Опа ! Нас теперь двое !!!
Отвечу на вопросник:
1. Для размеренной езды - с лихвой! Даже можно немного "пульнуть". Троих на КАД затаскивает без напряга.
2. Сейчас, при длительных -20 и прогревах (5 минут) расход вырос с 8.3 до 9.6 (стиль езды неагрессивный, пробки 50%)
3. Несильно, но ощущается (даже на моем Гешке 1.6 ощущался)
4. Хватает, он немного больше гетцевского, даже с защитой (и на том и на этой)
5. Подвеска жестче, плотная, но более короткоходная - пару раз пробил на лежачих, там где Гетц проходил на той же скорости. В поворотах не кренится, но сносит легче, чем Гетц (на замороженном асфальте). ESP, првда, сразу выправляет. По ощущениям - на Гетце более комфортная и по курсу он лучше держит. Мне на выбоинах все время кажется, что Пика чуть виляет, хотя в мануале написано, что так должно быть при работе курсовой системы (их здесь две).
6. На мой взгляд, звукоизоляция моторного здесь лучше, хотя снаружи мотор работает звонче. Капот сделан из жести, может из-за этого. Из салона при ровной езде мотора почти не слышно, в резвом наборе появляется рокот. Шумка салона - такая же. Почти никакая.
7. 100 кмч еще не давал еще, обкатываюь потихоньку на морозе. На 80-ти держит 2000, может, чуть больше. У меня сложилось впечатление, что первая - короче, и, что самое приятное, на четвертую переключается раньше 60 кмч (автомат). В нормальном старте со светофора -2500-2800.
8. После того, как ушла грусть по Гешке и утихла радость от новизны, общее впечатление такое: сидеть внутри однозначно приятнее, ощущение - "пересел на иномарку" , ощущение "дороги" было лучше в Гетце. Там была уверенность,что не улечу, на новой - нет. Подсознательно держу под контролем резкие повороты, выбоины, рельсы, лежачие и прочие опасности. На Гетце там же шел, как на танке.
Бесит отсутствие подсветки бардачка. Не существует штатной шиповки на 14, только липучка. У меня колеса с Гетца стоят. Пока не понял всей прелести климат-контроля, но зимой и не получится. Неизвестна эффективность кондея, т.к. купил зимой.
Да! Веерные форсунки омывателя - 100% минус! Омывайка -25 течет двумя вялыми струйками, хотя она же лилась из прежник трехструйных довольно бодро.
Звук штатных динамиков - только новости слушать (а их шесть!).
Плюсы: подогрев руля - это...! На следующей машине, даже если не будет - сделаю сам! Очень удобно электроскладывание зеркал, пару раз уже протискивался,сложив ушки. Запуск с кнопки - очень удобно, как и бесключевой доступ. Обзор прекрасный во все стороны. Рулится резче.
Итого: "авто нравится с каждым днем все больше" - согласен с предыдущим оратором. Плюсов больше. Не жалею, что купил.