Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: стоит ли продавать гетс и брать солярис.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Страницы: 1, 2
rexov
кто как думает, у меня гетс 3 года пробег 22000, вот стою перед выбором стоит ли продавать его и покупать солярис. Ведь гетс надежная непрехотливая машина, а как поведет себя новый друг большой вопрос. кто сколько лет ездит на гетсе? жду ваших адекватных мнений
zach
Цитата(rexov @ 24.10.2011, 17:47) *
кто как думает, у меня гетс 3 года пробег 22000, вот стою перед выбором стоит ли продавать его и покупать солярис. Ведь гетс надежная непрехотливая машина, а как поведет себя новый друг большой вопрос. кто сколько лет ездит на гетсе? жду ваших адекватных мнений

У самого геша 3 года (46 тыс.). Проблем пока не обнаружено. А сеструха недавно Солярис (хэтч) купила (до этого долго машины не было после Мазды 3). Тоже довольна. На мой взгляд смысл покупать есть, если захотелось что-то новенькое и немного стильного. Да и денюжек немного лишних скопилось. Вот.
Fanat
Гетц 1,3, пробег 114 т.км., в эксплуатации 6,5 лет.
Это конечно личное мнение, но все же...
Что такое 22 т.км??? - НИЧТО! Если машинка ничего, кроме бензина не просит, то и не стоит заморачиваться. Погоняй еще пару годков - скопишь на В-класс. Смысла покупать новую машинку, продавая почти новую не вижу.
У меня тоже периодами бывают такие моменты - "ЗАГОРАЮСЬ - ХОЧУУУУУ!"
Но сам себе говорю, остынь, потерпи недельку - другую, и все все не нужные "хотелки" пройдут. Так и получается - перегораю.
Гетц - имхо - лучшая машина. s10310.gif
vonzilla
rexov, советую подождать с покупкой соляры хотя бы до весны, тогда будет статистика, сколько соляр улетело в кюветы на заводских аммортах
тогда и сделаешь выводы
Капрал
Сгласен с фанатом, у вас практически новая машина, думаю проблем с ней не было, да и при бережном отношении и не будет в ближайшее время. У меня машинке почти 6 лет, брал б/у 2 месяца назад с пробегом 81 т.км. - доволен как слон. Сделал нормальное ТО и машинка бегает без проблем (Тьфу х 3).
Мое мнение - не стоит продавать, уж правда - подкопите и купите через годик-другой что то из С класса.
Цитата(Fanat @ 24.10.2011, 18:23) *
Погоняй еще пару годков - скопишь на В-класс.

А солярис разве не В класс? scratch_one-s_head.gif
Gabi
Я бы на твоем месте даже не думал бы. У меня машинке 4 год и 55000 пробега и пока не задумываюсь. Каждое лето спокойно и с уверенностью гоняю по России. Да сходил, посидел во всех новинках, удовлетворил свой интерес. ВСЕ. Пока встанет вопрос когда продавать, думаю еще не одну новинку увидим. Правильно говорят, смысл продавать почти новую машину. Если по всем аспектам пока геша устраивает, то и катайся на здоровье.
Fanat
Цитата(Капрал @ 24.10.2011, 18:35) *
Сгласен с фанатом, у вас практически новая машина, думаю проблем с ней не было, да и при бережном отношении и не будет в ближайшее время. У меня машинке почти 6 лет, брал б/у 2 месяца назад с пробегом 81 т.км. - доволен как слон. Сделал нормальное ТО и машинка бегает без проблем (Тьфу х 3).
Мое мнение - не стоит продавать, уж правда - подкопите и купите через годик-другой что то из С класса.

А солярис разве не В класс? scratch_one-s_head.gif

Сорри, ошибочк вышла - "С"... biggrin.gif
Jarlacks
Если просто так поменять, то шило-на мыло+ доп затраты. Смысл? Деньги сохранить? Так покупка новой все равно дороже обойдется.. Если "трейд-ин" с последующим кредитом на разницу, то есть смысл взять ченить поинтереснее.
Моему Гешке 3 года менять даже в мыслях нет. Да и не на что особо.. Т.е не нравится мне ничего из одноклассников.
rexov
спасибо мужики, действительно я погорячился с продажей своего гешки, что-то нахлынуло scratch_one-s_head.gif
Мудрик
Тоже в эту осень нахлынуло - продать. Пробег 36т., 2,5 года эксплуатации. Стал смотреть - что в замен. Если машина до 450-490,то даже стеклоподъемников только 2, передних. А хочется и климат-контроль, и бортовой компьютер, и АВС, и ЕВД, и подушек побольше, противотуманки. А теперь цена на все это - ух! За полмиллиона машину в полном фарше не купишь! Единственная модель подходит -КИА Пиканто новая. А машинка, чувствуя, резвее стала бегать. Так что тоже выбросил мысль о продаже из головы.
serjnn
Цитата(rexov @ 24.10.2011, 19:09) *
спасибо мужики, действительно я погорячился с продажей своего гешки, что-то нахлынуло scratch_one-s_head.gif

Бывает!!! biggrin.gif
Йарик
Киа рио лучший вариант.
LESHый
Не продавайте гетс, это отличное авто, а пробег детский! При такой эксплуатации он еще столько же без проблем проедет. Я вот 5 лет катал, и почти 50000 км накатал, и то считаю рано продал. Щас при выборе следующего авто читаю отзывы владельцев, так вот - по совокупности отзывов (+и-) могу сделать вывод, что такой беспроблемный авто как Гетс щас найти нереально за небольшие деньги. Дорожите тем, что есть.
kott

Какой смысл менять отличное авто на пока еще неизвестный в эксплуатации экземпляр доплатив при этом? 22000 это детский возраст на мой взгляд, еще ездить ездить и ездить без проблем.

ЗЫ. 4 года 120 тысч, иногда хотелка прорывается - хочу новую повозку.... вооон ту...., но посчитав что сколь стоит.....мда.... Гетц еще у меня поездит, как говорится "такая корова нужна самому"....
din

соглашусь с предыдущими ораторами
я думаю, что если по вместительности и грузоподъемности машина устраивает, то незачем менять испытанный корейский автомобиль на непонятный отечественный
у вас детский пробег вообще
у меня 102 т.км и 6,5 лет эксплуатации, я даже не думаю менять машину
правда есть важная причина, перед которой все другие агрументы отходят на второй план - денег нету :)
а в теплое время года я вообще на 2 колесах езжу to_pick_ones_nose_eat.gif
Кактус
+1 ко всем высказавшимся. Гетсу почти 7 лет, 134 тыс пробег, продавать не собираюсь, проблем нет.
Jarlacks
Цитата(din @ 25.10.2011, 10:33) *
а в теплое время года я вообще на 2 колесах езжу to_pick_ones_nose_eat.gif

О! И это правильно! Как для водителя, так и для Гетца , дольше прослужит)))
Виктр Саныч
Цитата(Мудрик @ 24.10.2011, 20:42) *
Тоже в эту осень нахлынуло - продать. (...) А машинка, чувствуя, резвее стала бегать. Так что тоже выбросил мысль о продаже из головы.

laugh.gif Вот та же фигня. А потом еще на 402 метра заехал с другом на ТАЗовской 15-ке (ну так получилось, я не увлекаюсь драгом), так толпа стритракеров немного удивилась, что я первым пришел. + положительные результаты общей диагностики...
Вобщем мы с Гешандром решили, что он остается жить у меня)
Fixius
Как знакомо))) машине 1,5 года (22т пробег), и тоже как нахлынет порой, сначала солярис хэтч, потом чуть позже фокус 3 хэтч, теперь новый i30.
Но поостыв, понимаю, что пока рано менять полностью устраивающее авто, тем более скоро пополнение в семье и не до лишних расходов.
ватрушка
Все это правильно, но
1. Две зимы подряд заводилась только с прикуриванием (на прошедшей зиме и это не получилось - все подряд отказывались), а таскать аккумулятор на 5-й этаж без лифта.... Сейчас на ТО мне поменяли кольца - будем смотреть...
2. Просвет - у нас в городе так дороги чистят, что едешь и молишься - хоть бы с колеи не слететь...
Да это очень симпатичная и почти беспроблемная машинка. Но не в качестве первой на вышеперечисленных условиях, т.е для мужиков с хорошим стажем вождения или для гаражного хранения зимой и хотя бы более-менее чищеных дорог.
Александр23
Пока подождите менять. Много пока гарантийных проблем, оно вам надо? Машина еще сыровата. Так же и с Гетцом было.
Через годик можно вернуться к вопросу, когда устранят проблемы.
matfei
Я решил для себя так: если брать авто новое, то только классом выше. Ну или самое большое в классе. Солярис хэч уж точно будет не лучше Гешика.

Кот в мешке. Нареканий по началу было немало. Особенно на амортизаторы. Если не исправили-лучше не брать. Да и в хорошей комплектации солярис стоит как машина С класса в чуть более бедной (например, тот же Citroen C4). А брать в базе....кому как, но по мне ребята правы: 22 000-это даже не пробег для геши (у самого 3 года и 92000 пробег). Лучше подкопить.

Да, еще согласен с одним высказавшемся про Киа рио (не новый седан). Отец взял себе (правда, в прошлом году) на ручке за 455 000 в максималке. Машина реально комфортнее и шустрее (хоть и на пару лошадей меньше движок [1,4] ). Насчет надежности не знаю (он 23000 всего наездил). Но пока ничего не ломалось. Даже габаритки не перегорали )))))
Мудрик
Вот именно. Киа Рио в прошлом году шел из Кореи, а теперь только новый из России. Как мне сказали в салоне: "Мы такие теперь не возим".
HETZ-2008
Купил себе солярис только потому, что гетц был без кондера. Сначала казалось, что солярис лучше гетца во всем, но сейчас уже понимаю, что есть у соляриса свои минусы и плюсы по сравнению с гетцем.
matfei
И главный минус, по-моему, это неадекватная цена соляриса изначально. С учетом сборки в Питере, а не в Корее. Она изначально была не очень адекватной. Затем ее задрали еще на 20к для более дешевых версий. Про 10 тысяч рублей разницы между седаном и хэчбеком я вообще молчу (хэч на 10к дороже).

Для сравнения сабжа с конкурентами на МКПП:
http://www.drive.ru/hyundai/models/2010/so.../16_dynamic_5mt (614к)
http://www.drive.ru/citroen/models/2011/c4...vti_tendance_mt (618к+17к за климат)
Фокус 3-й стоит немного дороже в приемлемой комплектации на ручке (660-680к).
То же касается опель астры. В пределах 680-690 можно взять с климатом на ручке.
(прошу заметить, приведены цены на новые автомобили С класса [солярис-B класс]).

Если брать одноклассников, например Citroen C3, то у соляриса вообще нет шансов по комлектации и комфорту. Да и ТО каждые 20000 против 15000 у корейца.
http://www.drive.ru/opel/models/2006/corsa_5d/14_mt5_cosmo (в ту же цену с климатом что и солярис)

Соответственно если брать солярис с автоматом, то сравнения надо проводить аналогично другим маркам и машинам на автомате. Примеров достаточно. Одно ясно: цены на корейский автопром (новый) перестали быть адекватными.
HETZ-2008
Цитата(matfei @ 26.10.2011, 17:55) *
И главный минус, по-моему, это неадекватная цена соляриса изначально. С учетом сборки в Питере, а не в Корее. Она изначально была не очень адекватной. Затем ее задрали еще на 20к для более дешевых версий. Про 10 тысяч рублей разницы между седаном и хэчбеком я вообще молчу (хэч на 10к дороже).

Цена как раз соответствует нашему рынку. Если бы цена была неадекватной, то на солярис не было бы очередей на пол года. И не обязательно приводить стоимость соляриса в максималке. Лучше скажите, какое авто можно взять за 467 тыс, в которой будет кондер, двигатель в 107 лошадок, ABS, EBD, 2 подушки, 4 эл стек подъемника, подогрев сидений, зеркал? Конкуренты конечно есть, но они либо устарели, либо страшны!
Vin750
ИМХО Гетц на Соляру менять смысла нет. Тот же Б класс, короткая база, салон показалось даже тесней, максималка всего на 10 км.ч. больше. ВАЗ на Солярис - это да.
Гетца бы на Астру 1,8л или приличного Тушкана сменить, вот то есть смысл.
Alik-Muxa
Если менять, то на Церато!
Partizan
хо-хо! за 3 года 22 тыщи? вы на гетце только до булошной ездили? у меня 3 года будет через 1.5 месяца - 150 тыщ. все плановые ТО делал. не ломалось НИЧЕГО! (ТТТ)

моё мнение: солярис "сыроват" ещё. на данный момент лучше новый киа рио взять.

и да: продавать гетц желания нет. есть желание купить вторую машину в семью: что то вроде Н-1
Джентельмен
Цитата(Partizan @ 8.11.2011, 10:25) *
хо-хо! за 3 года 22 тыщи? вы на гетце только до булошной ездили? у меня 3 года будет через 1.5 месяца - 150 тыщ. все плановые ТО делал. не ломалось НИЧЕГО! (ТТТ)

моё мнение: солярис "сыроват" ещё. на данный момент лучше новый киа рио взять.

и да: продавать гетц желания нет. есть желание купить вторую машину в семью: что то вроде Н-1

Киа Рио появился только в октябре, а солярис в начале года.
лётчик

моё мнение: солярис "сыроват" ещё. на данный момент лучше новый киа рио взять
[/quote]

))) ну насмешил)) солярис и рио это как два яйца)) только одно левое а другое правое)) и оба они недоработанные!!!))
bravo
Цитата(лётчик @ 13.11.2011, 19:30) *
))) ну насмешил)) солярис и рио это как два яйца)) только одно левое а другое правое)) и оба они недоработанные!!!))

одна платформа - еще не два яйца.

по теме - оставил бы гетц
Partizan
Цитата(лётчик @ 13.11.2011, 20:30) *

да ладно ) новый рио это таки практически рейстайлинг, а соляра - новый авто, сделанный в раше ;)
yunic
Цитата(Partizan @ 14.11.2011, 1:27) *
да ладно ) новый рио это таки практически рейстайлинг, а соляра - новый авто, сделанный в раше ;)

Рио и соляра отличаются только внешним и внутренним "обвесом", они одноплатформенники и все основные узлы те же, и на одном заводе под Питером собираются.

Слежу за солярой давно. Гетцу 1,6 МКПП весной 5 лет и 70 тыс. - пора менять.
В соляре напрягает отсутствие складывающихся, как в Гетце, сидений, подлокотник никчёмный и на двери руку положить неудобно, нет сигнала забытого света, часов (ток на мафоне) и т.д. по мелочам, а так резвая машинка (на 1,6 катался). Проблема с аммо и рулевой рейкой вроде решена, но лучше 2012 года взять ИМХО.
А понравилась KIA Venga. 10см выше, 10 шире и 25 длинней. Цена вот не нравится Viannen_loungelizard.gif
Hunter843
А мне вот в гетце багажника не хватает... Это единственная причина по которой смотрю авто побольше. Детское кресло сейчас впритык умещается, занимая собой практически весь багажник.
HETZ-2008
Цитата(yunic @ 17.11.2011, 14:25) *
В соляре напрягает отсутствие складывающихся, как в Гетце, сидений, нет сигнала забытого света, Viannen_loungelizard.gif

Так сиденья складываются с комплектации комфорт, а в хетче во всех комплектациях. Сигнал забытого света не нужен, потому что при открытии водительской двери, если ключ не в зажигании, весь свет гаснет автоматически.
yunic
Цитата(HETZ-2008 @ 17.11.2011, 18:13) *
Так сиденья складываются с комплектации комфорт, а в хетче во всех комплектациях. Сигнал забытого света не нужен, потому что при открытии водительской двери, если ключ не в зажигании, весь свет гаснет автоматически.

Ложатся только спинки и всё! И то не горизонтально и не вровень с полом. В Гетце стиралку перевозил, сложив сидения, ровный пол! А тут облом. Для чего вообще хэтч, если салон толком не трансформируется?
В KIA Venga по уму сделано
Про свет не знал
HETZ-2008
Цитата(yunic @ 17.11.2011, 17:26) *
Ложатся только спинки и всё! И то не горизонтально и не вровень с полом. В Гетце стиралку перевозил, сложив сидения, ровный пол! А тут облом. Для чего вообще хэтч, если салон толком не трансформируется?
В KIA Venga по уму сделано
Про свет не знал

Ну не знаю, я за 3 года владением гетцем раскладывал сиденья только 1 раз, возил колеса на шиномонтаж. В солярисе эти же колеса отлично ложатся в багажник!)) А стиралку можно и доставкой привести, не так уж и дорого.
vonzilla
Цитата
стиралку можно и доставкой привести

если физические кондиции позволяют, то гораздо проще перевезти стиралку, сняв переднее сидение (сам недавно так сделал)
yunic
Цитата(HETZ-2008 @ 17.11.2011, 20:20) *
А стиралку можно и доставкой привести, не так уж и дорого.

Да, но за 150 км не фонтан. А разница в цене 2 тыр. была. Родители в станице - помогает Геша, как-то 7 мешков зерна поставил и привез и т. д., а так по работе использую постоянно - поэтому для меня актуально
yunic
Цитата(HETZ-2008 @ 17.11.2011, 18:13) *
Сигнал забытого света не нужен, потому что при открытии водительской двери, если ключ не в зажигании, весь свет гаснет автоматически.

ДХО да, тухнут. А если на подрулевом переключателе включенный свет забыл?
Artal
Цитата(yunic @ 18.11.2011, 10:38) *
Да, но за 150 км не фонтан. А разница в цене 2 тыр. была. Родители в станице - помогает Геша, как-то 7 мешков зерна поставил и привез и т. д., а так по работе использую постоянно - поэтому для меня актуально

Видимо, у меня веселее... Я стиралку возил за 500 км + маленький телевизор + микроволновка (большая) + всякая фигня + 1 чел. в салоне.
HETZ-2008
Цитата(yunic @ 18.11.2011, 11:46) *
ДХО да, тухнут. А если на подрулевом переключателе включенный свет забыл?

Повторяю, тухнет все: фары, туманки, габариты, задние фары, подсветка панели. Я теперь когда машину вечером где-нибудь ненадолго оставляю, вообще не трогаю подрулевой переключатель. Ключ вытащил, дверь открыл - все потухло. Потом сел, ключ в зажигание вставил, все опять горит! Очень удобная штука!))
uRRY
Цитата(HETZ-2008 @ 18.11.2011, 17:25) *
Потом сел, ключ в зажигание вставил, все опять горит! Очень удобная штука!))

Впервые столкнулся с этой фичей еще на Elantra J3. Так не хватает ее на Getz'е и на Focus'е.

Цитата(Partizan @ 8.11.2011, 9:25) *
хо-хо! за 3 года 22 тыщи? вы на гетце только до булошной ездили?

Ну так моя сестра за 3 года еще не наездила 15.000 км. Бывают и еще более интересные случаи...
yunic
Цитата(HETZ-2008 @ 18.11.2011, 18:25) *
Ключ вытащил, дверь открыл - все потухло. Потом сел, ключ в зажигание вставил, все опять горит! Очень удобная штука!))

Ну тогда толково.
yunic
И все ж пока что-то Солярис вызывает впечатление наспех недоделанной, хотя и во многом замечательной, машинки. Поэтому - покатаюсь ещё на Гетце.
С 2012 года i30 новый обещают, надо глянуть.
MixaNik
Я при прохождении очередного ТО спросил мнение механиков о Солярисе. В ответ: Ты чё, свой поменять хочешь? Даже не думай пока у Соляриса не решат проблему с задней балкой и с другими более мелкими проблемами...
А мое мнение - шило на мыло. Если нужен багажник седана - то да. Салон у Соляриса на несколько "копеек" даже уже, не говоря уже про потолок бьющий по голове задних пассажиров
Nik98
Цитата(MixaNik @ 19.11.2011, 10:44) *
Я при прохождении очередного ТО спросил мнение механиков о Солярисе. В ответ: Ты чё, свой поменять хочешь? Даже не думай пока у Соляриса не решат проблему с задней балкой и с другими более мелкими проблемами...
А мое мнение - шило на мыло. Если нужен багажник седана - то да. Салон у Соляриса на несколько "копеек" даже уже, не говоря уже про потолок бьющий по голове задних пассажиров

Не с балкой, а с задними амортизаторами. Эту проблему уже решили и другие косяки первых партий Солярисов тоже устранили.
У Гетца тоже косяков хватало, даже у машин последних годов выпуска: кольца бензонасоса, антенна иммобилайзера, брак корпуса АКП и др.
Гетц уже морально устаревает, хотя машина отличная для перемещения из точки А в точку Б особенно в городе.
lelik
в отпуске брала машину напрокат -Солярис.Не понравился.Плохой пластик в салоне-дешево смотрится.Неудобно расположен рычажок переключения дальнего света -задеваешь и он включается неожиданно.Гешик лучше!!!!
HETZ-2008
Цитата(lelik @ 19.11.2011, 11:28) *
Неудобно расположен рычажок переключения дальнего света -задеваешь и он включается неожиданно.Гешик лучше!!!!

А чем он неудобен? Помоему его расположение не отличается от расположения на гетце. Может быть переключение немного мягче. Уж с этим проблем не возникало.
Многие здесь перебарщивает с недостатками соляриса. Большая часть недостатков - это просто дело привычки. Всегда, когда пересаживаешься с одной машины на другую, что-то мешает, не так включается.
MixaNik А с чего вы взяли, что салон в солярисе уже? Я вот нашел цифры по ширине кузова в целом: солярис - 1700 мм, гетц - 1665 мм. Читал на солярис клубе, что размеры салонов соляриса и лансера 9 идентичны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.