Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На активиста "Синих ведерок" снова напали
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
Алеф
Активист "Синих ведерок" Иван Кузнецов снова попал в конфликт на дороге. В субботу утром владелец дорого внедорожника осознанно повредил дверь автомобиля блогера. "Еду сегодня утром на работу, никого не трогаю, как вдруг догоняет меня черный BMW и пытается согнать с левого ряда", - написал Кузнецов.

По словам активиста, он не мог съехать со своей полосы. После этого водитель внедорожника обогнал блогера, вышел из машины и ударил ногой по двери автомобиля Кузнецова. Затем скрылся с места происшествия. "Я сразу же вызвал полицию и поехал писать заявление в ОВД", - говорит активист "Синих ведерок".

Напомним, похожий инцидент с участием Ивана Кузнецова случился 9 сентября на МКАД. Тогда он не освободил левый ряд для проезда BMW с проблесковым маячком. После этого служебный автомобиль обогнал машину блогера и остановился. Из BMW вышел водитель и начал нецензурно ругаться, после чего сбил пластиковое ведерко с крыши автомобиля блогера и попытался его ударить. Потерпевший написал заявление на водителя автопарка управления делами президента РФ Николая Шульгинова, однако тот в назначенный день в суд не явился.

© autonews.ru
carambas
Всегда удивляюсь фразе "я не мог съехать со своей полосы"
Он не мог, а БМВ смог )))
SoDimon
Не уточняются подробности случившегося.Как ехал,быстро,медленно,свободны ли были правые ряды?Культурно попросил(сначала) или сразу бампером стал тыкать его автомобиль,показал может быть джипарю некультурный жест в знак отказа и.т.д.Чего тут обсуждать?
mitchell
Цитата(SoDimon @ 9.10.2011, 16:30) *
Не уточняются подробности случившегося.Как ехал,быстро,медленно,свободны ли были правые ряды?Культурно попросил(сначала) или сразу бампером стал тыкать его автомобиль,показал может быть джипарю некультурный жест в знак отказа и.т.д.Чего тут обсуждать?

Какая разница какие ответы будут на эти вопросы? С точки зрения понятий оправдать агрессивного кавказца на xачмобиле хочешь?
Ролик:

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...;v=-ZYCD0pOLp4#!
mitchell
PS: уголовное дело на неадеквата уже заведено (умышленная порча имущества из хулиганских побуждений)
PS2: из комментов сайта ведерок ведерок, на следующий день этот же X6 атаковал шевроле на МКАДе, опять по причине отказа освободить полосу.
SoDimon
Вот сначала надо было выложить этот ролик,написать что было замечено в отношении его на сл.день,а потом задавать мне этот вопрос.Я отписался по факту того,что прочитал.
carambas
Опять mitchell гундосит.

Все водила бехи правильно сделал.
Ведёрко пишет, что минуту ему дорогу не уступало.
Что хотел, то и получил!
пепси
Цитата(carambas @ 9.10.2011, 19:42) *
Опять mitchell гундосит.

Что хотел, то и получил!

Таким образом,вы стоите в очереди в магазине,а за вами товарищ,желающий пройти быстрее вас, берёт и бьёт вас по голове,и это правильно,и вы с этим согласны,и говорите ему,мол,спасибо,дорогой,а ударь-ка ещё разок,а то я что-то сразу не понял.
carambas
пепси,
ситуации ни разу непохожие, не?

или тоже тошнот?

Если применимо к очереди в магазе, то это выглялит так.
В магазе несколько касс, одна сз них Экспресс касса.
И вот в эту кассу прётся Ведёрко с полной тележкой, естественно я ему дам по Ведёрку
uncle Fedor
Опять mitchell гундосит.

Что хотел, то и получил!

То есть, рукоприкладство по любой ничтожной хрени - самый правильный и нормальный способ решать вопросы на дороге?
Считаю, что водитель бехи достоин прилюдного расстера из рогатки по яйцам и пожизненного лишения авто и прав.
carambas
uncle Fedor,
иди с митчелом в песочницу
uncle Fedor
Цитата(carambas @ 9.10.2011, 20:00) *
uncle Fedor,
иди с митчелом в песочницу

Мне вот вчера на Киевке тоже один гнойный на жипаре обмигался весь, хотя прекрасно видел, что справа справа идёт намного более медленный и плотный поток, вклиниться в который просто нереально. В тот момент я искренне желал ему, чтобы у него лопнуло переднее колесо, и он улетел на встречку в лоб какому-нибудь КРАЗу. Ненавижу таких -оленей.

2.7. Использование нецензурных слов и выражений. В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется или редактируется на усмотрение модератора/администрации. Нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.
кляп
carambas
Цитата(uncle Fedor @ 9.10.2011, 20:05) *
что справа справа идёт намного более медленный и плотный поток, вклиниться в который просто нереально.

Ну вот опять, как так нереально? В автошколе не доучили?
пепси
Цитата(carambas @ 9.10.2011, 19:57) *
пепси,
ситуации ни разу непохожие, не?

или тоже тошнот?

Если применимо к очереди в магазе, то это выглялит так.
В магазе несколько касс, одна сз них Экспресс касса.
И вот в эту кассу прётся Ведёрко с полной тележкой, естественно я ему дам по Ведёрку

Да,похожи ситуации,просто вы согласиться не хотите напрочь,из принципа,только моё мнение верное.
На дороге,когда рядом сплошняком авто толпятся,гад позади сигналит и лезет.
Ну,куда свернуть,некуда,при всём желании,а он сигналит и сигналит,дебил,не видит что ли,что некуда съехать.
так и в очереди,во второй ряд не пролезешь,а тебе в спину тычут,пусти и пусти.А ещё и в шею дадут,чего не пускаешь.
Я этому гаду в стекло бы запустил баллонник.
mitchell
Опять mitchell гундосит.

Что хотел, то и получил!

"Раздвинула бы ноги, лежала бы не сопротивляясь, не кричала и не было бы никакого дела об изнасиловании... Нет, блин, орала как резаная, лицо человеку поцарапала, одежду испортила. И только ради того, что бы модный пост в жж сделать..."

PS: carambas, терпишь - терпи, но тех кто терпеть не желает, порицать не стоит.
пепси
Цитата(carambas @ 9.10.2011, 20:14) *

А что в автошколе учат вщемляться в поток?
Всегда говорили,не мечитесь по полосам,двигайтесь в потоке,который выбрали,не создавайте аварийных ситуаций!
uncle Fedor
Цитата(carambas @ 9.10.2011, 20:14) *

Реально. Замедлившись настолько, что этот удила в задницу мне приедет. И заодно распугав тем, между которыми буду вклиниваться.
carambas
а когого вы все левую полосу занимаете?

Цитата(mitchell @ 9.10.2011, 20:17) *
"Раздвинула бы ноги, лежала бы не сопротивляясь, не кричала и не было бы никакого дела об изнасиловании... Нет, блин, орала как резаная, лицо человеку поцарапала, одежду испортила. И только ради того, что бы модный пост в жж сделать..."

PS: carambas, терпишь - терпи, но тех кто терпеть не желает, порицать не стоит.

пересмотри свои видео, от ссоплей скользко как на катке
mitchell
Цитата(carambas @ 9.10.2011, 20:30) *
а когого вы все левую полосу занимаете?

Потому что она идет быстрее чем правые. Или левый поворот скоро. Или правая полоса вся в колдобинах и люках, а левая нет. Или не хочется совершать маневр на изгибе дороги. Или начитан и знаешь как делаются подставы. Достаточно поводов?

Теперь встречный вопрос. Почему у якобы спешащих тузовбубен резко появляется время чтобы сцепиться с первым встречным? Может не стоит так уж откровенно самоутверждаться на других, а когда не выходит, срывать на них злобу?

ps: видео мои не смотри, я не против.
ght
Москва,такая Москва:D
Когда уже начнутся рубилова на мечах и стрельба?
Скукота одним словом.
duron
Цитата(ght @ 10.10.2011, 1:50) *
Москва,такая Москва:D
Когда уже начнутся рубилова на мечах и стрельба?
Скукота одним словом.

Это точно, сразу видно что в городах (особенно в Москве) живут очень культурные люди, а главное понимающие, что если у меня денег море, то мне каждый должен (че должен оно само не знает rofl.gif )

Больше всего нравится что даже тут друг с другом грызутся gun_rifle.gif , запас попкорна уже заканчивается)))

P.S. : А где самый грамотный человек который ошибки будет поправлять?

Inquisitor
Прежде всего есть ПДД, и если ведёрко едет по ним, то жип никаких преимуществ не имеет. То, что ему хочется проехать быстрее - это его личные половые трудности. "По понятиям" пусть в ауле на ишаках ездят, а у нас перед пробкой все равны.
Есть вежливость на дорогах - не лезть в левый скоростной ряд, если имея все условия, ты в нём не едешь в потоке. Но это уже вопрос адекватности отдельного водителя. Махать кулаками причины не вижу в данном случае.
Levsha
Цитата(Алеф @ 9.10.2011, 15:18) *
Активист "Синих ведерок" Иван Кузнецов снова попал в конфликт на дороге

ну что ж, скоро станет "заслуженным синеведерочником". В Советском Союзе после войны героев было 15 000, дважды героев 115, а трижды только трое: Буденный, Покрышкин, Кожедуб, плюс четыреждны Жуков. И вся страна, с придыханием произносила эти священные имена(по крайней мере последние три). Вот и у синеведорочников Ваня Кузнецов явно вырвался вперед в списке заслуженных. Кто ищет приключений, тот обязательно их находит, будешь ездить медленно по левым полосам Москвы - обязательно получишь свою порцию восхищений в проведерочном автосообществе Москвы. Но как и любой Робин Гуд, не стоит забывать, что при том что ты благородный, но все-таки разбойник, и у этой медали есть вполне очевидная тыльная сторона. В нашем замкадышном автосообществе проблема мигалок стоит только из сочуственных побуждений к московским ведерочникам, то-есть, вообще никак. Зато проблема тормозов в левых рядах всегда актуальна. И плевать тому тормозу, что сзади более быстрый автомобиль, у него уже миллион отмаз подготовлено "Потому что она идет быстрее чем правые. Или левый поворот скоро. Или правая полоса вся в колдобинах и люках, а левая нет. Или не хочется совершать маневр на изгибе дороги. Или начитан и знаешь как делаются подставы. Достаточно поводов?", плевать ему и на ПДД в своей упертости, запрещающим ехать по левым полосам за городом или в городе при наличии еще двух полос справа, пусть его более быстрые объезжают справа, создавая дополнительный аварийный риск. Плевать ему на безопасность дорожного движения вокруг него и на соседей по потоку, зато когда вдруг сзади появится мигалка, он еще и свою долю апплодисментов сорвет за то что такой принципиальный молодец - принципиально мешает на дороге всем и снимает это на жж-видео...
TAHK
Не напомнишь, какая у нас максимально разрешенная скорость?
Я когда еду по трассе ставлю на круизе 109 км/ч и еду по левому ряду. Есть возможность - перестраиваюсь в правый. А тыкаться постоянно между грузовиками, чтобы пропустить вперед непонятных торопыг - нафик-нафик. А то перед камерами им никуда торопиться не надо, едут аж на 10 км медленнее разрешенной, зато потом типа гонщики.
Есть ПДД - соблюдай их. А не хочешь соблюдать - без проблем, едь в дагестан или чечню, там тупых джигитов много, ПДД вряд ли соблюдают. Вот и катайся среди подобных себе.
mitchell
Эх Левша Левша.. Что ж ты так любишь отмазывать властных негодяев, даже когда их негодяйская сущность очевидна? Мало того что бешенный неадекват гоняется через все полосы, рискуя всеми, что опасно подрезал и незаконно остановил чужую машину, мало того что сунул себе что-то, похожее на оружие (умысел!) и пошел с намерениями явно далекими от добрых - это все фигня, ведь его не пропускали в левой полосе! Офигеть не встать.
То, что тебе так сильно не в нос - вот эти жж, лишающие погонов.. фотографы, снимающие мигалки.. упертые вани кузнецовы, сажающие на полгода в сизо.. все это называется "гражданское общество". Оно расширяется, но ты вне его, подумай об этом.
Levsha
Цитата(mitchell @ 11.10.2011, 15:37) *
Эх Левша Левша.. Что ж ты так любишь отмазывать властных негодяев, даже когда их негодяйская сущность очевидна? Мало того что бешенный неадекват гоняется через все полосы, рискуя всеми, что опасно подрезал и незаконно остановил чужую машину, мало того что сунул себе что-то, похожее на оружие (умысел!) и пошел с намерениями явно далекими от добрых - это все фигня, ведь его не пропускали в левой полосе! Офигеть не встать.
То, что тебе так сильно не в нос - вот эти жж, лишающие погонов.. фотографы, снимающие мигалки.. упертые вани кузнецовы, сажающие на полгода в сизо.. все это называется "гражданское общество". Оно расширяется, но ты вне его, подумай об этом.

да ну брось ты, "гражданское общество"... так - игрушка, равлекалово для взрослых по впрыску адреналинчика, плюс зароботок на жж... Я тоже люблю себе под вену кайф загнать: ткнуть в лицо(или исподтишка) паркующемуся на газоне или предпочту перейти проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, нежели дожидаться зеленого на соседнем регулируемом. На автомобиле я шалить не люблю - дурная игрушка. Но на моем пути редко попадаются мигалочники, все чаще обыкновенные чудилы из какого-нибудь очередного автомобильного интернет-сообщества, а посему мои столкновения с этими чудилами ну нисколько не интересны синеведерочникам - отсутствует фактор "властного негодяя"... А кому интересно знать, что вокруг нас куда больше обыконвенных негодяев, чем "властных"?

Цитата(TAHK @ 11.10.2011, 15:24) *
Не напомнишь, какая у нас максимально разрешенная скорость?
Я когда еду по трассе ставлю на круизе 109 км/ч и еду по левому ряду. Есть возможность - перестраиваюсь в правый. А тыкаться постоянно между грузовиками, чтобы пропустить вперед непонятных торопыг - нафик-нафик. А то перед камерами им никуда торопиться не надо, едут аж на 10 км медленнее разрешенной, зато потом типа гонщики.
Есть ПДД - соблюдай их. А не хочешь соблюдать - без проблем, едь в дагестан или чечню, там тупых джигитов много, ПДД вряд ли соблюдают. Вот и катайся среди подобных себе.

так чего ж ты не в чечне еще? коль по левому ряду ездишь без надобности в противовес требованиям ПДД, да еще и на скорости на 19 км/ч превышающей допустимую?
Randall_spb
Цитата(Levsha @ 11.10.2011, 15:18) *
Зато проблема тормозов в левых рядах всегда актуальна. И плевать тому тормозу, что сзади более быстрый автомобиль, у него уже миллион отмаз подготовлено "Потому что она идет быстрее чем правые. Или левый поворот скоро. Или правая полоса вся в колдобинах и люках, а левая нет. Или не хочется совершать маневр на изгибе дороги. Или начитан и знаешь как делаются подставы. Достаточно поводов?", плевать ему и на ПДД в своей упертости, запрещающим ехать по левым полосам за городом или в городе при наличии еще двух полос справа, пусть его более быстрые объезжают справа, создавая дополнительный аварийный риск. Плевать ему на безопасность дорожного движения вокруг него и на соседей по потоку, зато когда вдруг сзади появится мигалка, он еще и свою долю апплодисментов сорвет за то что такой принципиальный молодец - принципиально мешает на дороге всем и снимает это на жж-видео...

Просьба огласить скорость "тормоза" и скорость "более быстрой машины" при подъезде к тормозу, а также дорожный участок(трасса?кад?), на котором все это происходит.
Просто вроде по тому же городу езжу, но проблемы тормозов в левом ряду почему-то особо не замечал (мб оттого, что нечасто там, в лр, появляюсь конечно).
Levsha
Цитата(Randall_spb @ 11.10.2011, 16:23) *
Просьба огласить скорость "тормоза" и скорость "более быстрой машины" при подъезде к тормозу, а также дорожный участок(трасса?кад?), на котором все это происходит.
Просто вроде по тому же городу езжу, но проблемы тормозов в левом ряду почему-то особо не замечал (мб оттого, что нечасто там, в лр, появляюсь конечно).

Какая разница, какая скорость? вполне достаточно того, что у заднего она выше. А значит ему маневрировать опаснее. И если такой вот активист действительно руководствовался бы безопасностью дорожного движения, а не собственными понтами с "плевать на всех", то двигался бы с крайней полосы сам, элементарно хотя бы обозначил поворотником намерение это сделать. Я сам очень редко пользуюсь левой полосой, на КАДе, например, только для осуществления опережения того кто во втором слева ряду. Но и при этом регулярно умудряюсь наткнуться на того кто еде по левой полосе с той же скоростью, что и его коллега справа. Зачем?
Randall_spb
Цитата(Levsha @ 11.10.2011, 16:45) *
Какая разница, какая скорость? вполне достаточно того, что у заднего она выше. А значит ему маневрировать опаснее.

Разница принципиальная, я бы даже сказал фундаментальная.
Раз уж мы говорим о ПДД, то разговоры о том, что согласно ПДД нужно уходить вправо(и упрекать в невыполнении этого требования "тормоза") - имеют смысл только когда все происходит на разрешенных этими самыми ПДД скоростях.

Если же скорость подлетающего выше разрешенной - то упрек в несоблюдении ПДД "тормозом"(который допустим идет на максимально разрешенной) выглядит просто нелепо и несерьезно, разве нет? Так может получиться, что требуем ПДД выполнить, чтобы у нас была возможность эти самые ПДД нарушить:) Как-то непоследовательно.

Цитата
Но и при этом регулярно умудряюсь наткнуться на того кто еде по левой полосе с той же скоростью, что и его коллега справа. Зачем?

И мне тоже интересно, зачем.
Но если это 110 - то от того, что он там есть - ни жарко, ни холодно, т.к. быстрее ехать нельзя, согласно ПДД.
SoDimon
Тут похоже народ путает нормальные человеческие отношения между водителями и обычный чернопопкый,хамский,понтовый наезд на Х6,c номером 001.Обычно,если ЛКН один,то не выйдет так смело,и тем более не ударит ногой в дверь.Явно в Х6 сидели подельники,готовые в любой момент выйти на подмогу своему.
С другой стороны,не вижу ничего плохого уступить дорогу тому,кому быстрее надо,ради Бога,гони.Правда,далеко ли уедешь,светофоры,если в городе?Но это уже другой вопрос.
SergeyR
Цитата(SoDimon @ 11.10.2011, 20:16) *
Тут похоже народ путает нормальные человеческие отношения между водителями и обычный чернопопкый,хамский,понтовый наезд на Х6,c номером 001.Обычно,если ЛКН один,то не выйдет так смело,и тем более не ударит ногой в дверь.Явно в Х6 сидели подельники,готовые в любой момент выйти на подмогу своему.
С другой стороны,не вижу ничего плохого уступить дорогу тому,кому быстрее надо,ради Бога,гони.Правда,далеко ли уедешь,светофоры,если в городе?Но это уже другой вопрос.

В левых рядах всегда смотрю в зеркала. Нередко делаю так - если сзади подлетает какое-нибудь чудо на авто мультов за 5…10 – прыгаю в ближайшее «окно». Но с ускорением и без сигналов. А как только чудо мимо пролетело – обратно за ним. Опять же без сигналов. И все довольны. И чудо, – его пропустили. И я, – обрёл спонсора для расчистки полосы.
П.Ц. В данном случае «ведёрко» не право на 110 %. Это заранее задуманная им провокация. И на неё попадаются на его счастье не отморозки…
П.П.Ц. Нужно не не нарушать. Нужно не попадаться. Вот и все ППД в РФ…
SoDimon
А почему без сигналов?Покажи ему свои намерения и он успокоится,поняв что как только будет возможность,ты его пропустишь.Ведь порой не всегда можно мгновенно уйти в окно.А каково тому,кто не ожидает твоего манёвра и,например ускорится в момент твоего ухода вправо?
SergeyR
Цитата(SoDimon @ 11.10.2011, 20:33) *
А почему без сигналов?Покажи ему свои намерения и он успокоится,поняв что как только будет возможность,ты его пропустишь.Ведь порой не всегда можно мгновенно уйти в окно.А каково тому,кто не ожидает твоего манёвра и,например ускорится в момент твоего ухода вправо?

Показать намерения - это для подставщиков. А так - раз - и я в том ряду. Полностью, что бы не догнали в крыло сбоку. И я не говорил, что перестраиваюсь мгновенно - я сказал - в ближайшее окно. Выбор окна - это из личного опыта вождения. И ситуацию справа при этом в зеркала я контролирую. Трюк работает - чего ещё надо...
SoDimon
Чтобы всё обошлось без происшествий.
SergeyR
Цитата(SoDimon @ 11.10.2011, 21:08) *
Чтобы всё обошлось без происшествий.

Спасибо за пожелание drinks.gif ...
Jarlacks
Спорщики, сдайте (или порежте ) свои права! На дороге и так тошно. Или ездите так, что не напрягаться и не напрягать других))) Кстати, не понял нифига показанное на ролике. Водила попысать вышел?
)))
Летучий кореец
угу ... Я в силу того, что сейчас не работаю, живу на даче.
Доехал до соседнего города за продуктами, ни тебе пробок, ни тебе озлобленных водителей, дороги свободные. Приезжаю в Москву, волосы дыбом встают. Везде.
Сегодня переходил по переходу, какой то мычащий утка начал на меня бычится, что я ему под колёса лезу, во дворе очередные войны из-за свежепостроенных парковок.
Я уже давно говорю, что Москва это город для существования, но ни как не для проживания. Понаехавшие из регионов мне не верят. В Москве живу с рождения, как и мои родители, но жить здесь уже не хочется.
Вооружайтесь дорогие владельцы маленьких машинок. Монтировками, УДАРами, осами, чем угодно. Дальше будет хуже.
WADIE
- кто ищет , тот найдет !
- если ему жизнь стала скучной , - то чел вносит разнообразие ...

"если ваша жизнь стала пресной и скучной - подойдите к байкеру , и скажите , что он выглядит гламурненько "
Sanchous
было-было,скучно. Ну дали ему в жбан,дверь поцарапали или что-то там ? Ну если бы убили ? Дальше что ? Делать вам нечего,с пеной у рта о какой-то лабуде спорите.
TAHK
Цитата(Levsha @ 11.10.2011, 16:10) *
так чего ж ты не в чечне еще? коль по левому ряду ездишь без надобности в противовес требованиям ПДД, да еще и на скорости на 19 км/ч превышающей допустимую?

Прочти внимательно пункт 9.4. ПДД и пункт 1 статьи 12.9 КоАП. И вопросы твои отпадут сами собой.

Цитата(SergeyR @ 11.10.2011, 17:21) *
В левых рядах всегда смотрю в зеркала. Нередко делаю так - если сзади подлетает какое-нибудь чудо на авто мультов за 5…10 – прыгаю в ближайшее «окно». Но с ускорением и без сигналов. А как только чудо мимо пролетело – обратно за ним. Опять же без сигналов. И все довольны. И чудо, – его пропустили. И я, – обрёл спонсора для расчистки полосы.
П.Ц. В данном случае «ведёрко» не право на 110 %. Это заранее задуманная им провокация. И на неё попадаются на его счастье не отморозки…
П.П.Ц. Нужно не не нарушать. Нужно не попадаться. Вот и все ППД в РФ…

А если у меня самого такое авто? Тоже прыгать как тушканчик по норкам?
Levsha
Цитата(TAHK @ 12.10.2011, 11:16) *
Прочти внимательно пункт 9.4. ПДД и пункт 1 статьи 12.9 КоАП. И вопросы твои отпадут сами собой.

Как мне нравятся посылальщики меня читать правила или КоАП:), сами в первый раз эти документы после получения прав открывшие...
если будете читать 9.4, то просьба дочитать его хотя бы до конца, а не до середины. Ну и дюже интересно, где Вы не только в приведенных пунктах, но и вообще в этих документах слово "трасса" обнаружили...
Levsha
Цитата(Randall_spb @ 11.10.2011, 16:56) *
Разница принципиальная, я бы даже сказал фундаментальная.
Раз уж мы говорим о ПДД, то разговоры о том, что согласно ПДД нужно уходить вправо(и упрекать в невыполнении этого требования "тормоза") - имеют смысл только когда все происходит на разрешенных этими самыми ПДД скоростях.

Если же скорость подлетающего выше разрешенной - то упрек в несоблюдении ПДД "тормозом"(который допустим идет на максимально разрешенной) выглядит просто нелепо и несерьезно, разве нет? Так может получиться, что требуем ПДД выполнить, чтобы у нас была возможность эти самые ПДД нарушить:) Как-то непоследовательно.

нет, я лишь повторяю мантру тормоза в левой полосе: "в целях безопасности ДД, не даю свершиться чужому правонарушению." Так вот, в целях этой самой безопасности, во-первых, неплохо хотя бы самому соблюсти один из нарушаемых пунктов ПДД и уйти с левой полосы, во-вторых, как правило(повторюсь, как правило), скоростной режим в левой полосе либо нарушается, либо соблюдается одновременно и подлетчиком и тем самым "тормозом", пограничные ситуации редки. То-есть либо идет нарушение одного и того же пункта ПДД обоими участниками, только с разной мерой ответственности за свое нарушение, либо нарушения не происходит с обеих сторон. И тут меня всегда веселило, когда я, поворачивая в каком-нибудь повороте. не выделенным знаками движения по полосам, из третьего ряда, получал гневные сигналы от того, кто поворачивает из 2-го ряда; или когда я на скорости 150, прошу принять правее того, кто едет слева 130, и тот в неустанных заботах о безопасности дорожного движения, не дает свершиться ужасному правонарушению с моей стороны...
SergeyR
Цитата(Sanchous @ 12.10.2011, 13:34) *
было-было,скучно. Ну дали ему в жбан,дверь поцарапали или что-то там ? Ну если бы убили ? Дальше что ? Делать вам нечего,с пеной у рта о какой-то лабуде спорите.

У парня ещё всё впереди. И он очень старается...
Randall_spb
Цитата(Levsha @ 12.10.2011, 13:36) *
нет, я лишь повторяю мантру тормоза в левой полосе: "в целях безопасности ДД, не даю свершиться чужому правонарушению."

Имхо в абсолютном большинстве случаев тупняк в левой полосе - не от вредности, а просто от непонимания.

Цитата
Так вот, в целях этой самой безопасности, во-первых, неплохо хотя бы самому соблюсти один из нарушаемых пунктов ПДД и уйти с левой полосы,

Я могу ошибаться, но насколько помню, превышение скоростного режима - одна из самых главных причин аварийности.
Поэтому, если имеет место осознанное превышение скорости, то рассуждения о безопасности по сути теряют смысл.

Цитата
во-вторых, как правило(повторюсь, как правило), скоростной режим в левой полосе либо нарушается, либо соблюдается одновременно и подлетчиком и тем самым "тормозом", пограничные ситуации редки. То-есть либо идет нарушение одного и того же пункта ПДД обоими участниками, только с разной мерой ответственности за свое нарушение, либо нарушения не происходит с обеих сторон.

О какой "разной мере ответственности" речь. Ситуация, когда один нарушитель (осознанный нарушитель) корит за несоблюдение ПДД второго нарушителя - абсурдна.

---->
И тут меня всегда веселило, когда я, поворачивая в каком-нибудь повороте. не выделенным знаками движения по полосам, из третьего ряда, получал гневные сигналы от того, кто поворачивает из 2-го ряда;
<----

А меня всегда веселит, когда я при повороте из правильного, крайнего левого ряда поворачиваю в правый ряд (на что имею полное право) получаю гневные сигналы от того, кто идет с нарушением, поворачивая из 2го ряда.
У нас в Питере, по-моему, уже почти всем плевать на разметку и знаки(за что отдельное спасибо ГИБДД), повернуть из 2го ряда норма, даже когда в левом 1-2 машины или вообще никого нет. Типа нормально.
Нифига не нормально. Что мешает заблаговременно занять правильный ряд и совершить маневр, согласно ПДД? О каких ПДД и безопасности может идти речь, когда на элементарное расположение ТС на проезжей части капитально положен болт?

---->>>
или когда я на скорости 150, прошу принять правее того, кто едет слева 130, и тот в неустанных заботах о безопасности дорожного движения, не дает свершиться ужасному правонарушению с моей стороны...
<---------

Вы уже, де факто забив на ПДД, превышаете на 40км/ч (ессно, если речь о КАД). Т.е. аппелируя к ПДД, сами вы их соблюдением себя особо не утруждаете.
Если не дают ехать 150 - то так бы и писали, что мол редиски, не дают ехать нормально, "по понятиям". Забивать на одни ПДД и вспоминать о них, когда надо - дело не очень благодарное и со стороны выглядит глупо и некрасиво.
Randall_spb
Честно говоря, из всего вышесказанного у меня следующий вывод для себя: [мечты] Лично я был бы очень рад, если бы по всему городу висели автоматические крупнокалиберные пулеметы камеры, контролируя скоростной режим(километров 50 самое то. На такой скорости и пешехода пропустить, и перестроение совершить проще простого), а ДПС тормозила бы и выносила мозг желающим пошахматить, объехать всех и повернуть со 2го, 3го и т.д. рядов путем воспитательной беседы минут на 30.[/мечты] Сами граждане, "без помощи", ездить нормально не могут и не хотят, к сожалению.
p.s. Извините, накипело.
din
Цитата(Randall_spb @ 13.10.2011, 2:38) *
Честно говоря, из всего вышесказанного у меня следующий вывод для себя: [мечты] Лично я был бы очень рад, если бы по всему городу висели автоматические крупнокалиберные пулеметы камеры, контролируя скоростной режим(километров 50 самое то. На такой скорости и пешехода пропустить, и перестроение совершить проще простого), а ДПС тормозила бы и выносила мозг желающим пошахматить, объехать всех и повернуть со 2го, 3го и т.д. рядов путем воспитательной беседы минут на 30.[/мечты] Сами граждане, "без помощи", ездить нормально не могут и не хотят, к сожалению.
p.s. Извините, накипело.

живем по понятиям, а не по законам
едем 150, превышая минимум на 40 км/ч, и обвиняем в нарушении ПДД водителя авто, который при приближении вашей чудо-ракеты на колесах не совершил героический прыжок в правый ряд, чтобы вас пропустить sarcastic_hand.gif
обвиняем ведерочника в том, что он якобы провоцирует "летчика" на хамство, при этом не нарушая ПДД, и говорим, что так ему и надо, "пусть не тупит"
лично я уже давно не видел за городом в левой полосе авто, которые реально едут медленно и как принято говорить "тошнят", скоростные возможности даже отечественных "классик" уже давно позволяют ехать 100 кмч без проблем, поэтому если такой автомобиль опережает автобус, фуру или трактор не так быстро, как бы мне хотелось, я просто жду, когда он закончит маневр и уйдет вправо.
а про город то и говорить не о чем, при "интенсивном движении" по ПДД никаких ограничений для выбора полосы для легковых автомобилей нет вообще, при том, что максимальная разрешенная скорость - 60 кмч (редко - 80, ТТК)

фраза о том, что только массовые расстрелы могут спасти родину, актуальна до сих пор

и когда я, стоя на светофоре перед линией "стоп", вижу, как слева с пересекаемого мной шоссе энтузиастов "умные" выезжают передо мной на пешеходный переход, дабы потом повернуть налево (поворот налево с ш. энтузиастов там запрещен), а потом начинают в панике метаться по этому пятачку, увидев через улицу стоящий экипаж ДПС, я даже радио выключаю, чтобы насладиться этим зрелищем. Viannen_loungelizard.gif
как они пытаются влезть обратно на шоссе (теряют полчаса времени), или уйти на разворот обратно в область (теряют час времени), или прячутся на второй полосе, чтобы их не выцепили полицаи. а ведь всего надо было потерять 5-10 минут и проехать по правилам, обогнув микрорайон
к сожалению, власти невыгодно бороться за неотвратимость наказания за правонарушение, потому что она сама нарушает закон постоянно. а призвать эту власть уважать закон, можно только активно
поэтому лично я приветствую сайты типа авто-чмо и пр. в том числе и общество сине-ведерочников, которые не боятся проявить активную гражданскую позицию

p.s. я не утверждаю, что я сам никогда не нарушаю ПДД (например, иногда превышаю скорость на 15-20 кмч, если это не опасно для других участников движения). что поделать, пришло фото - пошел, заплатил штраф sad.gif
но поворачивать с 4 ряда, объезжать по встречке/обочине и потом внаглую втискиваться, выезжать на забитый перекресток, перекрывая движение в поперечном направлении - увольте, это быдляческие замашки
Levsha

Код
Имхо в абсолютном большинстве случаев тупняк в левой полосе - не от вредности, а просто от непонимания.

чаще, да, но... оставшиеся случаи печальны... поди намекни каким-нибудь сигналом тормозу: "дорогой, уступи, пожалуйста. Я еду чуть быстрее тебя", как потом этот дорогой будет в инете расписывать как его усиленно сгоняли с битами в руках с по правилам им занимаемой полосы.

Код
Я могу ошибаться, но насколько помню, превышение скоростного режима - одна из самых главных причин аварийности.
Поэтому, если имеет место осознанное превышение скорости, то рассуждения о безопасности по сути теряют смысл.
почему, ведь согласитесь, что прыгать из ряда в ряд на скорости 120 безопаснее, чем на 180-ти? И что на скорости 180 лучше ехать прямо, чем прыгать из ряда в ряд?

Цитата(Randall_spb @ 13.10.2011, 2:27) *
О какой "разной мере ответственности" речь. Ситуация, когда один нарушитель (осознанный нарушитель) корит за несоблюдение ПДД второго нарушителя - абсурдна.
и опять согласен. Поэтому не понимаю отсылок от едущих в левом ряду супротив правил к скоростному режиму их догоняющего.

Цитата(Randall_spb @ 13.10.2011, 2:27) *
---->
И тут меня всегда веселило, когда я, поворачивая в каком-нибудь повороте. не выделенным знаками движения по полосам, из третьего ряда, получал гневные сигналы от того, кто поворачивает из 2-го ряда;
<----

А меня всегда веселит, когда я при повороте из правильного, крайнего левого ряда поворачиваю в правый ряд (на что имею полное право) получаю гневные сигналы от того, кто идет с нарушением, поворачивая из 2го ряда.
У нас в Питере, по-моему, уже почти всем плевать на разметку и знаки(за что отдельное спасибо ГИБДД), повернуть из 2го ряда норма, даже когда в левом 1-2 машины или вообще никого нет. Типа нормально.
Нифига не нормально. Что мешает заблаговременно занять правильный ряд и совершить маневр, согласно ПДД? О каких ПДД и безопасности может идти речь, когда на элементарное расположение ТС на проезжей части капитально положен болт?

---->>>
или когда я на скорости 150, прошу принять правее того, кто едет слева 130, и тот в неустанных заботах о безопасности дорожного движения, не дает свершиться ужасному правонарушению с моей стороны...
<---------

Вы уже, де факто забив на ПДД, превышаете на 40км/ч (ессно, если речь о КАД). Т.е. аппелируя к ПДД, сами вы их соблюдением себя особо не утруждаете.
Если не дают ехать 150 - то так бы и писали, что мол редиски, не дают ехать нормально, "по понятиям". Забивать на одни ПДД и вспоминать о них, когда надо - дело не очень благодарное и со стороны выглядит глупо и некрасиво.
просьба, не относиться всерьез к некоторым моим аллегориям.
Levsha
Цитата(din @ 13.10.2011, 11:19) *
p.s. я не утверждаю, что я сам никогда не нарушаю ПДД (например, иногда превышаю скорость на 15-20 кмч, если это не опасно для других участников движения). что поделать, пришло фото - пошел, заплатил штраф sad.gif
но поворачивать с 4 ряда, объезжать по встречке/обочине и потом внаглую втискиваться, выезжать на забитый перекресток, перекрывая движение в поперечном направлении - увольте, это быдляческие замашки

у каждого граница "быдлячества" своя. Есть формальная - ПДД, все остальное - вкусовщина. Поэтому не обессудьте, что для меня и вашего превышения скорости хватает, чтобы отметить его штампом "быдляческое" ...
Randall_spb
Цитата(Levsha @ 13.10.2011, 12:57) *
почему, ведь согласитесь, что прыгать из ряда в ряд на скорости 120 безопаснее, чем на 180-ти? И что на скорости 180 лучше ехать прямо, чем прыгать из ряда в ряд?

Мое мнение - лучше и безопаснее ехать на разрешенной скорости без прыжков из ряда в ряд без причины:)
Тот факт, что превышения скорости могут быть разными - никто не отрицает(напр движение со скоростью потока даже с превышением безопаснее, чем без превышения, но с другой скоростью), речь о конкретной ситуации и о том, что это нарушение, со всеми вытекающими.
А за 180 надо без вариантов отбирать права и надолго, прямо ли едет, или прыгая из ряда в ряд - не важно.

Цитата
и опять согласен. Поэтому не понимаю отсылок от едущих в левом ряду супротив правил к скоростному режиму их догоняющего.

А супротив правил ли? Пункт 9.4 перестраиваться при приближении сзади более быстрого тс не требует. Ситуации-то могут быть кардинально разными - есть кто в правых рядах, с какой скоростью, с какой интенсивностью движутся и т.д. Поэтому имхо, чтобы как-то тут рассуждать нужно определиться с "вводной", содержащее эти данные.

Ну и сам пункт:

Код
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

"По возможности" - это прекрасно. В теории, возможность ехать по правому ряду есть у всех.
"при свободных правых" - свободных это как? На 10,20,30 или 100 метров вперед? А если на этих полосах движутся ТС, темп которых меньше, но до них еще метров 30-50 - это свободная полоса или нет?

Код
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для [s]обгона[/s], поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

При интенсивном движении в клр лезть разрешается.
Если 1-2 ряды занят фурами, 3й теми кто быстрее фур, а 4 теми, кто быстрее тех, кто в 3м, какие к ним(к тем, кто в 4м) претензии по данному пункту со стороны "подлетающего"?
din
Цитата(Randall_spb @ 13.10.2011, 13:53) *
При интенсивном движении в клр лезть разрешается.
Если 1-2 ряды занят фурами, 3й теми кто быстрее фур, а 4 теми, кто быстрее тех, кто в 3м, какие к ним(к тем, кто в 4м) претензии по данному пункту со стороны "подлетающего"?

это если не учитывать, что 1 полоса обычно забита припаркованными машинами, или выделенной полосой для ОТ, то режим "интенсивное движение" вообще априоре имеет место быть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.