Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МСК Пикник на 56-й параллели
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Москва и Московская область
Страницы: 1, 2, 3
Бешеный Слон
Страница соревнований:
http://system.orientirov.net/race/44

Наш борт идет. Едем на Гетсе.
Будут более сложные задачи на ориентирование.
Нужен нетбук и OZI Explorer. Машина любая.
Район тот же - Волоколамск.

Как чайники идем в категории Спорт Лайт.

Желающие есть?
Sashelo
Опять не спать в выхи )))
Клушин
[quote name='Бешеный Слон' date='25.11.2011, 13:29' post='1367908
Нужен нетбук и OZI Explorer.
[/quote]
http://www.rus-roads.ru/gps/oziexplorer.htm
инструкции тоже есть
качал около года назад, все работает
Бешеный Слон
Sashelo, ориентирование днем! :) так что поспим. В лайте еще и на месте обучат.
готовь нетбук, карты, ПО, интернет тоже пригодится на борту.
А вот инвертер... как бы мы с ним не погорели бы... прямо на задании...
или тогда на моем все собирать у меня питание другое и мой разъем к твоему нетбуку не подходит.

Клушин, пасиб гляну как дома инет починят
Sashelo
Цитата
А вот инвертер... как бы мы с ним не погорели бы... прямо на задании..

У меня та розетка куда был воткнут инвертор, расшатана, а плохие контакты вызывают нагрев. На счет разъема - у тебя на ноуте напряжение другое 19 вольт против моих 12 . У меня есть зарядка на 12 вольт от рации, надо приспособить ее под ноут)
Bobr
Цитата(Sashelo @ 25.11.2011, 13:14) *
У меня есть зарядка на 12 вольт от рации, надо приспособить ее под ноут)

Мне кажется что наверняка будет разная сила тока (для зарядки рации сильно меньше)...
Была похожая ситуевина - взял зарядку от электронной сигареты и воткнул ее в планшет...зарядки хватало в лучшем случае чтобы планшет не разряжался больше, а вот заряжаться можно было только выключив планшет и то ток очччень медленно, за день катания планшет зарядился всего гдет процентов на 20...
Sashelo
Цитата(Bobr @ 25.11.2011, 13:52) *
Мне кажется что наверняка будет разная сила тока (для зарядки рации сильно меньше)...
Была похожая ситуевина - взял зарядку от электронной сигареты и воткнул ее в планшет...зарядки хватало в лучшем случае чтобы планшет не разряжался больше, а вот заряжаться можно было только выключив планшет и то ток очччень медленно, за день катания планшет зарядился всего гдет процентов на 20...

Требуемая зарядка для ноута 1Ампер . Для рации помоему как раз такая и идет ( учитывая что их в заряднике заряжается 2)
Bobr
Цитата(Sashelo @ 25.11.2011, 15:08) *
Требуемая зарядка для ноута 1Ампер . Для рации помоему как раз такая и идет ( учитывая что их в заряднике заряжается 2)

У меня ноут хочет 18.5V и 3.5А...
(((
Alenk@
Бобр, а ты случайно OZI Explorer (ну и прочим, что там надо) пользоваться не умеешь?
Sashelo
Цитата(Bobr @ 25.11.2011, 15:38) *
У меня ноут хочет 18.5V и 3.5А...
(((

В общем то да с 1А я чего то погорячился ... авто зарядка для асуса выдает 3А, но у меня есть подозрение что там нет ничего , и выдает все это дело столько сколько надо для ноута. И вообще , мне не надо особо чтобы он заряжался , надо что бы работал .
Glom
Ну про зарядку, вольтаж и пр, это все конечно хорошо. Viannen_loungelizard.gif Кто все таки из наших едет то?
Sashelo
У нас экипаж уже записан, основа та же : Слон, Колхида и я girl_yes.gif , p0503.gif scratch_one-s_head.gif
Alenk@
Цитата(Sashelo @ 25.11.2011, 18:27) *
У нас экипаж уже записан, основа та же : Слон, Колхида и я girl_yes.gif , p0503.gif scratch_one-s_head.gif

А я? Если что, то Alenk@ первая в очереди на место пассажира Viannen_loungelizard.gif
Sven
Ребята я только за все, только у меня 15.12 днюха (но я ее справлять все равно не буду) а 21 января у матери днюха, так что если на моей девочке (правда теперь уже не знаю меня, благодаря Генке)))) то я только 17-го.декабря смогу! но опять же с тем условием, сто будет второй пилот! и еще пару человек в команде!!!)))
Мастер кц
У меня есть боец,в компах шарит,заставлю осваивать OZI.
Если хоть маленько вкурит,дам ему выходной,сам возьму отгул,и поеду.
Alenk@
Цитата(Мастер кц @ 25.11.2011, 22:22) *
У меня есть боец,в компах шарит,заставлю осваивать OZI.
Если хоть маленько вкурит,дам ему выходной,сам возьму отгул,и поеду.

good.gif надо его на эту иглу подсадить - нам нужен образованный штурман girl_flag_of_truce.gif
Мастер кц
Цитата(Alenk@ @ 25.11.2011, 23:28) *
good.gif надо его на эту иглу подсадить - нам нужен образованный штурман girl_flag_of_truce.gif

Пранишка боевой,паркурщик.
Sashelo
Мастер кц
Цитата
Пранишка боевой,паркурщик.

Парк... это же поди про экстримальную парковку ? rofl.gif))))
~BALU~
Цитата(Sashelo @ 26.11.2011, 0:22) *
Мастер кц

Парк... это же поди про экстримальную парковку ? rofl.gif))))

Ага, я тож подумал парень на парковке работает gamer2.gif
Мастер кц
*Парнишка.
Не,работает не на парковке-) К парковке,экстремальной,тем более ни какого отношения не имеет.
Паркур это малость не то.
лётчик
наш экипаж небудет на этот раз участвовать!!!
Glom
Ну да....Мы будем пока осваивать OZI на диване, или в гараже...))) Но я в январе скорее всего будем)
Sashelo
Цитата(Мастер кц @ 25.11.2011, 23:47) *
*Парнишка.
Не,работает не на парковке-) К парковке,экстремальной,тем более ни какого отношения не имеет.
Паркур это малость не то.

Мы эта , шутим ))
Мастер кц
Цитата(Sashelo @ 26.11.2011, 13:54) *
Мы эта , шутим ))

Sashelo,да я понял,что шютка-юмора -))
По делу,подскажи,что брать из недобуков,какое ПО,где взять и т.д.
Sashelo
Цитата(Мастер кц @ 26.11.2011, 16:35) *
Sashelo,да я понял,что шютка-юмора -))
По делу,подскажи,что брать из недобуков,какое ПО,где взять и т.д.

Из недобуков под навигацию и если бы не жаба , я бы взял вот это ASUS Eee PC T101MT, только грят есть с 2 гигами , или самому доставить. Ну и плюс к нему юсб GPS мышь.
Почему не планшетник на андроиде - Андроид не работает с ОЗИ эксплорером . Функциональных аналогов пока нет.
По , основное - Ози эксплорер , а дальше дело фантазии. У меня на ноуте ( асус ее пс 904) установлены ОЗи с разными картами , Гармин с картами топо раша , Иго 8,3 для ПС САСпланета.
Брал в основном все на торрентах.
Bobr
Цитата(Sashelo @ 26.11.2011, 16:52) *
Ну и плюс к нему юсб GPS мышь.

Тут завис...
Эта типа мыша, которая свое положение вычисляет по спутникам???
))))

По делу...скорее всего я в этот раз пас...даж пассажиром/штурманом...причины ранее озвучивал...да и детские выхи вродь попадают на 17-18...
Клушин
Цитата(Bobr @ 26.11.2011, 18:20) *
Тут завис...
Эта типа мыша, которая свое положение вычисляет по спутникам???
))))

По делу...скорее всего я в этот раз пас...даж пассажиром/штурманом...причины ранее озвучивал...да и детские выхи вродь попадают на 17-18...

например такой http://www.digma.ru/products/catalog/auto/gpsreceiver/m1/
комп любой (если только в машину), с картами сможет работать даже самый дешёвый. Но лучше что-то типа вот этого http://www.notebooksale.ru/hh3desc.php , не так страшно на природе пользовать
Sashelo
Клушин
Цитата
Walkabout Hammerhead HH3 Tablet PC

Конечно хорошо , но цена не гуманна. Уж тогда лучше набрать бу ASUS EEE PC 701 ))) их тоже не жалко

GPS мышь брал такую , А есть еще такая игрушка с даталогером.
Клушин
Про дорого я бы не сказал HammerHead RT800 Intel Pentium III-M 933 MHz, RAM 512 Mb, HDD 80 GB (новый), 10.4" TFT TouchScreen 800*600 SVGA, Video Intel 82830M 64 Mb shared, Audio AC'97, LAN 10/100, IrDA, 1 USB, Размер 275 x 205 x 40 mm Вес 2,0 кг, без батарей 11,520.00
http://www.notebooksale.ru/ntbf.php
Li-Ion батарея для TabletPC HAMMERHEAD HH3, XRT, RT800, 10.8V, 2200 mAh (610063-001) 3,200.00
или этот Intel Pentium III 600 MHz, RAM 256 MB, HDD 40 GB, 12.1" TFT TouchScreen 800*600 SVGA, Video 4 MB, FDD int, ESS Allegro, LAN 10/100, 56k V.90, IrDA, 1 USB, 1 COM, Li-Ion (без гарантии на батарею) Вес 4.3 кг 5,760.00
http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://...wAQ&dur=310
Мастер кц
[quote name='Sashelo' date='26.11.2011, 17:52' post='1368233']
Из недобуков под навигацию и если бы не жаба , я бы взял вот это ASUS Eee PC T101MT, только грят есть с 2 гигами , или самому доставить.

Такой подойдет? Asus EEE PC T101MT Black Intel Atom N570 (1660MHz 1Mb) 2048Mb 320Gb nonDrive 10.1'' Multi-Touch (1024x600) WiFi BT Lan Cam 3xUSB2.0 Li-polymer Battery до 6,5ч. Windows7 Starter <T101MT-BL>
MsmuAlligator
Цитата(Sashelo @ 26.11.2011, 21:57) *
Уж тогда лучше набрать бу ASUS EEE PC 701 ))) их тоже не жалко

кстати, всё забываю спросить: ты куда дел тот, который у меня брал?
Sashelo
Цитата(MsmuAlligator @ 26.11.2011, 22:42) *
кстати, всё забываю спросить: ты куда дел тот, который у меня брал?

Я брал его для знакомой . Иногда жалею что не оставил его себе. Вполне бы хватило для нашего баловства)) Себе на авито взял в отличном состоянии еее пс 904 с диском 80гб за 5500

Цитата(Мастер кц @ 26.11.2011, 22:32) *
Такой подойдет? Asus EEE PC T101MT Black Intel Atom N570 (1660MHz 1Mb) 2048Mb 320Gb nonDrive 10.1'' Multi-Touch (1024x600) WiFi BT Lan Cam 3xUSB2.0 Li-polymer Battery до 6,5ч. Windows7 Starter <T101MT-BL>

Пойдет конечно. Саш ты новый будешь брать или бу?

Клушин
В приведенных вами девайсах мало юсб портов , а ведь еще юсб модем с GPS мышью надо куда то девать. Слабоваты процессоры по нынешним меркам . У второго к тому же размер явно не для того чтоб на торпеде гетца держать. 10 дюймов в притык чтоб обзору не мешать.
Мастер кц
Технику,как и авто,предпочитаю брать новыми.
Бешеный Слон
Цитата(Sashelo @ 25.11.2011, 18:27) *

я так понимаю смыйлы ты расставлял соотвественно... ну вот и нафига мне банты и косички???
Sashelo
Цитата(Бешеный Слон @ 27.11.2011, 8:05) *
я так понимаю смыйлы ты расставлял соотвественно... ну вот и нафига мне банты и косички???

Я так понимаю интернет ты все таки победил)) не парься , смайлы стоят произвольно ))))
Бешеный Слон
Sashelo, коекак победил. поколдовать пришлось. Но все равно страшно тормозит. При этом отвалвается ряд функциональностей у сайтов типа мейла или контакта - нафига так программировать?!?
Sashelo
Цитата(Бешеный Слон @ 27.11.2011, 8:41) *
Sashelo, коекак победил. поколдовать пришлось. Но все равно страшно тормозит. При этом отвалвается ряд функциональностей у сайтов типа мейла или контакта - нафига так программировать?!?

Ну не знаю чего там отваливается у тебя . Колхидина Иришка сидела не жаловалась.
Да ты сам из Волоколамска на форум с него лазил. А в аэропорту 3г и 2г могут тупо задавить, чтоб полетам не мешало.
Kolhida
Цитата(Бешеный Слон @ 27.11.2011, 8:05) *

Теперь это неотъемлемый дивайс Слона. sarcastic_hand.gif
Бешеный Слон
Kolhida, куда мне их крепить то? Если тока на двойной скотч 3М
Bobr
Цитата(Бешеный Слон @ 27.11.2011, 17:13) *
Kolhida, куда мне их крепить то? Если тока на двойной скотч 3М

Гвоздиками, или шЮрЮпчиками можно...
)))

Зато представляешь, как будут шокированы конкуренты на ориентировании???!!!
Победа вам будет обеспечена!!!
sarcastic.gif
Yolka
Цитата(Sashelo @ 26.11.2011, 20:57) *
Клушин
GPS мышь брал такую

А можно взять gps-приемик bluetooth, что вроде такого: http://www.svyaznoy.ru/catalog/navigation/1812/155831
Очень удобно. Бросил на торпеду и забыл. Не мешается и не потребляет дополнительно питание от ноутбука.
Sashelo
Yolka
Можно, но провода надежней и подзаряжать не надо ))) А еще у меня на недобуке нет синего зуба.

ЗЫ а ваш штурман, на гетце который , у нас в клубе состоит?
Yolka
Цитата(Sashelo @ 28.11.2011, 0:36) *
Yolka
Можно, но провода надежней и подзаряжать не надо ))) А еще у меня на недобуке нет синего зуба.

ЗЫ а ваш штурман, на гетце который , у нас в клубе состоит?

Конечно, каждый выбирает то, что ему удобнее. Мне удобнее с Bluetooth. Не всегда штурману удается отсидеться в машине. Иногда приходится и выходить, помогать искать КП. При этом ноутбук постоянно приходится куда-то пристраивать: на торпеду, на сиденье. Тут еще и бумаг куча. И все бегом, бегом. Вобщем, если еще и GPS-приемник на веревочке болтается...
Бывает, правда, USB-приемник без провода, похожий на флешку. У моего штурмана был такой: http://www.pleer.ru/_22237.html. Он торчал у нетбука сбоку и постоянно за все цеплялся. В процессе эксплуатации мы его сначала погнули, и, в конце концов, он совсем отказался работать.
Ну, а если у вашего прибора нет синего зуба, то для этого существуют bluetooth-адаптеры: http://www.vse-hochu.ru/catalog/t2579.html. Они очень маленькие и ничему не мешают.
А насчет моего штурмана, я не знаю, является ли она членом Вашего клуба. По крайней мере она про вас знает. girl_bye2.gif Обычно ее ник Иритея. Не могу сейчас у нее узнать точно, т.к. она сейчас в длительной загран-командировке. Поэтому мне и пришлось на последнем Пикнике ездить в составе другого экипажа.
Sashelo
Yolka
У нас почти все провода ( кроме внешнего питания ноута и мышки) лежали на торпеде , не мешая ни водителю , ни штурману.
А потом, у нас на КП в кабине сидит только водитель. И то, с целью по команде в рацию быстро развернуть\переставить\ подготовить к эвакуации с КП машину.

ЗЫ Пользователь с ником Иритея не найден.
Клушин
Обучение (6)

GPS – ориентирование
GPS - ориентирование – сравнительно молодой вид ориентирования, появившийся вместе с GPS-приемниками.

Что может GPS-приемник?
Он может определить координаты места, где вы в данный момент находитесь. А если вы введете в него координаты еще какой-нибудь точки, то он сможет определить расстояние до нее и направление (азимут). И всю эту ситуацию отразить в масштабе на экране. А если GPS приемник «продвинутый», то непосредственно на карте местности, которая видна на экране. Вот этими главными особенностями GPS и пользуются при ориентировании.

В чем заключается задача участника соревнований и как ее выполнить?
В идеале задача предельно проста. Загрузить в GPS координаты искомой точки, определить направление и расстояние до нее, поехать и найти. Но если бы так и было, то было бы совсем неинтересно.

Начнем с загрузки.
Существует много стандартов геодезической системы (датумов), в которых работают GPS-приемники. Для России это: “Пулково” и “WGS 84”. Большинство приемников изначально работают в датуме WGS 84.
Так или иначе, узнайте перед стартом, в каком датуме представлены координаты контрольных пунктов (КП). Или узнайте точные координаты лагеря (или какой-то его точки) и сравните их с показателями вашего GPS. Если вы этого не сделаете и уйдете на дистанцию в другом датуме, то будете всегда искать КП примерно в 300м от их истинного расположения (разница датумов). Если обнаружится несоответствие – следует непосредственно в приемнике изменить датум. Либо каким то способом учитывать эту ошибку.

Как загружать точки:
Как правило, перед стартом выдается листок, на котором столбиком написаны номера КП и их координаты. Участнику остается сесть в укромном уголке и, следуя инструкциям к GPS, забить точки в приемник. Если же точек много, то организаторы могут оказать услугу: слить координаты точек из своего компьютера - в Ваш. Но уметь нужно и то, и другое. И желательно быстро и точно.

Движение по маршруту:
Как правило, соревнования по GPS-ориентированию заключаются в следующем. Вам известны координаты какого-то количества контрольных пунктов. Необходимо найти их как можно больше за отведенное время. Или все за минимальное время. В любом порядке или в определенном. Это уже как скажут организаторы. Но в любом случае нужно выбрать оптимальный маршрут. Выбор оптимального маршрута, наверное, самый важный момент в ориентировании. Именно на нем можно или выиграть, или проиграть. Ибо остальные действия (загрузка КП и непосредственный поиск) все делают примерно одинаково. Забив КП в GPS мы уже видим на экране схему расположения КП на местности и можем прикинуть, как двигаться между ними по кратчайшему расстоянию чтобы получилось быстрее… Но получится ли? Если бы мы ездили по бескрайнему ровному полю, то да! Езжай по прямой и все получится… В реальности же местность изобилует реками, ручьями, болотами, лесами, перелесками, оврагами, всякими ж/д дорогами и пр… А все это – препятствия для прямолинейного движения. И чем раньше вы их обнаружите, тем лучше. Если карта уже есть у Вас на экране – хорошо. Если нет, то нужно попытаться перенести расположения КП с экрана GPS на бумажную карту. Можно это делать с помощью азимутов, расстояний и масштаба. А можно и просто «на глазок» - сравнивая картинку с экрана и карту. В итоге в мозгу появятся фразы типа: «Ну, этот КП где-то на том поле, а этот где-то за тем лесом, а тот – на другой стороне реки… а где мост?...». Вот уже и вырисовывается маршрут движения со всякими объездами. Причем, обнаружив по карте эти объезды, может оказаться, что тот порядок взятия КП, который Вы планировали заранее, уже не кажется оптимальным. И правильнее будет – изменить порядок прохождения КП.

По поводу карт, закачанных в GPS:
- Во-первых, они могут быть менее точные, чем бумажные карты, выданные организаторами.
- Во-вторых, они могут быть «привязаны» не совсем точно. И, следовательно, ваше местоположение будет показано с ошибкой.
GPS также часто «глючит» в густом лесу. Тем более заснеженном. Учитывая все это, не забывайте про бумажную карту. Пользуйтесь ей. Контролируйте свое движение по ней. Это полезно.

О бумажных картах:
Организаторы могут их выдать перед стартом, а могут и не выдать. Обзавестись хорошей, точной, подробной бумажной картой – Ваша задача. В крайнем случае сойдет атлас области. Могут также быть полезны снимки местности из космоса.
Если же такое сложное ориентирование не для Вас, у Вас есть простейший GPS, нет никакой тактики, а лишь желание попасть из одной точки в другую, не отчаивайтесь. Определите по карте, где Вы в данный момент находитесь. Посмотрите по GPS – куда надо ехать. Заметьте это направление по карте. И езжайте!!! Пока не упретесь в какое-нибудь препятствие. А там опять определитесь по карте – с какой стороны «это» лучше объехать… и так далее… Оказывается, что и в GPS – ориентировании нужно уметь читать карту. Научиться этому можно в разделе «Обучение. Ориентирование по карте».
Подъехав к району КП, меньше смотрите в карту и больше в GPS и по сторонам. Следите за расстоянием и направлением. Помните, что GPS на большой скорости «тупит», и Вы можете просто «проскочить» КП.
Найдя КП, сделайте необходимую отметку и следуйте по дистанции дальше. Если Вам нужно зачем-то постоять, то не делайте это рядом с КП. Чтобы не «светить» его для соперников.

Способы усложнения задачи:
Когда участники достигают высокого уровня подготовки, и им становится скучным «простое» GPS – ориентирование, организаторы усложняют задачу. Усложнить задачу участникам и создать им проблемы организаторы могут на любом этапе. И во время загрузки точек, и во время прохождения дистанции.
Например, координаты точек могут задаваться в разных датумах. И нужно уметь в полевых условиях переходить из датума в датум для правильного определения местоположения КП.
А бывает, местоположение КП задается не в координатах GPS, а в азимутах и расстояниях. Причем азимуты могут быть в магнитном и географическом склонениях. И ищи как хочешь…
А бывает, для нахождения координат нужно совершить такие арифметические и геометрические действия, что и Пифагор бы застрелился.
Еще прикол – задание точек с неопределенными координатами. К примеру: одной широтой или долготой. Или удалением от известной точки с оговоркой, что все точки на дорогах. Это сводит их поиск к прочесыванию всех дорог, пересекающих вектор возможного нахождения КП.
Но, справедливости ради, нужно отметить, что так «издеваются» над штурманами только в автомобильном GPS – ориентировании, где в распоряжении штурмана не простой GPS – приемник, а сложная навигационная система на основе ноутбука и всякие другие «прибамбасы».
Для простого ориентирования - и усложнения попроще. Например:
Листки с координатами нужно еще где-то искать… Например на других КП. Это называется: «Ориентирование со «скрытыми», или «открывающимися», или «бонусными» КП».
Или бывают ложные КП. Они стоят на виду, как мухоморы. А нужный КП спрятан в сорока метрах в кустах...

В общем, каждый организатор, издевается, как может. Впрочем, обо всем этом можно узнать заранее.
Таким образом, GPS – ориентирование – увлекательное, интересное приключение, где нужно и ездить быстро, и головой думать. И окрестности посмотреть, и с людьми хорошими пообщаться.
http://www.crazyshturman.ru/06_gps.htm
Sashelo
Цитата
Что может GPS-приемник?
Он может определить координаты места, где вы в данный момент находитесь. А если вы введете в него координаты еще какой-нибудь точки, то он сможет определить расстояние до нее и направление (азимут).

Если подразумевать под сочетанием "GPS-приемник" что нибудь типа Garmin Oregon 450 ( продавцы вообще то называют такие устройства навигаторами) то да , определит и так далее .
А если подразумевать GPS мышь подобный девайс ( что КМК больше подходит) , то он сам только координаты получает , а чтоб направление показывал к нему еще и комп нужен.
Мастер кц
Sashelo
Мой боец стукнет в личку,проконсультируй его пожалуйста.
Great
Клуб ORIENTIROV.NET приглашает!!!

17 декабря 2011 года пройдет соревнование
по GPS-автоориентированию «ПИКНИК на 56 ПАРАЛЛЕЛИ».

На мероприятии вас ждет:
РАЗЛИЧНЫЕ ЗАДАНИЯ в трех зачетах по степени сложности.
СЕМИНАР ДЛЯ НОВИЧКОВ ПО GPS-ориентированию
и работе с программой Ozi Explorer.
Новогодние сюрпризы от организаторов.
ПОБЕДИТЕЛЯМ: призы от спонсоров!
Теплое проживание по бюджетным ценам.
КАФЕ с горячей едой.

Трассы: рассчитаны на стандартные авто 2х4 и 4х4 Базовый лагерь: усадьба Ярополец Чернышевых, с. Ярополец, Волоколамский район МО.
Время приема заявок: 25.11.2011 - 11.12.2011

Вашему вниманию предлагается три зачета:
«Супер Спорт»: качественный GPS-мозголом с построениями,
«Спорт»: не менее качественный GPS-мозголом с построениями попроще,
«Спорт Лайт»: для этого зачета после общего брифинга начнется семинар - обучение программе Ozi Explorer с разбором похожих на задания случаев. После его окончания раздается задание, и только затем - выезд на сбор построенных точек.

А уже после Новогодних праздников приглашаем:
21 января 2012 года на очередное соревнование по загородному ориентированию «ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ».
Вашему вниманию предлагается 6-ти часовое спортивное автоориентирование по легенде (дорожной книге) и карте.
Трассы: рассчитаны на стандартные авто 2х4 и 4х4
Зачеты: «Спорт», «Супер Спорт»
Базовый лагерь: усадьба Ярополец Чернышевых, с. Ярополец, Волоколамский район МО.
ПОБЕДИТЕЛЯМ: призы от спонсоров!
Теплое проживание по бюджетным ценам.
КАФЕ с горячей едой.

Время приема заявок: 20.12.2011 - 12.01.2012

Приезжайте! будет интересно, но предупреждаем - автоориентирование затягивает!!!

Подробности на www.orientirov.net
Статья по обучению GPS-навигации: http://pilotishturman.ru/?p=1274

ВЕЛКАМ ВСЕ, и новички и ПРОФИ!!!
Sashelo
Great
Чего то я не понял .. 21 января тоже Волоколамский район ?
лётчик
Цитата(Sashelo @ 1.12.2011, 21:50) *
Great
Чего то я не понял .. 21 января тоже Волоколамский район ?

ага))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.