Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Напоминание к 1 июля!
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
Jarlacks
Цитата(Бандитский творог @ 31.5.2012, 12:29) *
Ну кроме, как сказать "сволочи" не могу ничего.
Как мне попасть в карман высадить пассажира или в карман у магазина заехать, если там полоса "А" ?
Прерывистой нет. По правилам как бэ можно высаживать без помех общественному транспорту.

выше же была оговорка, что сплошную пересекать запрещено. Скорее всего обяжут дорожников в местах остановок ОТ сделать прерывистую линию. А есть же ещё магазины, организации и.т.п. Мне вот интересно, как с таксистами будет и что с вынужденными остановками?
Ginger_online
Цитата(Ричи Рич @ 31.5.2012, 13:05) *
вообще то должны будут прервать сплошную на остановках именно для посадки и высадки пассажиров и погрузки автомобиля (по времени не более 5 минут)
Это когда должны? Есть какая то инфа, или просто слухи?
Для меня вопрос важный, тк как писала выше коллега с работы и на работу ездит на мне, Мичуринский увешали камерами, а я не самый богатый человек, чтоб каждый раз по 3 тыс платить. Хотелось бы понять, что можно в рамках закона.

Jarlacks, да понятно что пересекать ее нельзя. Непонятно что делать, когда правила и раметка противоречат наличествующей инфраструктуре, логике, здравому смыслу и тд. У нас это на каждом шагу:) Могу для примера в выходной пройтись пешком и пофоткать эти противоречия - как то, нет прерывистой для съезда на парковку около магазина, есть прирывистая для съезда к инфраструктре - заправка, но нет прерывистой для выезда с заправки и тд. Это до того момента, пока здравый смысл не возобладает и эти сплошные не прервут там, где необходимо.
MICMAC
Цитата(Cad @ 31.5.2012, 11:02) *
за 15 лет на машине ниразу не оставил машину под знаком (а ездил по многим городам и в разное время суток, Питер и Москва в том числе). всегда есть где оставить машину, но прогуляться иногда надо. многие люди вообще машины не имеют и ничего, не плачатся, а тут на 300м метров дальше припарковал, ай ай ай печалька) соблюдайте пдд и уважайте друг друга. хотя ет у вас не получится, проще тряпочки, номера в багажник и тд., ну резиноплюй еще в бардачок на всякий, парковочное место делить)))

Я правила пытаюсь соблюдать. Про триста метров уже писал и не раз: если я говорю что припарковаться не под знаком нельзя это значит нельзя во всём квартале (в центре) а не как вы пишете. Вы видимо в каком-то своём мирке живёте тогда конечно можно для Химок штрафы ввести сразу по полтора ляма за неправильную парковку потому что места есть просто народ поголовно глупый и наглый и спецом ставит машины под знаком.
Бандитский творог
Цитата
Скорее всего обяжут дорожников в местах остановок ОТ сделать прерывистую линию

в нашем славном городе разметка подобная уже давно, а прерывистых как нет - так и не будет
сейчас делают улицу Чистопольскую, так там в некоторых местах выезды со дворов были тупо ограждены сплошными. эти изверги не чешутся и не будут. ну может сейчас все образуется *наивно замечтался
Jarlacks
Ginger_online, не нужно ничего фоткать. Я у нас бываю достаточно часто, точнее по Мичуринскому езжу периодически и сам зачастую чтоб свернуть на Ломоносовский ухожу на эту полосу чуть ли не от Столетова, потому что иначе не втиснешься. По Москве где как. Например на Бутырке я такие разрывы с прерывистой вижу много. Тебе могу только пожелать следовать совету Левшы. Заруливать в ближайший к дому коллеги двор и там его высаживать.
Может эти полосы и вызывают массу неудобств, но вспомни что творится на протяжении многих лет хотя бы возле "Азбуки Вкуса"! Даже кода Мичуринский раздвинули, там все равно толкучка из-за стоящих чуть ли не в три ряда машин! Когда ремонтировали и расширяли проспект, (как раз пришлось там торчать в пробках каждый день), вообще было не проехать мимо этого чертового магазина...
Sashelo
Jarlacks
Так и надо в таких случаях гнобить владельцев магазина чтоб парковку организовывали не за счет общественных дорог .

Кстати про полосы .. можно подумать что сплошная кого то останавливает и ездят строго по полосам . Тех же МТС. да , им можно ездить по всем полосам , но та же сплошная обязывает их ехать по своей полосе. Только кто на нее смотрит. Да и вообще народу пофиг на эти сплошные , перестраиваются в тоннелях, поворачивают на однополосную дорогу с нескольких рядов ( налево с правого или на право с левого ) Газели в левых рядах, грузовые дальше правого. Про парковку .. желающим предлагаю попробовать встать (даже не припарковаться) строго ПДД на Неглинке, Никитской, Пушечной.
AlexJP
Цитата(Sashelo @ 31.5.2012, 15:11) *
Jarlacks
Так и надо в таких случаях гнобить владельцев магазина чтоб парковку организовывали не за счет общественных дорог .

Кстати про полосы .. можно подумать что сплошная кого то останавливает и ездят строго по полосам . Тех же МТС. да , им можно ездить по всем полосам , но та же сплошная обязывает их ехать по своей полосе. Только кто на нее смотрит. Да и вообще народу пофиг на эти сплошные , перестраиваются в тоннелях, поворачивают на однополосную дорогу с нескольких рядов ( налево с правого или на право с левого ) Газели в левых рядах, грузовые дальше правого. Про парковку .. желающим предлагаю попробовать встать (даже не припарковаться) строго ПДД на Неглинке, Никитской, Пушечной.

С 2002 по 2004 работал на Б.Никитской (напротив "Гнезда Глухаря")... Так, ни разу при парковке не нарушал ПДД! :))
Sashelo
Цитата(AlexJP @ 31.5.2012, 15:19) *
С 2002 по 2004 работал на Б.Никитской (напротив "Гнезда Глухаря")... Так, ни разу при парковке не нарушал ПДД! :))

А в начале 80 х МКАД был 4х полосной дорогой с газоном в качестве разделительной. ) Я же не про то что было , а про то как сейчас. На Никитской от бульварного до Моховой стоят в 2 - 3 ряда сейчас.
Jarlacks
Sashelo, формально - они не виноваты,т.к парковка перед магазином имеется. Просто она не вмещает всех. А поскольку в этот магазин заходят как правило люди небедные, то чтоб им далеко не ходить их шофера раскорячивают с аварийкой свои лексусы-мерседесы в двух, а то и с частично третьей полосой. Троллейбус просто физически не может объехать и ждет, пока все не подвинутся.
Ginger_online
Jarlacks, Так я не против полос. Я против того, чтоб делать из этого маразм:) А тут из вполне здравой идеи его как раз и сделали. Сказано нарисовать сплошную - нарисовали, а то, что на нее нужно перестраиваться для того же заезда на парковку у магазина не предусмотрели, к примеру.

А по поводу азбуки вкуса, там и сейчас толкучка, эта полоса никого не смущает и толкучка от дятлов, паркующихся в три ряда раком. Я то как раз за, чтоб эту тусовку трехрядную разогнали. Но она была до полосы общественнного транспорта и причина тут несколько иная, чем бестолково нарисованная разметка.
Sashelo
Jarlacks
Ну вот чтоб эти самые не бедные приучались ходить пешочком за это надо карать.
Вот почему в Белоруссии не один баклан с правого ряда под левую стрелку не позволит себе повернуть. На проспекте Независимости в полосе МТС ни одной машины не стояло.
А все потому что вот повернет не так или припаркуется не там .. будет наказан . И наказан обязательно. А парковки у них хоть в центре и платные но цены - 10 р час а не как у нас.
Wowick
Цитата(Ginger_online @ 31.5.2012, 13:17) *
пока здравый смысл не возобладает и эти сплошные не прервут там, где необходимо.

Неужели непонятно, что в этой стране здравый смысл никогда не возобладает, пока ей будет править этот тупой тандем???
carambas
Попробую заглянуть в будущее и немного поумерить пыл тех кто паркуется по правилам.

Не удивлюсь, если через некоторое время после введения новых штрафов, на многих улицах города появятся свеженькие знаки стоянка запрещена
MICMAC
И без новых знаков парковаться будет ещё сложнее т.к. теперь уже ВСЕ будут парковаться только на разрешённых местах (там где сейчас типа паркуются "святые"). Viannen_loungelizard.gif
Вовка
Останавливаетесь, во 2м ряду справа (при наличии полосы А), включаете аварийку и высаживайте себе на здоровье)) Не мне Вас учить)))))
Levsha
Цитата(carambas @ 31.5.2012, 21:11) *
Попробую заглянуть в будущее и немного поумерить пыл тех кто паркуется по правилам.

Не удивлюсь, если через некоторое время после введения новых штрафов, на многих улицах города появятся свеженькие знаки стоянка запрещена

да уже давно свеженькие доп. знаки появились. До "неожиданного" снегопада декабря 2009-го у нас в городе знаков "Стоянка по четным/нечетным дням запрещена" можно было по пальцам пересчитать. После Матвиенко попыталась протолкнуть указ, что декларативно, по четным дням нельзя парковаться на четной стороне улицы, по нечетным - на нечетной, для уборки соответствующих сторон улиц от снега, на что ей любезно намекнули, чтобы она не нарушала конституционные свободы граждан. Пришлось к следующей зиме городу закупать кучу таких знаков. А летом, когда они не нужны, их все равно естественно никто и не думает снимать.

Проблема парковки - это не только проблема выбора места для стоянки, но чуть ли не еще большая проблема скорейшего перемещения из точки а в точку б, проблема обычной культуры на дороге. Если хотя бы одну из этих проблем удастся значительно сдвинуть с точки застоя за счет нововведений 1-го июля, я буду только рад.

Ginger_online
Цитата(Вовка @ 1.6.2012, 9:38) *
Останавливаетесь, во 2м ряду справа (при наличии полосы А), включаете аварийку и высаживайте себе на здоровье)) Не мне Вас учить)))))
Надеюсь до такого дятловства я никогда не дойду:) Все же я сторонник уважительного отношения ко всем на дороге (не всегда получается, но у меня есть к чему стремиться:)). Да и небезопасно это для высаживающихся, тк по полосам А регулярно ездят гонщики и те, кто считает себя умнее других.
vladiator
Так в чем проблема,я даже не поленюсь достать и поставить знак аварийной остановки,если я неправильно буду припаркован и буду сидеть в машине.
Штрафы пускай приходят их всё равно не оплачиваю,основная машина поставлена на инвалида,а к ним админ.арест не применяется и по заграницам не ездит.
MICMAC
Да кстате как же с инвалидами, им ведь можео ставить машину где знак стоянка запрещена. В гаи нет инфы кто инвалид а кто нет. А так же как быть с аварийной стоянкой - колесо меняешь? Система примет за простую стоянку более 5 минут.
Ginger_online
Вот вспомнила еще одно маразматическое место.
Поворот с Ленинского на 26 Бакинских если ехать в центр. Там регулярно пробень, и желающие повернуть, выстраиваются в 4-5-6 рядов. Соответственно те, кому нужно прямо, объехать этот идиотизм могут только по выделенной полосе. Или второй вариант - плодить еще большую пробень, проталкиваясь через поворачивающих.
Вовка
Ginger_online, у нас в целом маразматическая страна...
Алексий
Долго читал про тех, кто "без проблем последние 5 лет паркуется в центре и по правилам" и про тех, кто "просто некуда встать, всё забито, без нарушений ну никак" и недоумевал- как будто они в параллельных мирах живут, но сегодня осенило-"первым" всегда как-то удачно удаётся занимать все свободные законные места, а "вторым" уже действительно негде припарковаться laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.