igorgrom1
23.10.2011, 17:12
пластик прозрачный закрывающий спидометр и тахометр плохие а остальной на уровне
У моего мужа караван из Бохума. Почти 3 года. Меняли передние колодки, лампу ближнего переднюю и еще какую-то лампочку сзади. С задней дверью все хорошо, ЛКП в порядке, даже в тех местах, куда попали яйца, брошенные добрыми жильцами. Только лак потрескался.
И еще : в нашем дворе, который практически всю зиму не убирался, Гетц (автомат, резина Мишлен2 на шипах, без защиты картера) пробирался по снежным барханам веселее, чем Караван (тоже автомат, Мишлен2 без шипов, с защитой). Теперь муж думает, продавать резину и покупать шипованную (жаба душит, т.к. это уже второй зимний комплект за 3 года. Первый украли). Или оставить, а если навалит много снега, ездить на Гетце. Хотя, если у вас механика, то будет проще.
И каждый раз, пересаживаясь в свой караван, замечает: и все-таки моя машина лучше.
LESHый, надеюсь, новая машина вас будет только радовать!
Rola, хм, спасибо за позитив (я так понял меняли только расходняки), а яйца вообще улыбнули, хотя мнеб не понравилось, еслиб мою так ) Моя машинка тоже будет немецкая из бохума, как уверяли в салоне. Пробил по вину на ауто ру - и правда!
Не понравилось - мягко сказано. Был злой как ... Даже в милицию съездил. А если серьезно, то в Астре хорошая заводская тонировка, трехуровневый подогрев сидений, поясничный подпор, хороший подлокотник. Я на Астре за рулем не ездила, только тренировалась, но этого мне не хватает в Гетце. Если подниму на максимум сидение, то рука не достает до подлокотника, если опущу - ремень давит в шею. Так и не пользуюсь им совсем. А в Астре он широкий и его можно приподнять. И внутрь что-нибудь положить.
Вспомнила, еще была маленькая неприятность. Почти сразу после покупки разные друзья, соседи, приятели смотрели машину и игрались со шторкой багажника. В итоге она перестала закрываться. Причем, если ее вынуть из машины, все работало прекрасно. А в горизонтальном положении никак. На первом ТО все поправили. Так что будьте аккуратнее.
П.С. Тоже в Дженсере брали. В Люберцах.
Цитата(igorgrom1 @ 23.10.2011, 18:12)

пластик прозрачный закрывающий спидометр и тахометр плохие а остальной на уровне
Да, точно. Забыл об этом сказать. Протирать их от пыли нужно нежно, без нажима, мягкой сухой тряпочкой. Мойщиков не допускать.
ясно, про шторку учту. Кстати тоже в дженсере в люберцах беру. Вот еще вопросик, сколько Ваш муж накатал пробега за эти 3 года? )
LESHый, про Германию. ЕМНИП сейчас все Family, кроме седанов дособираются в Калиниграде (крупноузловая сборка).
Например мой текущая Астра имеет два ВИНа. Изначальный - немецкий, и второй - Питерский.
Может быть... спрашивал у манагерши, акцентировал именно на германию без досборки у нас. Она сказала из бохума без досборки. Ну чтож если нет - то нет.
Цитата(LESHый @ 24.10.2011, 15:08)

Может быть... спрашивал у манагерши, акцентировал именно на германию без досборки у нас. Она сказала из бохума без досборки. Ну чтож если нет - то нет.
Не, я точно не знаю. Просто инфа такая в мозгу осела. Может все и по другому.
Ну вот, пробил свой вин еще раз на ауто ру и вот тут -
http://vinformer.suВезде всплыла такая инфа:
Страна происхождения: Федеративная Республика Германия
Страна сборки: Федеративная Республика Германия
Сборочный завод: Bohum
Производитель: Adam Opel Ag Automobilfabrik
Адрес производителя: Ruesselsheim, Main U. Bochum, Germany
Может надо было у манагерши попросить второй вин? =)
Цитата(LESHый @ 24.10.2011, 16:05)

Ну вот, пробил свой вин еще раз на ауто ру и вот тут -
http://vinformer.suУ меня так:
Цитата
Оригинальный vin:
Страна происхождения Федеративная Республика Германия
Страна сборки Федеративная Республика Германия
Сборочный завод Bohum
Производитель Adam Opel Ag Automobilfabrik
Адрес производителя , Ruesselsheim, Main U. Bochum, Germany
Российский vin:
Страна происхождения Россия
Страна сборки Россия
Сборочный завод Ленинградская область, Пушкинский район, поселок Шушары
Производитель ООО General Motors Avto
Адрес производителя , Ленинградская область, Пушкинский район, поселок Шушары,
Но, это ни о чем не говорит.
Да и вообще, насколько важно кто прикручивает бампера?

C астринского форума времен первой моей Астры, когда они были или немецкие или бельгийские.
Цитата
- А чем отличается бельгийская сборка от немецкой?
- У бельгийской есть легкий французский шарм, который совершенно отсутствует в немецкой.
Нам при заказе менеджер сказал, что неизвестно, будет досборка или нет. И только, когда машина пришла, позвонил и сказал, что вин один, немецкий. Но это было давно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.