Цитата(Randall_spb @ 13.10.2011, 2:38)

Честно говоря, из всего вышесказанного у меня следующий вывод для себя: [мечты] Лично я был бы очень рад, если бы по всему городу висели автоматические крупнокалиберные пулеметы камеры, контролируя скоростной режим(километров 50 самое то. На такой скорости и пешехода пропустить, и перестроение совершить проще простого), а ДПС тормозила бы и выносила мозг желающим пошахматить, объехать всех и повернуть со 2го, 3го и т.д. рядов путем воспитательной беседы минут на 30.[/мечты] Сами граждане, "без помощи", ездить нормально не могут и не хотят, к сожалению.
p.s. Извините, накипело.
живем по понятиям, а не по законам
едем 150, превышая минимум на 40 км/ч, и обвиняем в нарушении ПДД водителя авто, который при приближении вашей чудо-ракеты на колесах не совершил героический прыжок в правый ряд, чтобы вас пропустить
обвиняем ведерочника в том, что он якобы провоцирует "летчика" на хамство, при этом не нарушая ПДД, и говорим, что так ему и надо, "пусть не тупит"
лично я уже давно не видел за городом в левой полосе авто, которые реально едут медленно и как принято говорить "тошнят", скоростные возможности даже отечественных "классик" уже давно позволяют ехать 100 кмч без проблем, поэтому если такой автомобиль опережает автобус, фуру или трактор не так быстро, как бы мне хотелось, я просто жду, когда он закончит маневр и уйдет вправо.
а про город то и говорить не о чем, при "интенсивном движении" по ПДД никаких ограничений для выбора полосы для легковых автомобилей нет вообще, при том, что максимальная разрешенная скорость - 60 кмч (редко - 80, ТТК)
фраза о том, что только массовые расстрелы могут спасти родину, актуальна до сих пор
и когда я, стоя на светофоре перед линией "стоп", вижу, как слева с пересекаемого мной шоссе энтузиастов "умные" выезжают передо мной на пешеходный переход, дабы потом повернуть налево (поворот налево с ш. энтузиастов там запрещен), а потом начинают в панике метаться по этому пятачку, увидев через улицу стоящий экипаж ДПС, я даже радио выключаю, чтобы насладиться этим зрелищем.
как они пытаются влезть обратно на шоссе (теряют полчаса времени), или уйти на разворот обратно в область (теряют час времени), или прячутся на второй полосе, чтобы их не выцепили полицаи. а ведь всего надо было потерять 5-10 минут и проехать по правилам, обогнув микрорайон
к сожалению, власти невыгодно бороться за неотвратимость наказания за правонарушение, потому что она сама нарушает закон постоянно. а призвать эту власть уважать закон, можно только активно
поэтому лично я приветствую сайты типа авто-чмо и пр. в том числе и общество сине-ведерочников, которые не боятся проявить активную гражданскую позицию
p.s. я не утверждаю, что я сам никогда не нарушаю ПДД (например, иногда превышаю скорость на 15-20 кмч, если это не опасно для других участников движения). что поделать, пришло фото - пошел, заплатил штраф

но поворачивать с 4 ряда, объезжать по встречке/обочине и потом внаглую втискиваться, выезжать на забитый перекресток, перекрывая движение в поперечном направлении - увольте, это быдляческие замашки