Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Getz на mazda cx-5
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Страницы: 1, 2
knocker
Вот вот.
Мне же нужен просто городской авто, с возможностью выехать на дачу с грунтовкой + поездить по Европе с комфортом на большие расстояния.
Полный привод мне вроде и не нужен, хотя на механике я бы мазду на полном взял, но там он все равно только компом включает, что врядли поможет на бездорожье. Вот если в горы ехать, тогда полный бы не помешал...

Одним словом, пока конкуренты не подтянут экономичность машин я в них смысла не увижу.
Один человек по трассе на мазде потратил 4.6л, что сопоставимо с Гетсом...
MsmuAlligator
Цитата(knocker @ 28.5.2012, 12:50) *
Одним словом, пока конкуренты не подтянут экономичность машин я в них смысла не увижу.

при стоимости машины под лимон замарачиваться на экономию в 1-2литра на сотню? ну это даже не смешно...
предположим: пробег в год 15тыс.км(интервал ТО большинства производителей), стоимость 30р/л.
-при расходе в 10литров/100км получим 1500литров, т.е. 45тыс.р
-при 11л/100 - 1650л - 49,5 тыс.р
-при 12л/100 - 1800л - 54 тыс.р
итого при разнице в 2л/100км получаем разницу в стоимости эксплуатации менее 10тыс.р/год
а если учесть ежегодные расходы на эксплуатацию такого авто: ТО + страховки + резина + потеря стоимости и тд (которые в сумме могут составить до 200тыс.р/год), то эти 10тыс. просто не заметишь...
Sanych
MsmuAlligator, все верно!
Иногда нужно просто жертвовать чем либо..
Нужен полный привод- извольте, платите больше за бензин...
В моем случаи езжу на витаре не всегда, понимаю, что гетц по расходу экономичней, но если еду на природу и т.д.- сажусь за руль витары.
goroxant
Цитата(knocker @ 28.5.2012, 12:50) *
+ поездить по Европе с комфортом на большие расстояния.

Тогда Витара точно не подходит ИМХО. На большие расстояния на ней утомительно, да и бенз в Европе уже стоит 1.7 евро/литр. У меня на 2.4 с АКПП меньше 11 литров расход не получается.
Sanych
Цитата(goroxant @ 28.5.2012, 13:56) *
Тогда Витара точно не подходит ИМХО. На большие расстояния на ней утомительно, да и бенз в Европе уже стоит 1.7 евро/литр. У меня на 2.4 с АКПП меньше 11 литров расход не получается.

СПБ-Москва-СПБ полет нормальный=)
Каждому свое...
goroxant
Цитата(Sanych @ 28.5.2012, 15:01) *
СПБ-Москва-СПБ полет нормальный=)
Каждому свое...

Да доехать можно нормально, не вопрос. Но если целенаправленно покупать машину для длительных путешествий по асфальтированной Европе и редких съездов на грунтовку, то есть варианты гораздо более подходящие, на которых полёт будет не нормальный, а отличный ;)
knocker
MsmuAlligator

пока пробег получается чуть больше 30т.
А с учетом поездки по европе (думаю это будет не 1 или 2 тыщи), то получится все 40.
Я такой человек, что готов потратить 1 раз денег побольше, чтоб потом сэкономить.
Например я ни когда не возьму кредит, если могу накопить сам.
Да и в данном случае экономия на пустом месте, я могу купить за те же деньги автомобили, которые кушают больше. А тогда спрашивается зачем?
Кстати ТО на мазду тоже очень недорогое. порядка 10т.р. у официалов и каждые 15тыщ.
TAHK
Советую прочитать 10-й выпуск авторевю. Многое станет ясным. Если сравнивать 170-сильный тигуан с СХ-5, то по баллам выиграет мазда.
P.S. Аппетитом гранд витары удивлен. С таким дохлым движком и столько жрать scratch_one-s_head.gif
Бешеный Слон
knocker, про ТО тебе продавцы сказали?
сколько спрашивал по салонам всегда то на машину было 7-8 тысяч на любую.
А вот уже когда приезжаешь - цены другие :))
bumbaka
Цитата(TAHK @ 29.5.2012, 18:53) *
Советую прочитать 10-й выпуск авторевю. Многое станет ясным. Если сравнивать 170-сильный тигуан с СХ-5, то по баллам выиграет мазда.
P.S. Аппетитом гранд витары удивлен. С таким дохлым движком и столько жрать scratch_one-s_head.gif

полный привод даром не проходит + древний 4 ступенчатый автомат
bpa2004
Цитата(TAHK @ 29.5.2012, 17:53) *

Вот ссылка: http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=6970
По баллам в 10м выпуске выйграл Тигуан (200 л.с.). Не совсем понял почему, вы говорите о том, что Тигуан со 170 л.с. , должен по баллам проиграть Мазде? По каким баллам вы сравнивать собираетесь?
p.s. Авторевю вообще "особенно любит" концерн VW и его продукцию, и как правило, VW всегда в их издании, в сравнении с другими выходит победителем.
knocker
Цитата(Бешеный Слон @ 29.5.2012, 19:01) *
knocker, про ТО тебе продавцы сказали?
сколько спрашивал по салонам всегда то на машину было 7-8 тысяч на любую.
А вот уже когда приезжаешь - цены другие :))

Начали поступать реальные сведения на ТО15т в итоге от 5 с небольшим и до 8 где-то
Bablo
Прокатился я на mazda cx-5 , машина просто огромная по сравнению с гетцем scratch_one-s_head.gif

knocker ты в этой теме пишешь что шумка плохая и магнитолка скорее под замену,
а на форуме мазды "Звукоизоляция на машине великолепная!!!" и "Звук родной магнитолы и колонок очень крутой!"

так где правда?
Бешеный Слон
knocker, зная дилера не очень верю в 5 с небольшим.
что гетс что паджеро у дилера всегда было 7-8 минимум а то и выше :)) хотя машины серьезно отличаются.
такие же цены озвучивали на любую машину что я смотрел в салоне.
DarkElf
Цитата(Bablo @ 14.9.2012, 0:23) *
Прокатился я на mazda cx-5 , машина просто огромная по сравнению с гетцем scratch_one-s_head.gif

knocker ты в этой теме пишешь что шумка плохая и магнитолка скорее под замену,
а на форуме мазды "Звукоизоляция на машине великолепная!!!" и "Звук родной магнитолы и колонок очень крутой!"

так где правда?

потребности у всех разные.. и шаблон сравнения тоже. как с Гетцем, кто пересел с классики - космический корабль, а кто с однокласника - машина как машина..
Шурик71
scratch_one-s_head.gif
Цитата(Bablo @ 14.9.2012, 0:23) *
а на форуме мазды "Звукоизоляция на машине великолепная!!!"

это наверно пишут те кто пересел с Мазды 3.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.