У меня троюродный брат (живет в Курске) так ждал когда пойдет в армию. Но его не взяли, сказали у вас типа сколиоз. Так ходит расстроенный и жалуется, что его не взяли. Я ему говорю, ну не взяли и ладно, ты и так знаешь что такое труд и дисциплина (родители его живут в частном доме и держут большое хозяйство). А вот городским это явно не помешало бы. Вот так бывает, кто то хочет, а его не берут из за какой то смехотворной болячки, а кто то не знает как откоситься.
Цитата(moris_ @ 9.6.2012, 12:04)

Так я об этом и говорю, что на эти деньги можно нанять заинтересованного человека. Конечно 500 тыс в год это не ЗП, но если бы гос-во еще 500 накидывало бы, то все были бы довольны и армия была бы более профессиональной.
По поводу бедных и богатых нет смысла затевать разговор. Так было и так будет, что у кого-то есть все, а у кого-то ничего. Просто надо стремится к лучшему и стараться не упускать возможности, которые иногда подкидывает нам жизнь) Я те деньги тоже долго зарабатывал. Сейчас ту сумму рассматриваю как перспективное вложение в собственное развитие...
эээ.... а статистику зарплат по стране в целом - лень смотреть?
для подавляющего большинства граждан 500 тр в год - не просто зарплата, а огого зарплата...
ilevser, автор поста, наверное живет в Москве. 40000 и в Питере - не так уж и плохо. Но, могу судить по своей фирме, директор магазина в Питере=50000, директор такого же магазина, той же компании, с теми же обязанностями в Москве - 100000р.
PS тот же магазин в регионах - 15-30000
конечно, платеж "за откос от армии" должен быть официальным и должен быть разовым, а не в виде придуманного пожизненного налога.
Цитата(Стешка @ 11.6.2012, 12:58)

У меня троюродный брат (живет в Курске) так ждал когда пойдет в армию. Но его не взяли, сказали у вас типа сколиоз. Так ходит расстроенный и жалуется, что его не взяли. Я ему говорю, ну не взяли и ладно, ты и так знаешь что такое труд и дисциплина (родители его живут в частном доме и держут большое хозяйство). А вот городским это явно не помешало бы. Вот так бывает, кто то хочет, а его не берут из за какой то смехотворной болячки, а кто то не знает как откоситься.
В наше время не взяли из-за сколиоза?Повезло.Не знал,что такое возможно.Несколько слов,как у меня дело было.1983 год,сколиоз грудо-поясничного отдела позвоночника,плоскостопие 2-й степени.Даже был освобождён от физры в школе.В армию взяли легко,но с припиской "Годен к нестроевой службе".Но в военном билете всё же написали "Годен к строевой службе"Артиллерия.В те времена даже в мыслях не было-Дать денег.Нагрузки на позвоночник противопоказаны,к примеру могли бы посадить писарем,посыльным и пр.,в общем найти там место проще простого было.Итог:Военно-строительный отряд.Работал как и все,т.к. блатные места,типа на АБЗ накладные штамповать,туда не попадёшь,там клановые землячества были.Еще нами был построен Байконур и не только.Жив-здоров.
Сейчас всё по-другому,времена не те.Так что пусть радуется брат ваш.
По плоскостопию тоже, где как - иногда берут (кого-то), иногда нет...
Цитата(Максим @ 9.6.2012, 11:15)

Sotikh72,
а что такое "мужик" для тебя? Отслуживший в армии? и что там такое делают с "не мужиком", что он мужиком становится? Только не надо красивых фраз с плаката: "армия сделает из вас настоящего мужчину" и т.д. Хочу услышать о конкретных мероприятиях, проводимых в армии, которые не возможны на гражданке, делающие "мужика". А нету таких действий! А есть пьянство, воровство в первую очередь среди офицеров и прапоров, есть дедовщина, есть работа лопатой - и зимой и летом, есть убогое питание, есть деградация мозга (потому что делать ни фига не нужно, за тебя 2 года светлые умы из штаба думают). И вот возвращается такой "мужик" домой. У большинства в голове: или в ментуру идти или охранником. Хотя до армии человек мечтал микробиологом стать.. И что, скажешь, что служить в армии - это честь? В данный момент, в России это показатель того, что парень - дурак - даже в институт не смог поступить (исключение - желающие стать профессиональными военными, и идущие в армию осознанно). Физическая форма, говоришь, в армии улучшается? Так для физической формы не нужно в противогазе с автоматом в кирзе бегать... Можно с плеером, в кроссовках, по берегу моря. Это уже от желания человека зависит - как себя поддерживать, а не от армии. Про устройство оружия - ну, могу я калаш собрать-разобрать, и что? Вот уже 10 лет как это знание мне жить абсолютно не помогает. Планшетами, говоришь, отмахиваться? А вот что-бы планшет купить (по сути - игрушка за 1000 баксов), нужно мозгами поработать.. а не у всех получается..
PS Где-то читал, что наш народ странный - в мирное время от армии косит, деньги платит, скрывается, а если война, то дети себе в паспортах даты рождения исправляют, что бы на фронт взяли..
PPS А не будет больше таких войн, как ВОВ. Достаточно нажатия кнопки, и привет армии врага..
Полностью согласен!! я например боюсь идти в армию! но только потому что, боюсь поломать челюсти Сержантам, старослужащим и дедушкам. Не представляю себя в роли уборщика туалета...
Михаил З.
19.6.2012, 13:06
Федель, дома тоже не убираешься?
Сколько "постыдных" занятий я тебе сейчас напридумываю...
1.Туалет мыть
2.Носки/трусы стирать
3.Канализацию прочищать
4.Полы подметать
5.Одежду штопать...
А когда маленькому мальчику мама всё это делает она унижается?
Или сына в доме "дедует", когда папа ему попу грязную моет?
Вот такими и вырастают "мальчики: я в армию не пойду!"
Миша, но согласись, дома ты это делаешь для себя, с душой и любовью. Да и не в занятии дело. Нет грязных работ - вон люди и ассенизаторами работают, и канализацию чистят и того хуже. Ничего постыдного тут нет, даже наоборот. А дело в том, что в армии у тебя нет выбора (на срочке). тебе сказали, и ты хочешь, не хочешь - делаешь.. А может ты талантливый пианист, или (на злобу дня) футболист от бога! так тебя надо развивать, подталкивать.. а ты вместо этого год толчки моешь.. вот где грусть..
Михаил З.
19.6.2012, 16:19
Макс, да ты сам же по этой казарме ходишь-пачкаешь, пользуешься теми же самыми отхожими местами что и вся твоя рота!
За тобой точно так же убирают твои сверстники (одного призыва) как и ты за ними по очереди!
Какие проблемы за собой убираться?
В том и проблема, Максим Андреич, что из-за таких как "я туалетов мыть не буду" (привыкли, что маманя дома корячится) и начинаются скандалы в воинских подразделениях!
Когда никто из "маменькиных сынок" не выделывается - в коллективе здоровая атмосфера!
А когда появляется такая гнида (специально для Алекса ДжиПи: "гнида" - литературное слово), его же сослуживцы на него же и жалуются. Внимание: по уставу жалуются. Сначала сержанту, потом офицеру. Это называется ПО КОМАНДЕ, в соответствии с принципом единоначалия!
Знаешь сколько таких, пардон не при женщинах носков по 3-4 дня не стирают? А?
А когда им их же сверстники подзатыльников надают, за то, что надоело уже их ВОНЬ нюхать и брюзжание ("я вам не прислуга") слушать - они на армию/дедовщину/сержантов поклёпы и пишут.
Как раз в те самые "Комитеты солдатских подстилок"!
Презирают таких в коллективе нормальных мужиков! А они скулят.
Михаил З.
19.6.2012, 16:25
Максим, внимание! О пианистах/футболистах:
А они фиалками гадят?
Ну, сволочей, белоручек, и просто гламурных чучел, которых мужиком назвать язык не поворачивается, везде полно. Армия-то тут не при чем. Такие уродцы есть во многих коллективах, просто на гражданке такого типа увольняют по тихому, что бы не мучится, и все тут. А пацанам в армии деваться не куда - год его терпеть по-любому. Вот и остается только либо жаловаться, либо гнобить его и физически и морально.
а про фиалки: просто я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, тогда КПД выше будет. Вот ты знаешь арабский язык, а я умею крестиком вышивать. И есть две вакансии - вышивальщик и переводчик. Согласись, только клинический идиот поставит в этой ситуации тебя вышивать, а меня - переводить. А загоняя в армию всех без разбора, мы именно такими идиотами и являемся.
Михаил З.
19.6.2012, 16:42
Максим, вот и я про что! А на форумах они тигры комнатные!
Гордятся, что не служили и знают об этом по "мне один друг рассказывал".
Чего же им "один друг не рассказывает" как сексом занимаются?
Потому и мужиками себя мнят, когда мужской половой орган приходит в эррррегированное состояние!
А на поверку - фуфло, маменькины сынята и трусы.
Я за 12 лет в армии (только моей службы) таких видел тысячи! Молчу, что папа военный и казарму вижу с пелёнок.
Максим, правильно говорит - каждый должен заниматься своим делом. Солдат это профессия, одна из самых сложных, почётная профессия как например боксёр. Власть превратила эту профессию в дерьмо, в проклятие россиян. Недаром говорят что нашей армии бояться только юноши призывного возраста. Вот где позор! Загонять всех без разбору в солдаты это признак слабоумия власти, её импотенции в решении проблем. ВОйны "толпа на толпу" уже давно закончились. Да что тут говорить, всё очевидно, за "армию рабов" держаться только вояки (офицерьё) и недальновидные которые оттрубили от звонка до звонка и узнав что можно было и не трубить теперь кипят злобой продвигая миф о тезисе "мужщина-равно-армия".
Цитата(Михаил З. @ 19.6.2012, 18:42)

Максим, вот и я про что! А на форумах они тигры комнатные!
Гордятся, что не служили и знают об этом по "мне один друг рассказывал".
Чего же им "один друг не рассказывает" как сексом занимаются?
Потому и мужиками себя мнят, когда мужской половой орган приходит в эррррегированное состояние!
А на поверку - фуфло, маменькины сынята и трусы.
Я за 12 лет в армии (только моей службы) таких видел тысячи! Молчу, что папа военный и казарму вижу с пелёнок.
Фу,так тупо может размышлять только оболваненный салдафон!
Вот это недалёкое уравнилово и глупые штампы-показатель зашоренности и загнивания армии,а не её развитие, модернизация и стремление быть крепкой и слаженной силой защиты государства!
И в боевых условиях бравые солдаты контрактники должны уметь только воевать и ни боже ты мой пачкать свои руки недостойной работой. За каждой боевой единицой должны следовать повара, уборщики, прачки и т.д. и т.п. Нельзя отвлекать солдат от его прямой обязанности!!!
а в Израиле все поголовно служат - и довольны...
в принципе - считаю законное "уклонение" (за некую приемлемую официальную плату) вполне допустимым. Но чтобы эти деньги шли только на довольствие (вещевое, пищевое и денежное) служащим. Я б, наверное, тоже тогда в армию пошел (на нормальную-то зарплату - чем не работа?)
Михаил З.
19.6.2012, 23:54
пепси, да буде Вам известно, юноша, что у этого "оболваненного солдафона":
-два высших образования
-знание трех иностранных языков
-четыре научных работы в области языкознания
-одна (правда) научная работа в области психологии
-две государственные награды
-разряды по нескольким видам спорта
-премия в области литературы (он случайно вошел в союз молодых поэтов России)
В настоящее время "солдафон" занят изучением четвертого иностранного языка...
Цитата(ilevser @ 20.6.2012, 1:10)

а в Израиле все поголовно служат - и довольны...
Сомневаюсь что довольны. Но у них практически идёт война со времён основания государства поэтому не будем их в качестве примера приводить, так можно и до СПАРТЫ дойти.
Михаил З.
20.6.2012, 0:21
Цитата(MICMAC @ 20.6.2012, 1:14)

Сомневаюсь что довольны.
Не сомневайся, что горды.
Михаил З.
20.6.2012, 0:32
пепси, чуть не забыл:
"Солдафону" совсем недавно стукнуло 30.
Про военные ("солдафонские") достижения писать не хочу, ты же их в расчет не берёшь...
Цитата(Максим @ 19.6.2012, 17:49)

А может ты талантливый пианист, или (на злобу дня) футболист от бога! так тебя надо развивать, подталкивать.. а ты вместо этого год толчки моешь.. вот где грусть..
талантливые пианисты/футболисты/ученые имеют вполне официальные брони, так что ты за них не переживай.
Levsha, зная, как эти брони распределяются, а главное, как определяются критерии к понятию "талант", все-таки переживаю.
Михаил З., молодца, Мишаня!
fortunovich
20.6.2012, 22:39
Мне сегодня вручили повестку на мед обследование. Отсрочка по магистратуре заканчивается. Если с анспирантурой не получится, то пойду на годовой отпуск от этой суетливой жизни)))
Цитата(Михаил З. @ 20.6.2012, 2:21)

Не сомневайся, что горды.
А я всё же сомневаюсь что именно довольны. Никто из гражданских, в здравом уме, не будет доволен войне, военной службе и т. д.
А про гордость разговора вообще не было.
Цитата(Максим @ 9.6.2012, 12:15)

PS Где-то читал, что наш народ странный - в мирное время от армии косит, деньги платит, скрывается, а если война, то дети себе в паспортах даты рождения исправляют, что бы на фронт взяли..
ерунда это... сравнение двух разных несопоставимых эпох.
Кто в 30-40-е в мирное время не хотел служить, тот те же возможности не служить искал и во время войны. Просто престижность воинской профессии разной была тогда и сейчас. И сейчас те же мальчишки, мечтающие о воинской специальности, уже с 6-8-го класса по суворовским училищам распределяются.
Jarlacks
21.6.2012, 11:34
Мой дед, первый самостоятельный полёт совершил в 15ть лет. И это не было чем-то необычным в то время. Служить в армии, тем более в авиации считалось очень престижным. Все туда рвались. Сейчас конечно же всё по другому.
Цитата(Levsha @ 21.6.2012, 12:20)

И сейчас те же мальчишки, мечтающие о воинской специальности, уже с 6-8-го класса по суворовским училищам распределяются.
причем ни в Суворовское ни в Нахимовское почти не попасть. просто огромный конкурс и очередь. там даже деньги особо ничего не решают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.