Парковку под "знаком" (в центре по другому ни как) приравняли к парковке на тротуаре, во второй ряд!
вот и настанут денежные деньки для Гибонов)
Вот интересно из десяти водителей сколько паркуются согласно правил ПДД?
Сейчас такая тема что едет машина и фиксирует всё на камеру а потом рассылают письма счастья. Полная автоматика. Естественно такое чудо только в Москве и Питере. Поэтому припарковавшись как раньше на тихой улочке под знаком, думая типа "здесь мусаров сроду не было" уже не прокатит, просто проедет мимо чудо машина и пляшите - вам письмо!
Цитата(MICMAC @ 30.5.2012, 10:34)

Сейчас такая тема что едет машина и фиксирует всё на камеру а потом рассылают письма счастья. Полная автоматика. Естественно такое чудо только в Москве и Питере. Поэтому припарковавшись как раньше на тихой улочке под знаком, думая типа "здесь мусаров сроду не было" уже не прокатит, просто проедет мимо чудо машина и пляшите - вам письмо!
тряпочку на номер либо номера в багажник - и чудо-машина идет нафиг
Одной этой идеей и живу!!!

Тряпка уже давно прописалась в багажнике...
Цитата(MICMAC @ 30.5.2012, 10:34)

Естественно такое чудо только в Москве и Питере.
Вот только ненадо гнать......(с)
В нашей деревне тоже есть и успешно применяется!
wxp, в автоматическом режиме? Или мусор переписывает, расшифровывает? Я удивлён, такие девайсы были закуплены для пробы сначала в Москве потом в Питере. К июлю говорят закупались уже по полной программе.
dinosavr
30.5.2012, 10:05
Цитата(Ричи Рич @ 30.5.2012, 10:29)

Вот интересно из десяти водителей сколько паркуются согласно правил ПДД?
ну должны бы все 10 по хорошему ...
а вы как дети с тряпками играете )))
Цитата(dinosavr @ 30.5.2012, 12:05)

ну должны бы все 10 по хорошему ...
а вы как дети с тряпками играете )))
Из: Моск.обл. Это многое объясняет.
1 раз припарковался в зоне действия знака за все время поездок. Все остальное время только по правилам.
Хотя работаю в центре возле садового. Если мест нет рядом, мне не лениво поискать чуть подальше и пройтись пешком.
Зато теперь может не придется искать место с условием чтоб не заперли ленивые второрядники.
еще многое меняет, что эвакуация также становится платной, а, значит. наконец-то эвакуаторы тоже начнут работать. Только пока нигде не видел ценовых нормативов за эвакуатор. Напомню в СПб, до отмены платной эвакуации в 2007-м они были в районе 4000 руб. Елочкой тогда почти все отучились ставить машины.
Цитата(Levsha @ 30.5.2012, 12:31)

еще многое меняет, что эвакуация также становится платной, а, значит. наконец-то эвакуаторы тоже начнут работать. Только пока нигде не видел ценовых нормативов за эвакуатор. Напомню в СПб, до отмены платной эвакуации в 2007-м они были в районе 4000 руб. Елочкой тогда почти все отучились ставить машины.
где-то в телевизоре на днях про 6000р говорили..
Цитата(DarkElf @ 30.5.2012, 13:36)

где-то в телевизоре на днях про 6000р говорили..
естественно, у каждого региона будут свои нормативы.
ABPOPA Паркуетесь в центре, только там где нет знака? Не верю. © Если только на работу не к 6 приезжаете.
Jarlacks
30.5.2012, 12:19
У нас стоянка на территории комплекса. 3500 в месяц за машиноместо. Круглосуточно. Не будь её, арендовал бы где-нить ещё, но машину как попало бросать точно бы не стал. Негде парковаться в центре? Значит на ОТ от перехватывающей парковки или вообще от дома. Я приспособился, хотя лет 16ть из машины до этого почти не вылезал. Думаю, кто захочет тоже приспособится. А парковка не по правилам реально напрягает, поэтому неудивительно что вводят такие драконовские штрафы - сами напросились...
Цитата(MICMAC @ 30.5.2012, 11:19)

Парковку под "знаком" (в центре по другому ни как) приравняли к парковке на тротуаре, во второй ряд!

твоим правам сколько лет? не застал, что ли, платные эвакуаторы до 2007-го? Под знаком припарковался, ищи машину на штрафстоянке. Штраф 200 рублей - ерунда, а вот полдня побегать между штрафстоянкой, отделением гибдд, и сбребанком, да еще заплатить 4000 за эвакуцию - быстро как-то приучает места для парковки без знака находить.
Levsha, не забывайте это было ПЯТЬ лет назад, машин было гораздо меньше т.к. последние годы кол-во машин увеличивается в прогрессии. Поэтому и проблема была не так остра как сейчас.
Цитата(MICMAC @ 30.5.2012, 14:30)

Levsha, не забывайте это было ПЯТЬ лет назад, машин было гораздо меньше т.к. последние годы кол-во машин увеличивается в прогрессии. Поэтому и проблема была не так остра как сейчас.
5 лет назад говорили абсолютно то же самое.
Это к вопросу не относиться что говорили. Факт остаётся фактом - машин последние годы стало ГОРАЗДО больше, а если взять пятилетний отрезок то разница будет колоссальной.
как это не относится? Когда делали платную эвакуацию в 2006-м или 2005-м, точно также поголовно ныли, машин намного больше, парковаться негде, что делать? А как разик на эвакуаторе отъехали или как только все стали знать, что вероятность эвакуаци теперь намного выше, как-то потихоньку хоть какая-то культура парковки у народа стала появляться. Елочкой практически перестали машины бросать, сразу такие улицы как Литейный/Владимирский/Невский стали вдвое быстрее проезжаться. В Мосскве вон платной эвакуации никогда(или как минимум последние лет

не было, так у них елочка так и не выходила из нормы.
А так, мы обсуждаем не нытьё а парковку. Кол-во машин как-то с этой проблемой вяжется , а кто как ныл к делу не относиться.
Цитата(Jarlacks @ 30.5.2012, 13:19)

неудивительно что вводят такие драконовские штрафы - сами напросились...
Или кому-то захотелось прикупить ещё одну квартирку с коттеджем...
Цитата(MICMAC @ 30.5.2012, 13:11)

ABPOPA Паркуетесь в центре, только там где нет знака? Не верю. © Если только на работу не к 6 приезжаете.

Не верьте, я не заставляю.
Припарковаться по правилам можно всегда, вот только расстояние которое надо пройти у многих вызовет негодование, тк "500м это ж ппц как далеко".
Я и езжу по правилам. Через сплошные не лезу, на красные не пролетаю. Я не тороплюсь просто и спокойно отношусь ко всему.
Если бы все ездили и парковались бы по правилам проблем с передвижением по городу не было бы вообще. А поскольку все постепенно начинают считать что им все можно и делают что хотят, все начинают из-за этого страдать. Все взаимосвязано, особенно при общем использовании.
Цитата(MICMAC @ 30.5.2012, 11:01)

wxp, в автоматическом режиме?
конечно автомат, иначеб я не стал писать, так что жизнь за мкадом не заканчивается
Если я живу в доме, где окна выходят на проезжую часть, и около автобусной остановки на тротуаре там все паркуются сейчас, то это будут нельзя и штраф? Там и пешеходный переход есть.....т.е. могут эвакуировать сразу?
Я вот правда не понял - штраф 2000р.. Автомобиль отправляется на штраф стоянку..
А какого ..... ??? Штраф выписали, квитанцию вручили и досвиданья.. Почему на стоянку-то????
т.е. это узаконеное вымогательство, ибо все мы знаем, каким образом забирать со стоянки авто...
Вовка, если ты пришел и машину еще не увезли - обязаны машину отдать на месте.. если не успел - машину увезли. штраф в любом случае платишь..
Понял. если я не в машине - увезут))
Ginger_online
30.5.2012, 16:13
А вот знатоки, дайте пояснения. С одной стороны остановка на остановке общественного транспорта для высадки пассажира как бы можно? А там где я езжу, все отгородили полосами для общественного транспорта и съезжать на них низя. Тогда как по правилам мне теперь остановиться, чтоб высадить коллегу с работы - живет рядом и ездит на работу на мне? Во втором ряду? (ну так в порядке бреда сказала, но вопрос все таки волнует:))
А там обычно знак "остановка запрещена" поэтому по любому высаживать нельзя.
Ginger_online
30.5.2012, 16:29
У нас на Мичуринском до выделенных полос знаков у остановок не было. Да и карманы есть в большинстве случаев. Потому я раньше спокойно останавливалась с краю кармана, чтоб не мешать собственно автобусам на 20-25 секунд, сажала/высаживала кого мне надо и уезжала. И все таки хотелось бы знать, как сейчас? Или именно вот этот момент не предусмотрели с выделенными полосами?
sypermen
30.5.2012, 16:42
в общем штраф выпишут, машину увезут! платить придется и за эвакуатор так и за 1ый день стоянки на штраф стоянке!
Jarlacks
30.5.2012, 17:28
Цитата(Ginger_online @ 30.5.2012, 17:29)

У нас на Мичуринском до выделенных полос знаков у остановок не было. Да и карманы есть в большинстве случаев. Потому я раньше спокойно останавливалась с краю кармана, чтоб не мешать собственно автобусам на 20-25 секунд, сажала/высаживала кого мне надо и уезжала. И все таки хотелось бы знать, как сейчас? Или именно вот этот момент не предусмотрели с выделенными полосами?
Только там, где прерывистая.
Тут всё разъяснено
http://pddmaster.ru/pdd/vydelennaya-polosa...transporta.html
Ginger_online
30.5.2012, 18:02
Цитата(Jarlacks @ 30.5.2012, 18:28)

А вот если съехала я по прерывистой, а выехать по ней же не могу по причине ее отсутствия? То есть до следующей прерывистой, разрешающей съезд ехать и ехать. Или в обратном направлении могу сплошную для общественного пересекать?
darth Master
30.5.2012, 19:23
этот эксперимент с парконом в казани уже два три года идет,не меньше.
У нас кстати в пром зоне тоже проблемы с парковкой(вроде не центр,пустыри кругом,а машину ставить негде или зеленые или паркон

)
Ричи Рич
30.5.2012, 20:01
Цитата(sypermen @ 30.5.2012, 17:42)

в общем штраф выпишут, машину увезут! платить придется и за эвакуатор так и за 1ый день стоянки на штраф стоянке!
что теперь начали брать за первые сутки шрафстоянки???ммда.....
Jarlacks
30.5.2012, 21:34
Ginger_online,
Цитата
если выезд на попутную полосу общественного транспорта запрещен дорожной разметкой (или её отсутствием), высадить пассажиров на данном участке дороги без нарушения правил не удастся.
оттуда же.
Вот у нас, около м. Новогиреево, висит знак

Сейчас там постоянно паркуются. Интересно, как буду соблюдать с 1 числа...
Не знаю кто там не может нормально припарковаться в центре, я за последние 5 лет пару раз стоял там где нельзя, все остальное время по правлам
Ginger_online
31.5.2012, 5:17
Цитата(Jarlacks @ 30.5.2012, 22:34)

Ginger_online,
оттуда же.
В данном случае описан выезд на полосу выделенную. Меня же волнует съезд с нее. Выезд на нее есть с прерывистой линией, съезда обратно с нее нет, далее везде идет сплошная. То есть заехать на нее разрешили, съехать нет. В этом случае как? Выехал по правилам и дальше что?
Цитата(Ginger_online @ 31.5.2012, 7:17)

В данном случае описан выезд на полосу выделенную. Меня же волнует съезд с нее. Выезд на нее есть с прерывистой линией, съезда обратно с нее нет, далее везде идет сплошная. То есть заехать на нее разрешили, съехать нет. В этом случае как? Выехал по правилам и дальше что?
вы что-то упускаете... прерывистая разметка имеет некоторую протяженность. Если вам надо только пассажира высадить/посадить, то съехать в начале прерывистой и выехать в конце прерывистой разметки у вас проблем не должно возникнуть. Возможно вы описываете другой тип разметки: более короткую прерывистую - предназначенную для въезда/выезда на прилегающую территорию, так ее и надо использовать по назначению для поворота на эту территорию, а не для перестроения на полосу общественного транспорта.
Avanturist
31.5.2012, 8:58
Цитата(Jarlacks @ 30.5.2012, 13:19)

У нас стоянка на территории комплекса. 3500 в месяц за машиноместо. Круглосуточно. Не будь её, арендовал бы где-нить ещё, но машину как попало бросать точно бы не стал. Негде парковаться в центре? Значит на ОТ от перехватывающей парковки или вообще от дома. Я приспособился, хотя лет 16ть из машины до этого почти не вылезал. Думаю, кто захочет тоже приспособится. А парковка не по правилам реально напрягает, поэтому неудивительно что вводят такие драконовские штрафы - сами напросились...
Вот тут прям согласен полностью, но у нас же как обычно будут искать не выходы из данной Ж с парковкой в центре (парковаться на парковках, ставить дальше от работа или ОТ), а найдутся умники, те, кто с баблом себя чувствует хорошо и уже перешли в статус "мелких корольков" понакупают себе ксив, пропусков, а те кто пока только просто умник, но без бабла - будут вешать тряпочки, снимать номера )))) )))
Вешают камеры и реально нарушают же - так нет, обжалуй, ненене, незаконно, я хоть и гонял свыше предела, но платить не буду, а сеточку на номер куплю, листочком номер заклею и т.д. С парковкой намечается подобное.
за 15 лет на машине ниразу не оставил машину под знаком (а ездил по многим городам и в разное время суток, Питер и Москва в том числе). всегда есть где оставить машину, но прогуляться иногда надо. многие люди вообще машины не имеют и ничего, не плачатся, а тут на 300м метров дальше припарковал, ай ай ай печалька) соблюдайте пдд и уважайте друг друга. хотя ет у вас не получится, проще тряпочки, номера в багажник и тд., ну резиноплюй еще в бардачок на всякий, парковочное место делить)))
Просто, теперь тем, у кого есть деньги парковаться будет, видимо ,проще.
Ginger_online, в любом случае - остановка запрещена там, где останавливается автобус.. Есть выделенка, нету - не важно..
Jarlacks
31.5.2012, 11:26
Цитата(Вовка @ 31.5.2012, 11:26)

Ginger_online, в любом случае - остановка запрещена там, где останавливается автобус.. Есть выделенка, нету - не важно..
немного не так
12.4. Остановка запрещается:
ближе 15 м от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
Бандитский творог
31.5.2012, 11:29
Ну кроме, как сказать "сволочи" не могу ничего.
Как мне попасть в карман высадить пассажира или в карман у магазина заехать, если там полоса "А" ?
Прерывистой нет. По правилам как бэ можно высаживать без помех общественному транспорту.
Ginger_online
31.5.2012, 11:34
Цитата(Jarlacks @ 31.5.2012, 12:26)

12.4. Остановка запрещается:
ближе 15 м от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
Вот и я про это, остановка для посадки/высадки пассажира. Я не задерживаюсь там более 20 секунд и честно стараюсь никакому общественному транпорту при этом не мешать.
Скорее всего ситуация именно такова, как написано несколько выше. Прерывистые линии около сплошной для съезда и заезда у нас нарисованы именно для съездов/заездов на прилегающие территории. То есть по факту, по всему Мичуринскому нет ни одного места, где я законно могу на 20 секунд остановиться и высадить пассажира. Как то так получается? Печалька...только что ж делать? Выход заехать во двор чтоль?
Ричи Рич
31.5.2012, 12:05
Цитата(Ginger_online @ 31.5.2012, 12:34)

Вот и я про это, остановка для посадки/высадки пассажира. Я не задерживаюсь там более 20 секунд и честно стараюсь никакому общественному транпорту при этом не мешать.
Скорее всего ситуация именно такова, как написано несколько выше. Прерывистые линии около сплошной для съезда и заезда у нас нарисованы именно для съездов/заездов на прилегающие территории. То есть по факту, по всему Мичуринскому нет ни одного места, где я законно могу на 20 секунд остановиться и высадить пассажира. Как то так получается? Печалька...только что ж делать? Выход заехать во двор чтоль?
вообще то должны будут прервать сплошную на остановках именно для посадки и высадки пассажиров и погрузки автомобиля (по времени не более 5 минут)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.