Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Угнали Гетс (Москва-ЮЗАО)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Москва и Московская область
Страницы: 1, 2, 3
Тихий Омут
У знакомой угнали машину.
Гетс черного цвета, г.н.з. X779ЕМ197
1,4 АКПП, не тонированный.
Угнали 30 января в 18:55
На видеозаписи с камер видеонаблюдения было видно, как в 18:50 она паркуется, в 18:55 машина уже уезжает.
Sashelo
От куда угнали , от подъезда , от работы ?
Сорри , место в заголовке темы .
Сочувствую, каско у знакомой есть?
•JuveliR•
Sashelo, в шапке: Со стоянки OBI Теплый стан
Zpgroup
А что из защиты стояло, известно?
Тихий Омут
Цитата(Zpgroup @ 1.2.2012, 1:09) *
А что из защиты стояло, известно?

Каски нету, из защиты только сигнализация. Так что пользуйтесь механическими средствами защиты. Я на своей до этого момента мультилоком не пользовался - теперь вставляю этот костыль в коробку.
MsmuAlligator
Цитата(Тихий Омут @ 1.2.2012, 1:29) *
На видеозаписи с камер видеонаблюдения было видно, как в 18:50 она паркуется, в 18:55 машина уже уезжает.

шустро...
сочувствую
DarkElf
видимо, с сигнализации код считали.. Пользуйтесь нормальными сигнализациями!
А костыль в коробке бесполезен чуть больше чем полностью..
Genshtab
Цитата(DarkElf @ 1.2.2012, 9:53) *
Пользуйтесь нормальными сигнализациями!

Прочитать код нельзя лишь с той сигналки, которая его никуда не посылает.
Костыль на автомате тоже от пионеров, т.к. drive прекрасно включается из-под капота, но это время.
Так что надо комплексно подходить к этому вопросу.
zach
Ребят, а я пользуюсь блокиратором рулевого вала Гарант (119). На ваш взгляд нормальная защита? Или были случаи угона с ним.
GeologPS
Сочувствую. Сам постоянно туда езжу.
Сигналка сигналкой, а разве иммобилайзер так просто обходится угонщиками тоже?
MsmuAlligator
Цитата(DarkElf @ 1.2.2012, 9:53) *
больше чем полностью

сам-то понял, что сказал?
Виктр Саныч
MsmuAlligator, поясню, если не против. штуц
gremlyn3
Цитата(Genshtab @ 1.2.2012, 9:15) *
Прочитать код нельзя лишь с той сигналки, которая его никуда не посылает.
Костыль на автомате тоже от пионеров, т.к. drive прекрасно включается из-под капота, но это время.
Так что надо комплексно подходить к этому вопросу.

где доказательство что диалоговые сиги вскрываются?
Genshtab
Сорокин на страницах Авторевю описывал простецкие способы перехвата годных диалоговых команд на снятие машины с охраны.
Если интересен принцип, могу отписать в личку.
Катарина
Цитата(Тихий Омут @ 1.2.2012, 1:29) *
У знакомой угнали машину.
Гетс черного цвета, г.н.з. X779ЕМ197
1,4 АКПП, не тонированный.
Угнали 30 января в 18:55

а приметы есть особые какие-нибудь? наклейки, побитые бампера, ect..
WADIE
- самое характерное ... как нипечально ... - угоняют в основном с АКПП ...
WADIE
- можно сигу не вскрывать --- её легко отключить ... так-как способы блокировки : как под копирку ... и блоки сиги установлены на 90% в одних и тех-же местах ...

стандартно установленную сигналку оключают от 30 сек до 1 минуты ...
+ 1 - 3 минуты отключение штатного ИММО ( прошивки ключа ) ...
Avanturist
Кому он нафиг нужен scratch_one-s_head.gif Наверное только на железо для сервисов дергают.
biboprok
замок на капот, у которого свой иммо
DrGRI
ребят, а машину то уже угнали! зачем разглагольствовать о том что нужно было ставить? huh.gif
WADIE
Avanturist, - пополнение асортимента авто-разборок ...
Avanturist
Цитата(WADIE @ 1.2.2012, 13:18) *
Avanturist, - пополнение асортимента авто-разборок ...

Скорее всего или кузовной ремонт для какого-нибудь сервиса.
biboprok
Цитата(DrGRI @ 1.2.2012, 12:14) *
зачем разглагольствовать о том что нужно было ставить? huh.gif

это не для пострадавшего, а для все еще владельцев
DarkElf
Цитата(Genshtab @ 1.2.2012, 10:44) *
Сорокин на страницах Авторевю описывал простецкие способы перехвата годных диалоговых команд на снятие машины с охраны.
Если интересен принцип, могу отписать в личку.

одно дело перехватить, другое - снять машину с охраны

Цитата(MsmuAlligator @ 1.2.2012, 9:37) *
сам-то понял, что сказал?

понял-понял.
От угона они почти бесполезны + создают проблемы самому владельцу.
Мой, например, в морозы имел свойство примерзать.. Попробуй открой потом..

А гарант на руль - тема хорошая. Но неудобно..(
wwwad
Зато надежно!
uncle Fedor
Цитата(Avanturist @ 1.2.2012, 12:01) *
Кому он нафиг нужен scratch_one-s_head.gif Наверное только на железо для сервисов дергают.

Ава верен себе:) Наверное, успокоится, только когда Гетцев не останется в природе:)

По сабжу - сочувстствую владелице угнанной машины! Во очердной раз доказательство, что большинство сигналок - просто удобный способ открывания/закрывания машины. И действительно - угоняют, почемуто, в основном АКПП.
DarkElf
Цитата(wwwad @ 1.2.2012, 21:24) *
Зато надежно!

но неудобно.
zach
Цитата(DarkElf @ 1.2.2012, 22:50) *
но неудобно.

Поначалу да, теперь на "автомате", на ощупь так сказать. секунды 3 уходит на это.
wwwad
Цитата(DarkElf @ 1.2.2012, 21:50) *
но неудобно.

Зато за тачку спокоен)
Тихий Омут
Цитата(Катарина @ 1.2.2012, 11:15) *
а приметы есть особые какие-нибудь? наклейки, побитые бампера, ect..

на дверях дефлекторы, диски - штамповка r14 с родными колпаками, особых примет нет и потертостей тоже) а хотя... на переднем коврике лежали две банки пива)
Тихий Омут
Цитата(Avanturist @ 1.2.2012, 12:01) *

Ну может у кого документы на машину есть, а самой машины нету. Номера перебьют - всего и делов.
Цтег
Цитата
понял-понял.
От угона они почти бесполезны + создают проблемы самому владельцу.
Мой, например, в морозы имел свойство примерзать.. Попробуй открой потом..

А гарант не примерзает?
Тоже присматриваюсь к нему. Это из разряда "дёшево и сердито". Считаю, что он способен доставить угонщику больше гемора чем большинство электронных противоугонных систем.
wxp
Цитата(Цтег @ 2.2.2012, 1:27) *
А гарант не примерзает?

За 3 года ниразу не примерз, водой поливать не пробовал.
Ambient
Какие-нибудь предположения есть? Вели машину или "случайно подвернулась"? Может быть, КАСКО недавно закончилась?
DarkElf
Цитата(Цтег @ 2.2.2012, 0:27) *
А гарант не примерзает?
Тоже присматриваюсь к нему. Это из разряда "дёшево и сердито". Считаю, что он способен доставить угонщику больше гемора чем большинство электронных противоугонных систем.

не, он же в салоне. На крайняк - можно минут 15 погулять, выставив поток в Стекло+ноги или любой вариант, при котором в ноги дует.

Цитата(wwwad @ 1.2.2012, 22:02) *
Зато за тачку спокоен)

нормально установленное реле типа StarLine R2. Плюс замок капота. И пойдут искать другой Гетц)

Цитата(Ambient @ 2.2.2012, 1:07) *
Какие-нибудь предположения есть? Вели машину или "случайно подвернулась"? Может быть, КАСКО недавно закончилась?

скорее всего сидели с граббером и ждали..
uncle Fedor
Цитата(Цтег @ 2.2.2012, 0:27) *
А гарант не примерзает?

Ни на прежней машине, ни на Гетце не примерз ни разу.
zach
Цитата(Цтег @ 2.2.2012, 1:27) *
А гарант не примерзает?

Мне показалось "сердито, но не дешево". Я в свое время (3 года назад) брал его за 5700 р на авторынке в Южном порту в Москве. Пока не примерзал.Если не секрет, а чему там примерзать?
Sanchous
Полезная статья,у меня они работают открыть/закрыть,не более. тыц
Виктр Саныч
Цитата(Sanchous @ 2.2.2012, 10:19) *
Полезная статья,у меня они работают открыть/закрыть,не более. тыц

а если в списке свою сигу не нашел, значит на нее граббера нет у этих ребят? или вообще на нее граббера нет?
Sanchous
Цитата(Виктр Саныч @ 2.2.2012, 9:29) *
а если в списке свою сигу не нашел, значит на нее граббера нет у этих ребят? или вообще на нее граббера нет?

А если не нашел,то вот ))) Открыть можно все,нужно понимать,что сигналка за 5 тыщ не защитит ни разу. Дело не в марке твоей сигналки,а в алгоритме ее работы.
Виктр Саныч
Жесть! Против лома нет приема (с) biggrin.gif
Катарина
"раз пошла такая пьянка" (с)
подскажите, чтобы поставить "Гарант" на машину нужно ехать к официалам, если Геша еще на гарантии?
uncle Fedor
Катарина
Можно ставить и самостоятельно, ничего сложного обычно в этом процессе не бывает (разве что полным людям тяжеловато будет под панель влезать между сиденьем и рулевой колонкой). Кстати, не обязательно именно "Гарант", есть подобные блокираторы и других производителей.
Genshtab
Цитата(Катарина @ 2.2.2012, 13:21) *
подскажите, чтобы поставить "Гарант" на машину нужно ехать к официалам, если Геша еще на гарантии?

В комплекте с Гарантом раньше было информационное письмо, которое возвещает упоротым гарантийным инженерам, что установка этого устройства не является вмешательством ни в одну из систем автомобиля.
Он у меня на ГАЗели стоял, по зиме несколько раз промерзал как обычный замок, приходилось поплясать с бубном вокруг него.
При установке лучше сориентировать его так, чтобы в случае возможногй попытки его снятия угонщикам было максимально неудобно подлезть и к личинке (высверлить личинку) и к противоположному концу (выбить его кувалдой).
Катарина
uncle Fedor,
женщина - создание глупое, поэтому для нее "ничего сложного" может оказаться сложно. или подробная инструкция (желательно с картинками) прилагается?

Genshtab,
спасибо)
MsmuAlligator
Цитата(Катарина @ 2.2.2012, 13:21) *
"раз пошла такая пьянка" (с)

можно вообще никуда не ехать, и установить самостоятельно... при желании обратиться в любой сервис.
вообще не очень понятно как на гарантии может сказаться установка этого замка
uncle Fedor
Цитата(Катарина @ 2.2.2012, 12:29) *
uncle Fedor,
женщина - создание глупое, поэтому для нее "ничего сложного" может оказаться сложно. или подробная инструкция (желательно с картинками) прилагается?

Вообще, конечно, отвечая на вопрос, рассчитывал, что ставить будет мужик, у которого руки хотя бы чуть повыше, чем из левого и правого полупопий растут. Для хрупкой девушки, не знаю, имеет ли смысл туда лезть. Картинки-комиксы по установке обычно лежат в коробке с блокиратором, разобраться несложно, но как минимум, понадобится некоторая физическая сила, чтобы болты закрутить, когда держатель блокирующего штыря будет на рулевой колонке фиксироваться.
Genshtab
Ах, да. Ещё одно дополнение по установке гаранта. В установленном виде снизу должен быть блокиратор, а не его муфта, иначе угонщикам достаточно будет тонкого сверла, аккумуляторной дрели и 5 минут чтобы его снять.
wxp
Цитата(Genshtab @ 2.2.2012, 13:45) *
иначе угонщикам достаточно будет тонкого сверла, аккумуляторной дрели и 5 минут чтобы его снять.

И чтоже они будут высверливать в каленой муфте?
Genshtab
Отверстие, через которое нажимается фиксатор, после чего блокиратор преспокойно выпадает под ноги угонщиков в качестве трофея.

Разве промышленность не производит сверла из быстрорежущих сталей, которым по зубам калёные муфты?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.