mitchell
10.10.2011, 11:48
Цитата(din @ 10.10.2011, 12:34)

любопытно, а зачем мне здесь приводится какой-то пистолет макарова, с которым я не сравнивал и не пытался стравнивать?
это, типа, чтобы показаться умным?
ну если вы такой умный, то я вообще-то говорил про импульс, а не про кинетическую энергию
хорошо, возьмем и посчитаем кинетическую энергию Getz
масса 1500 кг
скорость 170 км/ч (больше я не смог выжать)
1500*47*47/2=1656750 Дж
в полторы тысячи раз больше, чем у скутера
казалось бы, при чем здесь пистолет макарова?
Вопрос был "как можно 50-кубовым скутером раздолбать тачку". Пистолетом можно ее раздолбать? Так вот скутером ее можно в 30 раз эффективнее раздолбать. Не говоря уже о причинении вреда человеку. Кстати сам седок тоже весит определенное количество килограм, их тоже надо было посчитать..
Цитата(mitchell @ 10.10.2011, 12:48)

Вопрос был "как можно 50-кубовым скутером раздолбать тачку". Пистолетом можно ее раздолбать? Так вот скутером ее можно в 30 раз эффективнее раздолбать. Не говоря уже о причинении вреда человеку. Кстати сам седок тоже весит определенное количество килограм, их тоже надо было посчитать..
какая смешная аргумента про "раздалбывание тачки" пистолетом
кинетическая энергия снаряда (обычный, некумулятивный) противотанкового 76 мм орудия времен 2 мировой войны при массе 6 кг и начальной скорости порядка 500 м/с (при поражении цели 350-400 м/с) равняется ~ 350000 Дж, при этом пробивается 50 мм броня танка. эта энергия в 5 раз меньше, чем у мчащегося на полном ходу груженого гетца (1600000). как ты думаешь, эффект столкновения гетца и снаряда с броней танка будет одинаковым?
mitchell
10.10.2011, 12:56
din, если зарядить гетцем по броне, не знаю что будет с броней, но предполагаю что будет с гетцем. Полтора млн джоулей - огромное количество энергии. Еще раз, 300 джоулей были просто ориентиром для сравнения, спорить с тем что скутеровские 9000 джоулей безопаснее чем 300 макаровских не буду - это уже в области личной веры, а не физики.
может быть не будем сравнивать несравнимое?
и признаем, что максимальные повреждения, которые может получить легковой автомобиль при столкновении с "полтосом", это разбитое зеркало или фара, немного помятая дверь, бампер или крыло
приведу пример с гораздо более мощным скутером 250 куб.мм, весом под 200 кг, вошедшим в бок с нарушением разворачивающейся хонды аккорд на скорости порядка 70-80 кмч
http://symclub.org/forum//index.php?/topic...82%d0%b5%d0%bc/причем этот случай как раз когда нарушал правила водятл. итог: скутер не подлежит восстановлению, пилот получил сотрясение мозга, переломы ребер и осколочный перелом левого предплечья (и это при том, что был в экипе). повреждения авто - помята дверь. машина полностью на ходу, водитель с места дтп скрылся
mitchell
10.10.2011, 13:10
Цитата(din @ 10.10.2011, 13:59)

может быть не будем сравнивать несравнимое?
и признаем, что максимальные повреждения, которые может получить легковой автомобиль при столкновении с "полтосом", это разбитое зеркало или фара, немного помятая дверь, бампер или крыло
Я наверное зануда, но давай столкнем скутер (9000 дж) и гетц (1.600.000). Ты уверен что дело обойдется заменой фары?
Inquisitor
10.10.2011, 13:31
Блин, кинетическая энергия - это что, ключевой показатель? А как же направление удара, площадь контакта, масса и т.д.? Я думаю как ни столкнись скутер и машина - скутеру будет на много хуже. Также с Гетз и танком - гетз полюбому проигрывает.
NetworkClown
10.10.2011, 13:46
Цитата(din @ 10.10.2011, 12:15)

я поддерживаю введение прав категории М
Ещё в социалистические 80-е получал водительское удостоверение категории "В" в Германии. Там в правах уже тогда была мопедная категория. Причём, открывалась она автоматически, если открыта какая-нибудь другая.
Но, с другой стороны, нафига нужен скутер, если правила не нарушать? Весь смысл в том, что можно спокойно проехать под "кирпич" и по прочим, закрытым для проезда автомобилей, местам, нарушать рядность движения и т.п. А в пробках стоять можно и на машине, причём на машине гораздо приятнее.
DarkElf
10.10.2011, 14:03
с макарычем сравнение некорректно.
сравните поражающую площадь пули и поражающую площадь мопеда)
У нас на Украине давно уже так! Скутер должен быть с номером,водитель с правами и шлемом.Когда только это ввели ГАИ устроило облаву и проблема решена.Но в маленьиких городах и селал как катались так и катаются. Скутер в большем городе это неправильно.
Vinya_jr
10.10.2011, 16:48
Цитата(бобр @ 10.10.2011, 15:20)

Скутер в большем городе это неправильно.
Вот также, без включения мозга, работают наши парламентарии. Зачем ездить на работу на ом, что не стоит в пробках, если можно стоять на машине.
А по сабжу, если в категорию М включть всех 2-х колесных до 150сс, а также разрешить управление всем у кого уже есть права, можно разгрузить тарфик в летнее время. Только наказывать надо строго.
Цитата(mitchell @ 10.10.2011, 14:10)

Я наверное зануда, но давай столкнем скутер (9000 дж) и гетц (1.600.000). Ты уверен что дело обойдется заменой фары?

ты не только зануда, но еще и пропускаешь посты. то бишь читаешь невнимательно
я же выше привел пример столкновения аппарата в 4 раза тяжелее полтоса и аккорда. у аккорда была замята только пассажирская дверь, ну и стекло боковое конечно разбилось в этой двери
вообще, поездив и на авто, и на скутере, как-то толерантнее относишься к проезжающим мимо жужжикам, даже между рядами. если я могу подвинуться и дать пролезть полтосу в глухой пробке, я всегда это сделаю. также когда и мненя пропускают водилы, чуть смещаясь в сторону, всегда благодарю.
водителям авто нельзя забывать, что проезжающие мимо них скутера на самом деле уменьшают количество пробок, ибо даже матиз всегда шире и длиннее самого большого мотоцикла.
позиция "я тут блин стою уже час, а эти уроды едут себе мимо меня, обидно! не пущу!!!" - крайне глупа и маргинальна по сути
mitchell
10.10.2011, 21:58
din, у аккорда траектория была какая-то хитрая, удар получился смазанным, поэтому и последствий немного. При лобовом, да еще и на скоростях, все было бы печальнее..
К мопедам отношусь вполне дружелюбно, то что они проезжают между рядов проблем мне лично не доставляет. Вот когда носятся 200 по городу - тогда да, желаешь им встречу с инспектором.
Jarlacks
10.10.2011, 23:15
какой скутерист, даже самый отмороженный , добровольно решится таранить консерву ? Нашли о чем спорить))
din прав. Львиная доля аварий с двухколесным транспортом происходит именно по вине автомобилистов. Приведенный пример с кубатурником самый распространенный. Мой друг и собрат так же протаранил ауди, водитель которого неглядя решил развернуться через сплошняк. Итог: полгода нога в аппарате Илизарова. Можно ещё массу примеров привести. Случаются конечно отморозки на 2х колесах, но это все как правило до первого падения. Если не помогло - ищут свою дозу адреналина в кроссе или эндуро.
Права на квадр... Езда на квадре не подразумевает езду по дорогам общего пользования, особенно в городе. Если хочешь ездить на квадре по общим трассам, изволь открыть категорию А. Я знаю что вопрос спорный, но от лишних вопросов гайцев спасает именно открытие этой категории.
Ещё одно. Родители зачастую даже не знают что их чадо гоняет на скутере. Я к примеру свою первую самостоятельно собранную "газулю" прятал почти два года от предков)))
В общем из всех молодых кого я знаю, нет ни одного скутериста который не знает элементарных ПДД. Им тоже жить охота и проблемы не нужны.
З.Ы. Ремонт скутера на фото, обойдется дороже ремонта той машины раза в два. Мототехника очень недешовое удовольствие.
Цитата(Jarlacks @ 11.10.2011, 0:15)

З.Ы. Ремонт скутера на фото, обойдется дороже ремонта той машины раза в два. Мототехника очень недешовое удовольствие.
это sym gts250
его стоимость составляла в этом сезоне 143000 руб. это конечно не хонда и не ямаха
ценника для ремонта аккорда я не знаю, но могу предположить, что это тоже не очень дешево
Цитата(Glom @ 7.10.2011, 22:59)

Насколько знаю, ментам запрещено гоняться за двухколесными ТС (мотоциклы, мотороллеры и тд.), если водитель едет без шлема. А если в шлеме...то карты в руки. Попадалась как то статейка.
Была неделю назад ситуация. Стою в крайнем правом ряду, жду, пока проедет транспорт, чтоб повернуть направо, смотрю естественно налево. Пропустив, начинаю движение, и краем зрения замечаю, что справа, между мной и тротуаром щимиться, на скорости, пацан, лет 16. Налево даже не смотрит. Ну я его и снес... Хорошо, скорость была 5-10 км/ч. Он конечно же грохнулся. Ощущение конечно стремное. Парень вскочил как ошалевший. Я ему говорю (цензуру пропускаем), ты че творишь...на что получил наивный ответ...я бы проскочил, ты чего не пропустил меня... Этот ответ вогнал меня в ступор...
И такие ситуации встречаю довольно часто, как этот молодняк, без шлемов, вдвоем, и то и втроем на бедном мопеде, на приличной скорости, играют в шашки в потоке...
Во-во. Такие тупые водятлы, типа Глом, которые ПДД не знают, пытаются других учить!!!
Поворот направо выполняется не просто с правого ряда, а с КРАЙНЕГО ПРАВОГО положения на дороге. А если справа от тебя туда мотоциклист/мопедист/велосипедист без проблем влезает, то это ТВОЯ ошибка, а не его. Еще и сбил человека, вот придурок то!!!
2.10. Создание тем или сообщений, содержащих угрозы или оскорбления человеческого достоинства, на основании пола, возраста, расы, национальности, языка, происхождения, профессии, политических и религиозных убеждений, состояния здоровья, сексуальной ориентации, доходов, имущества, места жительства, цвета кожи и пр.
В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется, автор темы/сообщения получает Предупреждение. Повторное нарушение влечёт за собой наказание в виде запрета на публикацию сообщений сроком до 1 недели, на усмотрение модератора, с последующей премодерацией (проверкой модераторами перед публикацией) на срок, устанавливаемый модератором раздела или без таковой, на усмотрение модератора раздела. Многократное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 2 недель.
кляп на неделю с последующей премодерацией!!
SoDimon
11.10.2011, 16:26
Вовик,а если тебе направо,а скутеристу прямо нужно,то чья ошибка?Или всё же скутерист(мотоциклист) должен думать и оценивать дорожную ситуацию?Для того,чтобы уверенно ездить на двух колёсах,нужно уверенно ездить на четырёх для начала и знать подобного типа опасные ситуации,просчитывать их.Иначе не долго проездишь,пролезая в узкие места,вдоль бардюра и.т.д.
Vinya_jr
11.10.2011, 16:35
Цитата(SoDimon @ 11.10.2011, 17:26)

Вовик,а если тебе направо,а скутеристу прямо нужно,то чья ошибка?Или всё же скутерист(мотоциклист) должен думать и оценивать дорожную ситуацию?Для того,чтобы уверенно ездить на двух колёсах,нужно уверенно ездить на четырёх для начала и знать подобного типа опасные ситуации,просчитывать их.Иначе не долго проездишь,пролезая в узкие места,вдоль бардюра и.т.д.
При вовремя показанном поворотнике, ниодин нормальный человек не полезет под машину. С Вашей логикой для уверенного вождения гетса, надо пару лет поводить фуру. Не надо делать из доступного транспорта предмет запрещения, а вот культуру вождения его развивать надо!
SoDimon
11.10.2011, 16:42
Ничего не понял.Какого запрещения?Скутерист вдоль бардюра проехал пробку и при зелёном сигнале поехал прямо.В этом случае,если машина едет направо,а скутерист прямо и они столкнутся-кто виноват?
Jarlacks
11.10.2011, 16:46
Цитата(din @ 11.10.2011, 9:49)

это sym gts250
его стоимость составляла в этом сезоне 143000 руб. это конечно не хонда и не ямаха
ценника для ремонта аккорда я не знаю, но могу предположить, что это тоже не очень дешево
С китайцами дело имею реже, но точно знаю,что ценник при покупке нового ничто, по сравнению со стоимостью запов на них. Особенно касается обвеса и ходовой. Поэтому рабитого китайца проще выкинуть и купить нового, чем ремонтировать. Но это уже отдельная тема))
Vinya_jr
12.10.2011, 8:06
Цитата(SoDimon @ 11.10.2011, 17:42)

Ничего не понял.Какого запрещения?Скутерист вдоль бардюра проехал пробку и при зелёном сигнале поехал прямо.В этом случае,если машина едет направо,а скутерист прямо и они столкнутся-кто виноват?
По логике, скутерист, а по ПДД автовод))
п.24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
п.8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой.
При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Цитата(Jarlacks @ 11.10.2011, 17:46)

С китайцами дело имею реже, но точно знаю,что ценник при покупке нового ничто, по сравнению со стоимостью запов на них. Особенно касается обвеса и ходовой. Поэтому рабитого китайца проще выкинуть и купить нового, чем ремонтировать. Но это уже отдельная тема))
скутеры этой модели производят в тайване. это немного другое качество, чем чистый китай (кЕтай)
ходовая и трансмиссия на нем приближаются по качеству к японским, поэтому правило "купил китайца, проездил за лето 6000 км, выкинул" не подходит :)
макискутеры sym спокойно выхаживают по 30-40 тыс. без капремонта двигателя, при соответствующем уходе и обслуживании
ну а пластик, это да, хрен достанешь. и дорого. впрочем, как и для японца. но японца купить проще. но это пока
Jarlacks
12.10.2011, 9:00
din, всё так, я просто обобщил , конечно же есть разница по цене и качеству между кЕтаем и Тайванем! Просто привык их все так называть.
В любом случае про максики сейчас не речь. Это техника посерьёзнее и ездят на ней уже как правило опытные пилоты и с правами.
ilevser
17.10.2011, 19:53
Цитата
С другой стороны, новые инициативы депутатов могут привести в конечном итоге к исчезновению скутеров, считает независимый автоэксперт Олег Осипов.
«На самом деле это было самое демократичное средство передвижения для молодых людей. Им не нужно лишние бюрократические препоны проходить, чтобы свободно перемещаться. Кроме того, это в характере молодежи, это должно быть, чтобы они могли ездить, могли учиться управлять, контролировать себя и так далее», — поясняет Осипов.
а больше им типа никак нельзя научиться контролировать себя?!
целиком поддерживаю инициативу:
1. Никто не собирается (как минимум, пока) заставлять сдавать вождение... Теорию религия не позволяет сдавать, да?
2. Наличие любых прав разрешает езду на скутере (все ништяк, человек же уже сдал ПДД).
3. Скутер - объект повышенной опасности для окружающих, так? (Как будет себя чувствовать пешеход после столкновения со скутером на 20 км/ч? Правильно, печально будет чувствовать при любом варианте. Кстати, аналогичный удар с машиной далеко не всегда приведет к тем же последствиям)
4. ГТО и ОСАГО - а как иначе предполагается контролировать техсостояние?
+5. Помнится, в СССР для движения по общим дорогам на велик тож какой-то аусвайс надо было и номера...
Александр23
17.10.2011, 20:58
Цитата(Vinya_jr @ 12.10.2011, 9:06)

По логике, скутерист (виноват - мое), а по ПДД автовод))
При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
С каких пор движение прямо - это маневр??? И по какой логике - водителя, поворачивающего направо? А по логике двухколесного - водитель виноват, не так ли? Чья логика логичнее, по-вашему?
ilevser,
Номера на велик в союзе были нужны, по-моему, только в паре республик, ток в ПДД и было записано - по решению местного ВС.
Jarlacks
17.10.2011, 21:00
скутерист обязан двигаться как можно правее. Если авто уже включил правый поворотник, то скутерист должен уступить. Кстати, ещё одно напоминание любителям включать левый поворотник при повороте направо))
Александр23
17.10.2011, 21:15
Jarlacks,
Не то, чтобы должен, но лучше для всех. Включение поворотника не дает преимущества. Я под движущееся авто тоже не подлажу на велике, только на перекрестке и не в мертвой зоне. Иначе нафига мне велик, если я каждую машину пропускать буду? Скутеристы, думаю, рассуждают так же.)))
Чуть выше если посмотреть,то Vinya ir предлагал мне поучиться на фуре,чтобы увереннее водить Гётц.Я аж рассмеялся от его опытности вождения.На самом деле он не понял моих мыслей по поводу управления скутером в большом городе.Я имел в виду о тонкостях вождения скутера,которые хотя бы немного могут дать понять его водителю куда сейчас может повернуть автомобиль,или предугадать его намерения в манёврах.В данном случае,если водитель скутера видит включённый правый поворотник машины,то он должен либо её опередить,двигаясь вдоль бардюра,либо отстать,дав возможность автоводу повернуть направо.Тогда не будет ДТП.Конечно,пацан в 13-14 лет может об этом и не подумать и дёрнуть прямо одновременно с машиной.Вот оно и ДТП,а автовод может просто наплевать на скутериста,"не заметив" его вообще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.