Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: За раздавленного на дороге хомяка взыщут 50 рублей, за незаконно застреленного лося – 120 тысяч
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
AlexJP
Браконьеров, автомобилистов, строителей и иных «вредителей» обяжут возместить нанесенный животному миру ущерб. Всех особей, в том числе обитающих в лесах Ленинградской области, оценило Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Подписанная министром Юрием Трутневым методика 26 января прошла регистрацию в Минюсте и может вступить в силу уже в середине февраля.

Сумма вреда, причиненного охотничьим ресурсам, определяется в зависимости от вида погибшего животного и ситуации причинения ему смерти. Так, лося чиновники оценили в 40 тысяч рублей, благородного оленя – в 35, пятнистого оленя и медведя – 30, косулю – 10, кабана, дикого северного оленя – 15, барсука – в шесть тысяч, соболя и выдру – пять, бобра, глухаря – три, тетерева – в тысячу рублей. Такса на зайца, дикого кролика, норку, гуся установлена в размере 500 рублей, утку и голубя – 300, белку – 250, волка, лисицу, шакала и перепелку – 100, крота, хомяка, суслика – 50 и т. д.

Однако такую цену заплатит уличенный в «неумышленном убийстве» – уничтожении охотничьих ресурсов по неосторожности. В качестве примера таких действий чиновники приводят ДТП в ночное время в условиях плохой видимости. В иных ситуациях вводятся специальные повышающие коэффициенты. Так, если животное угодило в выкопанную строителями и не огороженную надлежащим образом траншею (подобные действия квалифицируются как халатность) производитель работ заплатит за погибшую особь тройную таксу. Такой же коэффициент установлен и для браконьеров, а с промышляющих на территории заповедников, национальных парков или заказников должна взыскиваться пятикратная оценочная стоимость убитого зверя или птицы.

Особые правила расчета вреда определены в случае локального уничтожения среды обитания. Так, например, прокладчик газопровода длинной 43 км должен возместить экологический вред почти в 3 млн рублей.

Источник

P.S. Спасибо Кактус за ссылку.
Стешка
Это же какое зрение и реакцию надо иметь, что бы увидеть хомяка вывалившегося на дорогу, да еще и объехать его. Абсурд какой то girl_hospital2.gif
Wowick
А как же насекомые? За каждого комара минимум по рублю платить надо! Правда их считать сложновато на капоте да на лобовом стекле...
Алексий
Охреневаю с этих законотворцев.. А может стоит обязать дорожников построить переходы для тех же лосей/барсуков/выдр, бегущих/идущих через дорогу, как это делают в цивилизованных странах? Т.е. сделать дорогу, где лес вплотную подступает к дороге и где тебе практически на капот вываливается лось у них ума хватило, а потом ещё и автолюбитель виноват (в некоторых случаях, между прочим, погибающий при попадании лося в машину). Совсем уже оборзели- я у них посредством дорожного налога покупаю услугу пользования дорогой, так эта услуга мало того, что небезопасная ввиду состояния дороги, ещё и я должен останусь, оригинально. Этакий платный аттракцион-если выиграл, то ничего не получаешь, а если попортил в процессе игры оборудование аттракциона-плати... Как всегда, крайний оказывается водитель
DarkElf
ну, пока суммы не выходят за пределы лимитов по осаго и, безусловно, являются страховыми случаями по ней - ну и фиг с ним!
Все равно если машина повреждена - вызовут гаи, а иначе - никто никого не найдет..
wwwad
Ха)Еще можно за испуг собирать)
Напугал хомячка гони штраф 20р и компенсацию за причиненный вред 10р.
Ну а чем крупнее зверушка то выше ценник.
Организовать институт защиты от испуга зверей)
Bankirsha
Mauridia_22.gif зашибись я сэкономила, оставив лося в живых
Шурик71
а как реально можно уличить автовладельца в том что он сбил хомячка, белку, кабана или даже лося?
фактически это надо сделать на глазах у сотрудника ДПС или лесничего. иначе никак не получится взыскать эти деньги
никто же не придет у нас сам в сберкассу, типа я вчера сбил голубя или лягушку возьмите с меня штраф.
moris_
Цитата(Шурик71 @ 31.1.2012, 14:25) *
а как реально можно уличить автовладельца в том что он сбил хомячка, белку, кабана или даже лося?
фактически это надо сделать на глазах у сотрудника ДПС или лесничего. иначе никак не получится взыскать эти деньги
никто же не придет у нас сам в сберкассу, типа я вчера сбил голубя или лягушку возьмите с меня штраф.

Ну хомячка или белку можно и не заметить вообще, а вот от кабана или лося перед машины обычно в щепки... Так что сотрудники ДПС практически всегда узнают о таких ДТП.
Алексий
А откуда такие цены вообще? Охотники есть у нас? Сколько стоит по охотбилету кабана завалить?
Цитата
а вот от кабана или лося перед машины обычно в щепки... Так что сотрудники ДПС практически всегда узнают о таких ДТП.

Да не пошли бы они, может я на пенёк наехал, поди докажи, если свидетелей нет
moris_
Цитата(Алексий @ 31.1.2012, 14:48) *

А кровищу быстренько вытрем и спокойненько будем стоять эвакуатор ждать?)
Bankirsha
Цитата(moris_ @ 31.1.2012, 13:38) *
Ну хомячка или белку можно и не заметить вообще, а вот от кабана или лося перед машины обычно в щепки... Так что сотрудники ДПС практически всегда узнают о таких ДТП.

у меня машина была в щепки)) но лось удрал сам)
значит живой!
Шурик71
я на трассе сбил голубя. на скорости под 120 км/ч. дело было на БМВ он гад пробил огромную дыру в фальш-решетке радитора. но это ладно, фиг с ней. а вот сколько доказательств он оставил под копотом это ужас. весь моторный отсек был в перьях. я пол дня на даче мыл под капотом. мда уж тут никак не отмажешься если придут. laugh.gif
SergeyR
AlexJP
Плииз дайте ссылку где проект указанной методики почитать полностью можна. А то, что-то подозрительно малелький штраф за хомячкоff... to_pick_ones_nose3.gif Viannen_loungelizard.gif
Шурик71
Голубь/ворона на больше 120 гарантированно разбивает даже лобовое... sad.gif
AlexJP
Цитата(SergeyR @ 31.1.2012, 15:55) *
AlexJP
Плииз дайте ссылку где проект указанной методики почитать полностью можна. А то, что-то подозрительно малелький штраф за хомячкоff... to_pick_ones_nose3.gif Viannen_loungelizard.gif

Тут можно поискать http://www.mnr.gov.ru/regulatory/detail.php?ID=127721
DarkElf
Цитата(Алексий @ 31.1.2012, 13:48) *
А откуда такие цены вообще? Охотники есть у нас? Сколько стоит по охотбилету кабана завалить?

только вот взрослый кабан весит минимум 125 кг, скорее 150-200. Если на такое на скорости передом наехать, то уже никуда не уедешь..

Банки, а лось мог и переломанный удрать и помереть поблизости.. Но, раз не нашли, считай, повезло.
SergeyR
Цитата(AlexJP @ 31.1.2012, 19:05) *

Спасибо за ссылку. Оказывается, всё как обычно - хотели как лучше, сделали - как всегда...
MsmuAlligator
Цитата(SergeyR @ 31.1.2012, 16:55) *
А то, что-то подозрительно малелький штраф за хомячкоff... to_pick_ones_nose3.gif Viannen_loungelizard.gif

а ты каких хомячков давить собрался? уж не навальновских ли?..
SergeyR
Цитата(MsmuAlligator @ 31.1.2012, 19:35) *
а ты каких хомячков давить собрался? уж не навальновских ли?..

Лично я - не...
А вот кое-кто могет - танковыми гусеницами. По 50 р. за штучку... to_pick_ones_nose3.gif Viannen_loungelizard.gif
Zpgroup
Цитата(Алексий @ 31.1.2012, 13:48) *

Столько и стоит - 15000. Возрастом до 1 года - 7500. Ток чота с другими животными погорячились: лось взрослый - 25000, до года - 12500; благородный олень - 20000, до года - 10000; пятнистый олень - 15000, до года - 7500.
SoDimon
Zpgroup, ну так это ж не на одного охотника-то 25000?Втроём,вчетвером обычно ведь идут,а потом делят.Отец мой мне так рассказывал,охотником заядлым был.Или сейчас в одиночку ходят,кто побогаче и заплатить может эту сумму?
дывялвипм
Представляю охоту на лося на машине: Гетц, раскрашенный под камуфляж, крадется по обочине. Увидев зверя, замирает за кустом с наветренной стороны, прицеливаеться дальним и "выстреливает" вперед... наповал. Главное в глаз попасть (вероятно кончиком антенны), чтобы шкуру не попортить.
По теме - я в шоке...
wwwad
Очень жалко животных которые совсем не при делах(
kott
ЭЭЭЭ.... вовремя мне под колеса бобр бросился....., мне "бесплатно" обошлась его жизнь girl_angel.gif ......

Цитата(Алексий @ 31.1.2012, 13:52) *
Охреневаю с этих законотворцев.. А может стоит обязать дорожников построить переходы для тех же лосей/барсуков/выдр, бегущих/идущих через дорогу, как это делают в цивилизованных странах?

+100500

Цитата(DarkElf @ 31.1.2012, 14:00) *
ну, пока суммы не выходят за пределы лимитов по осаго и, безусловно, являются страховыми случаями по ней - ну и фиг с ним!
Все равно если машина повреждена - вызовут гаи, а иначе - никто никого не найдет..

Эта какие лимиты по осаго интересно? Как с лося полис спросить и денег взыскать за то, что он дорогу переходил в неположенном месте ??? Connie_threaten.gif
Или страховая по твоей осаге заплатит ту таксу государству что они придумали? че та мне не верится......

Терррееесная у нас страна все-таки Laie_48.gif
дывялвипм
А вот интерестно, по этой логике, если на меня сверху кирпич упадёт, я должен буду оплатить восстановление крыши с которой он упал?
Тотоша
ОФИГЕТЬ!!! у меня недели не проходит, что бы кабана или лося на обочине не увидеть. теперь буду ездить шагом (или везти Гешика на верёвочке за собой). а что делать, экономить надо, а эти сволочи так на дорогу и лезут
WADIE
- а давайте начнем брать штрафы за раздавленных микробов ... ( хотя-бы по 1 коп ) - пополнение бюджета ( и еще один остров чиновнику ) гарантировано !
DarkElf
Цитата(kott @ 31.1.2012, 19:05) *
ЭЭЭЭ.... вовремя мне под колеса бобр бросился....., мне "бесплатно" обошлась его жизнь girl_angel.gif ......

+100500

Эта какие лимиты по осаго интересно? Как с лося полис спросить и денег взыскать за то, что он дорогу переходил в неположенном месте ??? Connie_threaten.gif
Или страховая по твоей осаге заплатит ту таксу государству что они придумали? че та мне не верится......

Терррееесная у нас страна все-таки Laie_48.gif

я имею ввиду, что эти штрафы по осаго покрываться будут.. А ремонт - за свой счет, да..
Zpgroup
Цитата(SoDimon @ 31.1.2012, 17:43) *
Zpgroup, ну так это ж не на одного охотника-то 25000?Втроём,вчетвером обычно ведь идут,а потом делят.Отец мой мне так рассказывал,охотником заядлым был.Или сейчас в одиночку ходят,кто побогаче и заплатить может эту сумму?

Это стоимость лицензии на отстрел. Лицензия именная, выписывается на конкретного человека. Добывать можно любым разрешённым способом: загонной охотой, отстрелом с вышки (засидки). С вышки, как правило, берут лицензию на двоих-троих. Кто шибко богатый - можно и в одинаря. В загон можно тоже одному ходить, только никого не добудешь. Тут надо человек 6 минимум. Вот на всех участников и раскидывает сумму.
Bure82
Интересно, а штраф будет даже если сбил лося или хомячка в том месте где не было знака
Вроде, если нет знака, то и штрафовать нельзя.
Zpgroup
Цитата(Bure82 @ 31.1.2012, 20:14) *

Тогда нужно рисовать знаки со всеми животными: хомячками, кабанами, сусликами. И если в зоне действия знака "лось" задавил кабана, то это не считается.
SoDimon
Zpgroup,ну я так и представлял себе.Ясно.
Union_Jack
Цитата(Тотоша @ 31.1.2012, 19:22) *
ОФИГЕТЬ!!! у меня недели не проходит, что бы кабана или лося на обочине не увидеть. ................

живых или мертвых ?

Zpgroup, знак вроде ко всем диким животным относится
Jarlacks
чё вы удивляетесь, не пойму! За сбитого кабана или тем более лося и раньше штрафы были мама-не горюй!)) У меня знакомый срезал лосиху, тёлку 200 с гаком кг. Сааб в хлам, сам он чудом жив, а лосиху еле утащить успели... Надо не штрафов пугаться, а всегда помнить кода едешь через лесополосу, что оттуда может выскочить что угодно и в любой момент! Особенно если заказник или дорога малонагруженная транспортом)) Целее будете. ))) Я раз чуть из-за кота в кювете не оказался))) Он "мышковал" небось и решил дорогу вдруг перейти! Удрал падлюка..... Один раз лисенок бешеный (больной в смысле) пытался мою бэху на ходу прям за колесо укусить - фактически на глазах поста ДПС! Выскочил с поля, хорошо , что я его заметил раньше. Не сбить, не увернуться... Тормозить пришлось и ехать очень медленно, потому что из машины не выйдешь- грызанет за ногу и приехал...

Если на медведя, то мало лицензию купить, ещё егерям забашляешь за то, чтоб место показал)) Порядок цифр там запредельный.
DarkElf
Цитата(Zpgroup @ 31.1.2012, 20:19) *
Тогда нужно рисовать знаки со всеми животными: хомячками, кабанами, сусликами. И если в зоне действия знака "лось" задавил кабана, то это не считается.

этот зовется "дикие животные" и распространяется на всех..
Jarlacks
DarkElf, все так, тоже хотел написать об этом.
Union_Jack
Jarlacks, езжай на Сахалин, там медведей полно ))
Тотоша
Цитата(Union_Jack @ 31.1.2012, 22:06) *
живых или мертвых ?

живых... чего мёртвых то боятся
вот тут http://maps.yandex.ru/?um=zoORuEP0jKzJ8EFo...B3qte&l=map постоянно ошиваются, не пойму солью им там посыпанно что ли?
kott
Цитата(DarkElf)
я имею ввиду, что эти штрафы по осаго покрываться будут.. А ремонт - за свой счет, да..

А штрафы за превышение скорости тоже можно осагой оплачивать??? Я не знал scratch_one-s_head.gif
Jarlacks
Цитата(Тотоша @ 31.1.2012, 21:24) *
живых... чего мёртвых то боятся
вот тут http://maps.yandex.ru/?um=zoORuEP0jKzJ8EFo...B3qte&l=map постоянно ошиваются, не пойму солью им там посыпанно что ли?

Посмотри внимательно на карту - кругом лес и охотбаза неподалеку. Подкармливают и скорее всего заказник там.
Union_Jack
Тотоша, а супруг не состоит в охотколлективе ?
Тотоша
если военных считать охотколлективом (а чё, все с пистолями :) ), то да.
а под названием "Охот база" скрывается что то такое, куда без пропуска не пускают. и, очень часто машины дорогие, тонированные, с мигалками туды заворачивают. (а меня туда за грибами не пустили, редиски. а там ТАКИЕ места, где белые растут..)
Union_Jack
Тотоша, не, раньше у военных были свои охот общества

и половина этих лосей и кабанов с обочины были бы у тебя в холодильнике ))
DarkElf
Цитата(kott @ 31.1.2012, 21:24) *
А штрафы за превышение скорости тоже можно осагой оплачивать??? Я не знал scratch_one-s_head.gif

это не штраф, это размер материального ущерба за гибель животного.
kott
Цитата(DarkElf @ 31.1.2012, 22:45) *
это не штраф, это размер материального ущерба за гибель животного.

Могу ошибаться, но насколько мне известно, если сбил к примеру лося, а тот концы отдал - то это административка, и осага тут не поможет.
WADIE
- на иных пеших-ходах надо таблички "дикие животные" вешать ...
а за них чо не озвучили сумму компенсации ???
дывялвипм
WADIE, Как-же нет - есть!
КОАП 12.24 ч.1 - причинение лёгкого вреда здоровью 1000-1500 руб или лишениеВУ 1-1,5 г.
КОАП 12.24 ч.2 - причинение средней тяжести вреда здоровью 2000-2500 руб или лишениеВУ 1,5-2 лет.
Шкура животины-то поболее стоит.
WADIE
= значт пеший-ход ... где-то между тетеревом и бобром ...
- убил бобра = спас дерево ???
DarkElf
Цитата(kott @ 31.1.2012, 21:58) *
Могу ошибаться, но насколько мне известно, если сбил к примеру лося, а тот концы отдал - то это административка, и осага тут не поможет.

для административки нужна виновность в совершенном деянии. А если тот же лось ломанулся через дорогу в 10 метрах от машины - вины водителя тут быть не может.

А вот ответственность за ненесенный вред - вполне себе да..
Bure82
Чего-то не понял, если сбиваешь не в зоне действия знака, то всё равно штраф?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.