Полная версия этой страницы:
подойдут ли такие диски?
Цитата(min @ 6.10.2015, 22:43)

От ланоса остались диски,как я понял разница только в центральном отверстии.У ланоса 56'6
Можно ли их будет поставить?У меня с зимними хорошими покрышками они 14-175-65
естественно. У меня от бмв и то встали
вопрос: докатка в гетце - диск штамповка размером , как и на колесах или отличается ? r14 - штамповка всё на авто,визуально похож, можно ли использовать , как обычный диск?
Цитата(Сандал @ 9.10.2015, 20:35)

вопрос: докатка в гетце - диск штамповка размером , как и на колесах или отличается ? r14 - штамповка всё на авто,визуально похож, можно ли использовать , как обычный диск?
В Гетце не было докатки. Было полноценное запасное колесо.
ЗЫ Откуда кто-то может знать, какие колеса на каких дисках установлены или лежат в багажнике вашей машины?
Цитата(ABars @ 9.10.2015, 20:04)

ЗЫ Откуда кто-то может знать, какие колеса на каких дисках установлены или лежат в багажнике вашей машины?
спасибо. Вы ответили на мой вопрос. согласна , что никто не может знать, кроме меня. на докатке сейчас езжу, поэтому и сравнить с другим колесом сложно.
Цитата(Сандал @ 9.10.2015, 21:33)

спасибо. Вы ответили на мой вопрос. согласна , что никто не может знать, кроме меня. на докатке сейчас езжу, поэтому и сравнить с другим колесом сложно.
<Здесь должен был быть смайлик изумленно пожимающий плечами>
Обычно на боковой поверхности шины при изготовлении наносится куча информации: размерность, условия эксплуатации, допустимая нагрузка и т.д.
ЗЫ Докатка - в старину, запасное колесо. Обычно, сильно изношенное и деформированное (Иначе его звали запаской.). Клалось в машину от безденежья, дефицита, безнадеги.
Докатка - сейчас, запасное колесо, отличающееся от основных по размеру и характеристикам в худшую сторону.
Использование термина "докатка" для
запасного колеса Гетца не корректно.
друзья, если центральный диаметр ровно 54 , то не налезет?
54,1 искать?
У диска всегда диаметр больше на чем у ступицы (одной размерности), поэтому могут не указывать такие тонкости.
Подскажите по колесам. Если поставлю R15 195 55 профиль а не 50 не будут цеплять?
q_w_e_r_t_y
22.2.2016, 15:16
не будут цеплять! даже с небольшим занижением пружин не цепляет (вылет диска ET45, шииина 6.5")
Вот шинный калькулятор для подбора шин на все машины....
http://lester.ua/calculator
Цитата(min @ 28.12.2015, 13:28)

друзья, если центральный диаметр ровно 54 , то не налезет?
54,1 искать?
тот же вопрос
присмотрел диски от лианы там цо 54
и вопрос по гайкам, под литье гайки другие? номер их можно?
ребята, ну 54 - это МЕНЬШЕ, чем 54,1.
Цитата(Dok @ 4.3.2016, 18:05)

ребята, ну 54 - это МЕНЬШЕ, чем 54,1.
это 10 микрон, если там есть тех зазор то должно налезть
но нужен опыт
Цитата(fordmaks @ 4.3.2016, 18:00)

тот же вопрос
присмотрел диски от лианы там цо 54
и вопрос по гайкам, под литье гайки другие? номер их можно?
Стоят на обычных родных гайках литые штатные. На лето диски от бмв под них искал чёрные гайки приехал на рынок посмотрели по каталогу размер и выдали комплект черных гаек с внутренним шестигранником. Шикарно стоят без всяких номеров. Просто по размеру подобрали.
Цитата(fordmaks @ 4.3.2016, 21:08)

это 10 микрон, если там есть тех зазор то должно налезть
но нужен опыт
это 100 микрон. удачи в натягивании
Подскажите, пожалуйста для Getza диски 5.5x14 4x100 ET45 DIA54 или 5x14 4x100 ET46 DIA54 , что лучше, где меньше компромисс
alex-qvest
24.7.2016, 12:08
Подойдут ли штампы 14 от приоры на гетц
Цитата(alex-qvest @ 24.7.2016, 12:08)

если просто вбить в поиске "диски на Приору", результат выдаст DIA 4x98, что уже не подходит на Getz с DIA 4x100 (расположение болтов крепления колеса)
FAQ по шинам и дискам
Brodilis
24.7.2016, 13:39
Цитата(alex-qvest @ 24.7.2016, 13:08)

не подойдут.
Accelerator
28.7.2016, 12:41
http://www.shinservice.ru/disk_catalog/mod...bl/5220/678746/у кого какое мнение о данном товаре? я так понимаю это кетай? цена на него в 2-3 раза ниже чем у оригинального а сопоставимы ли они по качеству??? или все же стОит брать именно оригинал?
Цитата(Accelerator @ 28.7.2016, 12:41)

http://www.shinservice.ru/disk_catalog/mod...bl/5220/678746/у кого какое мнение о данном товаре? я так понимаю это кетай? цена на него в 2-3 раза ниже чем у оригинального а сопоставимы ли они по качеству??? или все же стОит брать именно оригинал?
пишут, что азиатского происхождения, но поставляются чуть ли не по всему миру... по сути обычная штамповка, не хуже оригинала, в своей нише. с вылетом и DIA угадал, но будь готов к тому, что родные колпаки могут не встать...
Добрый день,
наткнулся на
Подскажите пожалуйста чем чревата установка 13-го радиуса на машине с АБС?
Не понятно на что это влияет
Просто уже приобрел диски и ищу резину, а тут вычитал такое.
Цитата(jakimar @ 9.3.2017, 21:17)

... Подскажите пожалуйста чем чревата установка 13-го радиуса на машине с АБС?...
Чревата полной невозможностью такого действия из-за размеров тормозных механизмов.
Лев_Тюкин
10.3.2017, 0:15
Цитата(ABars @ 9.10.2015, 20:04)

Докатки были лично владел таким экземпляром, там еще органайзер под полом как раз помещался
Цитата(Лев_Тюкин @ 10.3.2017, 1:15)

Докатки были лично владел таким экземпляром, там еще органайзер под полом как раз помещался
вы были первым хозяином этого гетца? докатки бывали на гетцах пригнанных из европы.
Цитата(Лев_Тюкин @ 10.3.2017, 1:15)

Не очень помню, о чём шел разговор полтора года назад. И, если честно, не очень хочу вспоминать.
В Гетце ниша запасного колеса рассчитана на размещение полноразмерного запасного колеса.
Не очень важно, будет ли в нем докатка с органайзером, торовый газовый баллон, или мягкое корытце, в котором будет спать собака.
Если есть интерес, зайдите в автосалон какого-нибудь крупного автопроизводителя. Вам менеджеры с удовольствием покажут, как выглядит ниша для докатки. Полноразмерная запаска помещается в подполье только обложенная пенопластовыми "органайзерами"
skssks2004
10.3.2017, 10:48
день добрый.
Не подскажите все ли будет в порядке если я буду собирать такие колеса:
резина 185/60 r15
диски r15X6.0 ET40
Гетс 2010 1.4
Лев_Тюкин
11.3.2017, 23:41
Цитата(Brodilis @ 10.3.2017, 0:51)

вы были первым хозяином этого гетца? докатки бывали на гетцах пригнанных из европы.
да был первым хозяином машина покупалась новой у оф. дилера
Лев_Тюкин
11.3.2017, 23:46
Цитата(ABars @ 10.3.2017, 1:59)

Не очень помню, о чём шел разговор полтора года назад. И, если честно, не очень хочу вспоминать.
В Гетце ниша запасного колеса рассчитана на размещение полноразмерного запасного колеса.
Не очень важно, будет ли в нем докатка с органайзером, торовый газовый баллон, или мягкое корытце, в котором будет спать собака.
Если есть интерес, зайдите в автосалон какого-нибудь крупного автопроизводителя. Вам менеджеры с удовольствием покажут, как выглядит ниша для докатки. Полноразмерная запаска помещается в подполье только обложенная пенопластовыми "органайзерами"
никто и не спорил, что ниша под полноразмерное колесо во всех гетцах. Вы лишь ошиблись с тем, что докаток не было.
Цитата(Лев_Тюкин @ 12.3.2017, 0:46)

... Вы лишь ошиблись с тем, что докаток не было.
Несомненно. У вас же была.
В 2009-м году, когда мы покупали свою машину, менеджер в, наверное, не менее официальном салоне утверждал, что все машины, официально поставляемые в Россию, комплектуются полноразмерным запасным колесом той же размерности и марки, что установлены на машине, правда, на диске попроще. И что это - политика фирмы Хёндэ.
Вероятно он чего-то не знал.
vladimir66
12.3.2017, 10:50
Цитата(ABars @ 12.3.2017, 1:44)

В 2009-м году, когда мы покупали свою машину, менеджер в, наверное, не менее официальном салоне утверждал, что все машины, официально поставляемые в Россию, комплектуются полноразмерным запасным колесом той же размерности и марки, что установлены на машине, правда, на диске попроще.
Что значит на
"диске попроще"?
Цитата(vladimir66 @ 12.3.2017, 11:50)

Что значит на "диске попроще"?
Штампованный пятый при остальных четырех литых.
vladimir66
12.3.2017, 13:54
Цитата(ABars @ 12.3.2017, 14:24)

Штампованный пятый при остальных четырех литых.
Они разве не все штампованные? Хм,надо посмотреть. Как то не обращал внимание.
докатки шли в самой дешевой комплектации 1,4 = без кондея и без абс и комплектациях с движком 1,1
Думаю, смотря какую резину ставить.
... не хочу новую тему мутить, поэтому вопрос размещаю тут.
Сегодня на улице случайно обратил внимание на одну машину - там на переде стоят разные диски (литьё), но резина одинаковая. Таки вопрос - а так можно?
Правилами оговорены только сама резина, при которой запрещена эксплуатация, про диски ничего не сказано.
Цитата(SergeyR @ 1.2.2020, 13:23)

... не хочу новую тему мутить, поэтому вопрос размещаю тут.
Сегодня на улице случайно обратил внимание на одну машину - там на переде стоят разные диски (литьё), но резина одинаковая. Таки вопрос - а так можно?
Разные диски в смысле разного дизайна,диаметра или в чем разные ...вылет...pcd...dia?
Цитата(Brodilis @ 2.2.2020, 4:25)

Разные диски в смысле разного дизайна,диаметра или в чем разные ...вылет...pcd...dia?
Разный дизайн - один со "спицами", другой как-бы сплошной. Я поэтому и обратил внимание, но резина точно одинаковая - я специально посмотрел.
Цитата(SergeyR @ 2.2.2020, 18:06)

Разный дизайн - один со "спицами", другой как-бы сплошной. Я поэтому и обратил внимание, но резина точно одинаковая - я специально посмотрел.
ИМХО
Считается, что если размеры дисков одинаковые, возможная разница в их массе не оказывает существенного влияния на поведение автомобиля во время движения.
Например, спустило переднее колесо на литье. Поставил штамповку-запаску и в путь. Было такое не раз на разных марках машин.
Цитата(SergeyR @ 2.2.2020, 18:06)

может запаску поставил. что в этом такого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.