Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГИБДД нашла новый повод для лишения прав
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
Бандитский творог
в Крым катался 2 раза на машине, бывало, что разметка внезапно кончалась, особенно в гиблых местах а ля Лисичанск
Катерина036
Цитата(Ashikh @ 24.12.2011, 14:14) *
да запросто можно определить, по началу поворота, моста и т д, да и просто можно смотреть н только себе под нос, но и на разметку вперед, пусть даже и когда выехал на встречку. Просто бросив взгляд вдаль вполне можно понять хватит места на обгон или нет и тогда уже решать обгонять фуру или нет.

Может в светлое время суток и можно все определить взглядом..А если это осень или такая зима как сейчас, и фура закидывает грязью лобовое стекло...Там уже на ощупь приходится ехать, а не по взгляду...Дождался знака...высунулся...встречных фар нет...поехал на обгон, по одному взгяду в этой ситуации ехать можно очень долго за фурой.
WADIE
если раметка не видна или находится по толстым слоем снега-грязи .. то одно лишь упоминание об этом перед составлением протокола , и большим желанием это вписать в него в графе объяснения водителя ... отрезвляет даже самых рьяных блюстителей порядка на дорогах ( гиббдуны - при несении службы на дороге , при сложных погодных условиях и загрязнениях дорожного полотна - обязаны уведомить об этом дорожные службы ...иначе это можно квалифицировать как невыполнение своих прямых обязанностей при несении службы и ... создание предпосылок для возмоможного вымогательства взятки !!!
Slogger
Цитата(Montero @ 23.12.2011, 12:08) *
ну вообще то сам так чуть не лишился прав, благо местные были, а я у них любимый нарушитель. и сказали они мне на это следующее, что водитель обязан был рассчитывать свой маневр обгона. а т.к. прерывистая заканчивается совместно с установленным зачастую знаком обгон запрещен - то значит сознательно шел на нарушение.
Вполне логично, и, в принципе, я с этим согласен.
Цитата(Montero @ 23.12.2011, 12:08) *
а еще очень часто встречается что сплошная начинается чуточку раньше знака обгон запрещен и народ тоже попадает
А вот здесь не вижу ни малейшего повода для "попадания", ибо установленные дорожные знаки имеют преимущество над дорожной разметкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.