Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конденсатор! (обсуждение, выбор, подключение и т.д.)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3
TEMPER
Brokly
Со многим соглашусь, а со многим и нет.
Любой специалист/установщик, который занимается установкой Hi-Fi и Hi-End авто оборудования будет утвержать, что без разрядки/зарядки любой кандер можно убить, как два пальца... И это факт :!: Да хлопка не было, у моего просто сгорели мозги, он конечно продолжает уккумулировать и передавать, но постоянно без распределений, а мне это нафиг не нужно - это уже овощь какой-то laugh.gif
Про одинаковость тоже не соглашусь и не потому, что фарадность разная и не потому, что у них основа одинаковая... Я сегодня обзвонил порядка 18 магазинов и 9 тюнинг ателье и процентов 85 из них говорили: "Так как при мощных системах, данные конденсаторы показывали самые лучшие результаты, на них большой дифицит". На мой вопрос (задавал практически всем), правда ли то, что у него на данный момент в мире самый короткий отклик получал твердый ответ: "Да". Тем более я может и наивный, но я доверяю высказываниям магазинов, ателье и тем более своим установщикам, которые не одну собаку сожрали без кетчупа. И опять же то что он дешевый ничего не значит, сначала его еще найти надо в продаже и к тому же весной он стоил 6500 рублей... И чиво? Зачем тогда рекламировать товар который достать нигде нельзя? Почему он тогда такой дефицЫтный? :roll: Вот и я про тоже :idea:
За сЦылку спасибо, но туда я уже как 4-е часа назад отзвонился, потратил достаточно раблсов на сотовом, но там его нэт. :sad:
Brokly
Все же про быстродействие буду утверждать, что все конденсаторы выполненные на ионисторах имеют одинаковое время отклика, да к тому же такое маленькое, что учитывать его просто безсмысленно, поскольку ток течет со скоростью света smile.gif Это как с жк мониторами и их временем затухания smile.gif У всех одна матрица, но разное быстродействие - ну смешно, люююдииии !!! Как блин с кристалической безкислородной медью по цене золота, но золото все равно круче smile.gif
Но скажу по секрету, кондей так мог сгореть при замыкании отключенной от АКБ "+" клеммы на корпус. Но сгорел бы он сразу, а раз постепенно, то это именно производственный дефект. Там же крышка прозрачная. Попробуй сфотографировать мозги, пришли, может че разгляжу wink.gif Да и еще, эти мозги ничего не распределяют, сам конденсатор, как вел себя так и должен вести. Не буду вдаваться в подробности, но если внимательно посмотришь, то две минусовых клеммы жестко соеденены с минусом самого кондея. С плюсами скорее всего так же, есть исключения где мозги контролируют первичную зарядку, но там внутри видно мощное реле, да и судя по деньгам это просто кондей с вольтметром. То есть то что ты считаешь мозгами, всего навсего вольтметр, который никакого перераспределения не производит, да его вообще никто не производит, оно не нужно...
sevs
Товарищи! Подскажите пожалуйста (кто сталкивался) как правильно подключить кондер! А именно интересует земля. В инструкции написано, что земля от кондера не должна приходить на контакт заземления усилителя... Т.е. земля от уся и кондера должна быть привинчена к разным винтам на корпусе авто. Я не совсем понимаю почему и нужно ли так делать.
sevs
Brokly
А что делать если нет входа (отдельного) для управления вольтметром и он не включается?
Виталий 099
sevs
так может он вышел из строя вот и не включается.

Brokly
+1000
полностью согласен по поводу кондеров, а после того как многие мои знакомые отдавали усилители на перепайку внутренних банок в усилителе с маленьких емкостей на большие которые умещались в корпусе, так вообще забыли что такое 1Ф с цветными понтами laugh.gif
затраты более меньшие, но эффект поинтереснее.
Brokly
sevs Либо покупать контролер "нашлепку" от того же производителя что и конденсатор, либо не заморачиваться, но всегда помнить что он подключен в сеть авто, особенно ри манипуляциях с АКБ.
sevs
Brokly
все оказалось намного легче... не было минуса.... на болт виброизоляция наматалась и контакта не было(((( сегодня утром все отвентил и увидел... после зачистки все заработало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.