Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «Ты что, не понял? Путин едет!»
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
AlexJP
Московский водитель отказался убирать автомобиль перед проездом кортежа Владимира Путина. В итоге инспектор ДПС сам сел за руль машины и отогнал ее в соседний переулок. В ГИБДД отмечают, что у сотрудника есть такие полномочия. Водителю может грозить ответственность за неподчинение требованиям полицейского.

В Москве разгорается скандал вокруг передвижения по Москве правительственного кортежа. Вечером в среду 41-летний врач-онколог, доктор медицинских наук Вадим Гутник отказался убрать припаркованный им автомобиль по требованию инспектора в связи со спецпроездом. Как рассказал «Газете.Ru» сам Гутник, около 18.00 он припарковал свой Volkswagen Passat у обочины на Люсиновской улице, возле магазина. Там, по его словам, нет запрещающих остановку или стоянку знаков. «Ко мне незамедлительно подошел сотрудник ГИБДД, который потребовал перепарковать автомобиль на тротуаре, что запрещено ПДД, объясняя, что вскоре здесь проедет кортеж, – вспоминает врач. – У инспектора в глазах было столько страха… Ему 29 лет, рыхленький, щекастый – ну, как большинство из них».

Инспектор настаивал, что водитель должен переставить машину по его требованию, однако Гутник не подчинился. «Ну мало ли что он мне говорит, – рассказывает водитель. – Потом он надул щеки, приблизился и сказал: «Ты что, не понял? Путин едет». Это меня вконец добило, и я ушел в магазин».

К удивлению врача, сотрудник ГИБДД сам сел за руль автомобиля (ключи зажигания были в машине, так как на пассажирском сиденье осталась девушка) и с криком «Меня сейчас уволят!» стал перегонять автомобиль в ближайший переулок. «В этот же момент к нему прижалась вплотную машина из кортежа Путина, из нее потребовали немедленно остановиться, но, вероятно увидев, что за рулем сотрудник ДПС, поехали дальше». По словам Гутника, больше всех в этой ситуации «офигела» девушка, находившаяся на пассажирском сиденье автомобиля.

В среду Владимир Путин встречался с наблюдателями в Московской государственной юридической академии. Проезжал ли кортеж премьер-министра по Люсиновской улице, точно не известно. Однако вечером в среду Москву сковали рекордные в этом году многокилометровые пробки. «Пробки вчера были дикие, – говорит Гутник. – Я вчера ехал домой больше двух часов вместо сорока минут». По данным сервиса «Яндекс.Пробки», в Москве в среду заторы оценивались в 9 баллов из 10 возможных.

По словам Гутника, претензий к инспектору ДПС, который отогнал его автомобиль, у него нет. «Он выглядел как замерзший снеговик, еще более пострадавший, чем я: стоял там с 10 утра, а кортеж проехал только в 18.05», – говорит врач.

В столичной ГИБДД «Газете.Ru» сообщили, что в курсе инцидента и сейчас разбираются, что по этому поводу делать. От каких-либо комментариев в ведомстве отказались.

Заместитель главы ГИБДД России Владимир Кузин заявил «Газете.Ru», что статья 27.13. КоАП «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации» подразумевает, что инспектор может сесть за руль чужой машины, если она мешает проезду транспорта. Однако дать оценку действиям сотрудника Кузин отказался, сославшись на то, что для этого «надо смотреть все обстоятельства».

В Федеральной службе охраны «Газете.Ru» сообщили, что при спецпроездах сотрудники ГИБДД должны убирать машины с помощью эвакуаторов, так как ведомство отвечает за беспрепятственный проезд по дороге. Могут ли инспекторы садиться за руль сами, в ФСО пояснить затруднились.

Бывший столичный инспектор ДПС Вадим Смирнов посочувствовал молодому гаишнику, так как тот «оказался в патовой ситуации».

«С одной стороны, машина – это частная собственность, и он превысил свои полномочия – теперь ему может грозить увольнение, – прокомментировал «Газете.Ru» Смирнов. – Однако были случаи, когда спецпроезд идет и инспектор не успевает вовремя перекрыть дорогу; в таких ситуациях провинившихся наказывали. Спецпроезд – это всегда первоочередная задача».

Между тем правозащитники признаются, что водитель должен был подчиниться требованиям инспектора.

«Действия водителя регламентируются не только знаками, но и законными требованиями сотрудника полиции, – говорит «Газете.Ru» президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. – Поэтому, если требование было законным, мы (водители) выполнить его обязаны, потому что априори предполагаем, что сотрудник полиции предъявляет законное требование». Водителя могут привлечь к ответственности по статье 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Наказывается штрафом от 500 до 1000 рублей либо административным арестом на срок до 15 суток.

В то же время Травин отмечает, что инспектор имел право сесть в чужую машину только в том случае, если она представляла реальную угрозу. «Тогда, предотвращая развитие опасной ситуации, он мог ее отогнать – например, бензовоз горит, – предположил правозащитник. – Но вряд ли представлял опасность один автомобиль: кортеж мог бы и объехать. Поэтому вопрос в том, насколько действия инспекторы законны. Это похоже на статью УК «Самоуправство»

Отсюда
Йохан
правильно молодой дпсник сделал. у нас ведь народ считает так "ну что, барин едут....задолбали уже и плевать мне...на..." . в европе все тачки резко к обочине прижимаются как только увидят спецсигналы. как в во "брюсе всемогущем". не прижмёшься - штраф!
uncle Fedor
Цитата(Йохан @ 10.2.2012, 10:13) *
правильно молодой дпсник сделал. у нас ведь народ считает так "ну что, барин едут....задолбали уже и плевать мне...на..." . в европе все тачки резко к обочине прижимаются как только увидят спецсигналы. как в во "брюсе всемогущем". не прижмёшься - штраф!

Так то в Европе. А у нас баринов уже больше, чем обочин:)
Шурик71
Цитата
«Он выглядел как замерзший снеговик, еще более пострадавший, чем я: стоял там с 10 утра, а кортеж проехал только в 18.05»,

бедняга.
а вот начальник у него м....к
Йохан
Цитата(uncle Fedor @ 10.2.2012, 10:15) *

ДФ, а у вас травку уже не подкрашивают, если высокое начальство приезжает? ;)
uncle Fedor
Йохан
Высокое начальство от нас, увы, не уезжает)))
MICMAC
Вот поэтому я выходя из машины беру ключи с собой. Помню наставление инструктора в автошколе.
Он говорил: "Выхожу из машины, беру ключи с собой.
Жена - Зачем берёшь, я же в машине.
Он - Представь что сейчас сядет мужик в машину и ПОЕДЕТ. А ты что будешь делать? Правильно - ВИЗЖАТЬ! Он отъедет квартал, остановиться и скажет ВЫХОДИ. А ты что сделаешь? Правильно - ВЫЙДЕШЬ!
Занавес"
После этого разговора жена уже не задавала глупых вопросов про ключи. Viannen_loungelizard.gif
Sanych
Цитата(Йохан @ 10.2.2012, 10:13) *
правильно молодой дпсник сделал.

Что же правильно??? Не надо равняться на европу, там и условия другие!
Вот одену форму ДПС-ника и сяду в твою машину, посмотрю на твою реакцию)
Это хорошо, что не угонщик был, а так, прощай авто...
BigLexxxxuss
Раздутая тема, КМК.......... У ФСО очень строгие инструкции, я думаю многие сталкивались......... Пассат врача представлял потенциальную угрозу, все действовали по инструкции..... Просто полисмэн :-) немного превысил полномочия при выполнении задания....... ВСЁ.......
biboprok
"Для нас вы все маглы!" biggrin.gif (из "Пельменей" последних)
AlexJP
Представим ситуацию:
"Герой", в соответствии с требованиями гаишника, переставляет машину на тротуар, а после проезда кортежа, получает штраф от этого же гаишника за "незаконную парковку"? Такое возможно? Где в этом случае "законное требование сотрудника полиции"? И кто в таком случае был бы "виноват"?

"У сильного всегда бессильный виноват!" © Крылов.
Bure82
MICMAC +100500, всегда ключи забираю
uncle Fedor
Как-то я уже рассказывал, что когда мы злой шуткой судьбы оказались на космодроме "Плесецк" одновременно с визитом туда же медведева с сердюковым, и со всеми связанными с этим маразмами и перегибами, нам эти местрые КГБ-ники/ФСО-шники приказали немедленно убрать нашу Газель от двора гостиницы куда-нибудь за задние дворы, если не хотим, чтобы они туда же убрали её танком. Наличие/отсутсвие ключей в машине никакой роли не играло.
Подозреваю, что так и в этом случае было бы в случае отсутствия ключей. Разве что вместо танка каким-нибудь жипом охраны пассат отволокли бы на тросе.
Шурик71
всегда по отношению к первым лицам государства существуют меры обесечения безопасности. но у нас они как правило извращаются и доводятся до абсурда исполнителями. вот и все. такая уж у нас страна. была и будет. и ничего с этим не поделать.
Йохан
Цитата(AlexJP @ 10.2.2012, 11:32) *
Представим ситуацию:
"Герой", в соответствии с требованиями гаишника, переставляет машину на тротуар, а после проезда кортежа, получает штраф от этого же гаишника за "незаконную парковку"? Такое возможно? Где в этом случае "законное требование сотрудника полиции"? И кто в таком случае был бы "виноват"?

"У сильного всегда бессильный виноват!" © Крылов.

другая ситуация. тебе в бок упёрся джип, а в нём бычара, который не хочет объезжать "препятствие". ты как бы загораживаешь ему путь. он подходит к тебе, а ты, конечно забираешь ключи, и говоришь, что никуда не поедешь. за что получаешь по голове. такой вариант предпочтительнее? )

Саша, ну если тебя дпсник отодвинул, чтобы ты не создавал помеху движению, маловероятно, что он будет на тебя наезжать за незаконную парковку кмк.
zloi
Цитата(Йохан @ 10.2.2012, 11:13) *

это да, но спецсигналы тут только на скорых/пожарных/полицеских машинах и к обочинам прижимаются как только услышат сирену, а не когда к тебе впритык подъедут на ТТК... но только один раз я видел как "перекрывали" улицу для проезда какого-то кортежа... я тогда ехал в трамвае, зашел полицейский, извинился и сказал, что через 5 минут все опять поедут.. а по сторонам все так же стояли припаркованные авто

Цитата
Раздутая тема, КМК.......... У ФСО очень строгие инструкции, я думаю многие сталкивались......... Пассат врача представлял потенциальную угрозу, все действовали по инструкции.....

я вообще не понимаю, с какой стати у какого-то там путина должен быть кортеж в 10 машин с отмороженными наголову охранниками... почему они не могут нормально проехать на одной машине? безопасность? да пошел он в .... с таким подходом, выполнял бы нормально свои обязанности и тогда бы не пришлось ни кого бояться
Йохан
Цитата(zloi @ 10.2.2012, 12:21) *
это да, но спецсигналы тут только на скорых/пожарных/полицеских машинах и к обочинам прижимаются как только услышат сирену, а не когда к тебе впритык подъедут на ТТК... но только один раз я видел как "перекрывали" улицу для проезда какого-то кортежа... я тогда ехал в трамвае, зашел полицейский, извинился и сказал, что через 5 минут все опять поедут.. а по сторонам все так же стояли припаркованные авто

я вообще не понимаю, с какой стати у какого-то там путина должен быть кортеж в 10 машин с отмороженными наголову охранниками... почему они не могут нормально проехать на одной машине? безопасность? да пошел он в .... с таким подходом, выполнял бы нормально свои обязанности и тогда бы не пришлось ни кого бояться

zloi, скоро ты станешь абсолютным европейцем и будешь негодовать издалека по поводу этих противоречий, от которых у иностранцев здесть шевелятся волосы. а нам что, мы тут в ВТО собрались. чиновничья страна, млин! )
zloi
Цитата(Йохан @ 10.2.2012, 13:32) *
zloi, скоро ты станешь абсолютным европейцем и будешь негодовать издалека по поводу этих противоречий, от которых у иностранцев здесть шевелятся волосы. а нам что, мы тут в ВТО собрались. чиновничья страна, млин! )

да вряд ли, чехия - не та страна, где бы я хотел окончательно остаться :) но, честно говоря, смотреть со стороны на то, что происходит в россии, попивая чешское пиво и заедая кнедликами - иногда просто в голове не укладывается, как такое может быть sad.gif
AlexJP
Цитата(Йохан @ 10.2.2012, 12:01) *
другая ситуация. тебе в бок упёрся джип, а в нём бычара, который не хочет объезжать "препятствие". ты как бы загораживаешь ему путь. он подходит к тебе, а ты, конечно забираешь ключи, и говоришь, что никуда не поедешь. за что получаешь по голове. такой вариант предпочтительнее? )

Саша, ну если тебя дпсник отодвинул, чтобы ты не создавал помеху движению, маловероятно, что он будет на тебя наезжать за незаконную парковку кмк.

Типа: не трожь дерьмо - оно пахнуть не будет? Только, вот, тогда возникает желание от такого дерьма напрочь избавиться...

В том то и дело, что ДПСник предлагал правильно припаркованный автомобиль убрать! Тут либо-либо! Либо автомобиль припаркован правильно, тогда он НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОМЕХОЙ движению! Либо автомобиль припаркован НЕПРАВИЛЬНО, тогда действия ДПСника вполне законны и разумны... А, судя по тому, что здесь изложено, действиями ДПСника руководило излишнее усердие... Как тут не вспомнить М.Е. Салтыкова-Щедрина и его "Историю одного города" :))
Varan
Цитата(uncle Fedor @ 10.2.2012, 10:15) *

:-)
Йохан
Цитата
Типа: не трожь дерьмо - оно пахнуть не будет? Только, вот, тогда возникает желание от такого дерьма напрочь избавиться...

типа..меня тоже бывает задевает за живое. Саш, да кто бы спорил!? Избавиться, убрать - первое что приходит на ум. Но...вот тут нужен действительно трезвый ум, чтобы не наворотить чёртечо )

Цитата
В том то и дело, что ДПСник предлагал правильно припаркованный автомобиль убрать! Тут либо-либо! Либо автомобиль припаркован правильно, тогда он НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОМЕХОЙ движению! Либо автомобиль припаркован НЕПРАВИЛЬНО, тогда действия ДПСника вполне законны и разумны... А, судя по тому, что здесь изложено, действиями ДПСника руководило излишнее усердие... Как тут не вспомнить М.Е. Салтыкова-Щедрина и его "Историю одного города" :))

разбираться в том, где была машина и чему она могла помешать, честно говоря, нет желания. сам понимаешь, прав тот у кого власть и сила. а в поисках истины часто ходишь по кругу )
Jarlacks
Кто на дороге главнее всех разметок, знаков и светофоров по ПДД? Гаишнег? Правильно. Значит , если он требует убрать авто на тротуар - надо выполнять. Тут без вариантов. Водитель обязан выполнить законное требование инспектора и не важно, чем по мнению водителя руководствуется инспектор. Если что, то водитель имеет право оспорить требования и действия гайца в суде. Я вообще не вижу смысла бычить на власть в подобных ситуациях. Закон на их стороне.
getzo52
Цитата(Jarlacks @ 10.2.2012, 15:49) *
Кто на дороге главнее всех разметок, знаков и светофоров по ПДД? Гаишнег? Правильно. Значит , если он требует убрать авто на тротуар - надо выполнять. Тут без вариантов. Водитель обязан выполнить законное требование инспектора и не важно, чем по мнению водителя руководствуется инспектор. Если что, то водитель имеет право оспорить требования и действия гайца в суде. Я вообще не вижу смысла бычить на власть в подобных ситуациях. Закон на их стороне.

Не согласен я. Гаишник прав только в рамках закона. Из всего выше сказаного видно: что улицы перекрывают для проезда и С АТВТОМОБИЛЯМИ НА НИХ, в том числе, И ни кто не выганяет ЛЮДЕЙ ИЗ МАШИН. Просто машина работала и привлекла внимание 29-го пухленького ДПСника.Липанул бедняга и нажал на газ.
AlexJP
Цитата(Jarlacks @ 10.2.2012, 15:49) *

"Убрать правильно припаркованное ТС, якобы мешающее проезду кортежа, да еще и на тротуар, не предназначенный для парковки" - это законное требование????

В остальном соглашусь, особенно с последним, к сожалению...
Jarlacks
getzo52, да сколько угодно можно не соглашаться)) Гаец-то всё равно прав. Представь-стоит твоя законно припаркованная машина, а сзади подьезжает снегоуборочная техника. К тебе подходит гаец и требует убрать. Тоже будешь спорить? ))
Jarlacks
Цитата(AlexJP @ 10.2.2012, 17:09) *
"Убрать правильно припаркованное ТС, якобы мешающее проезду кортежа, да еще и на тротуар, не предназначенный для парковки" - это законное требование????
С его стороны - требование убрать машину с проезжей части- законное априори. Ты обязан выполнить по любому. Сперва выполняешь, а после можешь разбираться и оспаривать сколько угодно. Зачем доводить обсуждение до абсурда?
Максим
в этой ситуации больше всего гайца жаль, если все так, как описано было. Очень я понимаю его панику. А врач-водитель, трезво оценивая ситуацию, мог бы и не выеживаться, и переставить машину. А вот ГИБДДшное начальство и их инструкции - дебилизм! Интересно, как бы Его Высочество, Кандидат в Президенты прокомментировал эту историю?
AnnNikol
Цитата(Bure82 @ 10.2.2012, 11:41) *
MICMAC +100500, всегда ключи забираю

Странные вы люди )) Я просто закрываю центральный замок - и внутри сидят закрытые, но в заведенной. Когда я подхожу, открывают, а в любых других случаях - нет, на стекле номер телефона всегда подложен, если что.

Цитата(Максим @ 10.2.2012, 19:01) *
А врач-водитель, трезво оценивая ситуацию, мог бы и не выеживаться, и переставить машину.

Он синеведерочник ))
Pashka66
Цитата(Jarlacks @ 10.2.2012, 20:17) *
С его стороны - требование убрать машину с проезжей части- законное априори. Ты обязан выполнить по любому. Сперва выполняешь, а после можешь разбираться и оспаривать сколько угодно. Зачем доводить обсуждение до абсурда?

Поддерживаю. Не раз попадал в ситуацию когда по требованию инспектора ГИБДД выезжал на встречку через сплошную объезжая тем самым ДТП, двигался по односторонке против шести, наказаний за данные действия не имел.
SergeyR
Цитата(Максим @ 10.2.2012, 22:01) *
в этой ситуации больше всего гайца жаль, если все так, как описано было. Очень я понимаю его панику. А врач-водитель, трезво оценивая ситуацию, мог бы и не выеживаться, и переставить машину. А вот ГИБДДшное начальство и их инструкции - дебилизм! Интересно, как бы Его Высочество, Кандидат в Президенты прокомментировал эту историю?

А мне вот очень интересно, где этот водитель-врач-гинеколог, пусть даже доктор наук, надыбал шиши, чтобы пассатика себе заиметь?...
П.Ц. Сильно неблагодарные оне - эти хомячки...
Pashka66
Цитата(SergeyR @ 10.2.2012, 22:18) *
А мне вот очень интересно, где этот водитель-врач-гинеколог, пусть даже доктор наук, надыбал шиши, чтобы пассатика себе заиметь?...

не наше дело в чужой кошелек ноздри совать, его личное дело сколько шишей иметь и на что их тратить. Разговор не о том.
CorwinS
эх... молодо-зелено!

Офицеру надо было просто доложить по рации: так мол и так, автомобиль представляет потенциальную опасность....
мальчик с докторской степенью потом долго бы по стойке "смирно" вставал увидев форму.

а он за руль... прыгнул... Герой, блин.
SergeyR
Цитата(Pashka66 @ 10.2.2012, 22:26) *
не наше дело в чужой кошелек ноздри совать, его личное дело сколько шишей иметь и на что их тратить. Разговор не о том.

Да нет. Разговор именно об этом.
Рассатик в базе идёт от 900 килорублей. Никакой врач это заработать чесно не может...
А раз этот сумел - так и сипел бы в тряпочку. А если вылез - то зачем?...
Максим
SergeyR, абсолютно не понимаю при чем тут доходы водителя и марка его машины. Что бы изменилось, если бы он был нефтяником на Бентли или учителем труда на Москвиче 412? Врач, кстати, не гинеколог, а онколог. В профильных частно-коммерческих клиниках очень не плохие зарплаты, и машина за лям - совсем не предел.
AnnNikol
Цитата(SergeyR @ 10.2.2012, 19:34) *
от 900 килорублей. Никакой врач это заработать чесно не может...

Легко. Тем более гинекологом - аборты платные, не говоря уж о родах (причем официальных контрактах). И участковый терапевт тоже вполне в состоянии.
Думаю, обсуждать ЭТО можно или лично, или в отдельной теме, всё ж не огромный тонированный Лексус, а довольно простенький немец.

Цитата(Максим @ 10.2.2012, 20:10) *
Врач, кстати, не гинеколог, а онколог. В профильных частно-коммерческих клиниках очень не плохие зарплаты, и машина за лям - совсем не предел.
:) и откуда ты всегда всё знаешь и так логично объясняешь? )))

П.С. онколог легко может ))

Максим, wub.gif
SergeyR
Цитата(AnnNikol @ 10.2.2012, 23:21) *
Легко. Тем более гинекологом - аборты платные, не говоря уж о родах (причем официальных контрактах). И участковый терапевт тоже вполне в состоянии.
Думаю, обсуждать ЭТО можно или лично, или в отдельной теме, всё ж не огромный тонированный Лексус, а довольно простенький немец.
...

AnnNikol
А я и не подозревал, что в медицине сейчас всё так благополучно. Оказывается любой врач может себе Пассатика легко походя купить?... wacko3.gif shok.gif to_pick_ones_nose3.gif
пепси
Цитата(BigLexxxxuss @ 10.2.2012, 12:17) *
Раздутая тема, КМК.......... У ФСО очень строгие инструкции, я думаю многие сталкивались......... Пассат врача представлял потенциальную угрозу, все действовали по инструкции..... Просто полисмэн :-) немного превысил полномочия при выполнении задания....... ВСЁ.......

Какую угрозу,что за бред?
пепси
До тех пор пока спецпроезд – это всегда первоочередная задача гибдд,а не наведения порядка,предупреждения дтп,организации движения,всё будет фигово!
Потому что так во всех областях нашей жизни,показуха и барство чинуш!
Кортеж прекрасно и беспроблемно мог проехать!
Но нет,надо показать гражданину страны,что он никто,какашка!
Отгони свою колымагу и радуйся,пацак,чатлане едут!
AnnNikol
Цитата(SergeyR @ 10.2.2012, 20:39) *
AnnNikolА я и не подозревал, что в медицине сейчас всё так благополучно. Оказывается любой врач может себе Пассатика легко походя купить?... wacko3.gif shok.gif to_pick_ones_nose3.gif

Ну предлагаю отучиться 6 лет в Москве, потом еще 1 год интернатуры, потом 2 ординатуры, потом 2-3 аспирантуры - и когда это всё кончится, думаю, тысяч 50-70 в месяц гарантированы ))) А уж если убить еще лет 5 на докторскую, то наверняка и больше.
Вопрос, надо ли это кому-то, когда на практике в Сбербанке столько получает студентка 3го курса.
Тоже мне, мечта жизни - Пассат... Да и кто сказал, что он именно новый за лимон? Они и старые бывают ))

П.С. любой знающий врач
Uralex
я один раз на девятке вывалился в Грибках на Дмитровке практически Путину под колеса из дворового проезда. Гайцы на всех выездах сидели, а этот почему-то пустовал. Выезжаю, значит, стекла только оттаивать начали, почти ничего не видно. Обычно в этом сужении всегда машин полно, а тут - никого! Думаю - вот повезло! В левый ряд и скорость набирать! Смотрю - мне наперерез мчится большой такой гаишник, и с другой стороны дороги тоже. И тут я начинаю понимать, что не просто так птицы-то стихли и ветер не шумит ))) В зеркалах уже маяки показались на горизонте, большой гаишник - мне на капот аж плюхнулся с растопыренными в стороны руками, телом так сказать на таран пошел ))) Машет жезлом, мол быстрее сваливай, а я и так все понял, не первый год как говорится... Ну я во двор, а там машин... Вот оказывается где все братцы-то. Ладно я хоть не в кортеж вывалился, а то стерли бы с лица земли на полном законном основании...
Ну а по теме, то врач похоже сам с опухолью головного мозга, нашел место где рогом упереться, а гаишник - просто не нашел ничего лучше чем самому отогнать автомобиль. Хотя правильнее было (и цивилизованнее) остаться рядом, передать по рации ситуацию - и пусть с доктором разбираются уже предназначенные для этого люди. Одно дело когда АМР по левому ряду лезет, а тут - ЦЕЛЫЙ ПУТИН! Сметут на полном серьезе, а потом будут разбираться кто прав, кто виноват. Когда ОМОН захват проводит, то золотое правило - к стене и руки в гору (если ты непричем конечно). Потом разберутся кто ты и зачем, а начнешь права качать - медпомощь понадобится. Работа у них такая, ничего не поделаешь
SergeyR
Цитата(AnnNikol @ 11.2.2012, 0:11) *
Ну предлагаю отучиться 6 лет в Москве, потом еще 1 год интернатуры, потом 2 ординатуры, потом 2-3 аспирантуры - и когда это всё кончится, думаю, тысяч 50-70 в месяц гарантированы ))) А уж если убить еще лет 5 на докторскую, то наверняка и больше.
Вопрос, надо ли это кому-то, когда на практике в Сбербанке столько получает студентка 3го курса.
Тоже мне, мечта жизни - Пассат... Да и кто сказал, что он именно новый за лимон? Они и старые бывают ))

П.С. любой знающий врач

AnnNikol
Я был не внимателен…
Максим меня правильно дёрнул – врач был не гинеколог, а онколог. Это – большая разница. Гинеколог – это врач, который лечит. Онколог – это шаман, у которого вероятность излечения неизвестна…
П.Ц. Тако денюшки онкологами и зарабатываются…
П.П.Ц. Скоты они (онкологи)…
Максим
SergeyR, ну зачем так категорично про всех онкологов сразу?! Еще раз повторю: в Москве, машина за миллион (кстати, никто не сказал какой это был пассат, может лохматый В3-В4, цена которому 100-200 тыр), для дипломированного специалиста, а тем более - врача онколога - совсем не круто. И это не значит что он вор и проходимец. Просто он получает как и должно получать профессионалу. Вот тут недавно обсуждали, как дворник из подмосковья на РАВ4 майбах зацепил. Вот это да. вот это круто. Но, впрочем, я излишне оффтоплю, сорри!
WADIE
Uralex,
Цитата
Сметут на полном серьезе, а потом будут разбираться кто прав, кто виноват

- даже не станут разбираться ... - доложат о предотвращении тер-акта ...
MICMAC
Цитата(AnnNikol @ 10.2.2012, 20:09) *
Странные вы люди )) Я просто закрываю центральный замок - и внутри сидят закрытые, но в заведенной. Когда я подхожу, открывают, а в любых других случаях - нет, на стекле номер телефона всегда подложен, если что.

Ахренеть! Пошевелился и сигналка заорала. Viannen_loungelizard.gif К тому же каждый раз отцеплять колечко ключ-брелок? Нет, мой способ лучше по любому.
Jarlacks
дважды "попадал" под Ельцина)) Один раз летел на своей четверке выжимая до железки под яростные взмахи гаишников, (типа гони быстрее), с Воробьёвых гор аж до Кутузы по набережной... Во адреналину-то хапнул!)))) Другой раз ЕБН продирался через пробку на Ленинградке. Уж не знаю, как так у него получилось что машины все не согнали, но идущие во главе кортежа форды - реально "бортовали" тех, кто не успел уйти с 2х крайних левых рядов. Я тода еле увернулся.
В статейке трольный подтекст - типа Путин ехал... А какая разница? Первых лиц государства положено охранять, это нормально и правильно вне зависимости от их популярности. Проезд такого лица - это всегда форс-мажор и спецрегламент. В таких случаях охрана действует по принципу - лучше перебдеть.
Второй трольный подтекст - бедный доктор, его права попрали и машинку с женой откатили. Опять, какая разница доктор или лектор))? Гражданин нарушил статью КоАП и в общем-то дешево отделался учитывая спецрегламент. Всего и делов. И никакого политического подтекста.
carambas
Цитата(SergeyR @ 10.2.2012, 20:18) *

Вот это прикол )))
Я только понять не могу, врачам платят мало или пассат слишком дорогой?
carambas
Цитата(MICMAC @ 11.2.2012, 0:00) *
Ахренеть! Пошевелился и сигналка заорала. Viannen_loungelizard.gif К тому же каждый раз отцеплять колечко ключ-брелок? Нет, мой способ лучше по любому.

а флажок на дверной ручке подвинуть не пробовал? )))
MICMAC
Можно кочергу на руль поставить, но я не вижу смысла оставлять ключ в машине. Вынудить выйти из машины женщину элементарно, сама откроет "флажок", а дальше дело техники.
ilevser
Jarlacks, дело не в этом... да, это всегда спецкортеж, но! в цивилизованных странах:
1. кортеж состоит из меньшего количества маштн
2. просто останавливают движение, паркуя всех у края проезжей части (а не убирая по окрестным дворам и переулкам)
3. движение останавливается на минимальный отрезок времени (5-10 минут), а не на несколько часов
4. по возможности (а ее стараются найти), перед "пострадавшими" гражданами стараются извиниться
5. кортеж и мигалка положен единицам в государстве, а не всем подряд

достаточно причин для возмущения?
Jarlacks
ilevser, я помню как будучи пацаном, офигивал стоя на Ленинском и глядя на кортеж президента США который тода посетил СССР. Здоровые репы с автоматами в полуокрытых фургонах помню отчетливо))
1. Зависит от многих обстоятельств
2. У нас так тоже бывает, опять - зависит от обстоятельств.
3. Там движение организовано лучше. А случись такое в где нить Индии или Китае, так они весь день бы стояли))
4. Всего лишь понт для сохранения "лица"
5. Путин вице-премьер на данный момент. Это все подряд?

А вот шелупонь с крякалками меня так же возмущает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.