приблизительно в 3-4 кварталах у меня возникли проблемы с КПП (ручка). диагностика выявила, что разлетелся ППВ и ещё чего-то там... ремонтировали. ремонтировали, к слову 60 дней. по гарантии.
через пару месяцев коробка загудела. пригнали к дилеру (эвакуатор), сняли защиту - сливная пробка кпп лежит на защите, масла в коробке нет вообще. тут сразу руки опустились... дилер от гарантии отнекивается, мол ещё нужно доказать, чья вина. мой юрист сразу приободрил, мол, не сцы, всё будет норм. но внутри как-то всё упало прям... думаю всё, ща починят ещё раз - буду сливать, и брать новую.
начал думать, что бы взять... хотелось тоже хэтч, и чтобы климат!! (у меня вообще даже кондёра не было, самая простая 1,4 на ручке), ну и движку чуть пошустрее.
так ведь начал смотреть, а параметры кг/л.с. (гешман в том числе из за этого тоже приглянулся :) ) у многих ещё больше, чем у моего, и разгон до сотни такой же плюс-минус полсекунды, и это на двигателях большего объёма.
среди вариантов рассматривал сид и астру. гольф дороговат, поло - шило на мыло. соляра - по сути то же самое, да ещё с очередью, и хэтчей тогда ещё вообще не было. да и всё россия ведь, как-никак, а так приятно осозновать, что настоящая (!) иномарка :)))
короче, месяц раздумий, мытарства, расчётов за сколько купить, за сколько продать, сколько брать кредита... дорого, блин...
звонят из сервиса: забирайте, заменили коробку, надеемся, больше к нам не вернётесь... забрал... (весна 2011). похожа на новую, блестящая наклеечка чистая...
и тут что-то как-то... не, не хочу! :) хочу на этой!! :)
ведь ни разу не подвёл ни в чём неожиданно, как это было на моей первой (ВАЗ).
второй тоже был гетц. восемь месяцев отъездил, после чего нива прислала в правую бочиную повело всё: порог, стойку, крылья, крышу, двери ушли в салон сантиметров на 15. стёкла осыпались. а у меня только порезы пальцев левой руки от этого стекла. и всё. решил, что не наездился :) взял второго один-в-один такого же (за исключением мелочей из темы "экономия на спичках).
итого: пробег 72 тыс., кроме расходников заменена КПП и трос ручника. в апреле 4 года (из них 4 месяца в сервисе).
позавчера установил кондёр! :)) на днях заправлю.
очень хотелось бы отъездить ещё год-два как минимум.
на установке кондёра выявили, что слегка капает масло то ли с коробки, то ли с гура. опять, началось....

( будем смотреть на замене масла и надеяться, что всё обойдётся... (лишь бы не коробка, намучался уже с ней...)