Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Угнали Гетс (Москва-ЮЗАО)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Москва и Московская область
Страницы: 1, 2, 3
Kat 096
Цитата(MsmuAlligator @ 2.2.2012, 12:31) *
можно вообще никуда не ехать, и установить самостоятельно... при желании обратиться в любой сервис.
вообще не очень понятно как на гарантии может сказаться установка этого замка

Никак не скажется, мне прямо при покупке установили в салоне.

Шурик71
а есть ещё подкапотный замок. он не требует гимнастических маниуляций по снятию и установке Гаранта. делаем подкапотник с секретным отключением (вариантов масса) и вуаля.
а комбинация подкапотник + Гарант вообще дает почти 100% защиту (если только именно данная машина не нужна кому-то, тогда без вариантов) проверено на опыте.
Jarlacks
Гаранты вроде бампингом вскрывают, а сверлить его муфту аккумуляторной дрелью... ))) Если она действительно соответствует заявленной твердости, то наверно смешно будет выглядеть))) По опыту работы на станках скажу, что для обработки каленых деталей , даже только цементированных, (сверление, проточка, фрезеровка и.т.п), помимо быстрорежущего инструмента требуются высокие обороты, минимальная подача и постоянное охлаждение в месте резания. Процесс это очень длительный для угонщика.
MsmuAlligator
Цитата(Genshtab)
В установленном виде снизу должен быть блокиратор, а не его муфта, иначе угонщикам достаточно будет тонкого сверла, аккумуляторной дрели и 5 минут чтобы его снять
Отверстие, через которое нажимается фиксатор, после чего блокиратор преспокойно выпадает под ноги угонщиков в качестве трофея.

Вы конструкцию Гаранта на Гетц хорошо себе представляете?
установленный в муфте блокиратор находится сбоку в близком к горизонтальному положении, а его фиксатор где-то напротив рулевой рейки в центральной части муфты
Genshtab
Бампингом Гаранты не вскрывают. Там нет подпружиненных элементов типа "пин в пине", там дисковый замок.
MsmuAlligator, а разве Гарант для любой другой машины чем-то отличается по конструкции от гетцовского?
По размещению, да, могут быть варианты, но не по конструкции.
Jarlacks
Насчет бампинга я только предположил. )) Гаранты различаются только установленным замком. Модели с отечественными замками проще, хуже и дешевле. На Гетц не подходят.
И вообще целая тема есть - http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=6546 а то нафлудили мы тут..
wxp
Цитата(Genshtab @ 2.2.2012, 15:16) *
а разве Гарант для любой другой машины чем-то отличается по конструкции от гетцовского?

Для тазов идет с другой личинкой, ту действительно легко вскрывают.
Sanchous
Читаю тему и удивляюсь )))) Всем глубоко чихать на угнанную машину,флуд в несколько этажей )))
WADIE
Sanchous,
тебе кстати то-же ... флудишь ...
wwwad
Еще один Гетц с АКПП,,без КАСКО и без ,,Гаранта,,.Просто владелец наверно не в теме про то что машины угоняют еще.

Sanchous
Цитата(WADIE @ 7.2.2012, 14:55) *
Sanchous,
тебе кстати то-же ... флудишь ...

Мне тем более ) Щас любую ветку открой,одна и та же картина )
•JuveliR•
Кроме тех. раздела laugh.gif
Sanchous
Да лана ) Я утром тюненх почитывал,ухи вянуть )))
supage
Цитата(wwwad @ 7.2.2012, 16:26) *
Еще один Гетц с АКПП,,без КАСКО и без ,,Гаранта,,.Просто владелец наверно не в теме про то что машины угоняют еще.

Не надо умничать. Всем, кого постигла подобная участь - угон, можно только посочувствовать и дать дельный совет. Меньше пафоса
P.S.: извиняюсь за флуд перед автором темы
5tudent
Странно это все. У меня ночью у дома 26.12.2011 (то есть за месяц до этого) в ЮАО увели ЧЕРНЫЙ гетц правда на механике. Что у них мания что ли на черные гетцы началась.

Сочувствую хозяйке.
Vikontus
Сочувствую... У иой Гетц пытались 2 раза угнать. Все 2 раза спасала сигналка с обратной связью...В 1-й раз была поймана деваха лет 25-ти сидевшая уже в открытой машине...(это кгда я в 4 ночи выскочил из подьезда и подбежал к машине)
MICMAC
Vikontus, интересно. И какое было развитие событий? Что она сказала в своё оправдание?
Vikontus
Цитата(MICMAC @ 5.3.2012, 20:03) *
Vikontus, интересно. И какое было развитие событий? Что она сказала в своё оправдание?

Ну когда вытащили её из машины - молчала как рыба об лед. Потом начала звать на помощь... Звала , кстати , парня кторого я знаю. Он раньше в ментовке работал. Ну я говорю - зови...Щя и он огребет... Короче приехали наши стражи порядка. Поехали с ними в отделение. Ну деваху естессно под замок. Дождались утра и следака. Написали что да как. Девка в отказ...Типа просто посидеть присела, устала. А машина открытая была. Стражи потом , когда рассвело, шерстили в поисках отмычки. Ничего не нашли. Жена потом вспомнила(поздно, блин вспомнила!!!) что когда она вслед за мной из подъезда вылетала - метрах в 30-ти на лавочке чел сидел с ноутом. Ну всем понятно кто это был. Машину пасли и крали под заказ. Это , блин Гетц под заказ. Но других объяснений я не вижу. Да...время было 4 утра....Что человек может в 4 утра делать на лавочке. Ну да лан...Дело на эту козу завели и закрыли за отсутствием состава преступления. Так как следов взлома на машине (личинках) не было. Ну жена у меня сразу подала заяву выше. В прокуратуру. Но и там завернули...Ну посидела типа...Ну замерзла...Машина с места не сдвинулась - значит угона нет. Вот...А ровно через неделю жена приехала днем домой буквально на 5 мин...Кинула ключи на комод и что-то ищет в шкафу. Тут фигаг - брелок запищал. Она в окно. Какой-то чел ковыряется в личинке. Она в ор... чел прыгает в рядом стоящую иномарку и был таков. Кстати мне следак по секрету сказал, что из нашего двора в ту ночь угнали 5 машин... Вот такая вот история.
Vikontus
Да ксати... После этого поставил на машину Гарант, дополнительный иммобилайзер и мультилок. Ну про мультилок ясно что он не спасает..До кучи поставил))
Kat 096
Цитата(Vikontus @ 5.3.2012, 20:11) *
Да ксати... После этого поставил на машину Гарант, дополнительный иммобилайзер и мультилок. Ну про мультилок ясно что он не спасает..До кучи поставил))

Насчет имммобилайзера - смотрела, много есть разных, может соориетируете? Или секретку лучше?
Glom
Цитата(Kat 096 @ 5.3.2012, 20:41) *
Или секретку лучше?

про секретку тут никто не напишет))) это сугубо индивидуально)))
WADIE
- секретку конечно лучше ... причем нестандартную и редкую ...

Vikontus
Цитата(Glom @ 5.3.2012, 21:56) *
про секретку тут никто не напишет))) это сугубо индивидуально)))

секретка - эт хорошо. у меня друг поставил. хрен догадаешься. сам хотел такую-же поставить - да как-то не получилось.
а иммобилайзер ставил знакомый. говорит что тож хорошая штука и при угоне с ним оч много возьни. связываться мало кто будет. ему я верю - он сигналками занимается оч долго и в основном дорогущими джипами.
Glom
Vikontus
Главное понять, что ты хочешь)))и какого плана секретка...
Я тож, правда работал, в установочном центре...секретками кто как не изгалялся. Да, согласен, иммо вещь хорошая. Но согласись...на каждое действие есть противодействие. Захотят увести - увезут(((
DarkElf
сигналка с диалогом - и будет счастье.
чел с ноутом - тупо считал передаваемый в открытом эфире код сигналки.
kott
Цитата(DarkElf @ 5.3.2012, 22:42) *

Еще можно добавить дополнительный ИММО, GPS метку и КАСКО

больше средств защиты- больше шансов

Всем у кого приделали к 4-м колесам ноги - сочувствую
Kat 096
Цитата(Glom @ 5.3.2012, 21:11) *
Vikontus
Я тож, правда работал, в установочном центре...секретками кто как не изгалялся. Да, согласен, иммо вещь хорошая. Но согласись...на каждое действие есть противодействие. Захотят увести - увезут(((

У нас недавно мужчина в поликлинике (она рядом с моим домом) лечил зубы,машина внизу стояла 30 минут (народу полно вокруг) - открыли, вставили свой контроллер, всё разворотили, но завести не смогли - у него секретка, машину на эвакуаторе повёз в сервис - я с собакой гуляла, смотрела.
Вот в таком районе я живу.
У подруги иммо (я так поняла) - "таблетка" в кармане, с которой она везде ходит и без неё машина заведется,но потом остановится. Вот я думаю то-то типа этого...
Я сама работаю в фирме, продающей сейф-кары, но на гетц нету - заказывать надо и потом его только рассверливать,если нужен будет доступ к коробке.
Glom
Цитата(Kat 096 @ 5.3.2012, 22:31) *
У нас недавно мужчина в поликлинике (она рядом с моим домом) лечил зубы,машина внизу стояла 30 минут (народу полно вокруг) - открыли, вставили свой контроллер, всё разворотили, но завести не смогли - у него секретка, машину на эвакуаторе повёз в сервис - я с собакой гуляла, смотрела.
Вот в таком районе я живу.
У подруги иммо (я так поняла) - "таблетка" в кармане, с которой она везде ходит и без неё машина заведется,но потом остановится. Вот я думаю то-то типа этого...
Я сама работаю в фирме, продающей сейф-кары, но на гетц нету - заказывать надо и потом его только рассверливать,если нужен будет доступ к коробке.

Kat 096
Ну вот и нашлось решение)))
titanik
Цитата(DarkElf @ 5.3.2012, 21:42) *
чел с ноутом - тупо считал передаваемый в открытом эфире код сигналки.

Реальный диалог с брелком подменяется на левый, а с машиной делают всё, что угодно. Ночь вся впереди.
Увы, но все обходные решения на стандартные сигналки уже найдены. По прежнему спасти могут только собственноручно сделанные секретки и лучше, если это будут механические штуковинки.
девочка на кузнечике
я может немножко щас не в тему....
а может кто-то из модеров в первый пост выносить инфу и её разрешение.. ну вроде
- машинка - цвет - номер - угнали там-то - отличительные черты. (если машинка нашлась или хозяин махнул рукой указать в скобочках)
просто в любом случае на дороге многие из нас присматриваются к гешам в поисках наклеек... а так будет информативней
Kat 096
Цитата(Glom @ 5.3.2012, 22:38) *
Kat 096
Ну вот и нашлось решение)))

Начиталась на форумах, как машины глохли на скорости из-за противоугонных систем, и что эти устройства работают 2 года. Стало страшно.
Буду искать секретку.
Glom
Цитата(Kat 096 @ 5.3.2012, 23:31) *
Буду искать секретку.

Ее не искать нуно, а придумывать, и делать)
Ну а глохли... батарейку в метке наверно вовремя не поменяли, вот и все)
Kat 096
Цитата(Glom @ 5.3.2012, 23:32) *
Ее не искать нуно, а придумывать, и делать)
Ну а глохли... батарейку в метке наверно вовремя не поменяли, вот и все)

Ну значит мужчины на работе к 8 марта будут делать секретку,т.к. нас всего две женщины, а у второй машины нет. У нас многие себе сделали сами, но вот для меня - лень, и типа гетц неугоняемый.
P.S. Я вообще раньше не задумывалась (сейчас с собой вожу отвертку и батарейку благодаря гетц клубу), что надо менять батарейку в брелке сигнализации (хорошо, то она 2 года отработала и не сдохла).
Vikontus
Цитата(Glom @ 5.3.2012, 22:11) *
Vikontus

С этим я не спорю...Кому надо - любую машину украдут.
DarkElf
Цитата(titanik @ 5.3.2012, 22:58) *
Реальный диалог с брелком подменяется на левый, а с машиной делают всё, что угодно. Ночь вся впереди.
Увы, но все обходные решения на стандартные сигналки уже найдены. По прежнему спасти могут только собственноручно сделанные секретки и лучше, если это будут механические штуковинки.

а нафиг возиться всю ночь с Гетцем, если в соседнем дворе можно найти точно такой же с Шерханом и угнать за пару минут?:)
а взламывать диалог - тут обычный граббер уже не подойдет, оборудование нужно.. А кто с серьезным оборудованием будет угонять машину за 400 тысяч рублей максимум?

А так да, наращивать можно до бесконечности..
Сигналка, иммобилайзер, замок капота (а лучше два), гарант на руль, "техноблок", механический блокиратор педалей (у чувака знакомого такая хреновина была, в итоге нажимались все 3 педали одновременно) - только зачем?:)
Kat 096
Пришла на работу, сказали, что секретку надо ставить в тёплую погоду.....Издеваются? или так оно и есть?
Механические штуковины - кроме гаранта - какие?
MICMAC
Vikontus, ну вот после вашей истории думаю всем понятно почему я мусоров называю мусорами. Viannen_loungelizard.gif
Получается проще просто сломать руки прямо на месте и отпустить.
Виктр Саныч
По всем известному закону, если эта падаль потом пойдет в ментовку и напишет заяву на вас, то ментосы очень охотно займутся делом. Против вас конечно...
Glom
Цитата(Kat 096 @ 6.3.2012, 10:03) *
Пришла на работу, сказали, что секретку надо ставить в тёплую погоду.....Издеваются? или так оно и есть?

В теплую погоду приятнее водиться, чем на холоде)))
Kat 096
Цитата(Glom @ 6.3.2012, 10:22) *
В теплую погоду приятнее водиться, чем на холоде)))

А, ну понятно. Спасибо.

"а взламывать диалог - тут обычный граббер уже не подойдет, оборудование нужно.. А кто с серьезным оборудованием будет угонять машину за 400 тысяч рублей максимум?"

ну так они же 5 угнали за ночь, Гетц за компанию - его продадут быстро, в регионах он на "ура". У меня дача 210 км от Москвы, так там местные катаются на угнанных, покупают их за копейки и ездят - ничего не боятся.
Jarlacks
Цитата
а нафиг возиться всю ночь с Гетцем, если в соседнем дворе можно найти точно такой же с Шерханом и угнать за пару минут?:)

я все лелею надежду, что этот ложный аргумент со временем так же забудут как "гетц - неугоняемый".
DarkElf
Цитата(Jarlacks @ 6.3.2012, 11:03) *
я все лелею надежду, что этот ложный аргумент со временем так же забудут как "гетц - неугоняемый".

ну, зависит от того, почему его считать ложным.
Если ставить такой же Шерхан, то, разумеется, он ложный.
Но, если ставить диалоговую сигналку, то вполне себе рабочий.

Вот у тебя есть вариант стырить яблоки с дачи, где забор - классический деревенский штакетник и с дачи с двухметровым забором из сетки-рабицы.

Ты с какой воровать станешь? Вот и я через штакетничек полезу)
Jarlacks
Цитата
Вот у тебя есть вариант стырить яблоки с дачи, где забор - классический деревенский штакетник и с дачи с двухметровым забором из сетки-рабицы.

Может и стану. Зависит от разных обстоятельств. Я уже который раз повторяю - не надо своей логикой нормально человека оценивать мотивы или действия преступника, тем более "профи". Всё по другому - другие мотивы, другая логика, другое отношение к жизни и событиям вокруг+ свои понятия.
Вот скажи, нормальный человек будет посередь бела дня в людном месте отбирать мобильник у девушки и драпать на глазах у всех? Ессно не будет, хотя бы потому, что испугается возможных последствий. А преступнику пофиг. И с его т.з. это нормальный поступок. И обоснований у него для этого куча. Ты бы здорово удивился если бы их услышал. Там не будет слёзной истории о том, что денех нет и кушать нечего))) Я пообщался достаточно с крадунами, с автоворами тоже. Есть не один пример из жизни, когда логика отсутствует напрочь с т.з. нормального человека и в то же время есть объяснение всему, если чуть раздвинуть рамки общепринятой морали.
Поэтому лучше не искать себе стереотипы для самоуспокоения, а подходить к вопросу защиты своего имущества максимально серьёзно и не расслабляться.
DarkElf
Jarlaks, но, заметь, подавляющее большинство отберет телефон у хрупкой девушки, а не у здорового мужика.
Jarlacks
DarkElf, для автокрадуна большинство машин - как "хрупкая девущка" ))) А "здоровые мужики" это те машины, которые брать нельзя.
toma

У нас рядом УВД и ментовская общага.
Интересно, это аргумент для угонщиков сюда не соваться?
Legich
Цитата(toma @ 8.3.2012, 9:02) *
У нас рядом УВД и ментовская общага.
Интересно, это аргумент для угонщиков сюда не соваться?

У моего начальника Вольву ХаСе90 дернули от бизнес-центра, напротив УВД =) Прям на улице. Так что наглость не знает границ
Виктр Саныч
toma, вообще ничего не значит. Только пацаны (15-18 лет) не захотят взять чтобы просто покататься. А они и так вряд ли захотят, потому, что каждый уважающий себя пацан знает, что в геше есть иммобилайзер и с ним надо что-то сделать суметь, а в копейке-пятнашке - нет. А если бить стекло с цель кражи содержимого - это пожалуйста. И даже если ментос увидит из окна своей общаги это происшествие, он только почешет .... (в лучшем случае затылок) и всё.
toma
У ментов вроде покруче машины стоят.
Есть правда и Калина, на рамке надпись: МВД Российской Федерации.

А иммобилазер я так понимаю - заводится только с "родного" ключа. Или это что-то другое?
У меня сигналка с обратной связью.

А что такое можно оставить в машине, что разбить стекло?
Магнитолы я думаю, нафиг никому не нужны.
Документы у меня только на машину в специальной обложке + паспорт + ОСАГО в сложенном виде.
Денег с собой не вожу. Ноут тоже не таскаю, он тяжелый, зараза.
Чисто визуально можно разглядеть тапочки на сменку и щетку для снега.
Это если чисто, после мойки.
А так фантики и бумажные стаканы из Макдональдса.
Glom
Цитата(toma @ 8.3.2012, 16:05) *
У ментов вроде покруче машины стоят.
Есть правда и Калина, на рамке надпись: МВД Российской Федерации.

Эти рамки по 500 руб стоят. Есть и МВД, и ФСБ, и ФСО...и много-много разных ведомств. Наличие рамки еще не о чем не говорит)))

А разбить стекло, и что-то умыкнуть...когда у нарика ломка и нехватает на дозу, он даже ради шариковой ручки в машину залезет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.