моя нравится, поет красиво, зараза.
wwwad
Twin Peaks, Не ну у всех свои таракашки)Ты лови от меня уважуху!Я себе зафигачу к4ачество....пока Ева Польна играет живенько(ну кароче тебе нужно самому слушать).
Twin Peaks
wwwad Послушай Агузарову в молодости - однозначно девушка огонь.
На торренте есть диск во флаке, лучшее или как то так.
wwwad
Twin Peaks,Заслушаем)Мне инструменталка что то последнее время как то прет)
Twin Peaks
Небольшая доработка.
Неудачно был расположен сабовый моник, торчали RCA и задевали за спинку при откидывании сидушки.
Сейчас устранил этот недостаток.

Плюс приподнял его немного вверх.
Сзади в фанеру вколочены мебельные гайки, усь крепится болтами М4.

Первая фотка как было,
следующие две как стало.
В общем влез впритык, зато усь тонкий, по толщине самое то.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

AntoNN
Павел, а ты на горе море к нам приедешь 9го? Приезжай...)
Twin Peaks
AntoNN на 9 у мну другие планы,
может на обратном пути смогу заехать в НН, пока не знаю ничего.
Могу вообще из отпуска не вернуться, если вдруг меня зацепит.
q_w_e_r_t_y
как утопия поживает? подумываю и себе 3w2 взять..

и кст, как миды? победил гул? "цобеля" не пробовал на миды вешать?
Twin Peaks
Да ниче так нормально.
У мну она в псевдо фри установлена, объем примерно 800 и насверлено отверстий - получился пас.
Ниже 315-400 не играет, а вверх - смотря под какими углами ставить будешь.
Немного выпячивает вокал, но мне нравится, а может это просто Кларина подача такая.
А так не знаю что сказать, образы маленькие 3-х дюймовые, сцена поднимается, в отличие от 2-ки. biggrin.gif

Слышал только купола: морелевский и хеликс 802 или что то подообное, точно не помню - не впечатлили.
Тут еще один треху на длсах собирал, но на 88 и с делением вч-сч паскроссом, да и ориентация динов не в кассу.
Может позже найду его послухаю что получилось.
q_w_e_r_t_y
ну у меня сейчас тоже 3-ка на пасскросах (Clarion HX-D1).. СЧ - Monacor SPX-32TB.. на средней громкости блюз/джаз отлично звучит, но если навалить или рок включить..
рекомендуют под утопию ЗЯ 1.0-1.3л.. буду кроить

з.ы. никогда небыло низкой сцены в двушке (ни с 88-м пионом, но в пассиве с HX-D1).. но в трёшке поприятнее
Twin Peaks
q_w_e_r_t_y мне в объеме не понравилась,
низко не поет и нет смысла в такой 3-хе когда деление на 600-800,
пробуй может у тебя лучше выйдет.

З.Ы. Зато порадует размер образов, будут в меру маленькие и детальные одновременно.
В общем красиво и прям видишь их.
Twin Peaks
q_w_e_r_t_y Как дела?
Есть результат, хотя бы промежуточный?
q_w_e_r_t_y
да у меня покупка 3w2 совпала с продажей пищей и мидов..))) всего пару дней было, чтоб кроссы перестроить (у меня ж безпроц).. на скорую руку перестроил кроссы, немного погонял во фри.. не понравились после Monacor SPX-32TB.. по детальности +/- то же самое (3w2 чуть детальнее), но "ярчат" (режут ухо) на 3кГц.. скорее всего из-за порезки.. с Монакорами тоже так было пока не отстроил фильтра.. хотя по свиптону 3w2 играют ровненько, а у монакоров был подъём на 3кГц)))) так что пока о чём-то говорить рано..
на выходных покупаю миды от старого статусного комплекта SPX-F17t (синие).. думал взять у товарища пищи и покрутить кроссы, но смысл? куплю другие пищи и опять всё заново.. так что пока займусь новыми подиумами на 1-1,3л, а там посмотрим..

з.ы. пускал от 500 до 5000 Гц..
Twin Peaks
Попробуй порезать их сверху в диапазоне 2,5 - 3,15
лучше бы конечно 3-им порядком, ярчить перестанут.
А снизу 400 3-им или 500-600 -2м.
По мне не поют они выше 3000 в лицо, а искажений прибавляется как раз выше 3000.
Хотя парадокс, 3-х дюймовка должна до 4-5 дотягиваться.
По АЧХ все ровно до 10000, сам мерял, а на слух все не то.
q_w_e_r_t_y
если их прийдётся резать 2.5-3.15 - они уйдут к другому хозяину))
сегодня установил миды (кст, альпы не гулят, хотя техотверстия не закрывал ничем) и поставил в авто пищи от домашних колонок MicroLab Pro 3.. подстроил кроссы.. всё ОК! не кричат, не ярчат, много ВЧ (нада немного задушить пищи резисторами.. небыло подходящих под рукой), но в целом мне нравится! металлика и найтвиш на громкости выше средней порадовали! с монакорами была каша, сейчас всё ОК! теперь вопрос в выборе ВЧ.. и нада подобрать "Цобеля" на НЧ, уж очень мне понравилось как монакоры пели с цобелем..

з.ы. раздел как был 500 и 5000 так и остался..
Twin Peaks
q_w_e_r_t_y с емкостью атака не потеряется?
Ведь будет фронт импульса затягиваться, пока кондер зарядится,
и с концом импулься тож самое емкости надо разрядиться.
q_w_e_r_t_y
как-раз атака (если конечно мы об одном и том же) возрастает, ИМХО! звук в авто - всегда компромис.. так вот цобель больше даёт чем отнимает, ИМХО! почитай про последовательные кроссоверы - все их хвалят (я кст тоже использую последовательный, но на СЧ/ВЧ, а мидбас режу активно), так в этих кроссах всегда есть кондёр параллельно НЧ звену.. только на кондёрах экономить не нужно)..
wwwad
Ну что троешники)Не выходит каменный цветочек?Сопельки по воде все пускаете...Твин,ты говорил что у меня система РОК не сыграет)А вот прикинь....играет и не только рок но и любой материал.У всех ушки разные...кому Клара бог...Кому Накамичи...Сопли это все!Для Рока как хочеться его услышать они не идут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.