Вот и пройдено ТО 15000! В "ВА" Бухарестская, 1.
15000 км. "стукнет" сегодня-завтра. :cool:
Даже и не знаю - хвалить или нет "ВА"! :???:
Записался в понедельник. Ближайшим днем была ПЯТНИЦА! Записали на 18:30 (просил попозже, сказал "ТО 15000").
Приехал в 18:20. Мастер (Петр, фамилию не помню) начал оформление и был приветлив до моего ответа "ДА!" на вопрос "Есть вопросы по машине?"
На заявление "Салонный фильтр не меняем!" спросил "Почему?". Сказал что сам заменил, он поморщился. ;-)
Из проблем были заявлены:
- стук слева сзади при проезде неровностей (мастер уточнил "на перекатах?")
- звук спереди слева при торможении (сказал: "Колодки мы обязаны проверять и так!")
- скрип обеих задних дверей
- звук при работе вентилятора печки на 1-2 скоростях (как будто цепляет лопастью). Сразу спросил "Фильтр сами меняли?". Я ответил что фильтр менял 2 недели назад, а звук был с зимы и так и стался после замены. Поморщился опять, сказал "Посмотрим."
Спросил у меня про повреждения ЛКП и удовлетворился ответом "Нет" :roll:
Забрал ключи, сказал ждать часа 2-2,5. "Смотрите телевизор, пейте кофе." (впрочем за мой счет) :grin:
Машину загнали мойку минут через 10. Через 15 мин. стояла на замену масла. Мастер при снятии защиты как-то долго возился с задними болтами (матерился по-моему даже). Я за стеклом стоял - смотрел. Он видать понял, что я хозяин машины и продолжал ковыряться с ключом и гайковертом в руках. Потом БРОСИЛ весь инструмент на пол :evil: и ушел. Вернулся С БОЛГАРКОЙ! Я аж вздрогнул. Он все косился на меня, но болгарку не трогал. Я отшел поговорить по мобильному, вернулся - защита снята, сливает масло...
Потом машина постояла на улице минут 15 в ожидании освобождения стенда диагностики подвески/тормозов.
Потом еще некоторое время прямо у входа. Я "смотрел телевизор, пил кофе". Когда машина прошла "мотор-тестер" не заметил (может проглядел...).
Через 2,5 часа (в 20:55) Петр подошел, сказал "Готово! Забирайте!".
При этом он еще что то объяснял хозяину "Таракана", а мне бумаги на подпись подкладывал. :???: Ничего не говорил, не пояснял - говорил сразу и со мной и с "Тараканом"!
В графе "Рекомендации" было пусто.
Я подписал. Пошел платить. Купон на 1200р. взяли - как 1200р. :-)
Итого: 4480р.
У девушки с работы неделю назад вышло 4240! :?:
Сравню заказ-наряды (вроде у меня 3,20 нормочаса, а у нее 3,00.). Т.е. "посмотрели" все не во время ТО?
ИТОГО:
Ограничители дверей смазали сине-прозрачной смазкой - НЕ СКРИПЯТ.
Стук сзади слева по-моему остался. Буду еще прислушиваться.
Звук при торможении - вроде остался :?: Я уже вернувшись, спросил что с колодками. Петр сказал: "Нормально! Износ 50%" Буду сам смотреть!
Про свечи: сказано "Мотор-тест - ОК! Свечи нормальные!"
Вентилятор вроде не цепляет.
Вот еще: за масло заплачено за 4л. Заправочный объем по сервисной книжке 3,3л. Так вот в канистре, положенной в багажник, дай Бог чтобы грамм 200 плещется. Это я им еще и "поллитру" подарил?
В общем: ТО в "ВА" на "4" ИМХО.
Прикол: мастер поглядев на дату покупки (07/2005) странно так на меня посмотрел и сказал "Мда, МНОГО ездите!". На мой недоуменный взгляд и фразу "А что 14700 км. за год это "МНОГО"???", сказал "Ааа, понятно! Опять девушка "на записи" внимательна была! У меня отметка "ТО 2000""

:?: