Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шкода Октавия, Опель Атстра Н Караван, Тайота Каролла
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Страницы: 1, 2
igorgrom1
пластик прозрачный закрывающий спидометр и тахометр плохие а остальной на уровне
Rola
У моего мужа караван из Бохума. Почти 3 года. Меняли передние колодки, лампу ближнего переднюю и еще какую-то лампочку сзади. С задней дверью все хорошо, ЛКП в порядке, даже в тех местах, куда попали яйца, брошенные добрыми жильцами. Только лак потрескался.
И еще : в нашем дворе, который практически всю зиму не убирался, Гетц (автомат, резина Мишлен2 на шипах, без защиты картера) пробирался по снежным барханам веселее, чем Караван (тоже автомат, Мишлен2 без шипов, с защитой). Теперь муж думает, продавать резину и покупать шипованную (жаба душит, т.к. это уже второй зимний комплект за 3 года. Первый украли). Или оставить, а если навалит много снега, ездить на Гетце. Хотя, если у вас механика, то будет проще.
И каждый раз, пересаживаясь в свой караван, замечает: и все-таки моя машина лучше.
LESHый, надеюсь, новая машина вас будет только радовать!
LESHый
Rola, хм, спасибо за позитив (я так понял меняли только расходняки), а яйца вообще улыбнули, хотя мнеб не понравилось, еслиб мою так ) Моя машинка тоже будет немецкая из бохума, как уверяли в салоне. Пробил по вину на ауто ру - и правда!
Rola
Не понравилось - мягко сказано. Был злой как ... Даже в милицию съездил. А если серьезно, то в Астре хорошая заводская тонировка, трехуровневый подогрев сидений, поясничный подпор, хороший подлокотник. Я на Астре за рулем не ездила, только тренировалась, но этого мне не хватает в Гетце. Если подниму на максимум сидение, то рука не достает до подлокотника, если опущу - ремень давит в шею. Так и не пользуюсь им совсем. А в Астре он широкий и его можно приподнять. И внутрь что-нибудь положить.
Вспомнила, еще была маленькая неприятность. Почти сразу после покупки разные друзья, соседи, приятели смотрели машину и игрались со шторкой багажника. В итоге она перестала закрываться. Причем, если ее вынуть из машины, все работало прекрасно. А в горизонтальном положении никак. На первом ТО все поправили. Так что будьте аккуратнее.
П.С. Тоже в Дженсере брали. В Люберцах.
Damon
Цитата(igorgrom1 @ 23.10.2011, 18:12) *
пластик прозрачный закрывающий спидометр и тахометр плохие а остальной на уровне

Да, точно. Забыл об этом сказать. Протирать их от пыли нужно нежно, без нажима, мягкой сухой тряпочкой. Мойщиков не допускать. smile.gif
LESHый
ясно, про шторку учту. Кстати тоже в дженсере в люберцах беру. Вот еще вопросик, сколько Ваш муж накатал пробега за эти 3 года? )
Damon
LESHый, про Германию. ЕМНИП сейчас все Family, кроме седанов дособираются в Калиниграде (крупноузловая сборка).
Например мой текущая Астра имеет два ВИНа. Изначальный - немецкий, и второй - Питерский.
LESHый
Может быть... спрашивал у манагерши, акцентировал именно на германию без досборки у нас. Она сказала из бохума без досборки. Ну чтож если нет - то нет.
Damon
Цитата(LESHый @ 24.10.2011, 15:08) *
Может быть... спрашивал у манагерши, акцентировал именно на германию без досборки у нас. Она сказала из бохума без досборки. Ну чтож если нет - то нет.

Не, я точно не знаю. Просто инфа такая в мозгу осела. Может все и по другому.
LESHый
Ну вот, пробил свой вин еще раз на ауто ру и вот тут - http://vinformer.su

Везде всплыла такая инфа:

Страна происхождения: Федеративная Республика Германия
Страна сборки: Федеративная Республика Германия
Сборочный завод: Bohum
Производитель: Adam Opel Ag Automobilfabrik
Адрес производителя: Ruesselsheim, Main U. Bochum, Germany

Может надо было у манагерши попросить второй вин? =)
Damon
Цитата(LESHый @ 24.10.2011, 16:05) *
Ну вот, пробил свой вин еще раз на ауто ру и вот тут - http://vinformer.su

У меня так:

Цитата
Оригинальный vin:

Страна происхождения Федеративная Республика Германия
Страна сборки Федеративная Республика Германия
Сборочный завод Bohum
Производитель Adam Opel Ag Automobilfabrik
Адрес производителя , Ruesselsheim, Main U. Bochum, Germany

Российский vin:

Страна происхождения Россия
Страна сборки Россия
Сборочный завод Ленинградская область, Пушкинский район, поселок Шушары
Производитель ООО General Motors Avto
Адрес производителя , Ленинградская область, Пушкинский район, поселок Шушары,

Но, это ни о чем не говорит.
Да и вообще, насколько важно кто прикручивает бампера? laugh.gif

C астринского форума времен первой моей Астры, когда они были или немецкие или бельгийские.

Цитата
- А чем отличается бельгийская сборка от немецкой?
- У бельгийской есть легкий французский шарм, который совершенно отсутствует в немецкой.

smile.gif
Rola
Нам при заказе менеджер сказал, что неизвестно, будет досборка или нет. И только, когда машина пришла, позвонил и сказал, что вин один, немецкий. Но это было давно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.