Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Петербурге получает известность ДТП, в котором погибла старушка
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
Forseti
Цитата
Надо только всегда помнить, что водители и пешеходы на дороге защищены НЕ В РАВНОЙ СТЕПЕНИ

вот именно! а как водителю пешехода защитить если тот сам себя - не хочет, и ходит так как будто его законы физики не касаются а водители - роботы с глазами на затылке и машины - с якорями...я ж не зря свой случай привела - иногда защитить пешехода просто не получается, особенно когда он сам в том не заинтересован.
randr79
Как говорит дедушка Ленин в моем Гармине "Пешеходов нужно любить. Они составляют бОльшую, больше того - лучшую часть человечества". rolleyes.gif biggrin.gif
Максим
randr79, можно на "ты"?
Простите, может ввести за правило ... перед выходом из трамвая высовывать перископ из трамвая как из окопа? не надо перископа. нужен мозг для того, что бы не выпрыгивать бегом, а перед этим посмотреть по сторонам.

Я уже ответил, что табличек там предостаточно и они прекрасно видны. я уже тоже говорил, что табличка, которая висит над проводами, закрывается самим трамваем, ее просто не видно, когда едешь вдоль путей, в 10 метрах от трамвая. А на тротуарах трамвайные остановки знаками не обозначаются!

готовы обвинить всех, кроме тех, кто управляет "средством повышенной опасности", т.е. автомобилем. а трамвай, значит, не средство повышенной опасности? Вот именно исходя из этого, их водители (водители трамваев) себя и ведут - "хорошо быть кискою, хорошо собакою! Где хочу пописаю, где хочу покакаю!"(с)

Когда же мы поймем, что мы, водители, защищены со всех сторон, хоть и тонким, но железом, а пешеходы - ничем Когда же пешеходы поймут что:
а) машину не возможно остановить мгновенно! Пешеходу остановиться проще!
б) что за рулем может быть дебил/обкурок/пьяный, и не стоит лезть под колеса, рассчитывая на адекватность!
в) что пешеход - участник дорожного движения, и он ОБЯЗАН (!) знать правила дорожного движения!
Levsha
Цитата(Максим @ 29.9.2011, 23:45) *
в) что пешеход - участник дорожного движения, и он ОБЯЗАН (!) знать правила дорожного движения!

да ну?
это водитель, при получении прав должен знать правила на зубок, а пешеход может даже не уметь читать.
так что давайте не перекладывать свою ответственность за " дебил/обкурок/пьяный" на чужие плечи. Как раз в категории пешеходов названных может быть гораздо больше и правила не запрещают им "участвовать в дорожном движении", а вышеназванным водителям - запрещают...
Максим
Levsha, ну конечно! Пункт 4 ПДД целиком посвящен ОБЯЗАННОСТЯМ пешеходов, например. тоже скажете, "не должны знать"? глупости какие!
Цитата
так что давайте не перекладывать свою ответственность за " дебил/обкурок/пьяный" на чужие плечи.

а вот это очень странная политика многих пешеходов! "раз я иду по зебре, значит я прав, и пошли вы все..." А потом ты будешь лежать в реанимации и рассказывать врачам, как ты был прав... голова -то тоже нужна на плечах!
Levsha
Цитата(Максим @ 30.9.2011, 0:08) *
Пункт 4 ПДД целиком посвящен ОБЯЗАННОСТЯМ пешеходов, например. тоже скажете, "не должны знать"? глупости какие!
у каждого гражданина любой страны есть огромное число обязанностей, о многих из которых он и слыхом не слыхивал. Отличие пешехода от водителя в том, что первый, в отличие от второго, экзамен на знание этого закона(ПДД) не сдает. Да, пешеход несет ответственность перед законом за свои нарушения в пределах 300 рублей, и незнание закона его не освобождает от этой обязанности, но, например, за несовершеннолетнего пешехода ответственность будет нести родитель/опекун или водитель, который не учел, что несовершеннолетние пешеходы на самом деле "должны" и "обязаны"
Цитата(Максим @ 30.9.2011, 0:08) *
а вот это очень странная политика многих пешеходов! "раз я иду по зебре, значит я прав, и пошли вы все..." А потом ты будешь лежать в реанимации и рассказывать врачам, как ты был прав... голова -то тоже нужна на плечах!

отсутствие головы - обоюдная беда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.