Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Старую резину придется сдавать
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
Алеф
В Москве откроется множество пунктов по приему старых покрышек. Всего предполагается к концу 2012 года организовать порядка тысячи точек, где водители смогут спокойно сдать старую резину, а не выкидывать ее на ближайшую помойку, передает «РИА Новости».

«Мы хотим сделать так, чтобы человеку было удобнее сдать старые шины в переработку, чем просто выкинуть их на обочину. Нам кажется, что легче всего это сделать на автосервисах, где все обычно меняют покрышки. Сдать одну шину можно будет, заплатив сто рублей, а возможность увезти их на завод мы предоставим», - заявил руководитель программы по утилизации шин завода «Эксплотекс» Наталья Солнцева.

В дальнейшем старые покрышки будут утилизировать – для этого резину охлаждают до минус 70 градусов, а затем взрывают на взрывоциркуляторе под давлением 200 тысяч атмосфер. В итоге получается крошка до пяти миллиметров в диаметре, которая идет для производства спортивных и детских площадок, также в качестве замены асфальта на дорогах.

Кстати, сейчас в России перерабатывается лишь 10% старых покрышек. Остальные просто валяются вдоль дорог или на свалках.

© auto.mail.ru
Jarillo
чо то они Россию с какой то другой страной перепутали похоже
Шурик71
Цитата(Алеф @ 14.12.2011, 14:20) *
. Сдать одну шину можно будет, заплатив сто рублей, а возможность увезти их на завод мы предоставим», -

не понял. я сдав свои покрышки ещё должен заплатить 100 руб за штуку?
Ashikh
во первых платить никто не будет, вот если бы они нам 100р давали, тогда пожалуйста
а во вторый, как это они решили взорвать покрышку вместе с кордом? и что мешает ее просто порезать на куски?

в общем фантастика какая то
Sanych
Цитата
«Мы хотим сделать так, чтобы человеку было удобнее сдать старые шины в переработку, заплатив сто рублей за шину...

НА МНОГО УДОБНЕЙ, чем выкинуть на помойку....
Вот сила РОССИИ!!!
MICMAC
А по моему ничего не перепутали. "Сдать одну шину можно будет, заплатив сто рублей" То есть они примут от нас покрышку на утилизацию за сто рублей. Бизнес по русски! Там где в других странах платят за сбор у нас обирают.
Шурик71
могу принять любые колеса с доплатой по 95 руб.
Voronin
dash1.gif Пиз-ец...
MisleGon
Цитата(Алеф @ 14.12.2011, 14:20) *
Сдать одну шину можно будет, заплатив сто рублей, а возможность увезти их на завод мы предоставим

А вот уж фигушки, за 400р я их на свалку отвезу, чем очередным дармоедам отдам!
Цитата(Ashikh @ 14.12.2011, 14:48) *
а во вторый, как это они решили взорвать покрышку вместе с кордом? и что мешает ее просто порезать на куски?

в общем фантастика какая то

та нее, не фантастика, показывали по телику - действительно с кордом, действительно замороженные - на выходе корд отдельно крошка отдельно
Kin_
ну в Питере и сейчас бесплатно можно сдать на утилизацию покрышки...

По городу экомобиль колесит...
MisleGon
Цитата(Kin_ @ 14.12.2011, 15:10) *

Вот это дело, а то еще и доплату собрались брать...
Sanych
Цитата(Kin_ @ 14.12.2011, 14:10) *

Это где такой авто катается???
Ни разу не видел!!!
Виктр Саныч
А почему в названии темы "придется"? Закон чтоли какой на подходе?
Кстати, что-то и не помню чтобы кто-то из знакомых выкидывал резину... Всем фортило купить авто с нормальными калёшами :) и продать до того момента, когда тапочки пора менять)
Виктр Саныч
А! Вспомнил)) Брательник лет 5 назад в деревню мужикам на копеечку отвозил комплект Гудиеров, откатаный почти в слики smile.gif
Kin_
Sanych, да во всех районах города бывает... экомобиль

расписание стоянок расписание

сбагрил им уже кучу всего
Kostiks
Цитата(Kin_ @ 14.12.2011, 16:02) *
Sanych, да во всех районах города бывает... экомобиль

расписание стоянок расписание

сбагрил им уже кучу всего
Видел в метро рекламу экомобиля, подтверждаю.

КМК, утилизация за плату, когда можно выкинуть на помойку бесплатно - бесперспективна. По идее, наоборот, должны платить, пусть символическую, но плату. Как это делают со старыми аккумуляторами (Катод в СПб).
zloi
пока в россии не будет считаться нормой разделение мусора на бумагу\пластик\стекло\прочее, всякие замуты с утилизацией за деньги - мертвая идея.
когда менял в праге колеса на новые, заплатил по 50 крон\колесо за утилизацию (примерно 90р по текущему курсу), в россии бы наверно просто отнес на ближайшую мусорку
Александр23
Раньше для покупки нового АКБ надо было сдать старый.
Zpgroup
Да раньше и за утилизацию машины надо было владельцу платить. Поэтому ржавого хлама по дворам горы валялись.
Как придумали по 50 тысяч за металлолом давать при покупке нового авто, так сразу хламу поубавилось.
Dif
У нас давным-давно в городе резину за деньги принимают. Выкидывать нельзя.
Отвез родителям в сад 4 лысых покрышки 205\45\Р16, хотел модные клумбы сделать, меня назвали динозавром, сказали что так уже давно никто клумбы не делает. Я акцентировал на сверхнизкий профиль :) Короче не поняли мы друг друга, резину забрал обратно. Лежит пока в гараже
bumbaka
вообще надзорные организации юрлица дерут за такие отходы. покрышки и масло отработанное, просто так выкинуть нельзя, поймают - крупный штраф. выкинуть резину такую просто так тоже не самый цимес. просто сдать можно было бы - дело, а платить 400 руб за комплект мало кто согласится. хотя как-то по полтосу отдал за пару колёс, что бы с грязными с ними не возиться =)))
Бешеный Слон
ниснаю, не вижу большой проблемы если за 400 рублёв мои юзаные колеса утилизируют.
мне лично будет спокойней если я знаю что они не валаются где-то на помойке и я не захламляю планету.

правда до такой степени я колеса не довожу или продаю или отдаю знакомым доезживать.
Ashikh
Dif, 45 сверхнизкий??? =))
Inquisitor
Нет, идея здравая, спору нет. Только вот не за деньги. Утилизация должна быть как минимум бесплатной, тогда будет хоть какая-то мотивация.
TAHK
Если будут сами подъезжать и забирать - готов платить и 400 рублей. А ездить куда-то, да еще и платить деньги - глупо просто.
zanussi
Каждый день еду на работу мимо мусорной горы, там и кину, чем 400 руб платить, да ещё если куда-то ехать надо сдавать...
Dif
Вот она, Россия, вся тут. sad.gif
пепси
Ничего себе,товарищи мало того,что на резине наварятся,исчо и 400 рупий им отдать!
Вот он бизнес по-русски!
Отвезу баллоны на дачу,такие клумбочки забабахаю!
DEDA
Цитата(Dif @ 17.12.2011, 18:22) *
Вот она, Россия, вся тут. sad.gif

А что ты хотел? В след.раз как пойдёшь на мусорку, не забудь 10 рублей заплатить. Согласен?
Keldar
ну тогда и металл на утилизацию, и бумагу и тд и тп за все платить надо чтоб приняли... а то странно, везде наоборот.. как так ?
Black_Swan
ДА очень интересно заплати 400 р. или отдай в ближайший мелкий шиномонтаж где их продадут кому нибудь на радость как БУ!!!
Реджи
Цитата(DEDA @ 18.12.2011, 2:20) *
А что ты хотел? В след.раз как пойдёшь на мусорку, не забудь 10 рублей заплатить. Согласен?

Я согласна платить по 100р за покрышку, тем более если в сервисе ее у меня сразу заберут - и совесть чиста. Тем более, тут не чаще чем раз в 2-3года платить придется.

Вообще, если бы мусор повсеместно культурно сдавали на переработку, то и платить бы было не недо. А так сейчас от переработки прибыль отрицательная получается, приходится доплачивать.

din
Цитата(Бешеный Слон @ 15.12.2011, 9:13) *
ниснаю, не вижу большой проблемы если за 400 рублёв мои юзаные колеса утилизируют.
мне лично будет спокойней если я знаю что они не валаются где-то на помойке и я не захламляю планету.

это если быть уверенным, что твои колеса не отвезут точно также на помойку, без всякой утилизации ;)

вообще, у меня всегда на шиномонтаже нерусские мастера и так резину клянчат старую, так что проблем не вижу

и еще, по уму, платить за утилизацию должны поставщики/продавцы резины, а шиномонтажи обязать централизованно сдавать эту резину бесплатно на спецпункты. как то так
MICMAC
Во всём цивилизованном мире перерабатывать мусор прибыльно без доплат, а у нас получается не прибыльно. Обязательно надо ещё отжать деньжат. Может стоит поучится просто у других а не пытаться как всегда идти своим путём.
din
Цитата(MICMAC @ 20.12.2011, 11:04) *
Во всём цивилизованном мире перерабатывать мусор прибыльно без доплат, а у нас получается не прибыльно. Обязательно надо ещё отжать деньжат. Может стоит поучится просто у других а не пытаться как всегда идти своим путём.

учиться, к сожалению, неинтересно, скучно
прощу нахаляву денег срубить
Kin_
Цитата(MICMAC @ 20.12.2011, 11:04) *

прибыльно, но прибыль не 200-500%))
так что считай убыточно))
Реджи
Цитата(MICMAC @ 20.12.2011, 12:04) *

Если бы все сдавали на переработку и сырья было бы много, то и прибыль, может, была бы больше, и доплачивать стали за старые шины, чтобы больше сырья собрать. Ведь переработка это не просто подошел, пнул и вот новое колесо для велосипеда, а сложный энергозатратный процесс. И точку окупаемости в экономике никто не отменял.

Кстати, дяде из какой-нибудь придорожной забегаловки я шины точно отдавать за деньги не буду, потому что он шины точно выкинет, а 100р себе в карман положит. Но в нормальных шинных сервиса мою покрышку в счет включают, и потом по ней отчитаться будут должны.
ilevser
200 тыс атмосфер... писатель хорошо себе это представляет?

а вообще - бред. В Твери есть контора, которая перерабатывает колеса в крошку (корд сдается в чермет). Так вот, по признанию самого директора - они очень неплохо живут, зарабатывая с усредненного колеса чот рублей 400... Вот тут у меня и возникает вопрос - а какого хрена я должен еще и платить за утилизацию?
Keldar
Цитата(Реджи @ 20.12.2011, 12:49) *
Если бы все сдавали на переработку и сырья было бы много, то и прибыль, может, была бы больше, и доплачивать стали за старые шины, чтобы больше сырья собрать. Ведь переработка это не просто подошел, пнул и вот новое колесо для велосипеда, а сложный энергозатратный процесс. И точку окупаемости в экономике никто не отменял.

Если этим озаботиться будут сдавать. металл, бумагу, полиэтилен, дерево это все принмают и денежку платют. правда не всегда физикам ... а тут вообще бабло зарабатывают там, где платить должны. из принуипа ни копейки не дам ворюгам.
Fess
платить никто не будет, чтобы за мои же деньги ее еще и мне куда-то везти...при этом нету никакой гарантии, что потом все покрышки не соберут с такого пункта и где-нить в лесу их выкинут или в дачном поселке, как ни один раз показывали в новостях с мусором, уж пусть лучше на помойке лежат.
а вообще заинтересовать народ достаточно просто - введите акцию, что эти 400 рублей вы даже не мне отдадите в качестве компенсации, а в детскии дома или больным детям, сделаете мне налоговый вычет на эту сумму, дайте сертификат, при предъявлении которого у меня во дворе посадят молодые деревья - идей и вариантов кучи как сделать так, чтобы все были довольны друг другом, но в нашей российской действительности такого не будет никогда sad.gif
DarkElf
чем четыре сотни платить, проще купить миллилитров 300 чего-нить горючего и устроить знатный костерок из комплекта резины..
Sanchous
Принципиально платить не буду,а выкину в мусорку,что и сделал в том году,если заплатишь,они там же и окажуцца. Стопудова.
moris_
Мдааа... реально бред! Если бы нам по 100 рублей за 4 колеса платили тогда нормуль. А так не вариант. Предприятия после переработки покрышек крошку даже в развес продает - засыпают в желтые баки на развязках и осевых. Еще лежачих полицейских из этой резины делают, в асфальтовом производстве вроде тоже. Сплошной профит у всех, кроме нас biggrin.gif
zloi
почему никто не удивляется оплате за вывоз обычного мусора, который тоже, кстати, перерабатывают... а если выкидывать шины - то это вдруг что-то особенное
MICMAC
zloi, точно!
Вместо этого люди удивляются: сейчас платим ГОРАЗДО МЕНЬШИЕ деньги за вывоз не сортированного мусора В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА. А теперь ещё ДОПОЛНИТЕЛЬНО платить ЧЕТЫРЕСТА рублей за уже отсортированный мусор? Наверно не понимают своего счастья. Viannen_loungelizard.gif
zloi
а может просто не понимают, что в долгосрочной перспективе это позволит снизить затраты на переработку/сортировку мусора и уменьшить загрязнение окружающей среды/планеты/того места, где эти люди живут
MICMAC
Это называется - цинизм, отбирать деньги со словами "вы просто не понимаете своего счастья!"
zloi
а мне кажется эгоизмом позиция "моя хата с краю" и "после нас хоть потоп" :)

з.ы. не знаю, может у меня просто такое отношение к мусору, потому что я уже 1,5 года живу в чехии, и, честно говоря, сортировку мусора я нахожу очень удобной штукой :)
MsmuAlligator
Цитата(DarkElf @ 24.1.2012, 14:27) *
чем четыре сотни платить, проще купить миллилитров 300 чего-нить горючего и устроить знатный костерок из комплекта резины..

только не забудьте этот самый костерок развести у себя в квартире при закрытых окнах и дверях...
DarkElf
Цитата(MsmuAlligator @ 30.1.2012, 15:10) *
только не забудьте этот самый костерок развести у себя в квартире при закрытых окнах и дверях...

и Вас непременно в гости позову..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.