LexLi,
Цитата
поменял полярность моторчика помпы стеклоочистителя. Тут 100% косяк нашей сборки. Щетки чистили раньше, чем омывайка попадала на стекло.
а можно поподробнее? У меня те же симптомы (правда, сборка - чешская). Я уж собрался обратный клапан в магистраль воткнуть (как на Гетце - на заднее стекло все делали), заглянул под жабо, а там клапан уже стоит.. Чем может помочь смена полярности?
LexLi, ну не знаю, у меня все отлично и никаких косяков связаных со сборкой нет
а вода льется потому что клапана нет и весь объем из магистрали стекает в бак
AshikhЦитата
а вода льется потому что клапана нет и весь объем из магистрали стекает в бак
Поверь, я тоже так думал, пока не увидел видео-отчет о результате смены полярности... Как ты заблуждаешься))) Попробуй. Делов то 20 минут.
Цитата(Максим @ 29.5.2012, 20:05)

Чем может помочь смена полярности?
Вращение крыльчатки не в ту сторону... соответственно и напор слабее... Все написано в шкодовском форуме.
Бандитский творог, так, же все есть на профильном форуме)
Убила, правда, одна фигня... попытался увеличить светоотдачу штатных фонариков в багажном отделении... один вынулся вместе с креплением, второй отломился нахрен... я в шоке.
LexLi, так у меня и так давление в порядке, нажимаю рычаг, через секунду полилась вода, еще через какое то время начали махать дворники четыре раза... а у гетца было нажал рычаг, сразу же полилась вода, потом начали махать дворники
ну и ссылочку хотелось бы =) хотя кто то на гетц клубе по моему борется со ссылками на другие ресурсы ;)
Вот чего умничать то, а?))
ссылку скинул в личку тебе и Максу
Цитата(Ashikh @ 29.5.2012, 19:24)

я ни одной проблемной машины не видел из собраных у нас, а это Киа, Шкода, Тойота, Форд, Хундай , все они наши и все они не отличаются от таких же машин, собраных в Европе или где нибудь еще...
Ага, особенно солярис в первые моменты продаж..
а на своем примере( фабия) гудит вентилятор печки на первой скорости. Дилер сказал- болезни и замене не подлежит, мол сгорит- тогда поменяем=)
Цитата(Sanych @ 30.5.2012, 10:39)

Ага, особенно солярис в первые моменты продаж..
ну, задняя подвеска Соляриса - таки косяк настройки шасси, а не сборки..
goroxant
30.5.2012, 10:09
Цитата(LexLi @ 29.5.2012, 20:51)

Не-не... все таки чувствуется сборка made in rus.. наперечислять есть чего))
У моего друга Октавия тоже made in rus) - постоянные траблы с климатом, салон скрипит безбожно, шумки нет и при каком-то детском пробеге (типа 15-20ткм) вырубились развальные тяги (стиль езды пенсионерский).
LexLi и Ashikh, а вы сетки для защиты радиатора ставили?
Цтег, да, делал себе "экран-телевизор" и нашему одноклубнику..
Веееещь!
Сегодня приборка мягко намекнула, что мне надо явится на перовое ТО через 1 000 км.
- теперь эта поганка будет напоминать каждый раз, при включении зажигания.
goroxant
13.8.2012, 20:57
Заказ-наряд на ТО-4 (60тыс км) на Октавию 1.6MPi МТ :

Я в шоке - 33 тыс за ТО!
goroxant, а по крупней можно? Хотя я разглядел фильтры, в т.ч. и салонник. Как обычно, не слабо они его оценили)))
Цитата(LexLi @ 13.6.2012, 23:53)

Сегодня приборка мягко намекнула, что мне надо явится на перовое ТО через 1 000 км.
- теперь эта поганка будет напоминать каждый раз, при включении зажигания.
Сбрасывается элементарно. Вытащите ключь, нажмите кнопку сброса одометра, не отпуская ее вставьте ключь, включите зажигание, удерживайте кнопку в течение 5-10 секунд, пока на одометре не появятся черточки --- . Все напоминалка о ТО отключена. ТО всеж проходить не забывайте*)
goroxant,
а они что на 60т.км ремнь ГРМ меняли? че так рано? сейчас по моему даже на Ладах не меньше 80-100 км.
Avanturist
14.8.2012, 9:34
Цитата(Шурик71 @ 14.8.2012, 10:28)

goroxant,
а они что на 60т.км ремнь ГРМ меняли? че так рано? сейчас по моему даже на Ладах не меньше 80-100 км.
Разводка ))) На MPI ремень менять на 40 тысячах - нереальная глупость )))
Все можно удалить и стоимость ТО + свечи около 11 тысяч. Все остальное - дополнительный бонус мастера.
goroxant,
надо брать свои расходники и ехать будет в разы дешевле.
Цитата(Avanturist @ 14.8.2012, 11:34)

Разводка ))) На MPI ремень менять на 40 тысячах - нереальная глупость )))
Все можно удалить и стоимость ТО + свечи около 11 тысяч. Все остальное - дополнительный бонус мастера.
На 60 тысячах
goroxant
14.8.2012, 10:07
Цитата(Payls @ 14.8.2012, 11:48)

goroxant,
надо брать свои расходники и ехать будет в разы дешевле.
Да надо и масло на рынке покупать и самому в гараже менять - будет почти бесплатно.
Только чтобы этим заниматься, лучше купить жыгули. Опять же дешевле и не так обидно )
Я за 6 ТО вместе взятых своей Элантры заплаатил столько же, сколько мой друг заплатил за одно ТО Октавии. Причём я совершенно не парился о покупке расходников где-то на стороне. Всё покупалось у официалов.
goroxant
14.8.2012, 10:13
Цитата(LexLi @ 13.8.2012, 23:26)

goroxant, а по крупней можно? Хотя я разглядел фильтры, в т.ч. и салонник. Как обычно, не слабо они его оценили)))
Так должно быть получше:
goroxant,
Цитата
Только чтобы этим заниматься, лучше купить жыгули. Опять же дешевле и не так обидно
А причем тут жигули?Не вижу смысла столько переплачивать ,купил оригинал и поехал и времени это займет пару часов.
goroxant
14.8.2012, 12:15
Цитата(Payls @ 14.8.2012, 12:48)

goroxant,
А причем тут жигули?Не вижу смысла столько переплачивать...
Вот и я не вижу смысла переплачивать за эту машину
Avanturist
14.8.2012, 17:04
Цитата(goroxant @ 14.8.2012, 13:15)

Вот и я не вижу смысла переплачивать за эту машину
Что-то я не помню, что стоимость обслуживания Хундая отличалась дешевизной, ЕМНИП за ТО-60 Гетца в 06 году Рольф обьявлял что-то в районе 20-ки. А сколько стоило такое ТО на Элантру? ГРМ цепной?
goroxant
14.8.2012, 20:18
Цитата(Avanturist @ 14.8.2012, 19:04)

Что-то я не помню, что стоимость обслуживания Хундая отличалась дешевизной, ЕМНИП за ТО-60 Гетца в 06 году Рольф обьявлял что-то в районе 20-ки. А сколько стоило такое ТО на Элантру? ГРМ цепной?
ГРМ у элантры цепной, поэтому все ТО стоят одинаково +/-1000р за всякие тормозухи, антифризы, и прочие жидкости по регламенту.
Никто и не говорит про дешевизну, но стоимости ТО под 30 никогда не было, и даже под 10. При вполне сопоставимых ценах на эти авто на момент их покупки ( у Элантры комплектация даже поинтереснее была - с АТ, литыми дисками и прочей фигней)
Узнавал стоимость замены ремня ГРМ на Гетц у дилера - озвучили около 20.000 со всеми деталями. Посему сделал сам. Обошлось в три раза дешевле.
Сам сейчас жду Октавию 1,6 Ambition МКПП + WR2. Уже невтерпеж :-))).
мне замена ГРМ, роликов, кондейного и приводного ремней на гетсе обходится в сервисе 3300 руб., включая запчасти, которые покупаю сам, по времени занимает 35 минут
Цитата(Jarillo @ 23.8.2012, 15:21)

мне замена ГРМ, роликов, кондейного и приводного ремней на гетсе обходится в сервисе 3300 руб., включая запчасти, которые покупаю сам, по времени занимает 35 минут
это в отдельную темы написать бы лучше, но в чём серкрет. 3300 и ещё и 35 минут? =)
А ну, кыш от сель.
Технические вопросы по гетцам в других разделах. И не фиг сравнивать не сравнимое.
на самом деле не спроста читаю тему т.к. смотрю на октавию 1.6, но скорее даже на джетту теперюшнюю, потому что по формам интереснее для меня, но двигатель этот реально слабоват для них, и плюс ко всему нкрутить надо постоянно и при этом жрать будет много если крутить, хочется что бы на низах брало, дизелея к нам не тащут а мотор ТэЭсАй стрёмно брать при условии б/у хотя, я так вижу что надёжные весьма агрегаты
Цитата(Jarillo @ 24.8.2012, 23:38)

на самом деле не спроста читаю тему т.к. смотрю на октавию 1.6, но скорее даже на джетту теперюшнюю, потому что по формам интереснее для меня, но двигатель этот реально слабоват для них, и плюс ко всему нкрутить надо постоянно и при этом жрать будет много если крутить, хочется что бы на низах брало, дизелея к нам не тащут а мотор ТэЭсАй стрёмно брать при условии б/у хотя, я так вижу что надёжные весьма агрегаты
В чем стрём то? Мотор года как никак, сам по себе надежен, есть просто свои особенности в повседневной эксплуатации. Если вам очень стремно и ничего не поделать - берите 1.4 tsi + шестиступ. механика и будет вам счастье.
да, видится этот вариант как раз, тем более что у джетты сзади у 1.6 балка, а у 1.4 ТСИ многорычажка, разница в цене на новые около 30 тыщ
Прошел год эксплуатации девайса и 18 тыс км с хвостиком.
Автомобиль продолжает радовать и по сей день. Что изменил/добавил после покупки:
- коврики, чехлы на сидения и накладки на пороги
- "телевизор" в виде сетки перед радиатором, который задерживает и отражает атаки камней, прочего мусора и крупных насекомых)
- замена пружин подвески с целью ликвидации или попыткой устранения ППД (пакет плохих дорог). Задранный автомобиль ехал не совсем правильно, жестко отрабатывал ухабы и стыки асфальта. Теперь все поменялось в положительную сторону.
- устранил дефект подключения моторчика насоса стеклоочистителя. Теперь сначало пысает, а уж потом трет))))
- литье на лето
- тонировка задней полусферы пленкой Люмар Инфинити, передние окна дверей атермальной Люмар
- декоративная крышка двигателя) Красота стала)
- прошел первое ТО. 1200р работа, расходники свои
- амортизатор капота добавил радости от удобства открытия и закрытия крышки)))
- защита картера на всякий случай.. а то зная про высокий клиренс лезу во все тяжкие)))
- светодиодные ленты в багажник для нормального света, купил новые плафоны туда же. Старые с браком, жили своей жизнью.
Все никак не доберусь, а точней не найду человека с шнурком и руками для кодирования некоторых функций.
Цитата
- "телевизор" в виде сетки перед радиатором, который задерживает и отражает атаки камней, прочего мусора и крупных насекомых)
Тоже себе поставил. Поймал летом птичку.
Цитата
- замена пружин подвески с целью ликвидации или попыткой устранения ППД (пакет плохих дорог). Задранный автомобиль ехал не совсем правильно, жестко отрабатывал ухабы и стыки асфальта. Теперь все поменялось в положительную сторону.
Насколько при этом уменьшился клиренс? И во сколько обошлось?
Цтег, в минус см 2 наверное... смотри сам) По цене ответ в личке
bpa2004
17.10.2012, 23:19
Код ковриков, которые вы взяли не подскажете? У друга д/р скоро, вот хотел узнать, чтобы долго не мучиться
И вопрос второй, подойдут ли эти резиновые коврики на RS...? Заранее благодарю!
p.s. пока присмотрел на exist такие: NPL-PO-81-41
Вроде
эти хвалят. Говорят, что тоже самое, что Sotra 3D Lux, но дешевле. Я себе Sotra 3D Lux брал, очень классные ковры.
Я на рынке брал, по сему без кода))
здравствуйте, товарищи гетцоводы-шкодоводы. Приглядываюсь тоже к шкоде, но ищу машинку с пробегом. Так вот одна приглянулась, но там какая-то странная магнитола, ни на одну не похожа (ни Swing, ни Bolero, ни Colombus):

или вот такой ракурс:

что это? может кто подскажет? (понимаю, что можно на их профильном форуме поспрошать, но там пока не регился, просто сижу изучаю) так что спрашиваю у наших отзывчивых коллег:)
Вероятно китай. Таких сейчас полно. Народ юзает с разным успехом.
При покупке надо пытать саму голову и продавца на предмет глюков. Их там может быть не мало: от перегрева магнитолы до пропадания изображения.
Рекомендация: подбирать авто с штатной музыкой и дальше уже самому доводить до ума на свой вкус (покупать и ставить, чего захочется).
ну что, принимайте в ряды шкодоводов октавоводов))
1,6 АТ, третья комплектация, третий пакет!
Dancer, о, поздравляю!)
Цвет какой?
тёмно-серый.
Непривычно на автомате, первый раз катаюсь, но прикольно, комфортно. Машина просто огроменной кажется после гетца, прям как баржа)))
к педали не привык, нажимаешь..сам уже готов к ускорению..а машинка спустя полсекунды (может я и загнул с полсекундой) начинает разгоняться. Но я доволен, вообще гуд!
Цитата(Dancer @ 18.11.2012, 21:28)

тёмно-серый.
Непривычно на автомате, первый раз катаюсь, но прикольно, комфортно. Машина просто огроменной кажется после гетца, прям как баржа)))
к педали не привык, нажимаешь..сам уже готов к ускорению..а машинка спустя полсекунды (может я и загнул с полсекундой) начинает разгоняться. Но я доволен, вообще гуд!
А то!) Привыкнешь!
Все таки б/у? Какая музыка? Что в допах есть?
нет, новая! а что в комплектации - можно на сайте поглядеть) Elegance + WR3. Из допов ничего пока не ставил, не до них пока. Надо резину зимнюю купить (не смог выбить в автосалоне:) ). Музло - Bolero. Вот и в машину пробрался тачскрин))
В планах на год:
- резина на дисках (на зиму штамповку возьму)
- коврики
- замена пружин, понизить её обратно
- защита радиатора.
Отлично)) Из плановых мероприятий - защита радиатора самая не затратная)
ну и отлично)) вот и займёмся ею после ковриков и резины, всё таки они более необходимы)
Irina_K
19.11.2012, 14:49
Мы тоже Октавию купили, 1.4 TSI, механика,Elegаns, серебристая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.