Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Материал для шумовиброизоляции передних дверей
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2
Twin Peaks
AntoNN 1 маловато, надо хотя бы полтора, у меня 2 мм толщина листа.
Ныряй в мою тему, щаз фотки будут.
AntoNN
Цитата(Twin Peaks @ 15.4.2012, 23:27) *
AntoNN Нужно вибрить аналогом бывшего бимаста стандарт, он был 3 мм толщиной.
Низ двери, ниже трубы усилителя, лучше бомбом.
Обивку вибрить надо по любому, можно голдом или сильвером, простукиваешь и лепишь полосками.
Затем сверху битопластом 10-кой.
Про заделку окон выше писал.
В общем так же планирую окна зашивать лиминиевым листом, фотоотчет будет но позже.

Под трубой БиМаст Бомб, над трубой БиМаст Стандарт. Дырки тоже БиМаст Стандарт + лист алюминия. Это все наклеивается полосками? Нужно ли делать внахлест и стоит ли снимать стеклоподъемник? Нужно ли еще сверху сплен наклеивать или не стоит?
Twin Peaks
Я демпфировал весь внутренний металл двери.
Сплен в дверь не советуют, стеклоподъемник не помню как делал.
Клеил встык, нахлест не делал, когда нормально прикатаешь с краев выдавится мастика и заклеит стык.
На рейку стеклоподъемника клеил полосу вибры.
wwwad
Twin Peaks,Как по ощущениям?Разница есть?До и после?
AntoNN
Цитата(Twin Peaks @ 24.4.2012, 19:13) *
Я демпфировал весь внутренний металл двери.
Сплен в дверь не советуют, стеклоподъемник не помню как делал.
Клеил встык, нахлест не делал, когда нормально прикатаешь с краев выдавится мастика и заклеит стык.
На рейку стеклоподъемника клеил полосу вибры.

Вообщем на железо тупо бимаст? бомб можно греть обычным феном? Там вродь не так много его разогревать нада) Я как понял все же стеклоподъемник не нада снимать?
Twin Peaks
wwwad В чем? С листом металла и без него?
wwwad
Twin Peaks, Ну да.Просто интересно зачем так усложнять процесс?
Twin Peaks
AntoNN я вроде не снимал, непомню в 2009 делал шумку.

wwwad ты не слышал нормальных мидов,
типа милей и браксов без пули, чтобы их отжать нужно с дверью серъезно поработать, особенно с проставками,
зашитием всего и вся и тяги - гемор еще тот.
wwwad
Twin Peaks, Я слышал много мидов)Особенно последнее время.Даже тех,которые Nightwish отыгрывают без каши.
Дверь естественно нужно серьезно обклеивать но можно обойтись вполне виброизоляцией без вставок из метала.
Twin Peaks
wwwad мне не надо ничо доказывать,
опыта у мну достаточно, делай как хочешь.
wwwad
Twin Peaks, Мне просто хотелось узнать есть ли действительно разница или нет.
Я естественно буду укатывать вибру столько сколько это будет нужно в зависимости от желаемого эффекта.
AntoNN
Twin Peaks, спасибо =) У меня как раз левый динамик уже прогрелся, появились басы даже и без шумки оО Представляю как долбить с шумкой будет и с правым когда прогреется (я его позже ставил)
Twin Peaks
AntoNN тяги делай, почитай как я делал и на магнитоле найди инсталл SDS в Гетце,
где то на последних страницах он описывал борьбу со звоном тяг.
AntoNN
Twin Peaks, ток сегодня об этом вспомнил посмотрев на прибор для откачки соплей у моего маленького сына :D Тама трубочка такая мягкая и диаметром как раз под тяги)))
AntoNN
Twin Peaks, сморю я значит на готовое решение CrystalSound вот тут http://market.genesisnn.ru/catalogue/vibro-shumo/komplekt/
и никак в голову не укладывается как это все может так мало стоить оО Мож взять, как думаешь? Посчитал отдельно...
Сумма заказа: 8304.00 руб. оО

Чую где то ******, а где не пойму оО Вроде как хочется сорваться ща и побежать покупать, но здоровый разум всетки останавливает...

РО на сутки по п. 7.1. Kostiks
Twin Peaks
Не понятно, сколько листов что за материалы?
Вообще обмеряй рулеткой авту да запиши на бумажке площадь.
По крайней мере для дверей, крыши и пола площадь угадать можно.
Арки и багажник - тут опытным путем.
AntoNN
Twin Peaks, где то вычитал что тама как образец брали дверь чпокуса 2го
Нашел еще дешевле тут http://www.tdstp.ru/catalog/acustik/

Акустический комплект на две двери "CrystalSound 1000 рублей
Комплект служит для вибро-шумоизоляции двух дверей, создавая замкнутый контур для объемного звучания акустики установленной в двери. (Состоит из деталей: Бимаст Бомб -4шт, Вибропласт М1 -10шт, Акцент 8КС -10шт, Маделин -6шт)

или

Правильный звук 1252 рублей

+ сейчас в этот комплект ложат акустическую линзу

Twin Peaks, акцент сверху как я понял лучше не клеить? Если постараться его можно продать за ту же сумму что за комплект просят rofl.gif spiteful.gif yahoo.gif ph34r.gif wacko3.gif
AntoNN
Цена нового акцента за лист 200 рублей, по 150 рублей за лист оторвут с руками. Выходит что я не только бесплатно сделаю шумку, но еще и наварюсь на 500 рублейЯ))))) Блин, чот я в ступоре каком то) Скажите кто нить в чем подвох?
AntoNN
Вообщем листы там меньше.... )))
AntoNN
Мож кто нить подскажет чем вибропласт от бимаста стандарт отличается?
Завтра скорее всего вот этот комплект куплю:
Twin Peaks
AntoNN К.М.П. - коэффициентом механических потерь. Чем больше абсолютное число тем лучше.
AntoNN
Купил я вообщем первый комплект... бимаст стандарт оказалося не 14 листов, а 5((( Пичалька... Ща поеду докупать.
Twin Peaks, битопласт как лучше клеить? Листа 750х1000 хватит (на одну дверь)? Клеить нужно на обшивку или поверх бимаста?
Twin Peaks
Клеить можно на обшивку и ту часть двери которая с ней (обивкой) соприкасается.
Внутрь двери битопласт не клеить,
он гигроскопичен и впитывает влагу.
AntoNN
одну дверку сделал) результат отличный, ничего не дребезжит
AntoNN
Twin Peaks, так никто мне алюмишку и не продал по дешевке((( Зафигачил все дырки бомбом, остальное так как ты советовал. Результат отличный, полгода точно без саба проживу, а там посмотрим) Осталось тока подиум сделать и самое сложное настроить... только недавно узнал что такое бас буст на усилке оО интересно, а что то подобное с головы можно сделать? Вообщем мне еще учиться и учиться... - а пока учуся на серединку подкоплю, жуть как хотется сделать ее ':-)
Twin Peaks
AntoNN Если миды не сильно аццкие, то пока и так пойдет. Про саб это ты погорячился, миды низко не играют, разве что бракс без пули, но с жестоко приготовленной дверью. Научись пока 2-полосы поканально настраивать, с 3-мя вообще жесть будет если без опыта 2-ки.
Camel2
Подскажите чем приклеена пленка на двери

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kelson
Цитата(Camel2 @ 11.2.2015, 12:01) *
Подскажите чем приклеена пленка на двери

вроде как битумом или похожим по свойствам герметиком
Camel2
Это не вызывает сомнения. Однако возможно есть более точное определение?
Не первую машину разбираю и всегда встаёт один и тот же вопрос :-)
Camel2
После проклейки вибропластом купил пленку на дверь :

Купил кузовной герметик :

Нанёс его по следам старого герметика ( теперь он белый , а не черный)

Приклеил плёнку

На пленке есть по верхним углам ориентировочные отверстия.
Так же в пленке есть отверстия для проводов.
Старая пленка была ломкая и повторному применению не подлежала
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.