Цитата(Viktor22 @ 3.1.2012, 21:35)

У меня часов 8 заряжается... всю ночь в общем
В тепле часов за 8-9 зарядится.Если аккум конечно рабочий.
qwer1.1980
3.1.2012, 22:13
Ток выставляю 2А, заряжаю 55 часов. Более быстрый вариант 5,5А заряжаю 20 часов.
Цитата(qwer1.1980 @ 3.1.2012, 23:13)

Ток выставляю 2А, заряжаю 55 часов. Более быстрый вариант 5,5А заряжаю 20 часов.
Ого. Ну это из разряда долго и очень качественно. Как минимум 3е суток без машины.... не айс оно того стоит?
qwer1.1980
3.1.2012, 22:29
Заряжаю таким способом 2 раза в год (весной и осенью). Аккумулятор стоит родной (6 год) полет нормальный.
Александр23
3.1.2012, 22:34
qwer1.1980,
Ты же не заряжаешь, а ПОДЗАРЯЖАЕШЬ,)))
Александр23,
- скорее пере-заряжаешь !
5.5 А 20 часов ... так и вскипятить до осыпания недолго ...
Зарядила АКБ на автомат поставила часов 5 ушло. Сначало было на 4 А а после как зарядился на шкале стрелка стала показывать 2А на заряднике или это неправильно. В паспорте у зарядника написано что до полной зарядки нужно после режима автомат поставить на режим цикл. Я переключила на цикл и услышала какое-то шипение и скорее вырубила. В машинку поставила с полпинка завелась хотя на улице мороз -14 был. Может чего не так делала подскажите?
Всё нормально. На автоматической зарядке трудно сделать что-то не то, там всё элементарно, включил, провода подсоединил и можно забыть (если, конечно, зарядник нормальный). По мере заряда ток падает. Поэтому сначала зарядник давал 4А, потом 2А. С полпинка завелась ещё и потому, что аккум тёпленький был. Тёплые и полусдохшие крутят. Если и холодный через сутки будет нормально крутить, будем считать, что оживили.
paracels
12.2.2012, 14:24
Цитата(Gtzdrvr @ 10.12.2011, 16:58)

Так как предыдущую мою тему почему-то закрыли, продолжу здесь. после 3 недель стоянки авто сел аккум и перестала заводиться, еле-еле крутил стартер, но не заводилась. Аккум щас родной делкор, 4,5 года ему. Сегодня попробовал прикурить от Логана хорошими толстыми проводами, сначало попробовали +на+ и -на массу, потом +на+ и -на-, сначало стартер еле-еле крутил, но не завелась, а после при включении стартера раздается стрекот и треск и все, стартер ужЕ не крутит. В чем это может быть проблема и как решить? Пока новый аккум не купил, хочу выяснить что этот стрекот лечится ли новым аккумом или это не от аккума зависит, а какая то еще поломка?
Если это тот треск, который был у меня, то меняй стартер - накрылось втягивающее реле. Временно лечится простукиванием стартера в момент включения зажигания.
Добрый день!Уезжала в отпуск и две недели машина стояла на стоянке, аккумулятор сел в ноль,даже приборная панель не загореласьЗавелась от другой машины,отлично доехала до дома.(Москва-Питер).Потом заметила следующее 2-3 дня машина нормально заводится,а на 4 день никак не хочет.Притом приб.панель загорается ,но завестись не получается.Приношу акк-р домой,заряжаю буквально 30 минут, и машина нормально заводится,и опять дня на 2-3.Ездила в сервис,почистили клемы стартера.Думала что при езде акк- не заряжается,мне сказали что нет,с этим все в порядке. Аккумулятору 2 года. Лампочки некакие не горят,на сигналку на ночь не ставлю,что бы расхода вообще не было.Что делать?
alexlex
23.11.2015, 18:57
sister, современные АКБ часто "умирают" после простоя в состоянии полной разрядки (даже в несколько дней). Проверить состояние АКБ специальным прибором, а так же проверить силу тока, потребляемую автомобилем в состоянии покоя. Показатели должны быть не более 40мА (сорок миллиампер), всё что выше этого приводит к быстрой разрядке АКБ.
vladimir66
23.11.2015, 19:01
Цитата(sister @ 23.11.2015, 19:42)

Аккумулятору 2 года. Лампочки некакие не горят,на сигналку на ночь не ставлю,что бы расхода вообще не было.Что делать?
Встречаются АКБ которые меньше двух лет служат. Проверяем АКБ у аккумуляторщика, проверяем генератор( ток заряда) и потребление тока (ток утечки).
Цитата(alexlex @ 23.11.2015, 18:57)

sister, современные АКБ часто "умирают" после простоя в состоянии полной разрядки (даже в несколько дней). Проверить состояние АКБ специальным прибором, а так же проверить силу тока, потребляемую автомобилем в состоянии покоя. Показатели должны быть не более 40мА (сорок миллиампер), всё что выше этого приводит к быстрой разрядке АКБ.
Хорошо,а как проверить потребление в состоянии покоя?Научите!А то почистиь клемы стартера мне обошлось в 500 рублей.Может я сама справлюсь.И прибор куплю,какой скажете.Родной акк-р стоял 7 лет, а этот умер за 2 года.дело не в том что мне жалко 500 рублей,а в том что обидно что не помогло.Данный сайт меня уже многому научил.Может и с этим попроббую справится сама.
vladimir66
23.11.2015, 19:09
Цитата(sister @ 23.11.2015, 20:04)

Хорошо,а как проверить потребление в состоянии покоя?Научите!А то почистиь клемы стартера мне обошлось в 500 рублей.Может я сама справлюсь.И прибор куплю,какой скажете.Родной акк-р стоял 7 лет, а этот умер за 2 года.
Скорее всего, у вас АКБ умерла.
Проверить ток потребления:
https://www.youtube.com/watch?v=et-l2txUNp4
vladimir66
23.11.2015, 19:37
Цитата(sister @ 23.11.2015, 19:42)

Приношу акк-р домой,заряжаю буквально 30 минут, и машина нормально заводится,и опять дня на 2-3.
30 минут времени для полного заряда АКБ явно недостаточно. Изучите инструкцию своего зарядного устройства. Лучше заряжать небольшим током, но дольше по времени. Какое у вас зарядное устройство?
Цитата(vladimir66 @ 23.11.2015, 19:37)

30 минут времени для полного заряда АКБ явно недостаточно. Изучите инструкцию своего зарядного устройства. Лучше заряжать небольшим током, но дольше по времени. Какое у вас зарядное устройство?
Орион 260,заряжаю по инструкции,выставляю значение,и по мере зарядки лампочки гаснут,как все погасли,значит зарядился.
Цитата(vladimir66 @ 23.11.2015, 19:09)

Скорее всего, у вас АКБ умерла.
Проверить ток потребления:
https://www.youtube.com/watch?v=et-l2txUNp4Владимир,спасибо!Все видео посмотрела,теперь знаю как проверить утечку,про зарядку медленную,малым током тоже прочитала.все попробую.Спасибо за ответы.то есть вы считаете что это по любому акк-р умер?и других причин нет?
dinamik
23.11.2015, 21:59
sister, 100% менять аккумулятор. На современных АКБ глубокий разряд приводит(как бы доходчивее назвать?)... к потере ёмкости - объёма получаемого и отдаваемого электричества. Летом на нём можно ездить, если поездки будут ежедневными, а вот зимой...
Быстрая зарядка - тоже показатель потери ёмкости.
За-ме-на!!! И в следующий раз не допускайте разряда! При длительной стоянке желательно снимать клемму или устранить утечку(если таковая есть)и перед стоянкой зарядить батарею полностью.
vladimir66
23.11.2015, 22:37
Цитата(sister @ 23.11.2015, 21:05)

то есть вы считаете что это по любому акк-р умер?и других причин нет?
Ещё нужно посмотреть АКБ. Если он обслуживаемый - отвернуть пробки и проверить уровень электролита в банках. Только осторожнее обращайтесь с электролитом. Если нет опыта, то самой лучше этим не заниматься. Однозначно трудно сказать в чём причина. Нужно смотреть,проверять.
dinamik
23.11.2015, 23:01
vladimir66, сейчас обслуживаемые батареи - такая же редкость, как карбюраторные моторы.
Не обслуживаемый АКБ тоже можно частично восстановить(сам на днях этой глупостью занимался), но будет ли это делать девушка, которой даже клеммы за 500р чистили?
vladimir66
23.11.2015, 23:10
Цитата(dinamik @ 24.11.2015, 0:01)

vladimir66, сейчас обслуживаемые батареи - такая же редкость, как карбюраторные моторы.
Не обслуживаемый АКБ тоже можно частично восстановить(сам на днях этой глупостью занимался), но будет ли это делать девушка, которой даже клеммы за 500р чистили?
Девушка нам не сказала, какой у неё аккум. Встречаются и обслуживаемые.
Интересно другое, как можно частично восстановить необслуживаемый АКБ? Поделитесь опытом.
Цитата(vladimir66 @ 23.11.2015, 22:37)

Ещё нужно посмотреть АКБ. Если он обслуживаемый - отвернуть пробки и проверить уровень электролита в банках. Только осторожнее обращайтесь с электролитом. Если нет опыта, то самой лучше этим не заниматься. Однозначно трудно сказать в чём причина. Нужно смотреть,проверять.
Необслуживаемый!Сижу чуть не плачу.Акк-р отработал ровно 2 года!Посоветуйте хороший акк-р ,езжу не много.Раза 2 в неделю.
Цитата(dinamik @ 23.11.2015, 23:01)

Мне сказали что стартер очень далеко ,лезть туда очень много геморроя, я просто спорить не стала.А так люблю покапаться в машине сама,с помощью ваших советов.Меняла фильтры ,те что под бардачком.разобрала моторчик заднего стеклоочистителя,починнила обогрев заднего стекла.так что с нетерпением жду ваших советов!
dinamik
23.11.2015, 23:31
vladimir66, восстановление АКБ - немного офтоп. История долгая. Я неделю убил на это, а результат далеко не 100%.
Если модераторы не против, я могу коротко описать процесс.
Цитата(dinamik @ 23.11.2015, 23:31)

vladimir66, восстановление АКБ - немного офтоп. История долгая. Я неделю убил на это, а результат далеко не 100%.
Если модераторы не против, я могу коротко описать процесс.
Очень жду!
dinamik
23.11.2015, 23:57
sister, остаётся только посочувствовать...
Батарейку, как я говорил, всёравно придётся менять. Что лучше взять? Вопрос сложный... Варты-Боши?.. Слишком много подделок. Россия?.. 50/50. Моё субъективное мнение - Berga. Входит в один концерн с Бош и Варта, но не на слуху, поэтому не подделывают и ценник божеский.
Но, даже с хорошим аккумулятором, при Вашей эксплуатации нужно регулясно следить за его состоянием, но об этом, если интересно, в личку.
Цитата(dinamik @ 23.11.2015, 23:57)

Батарейку, как я говорил, всёравно придётся менять. Что лучше взять? Вопрос сложный... Варты-Боши?.. Слишком много подделок. Россия?.. 50/50. Моё субъективное мнение - Berga. Входит в один концерн с Бош и Варта, но не на слуху, поэтому не подделывают и ценник божеский.
Но, даже с хорошим аккумулятором, при Вашей эксплуатации нужно регулясно следить за его состоянием, но об этом, если интересно, в личку.
Согласна,пишите в личку.Вчера много прочитала про аккумуляторы.главное еще не прошло 2 лет.Можно наверное сдать по гарантии,но не могу найти чека.

Согласна,пишите в личку.Вчера много прочитала про аккумуляторы.главное еще не прошло 2 лет.Можно наверное сдать по гарантии,но не могу найти чека.

Пишите в личку.Этому акк-ру нет 2 лет,пытаюсь найти чек ,может получится сдать по гаранттии.
Цитата(sister @ 24.11.2015, 12:53)

Пишите в личку.Этому акк-ру нет 2 лет,пытаюсь найти чек ,может получится сдать по гаранттии.
dinamik
24.11.2015, 12:58
sister, эк Вы разволновались... Вечером напишу.
Цитата(dinamik @ 24.11.2015, 12:58)

sister, эк Вы разволновались... Вечером напишу.
Конечно разволновалась!Не хочетсчя каждые 2 года платить за акк-р,но чек я нашла,попробую вернуть!
vladimir66
24.11.2015, 14:24
Цитата(sister @ 24.11.2015, 15:04)

чек я нашла,попробую вернуть!
Не так просто вернуть, мы не знаем по чьей вине АКБ вышел из строя. Они могут потребовать экспертизу.
И вы не совсем уверены, что причина в АКБ. Если у вас АКБ Ca/Ca , то ваше зарядное устройство для него не подходит.
Цитата(vladimir66 @ 24.11.2015, 14:24)

Не так просто вернуть, мы не знаем по чьей вине АКБ вышел из строя. Они могут потребовать экспертизу.
И вы не совсем уверены, что причина в АКБ. Если у вас АКБ Ca/Ca , то ваше зарядное устройство для него не подходит.
У меня АКБ bosch silver s5.но вашу инф-ию приму к сведению.
dinamik
24.11.2015, 18:31
vladimir66, тоже заинтересовал... Почему Орион не подходит для кальциевой батареи?
vladimir66
24.11.2015, 18:47
Цитата(dinamik @ 24.11.2015, 19:31)

vladimir66, тоже заинтересовал... Почему Орион не подходит для кальциевой батареи?
Для кальциевых батарей
недопустимо превышение напряжение заряда, которое выдаёт зарядное устройство. Обычно это 14.4 v Если больше, то такая батарея быстрее выйдет из строя.
На Орион это не контролируется. Сейчас уже другие зарядные устройства, где выставляется ограничение по напряжению. Пример: Кулон 715d и др.
dinamik
24.11.2015, 20:57
vladimir66, сейчас несколько другие технологии(например Ag), и современные батареи без проблем переваривают напругу до 15 вольт, а орион выше и не поднимает - гоняй хоть неделю.
vladimir66
24.11.2015, 22:12
Цитата(dinamik @ 24.11.2015, 21:57)

а орион выше и не поднимает - гоняй хоть неделю.
Это в инструкции Ориона написано( выше 15 v не поднимает)? Если так, тогда пользуйтесь. Давно, у меня было з/у Рассвет, оно поднимало до 18 v.
Для АКБ ca/ca или ca/ag оно уже не подойдёт. Купил Кулон 715d
dinamik
24.11.2015, 22:29
vladimir66, ни в коем случае не собирался доказать, что Орион идеален. Просто хотел сказать, что не так страшен чёрт(Орион)...
Цитата(dinamik @ 24.11.2015, 22:29)

vladimir66, ни в коем случае не собирался доказать, что Орион идеален. Просто хотел сказать, что не так страшен чёрт(Орион)...
Уважаемые помощники!заменили мне аккумулятор ,без проблем!пришла в сервис,все проверили,и заменили!
vladimir66
2.12.2015, 22:11
Цитата(sister @ 2.12.2015, 22:52)

Уважаемые помощники!заменили мне аккумулятор ,без проблем!пришла в сервис,все проверили,и заменили!
Рады за вас. Только, если АКБ 2 года, как вы писали, тогда на сколько лет они давали гарантию?
sister, поздравляю!
Теперь не забываем следить за батарейкой. И ни в коем случае не допускать глубокого разряда!
vladimir66, путние производители дают три года.
vladimir66
2.12.2015, 22:21
Цитата(dinamik @ 2.12.2015, 23:19)

sister, поздравляю!
Теперь не забываем следить за батарейкой. И ни в коем случае не допускать глубокого разряда!
vladimir66, путние производители дают три года.
Даже больше, до 5 лет.
Цитата(vladimir66 @ 2.12.2015, 22:11)

Рады за вас. Только, если АКБ 2 года, как вы писали, тогда на сколько лет они давали гарантию?
До 2 лет остался ровно месяц.Гарантия заканчивалась 26.12.2015.на новый акк-р пошла новая гарантия ,тоже 2 года.
Цитата(vladimir66 @ 2.12.2015, 22:21)

Даже больше, до 5 лет.
Да,я уже прошерстила интернет,много почитала,завалила вопросами мастеров сервисного центра.теперь я подкована.Но в том же сервисе мне сказали что в России продаются акк-ры "Г"(плохое слово)
Цитата(vladimir66 @ 2.12.2015, 23:21)

Даже больше, до 5 лет.
это какой производитель дает 5 летнюю гарантию на АКБ? чета даже 3 года крайне редко встречается. в основном 1-2 года.
vladimir66
3.12.2015, 17:50
Цитата(Brodilis @ 3.12.2015, 1:09)

это какой производитель дает 5 летнюю гарантию на АКБ? чета даже 3 года крайне редко встречается. в основном 1-2 года.
Delkor - 4 года
http://www.powerdv.ru/catalog/delkor.html Встречал и до 5 лет, не помню какого производителя.
Нашёл, это и до 5 лет :
http://www.7verst.ru/news/2014/04/29/7254-...i_realnost.html Конечно, это даёт производитель, а у продавца свои тараканы.)))
vladimir66, продаван не может дать меньше производителя. Больше - пожалуйста, меньше - "индейская народная национальная изба"(фигвам)(с).
vladimir66
3.12.2015, 18:53
Цитата(dinamik @ 3.12.2015, 19:04)

vladimir66, продаван не может дать меньше производителя. Больше - пожалуйста, меньше - "индейская народная национальная изба"(фигвам)(с).
Ещё как дают меньше, если с ними не "бодаться". У нас всё возможно. Сталкивался, и не раз. Даже АКБ продают без паспорта (инструкции).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.