Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: После снятия тонировки участились кражи из автомобилей
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
Sashelo
Максим
Слова , слова
Вот видео Впереди не тонированый гетц. Много видно через него?

Вот в статике

А тут , смещение . Разница как говориться на лицо.

Jarlacks
Вся беда в том, что пока ты смещаешься - там уже мотоцикл приехал))
С момента как появилась куча джипов , вэнов и паркетников, каблуков, газелей и им подобных смотреть через пару прозрачных салонов из обычной легковушки стало неактуальным. имхо.
Sashelo
Jarlacks
Зачем смещаться пока ... надо сразу . Я же писал , предпочитаю смещаться левее . Мотоциклы в этом случае остаются правее .

Цитата
С момента как появилась куча джипов , вэнов и паркетников, каблуков, газелей и им подобных смотреть через пару прозрачных салонов из обычной легковушки стало неактуальным. имхо.

Дык и я о том же. И наличии или отсутствие тонировки глобальный ролей тут не играет.
Jarlacks
Sashelo, да шутю я))
Имхо... просто ездить надо уметь, а не париться по поводу того че там видно или не видно. ))
DarkElf
Цитата(Максим @ 9.7.2012, 0:37) *
какое на фиг фото?))) через прозрачный авто я вижу как экстренно оттормаживается едущий через 1-2 машины. Этого вполне достаточно что бы ударить по тормозам на секунду-2 раньше, которые в большинстве случаев являются решающими. Ладно. тема не о том, я все сказал не понимаете - всех благ на дорогах. более не участвую в полемике об очевидном.

при смещении и исправных стоп-сигналах - видно не хуже.
Damon
Все цифры ниже исключительно мои личные предположения и КМК оптимистичные для нелюбителей тонированной задней полусферы.

На дорогах легковушки и все, что непрозрачно по определению (грузовики, фургончики, фуры, автобусы и т.п.) разделены в пропорции:
60% - 40%.

В свою очередь 60% лекковушек можно выделить тех, кто выше нас (мы - это классическая легковушка), т.е. джиповидных. Хоть они и как-бы прозрачны, но их прозрачность находится много выше уровня глаз водителя легковушки. Т.о. разделение будет примерно таким:
(40% - 20%) - 40%

Времена "классики" уже считай ушли. Ну или уходят стремительными темпами. А значит уходит и одинаковость размеров лобового и заднего стекол. В подавляющем большинстве современных машин высота заднего стекла в вертикальной проекции достаточно мала. Причем чаще всего это происходит за счет поднятия нижней кромки стекла. Т.о. прозрачная легковушка становится уже далеко не такой прозрачной.
А если добавить обязательные полноразмерные передние подголовники и неутопляемые (неутопленные) задние, то для сквозного просмотра остается не так уж много места.
Разделение принимает вид:
((15%-25%) - 20%) - 40%

Т.о. получаем в лучшем случае не более 15% действительно прозрачных машин. При этом этот процент можно уменьшить, если учесть, что среди прозрачных бывают и полностью загруженные машины, сквозь которые опять ничего не видно.

Т.ч. требовать, чтобы 15% машин, где потенциально может быть хорошая сквозная видимость не тонировали заднюю полусферу, тогда как остальные 85% машин просто, или совершенно непрозрачны, или прозрачны незначительно, смысла не имеет.

К вопросу об стопах "через корпус". Да, иногда они помогают, но ориентироваться на них на постоянной основе опасно, т.к. а/м, едущий непосредственно впереди, имеет свои виды на скорость и направление своего движения.
Это как выезд на загруженную дорогу, когда водитель больше смотрит на движение по дороге на которую выезжает, а не на машину, которая выезжает перед ним. В результате, решив, что машина впереди уже проехала в образовавшейся промежуток, поддает ей в зад. Он просто забыл, что его мысли не синхронизированы с мыслями другого водителя.

P.S. Добавочную тонировку не люблю, даже задней полусферы. Себе делать не буду, если только когда-нибудь не куплю машину с фабричной тонировкой задней полусферы.
Был опыт езды с такой фабричной тонировкой в течении 2-х недель. Не понравилось, особенно в темное время суток.

Вовка
Мдаа.. уже пошел троллинг властей... И не такое щас придумают лишь бы вернуть "черных" в массы...
Мне просто интересно - каким образом тонировка передних стекл защищала от кражи??
Jarlacks
единственно, от чего она защищала, так это меньше собирать осколков от разбитого стекла))
Вовка
Ну просто реально смешно читать такие доводы, что теперь из машин будут тырить со страшной силой..
Хочется спросить - а как дело обстояло 20 лет назад, когда о тонировке никто и не знал? Кражи были на 2 порядка больше? А что с "введением" в моду тонера больше не тискают сумки, магнитолы и навигаторы??
Ну реально смешно же.. Надо быть полных [censored], чтобы оставлять вещи на переднем сиденье, ибо на заднем сиденье при тонированных 3-х стеклах за задним сиденьем вещи не видно как при тонированных передних, так и прозрачных..
Если заклеить хоть в 95%, то при помощи фонарика через лобовое стекло все вещи на передних сиденьях паляться на раз-два...

Аргументы ЗА тонер еще есть?
Максим
Вовка, есть))) их, вроде - бы никто и не отменял, и никто не спорил с ними:
1. не так слепит солнце (когда светит сбоку), плюс не так сильно нагревается салон.
2. Психологический комфорт в салоне (более приглушенный свет), опять же, можно в носу ковырять и секисом заниматься.
3. Не так слепит свет ксенонщиков и прочих оленей сзади.

А про кражи абсолютно согласен - по-любому все видно, тонировка - вообще не защита.
Avanturist
Я вижу только один минус, в частности для девушек - наши симпатичные девушки теперь видны всем озабоченным и страшным поцанчикам, которым надо обязательно знакомиться со всем, что движется ))

А все остальное, особенно мужикам - чисто повыпендриваться и поорать в очередной раз, что их лишили прав.
Levsha
Цитата(Максим @ 8.7.2012, 13:30) *
ну, от вас-то тоже фактов не последовало))) Только "а мне не мешает". Давайте аргументы! есть один неоспоримый факт: чем дальше ты видишь, тем безопаснее. Надеюсь, это никто отрицать не станет? Теорема доказана.

есть абсолютно противоположный факт. Чем меньше я вижу, тем большую дистанцию и/или меньшую скорость держу. С точки зрения безопасности - возможно это более существенно.
Максим
Levsha, согласен. но на практике - тяжело так ехать. Будут влезать перед тобой. И не просто влезать, а еще и вклиниваться - то есть перестраиваться с аварийной опасностью.
Levsha
Цитата(Максим @ 11.7.2012, 21:21) *
Levsha, согласен. но на практике - тяжело так ехать. Будут влезать перед тобой. И не просто влезать, а еще и вклиниваться - то есть перестраиваться с аварийной опасностью.

какие-то страшилки понадумали... Кто вам всем сказал, что при большей дистанции больше опасностей? Если только конечно речь не о крайнем левом. Больше дистанция - больше у вклинивающегося возможностей сделать это без помех тебе. К тому же, вклинился кто-то перед тобой без тонировки, и проблема "езды за тонированным" сразу решена.
Вовка
Цитата(Максим @ 11.7.2012, 17:58) *
1. не так слепит солнце (когда светит сбоку), плюс не так сильно нагревается салон.
2. Психологический комфорт в салоне (более приглушенный свет), опять же, можно в носу ковырять и секисом заниматься.
3. Не так слепит свет ксенонщиков и прочих оленей сзади.

1. Атермальная тонировка
2. Психологически нада дома сидеть, если интим нужен. В носу ковыряй сколько угодно - причем тут тонер? А сексом в машине заниматься запрещено. За это вообще-то штрафуют если чо.
3. Я говорил про передние стекла

И еще раз повторю - 15 лет назад тонировки не было, и со времен создания ВАЗ 2101 почему-то никто не страдал.. А с комплексами за рулем делать нечего...
DarkElf
Максим, а я зеркало в ночной режим ставлю, и меня не беспокоит даже через нетонированное заднее стекло..
MICMAC
Цитата(Вовка @ 12.7.2012, 10:36) *
А с комплексами за рулем делать нечего...

Плюсую.

Рубероид в топку!
ватрушка
Вообще-то эта тема мало меня касалась до сегодняшнего дня, когда пришлось очень тихо, практически переступая колесами выезжать с парковочного кармана напротив дома. Дело в том что машина стояла носом к бордюру между двумя другими машинами. На боковых концах кармана - высокие кусты. Это я к чему - слева стоит старенький москвичонок без тонировки и левая сторона полностью просматривается, а вот справа почти наглухо затонированный джип (как тут выражались - задняя полусфера) - так там видимость 0 и что с той стороны прилетит одному богу известно, было дело - чуть в газель не впечаталась и тоже с той стороны. Так что тонировку тоже не люблю...
TAHK
Цитата(Avanturist @ 11.7.2012, 18:06) *
Я вижу только один минус, в частности для девушек - наши симпатичные девушки теперь видны всем озабоченным и страшным поцанчикам, которым надо обязательно знакомиться со всем, что движется ))

Скорее наоборот: если вижу, что женщина за рулем выглядывает, я ей скорее уступлю. И не так уж у нас и часто в пробках подваливают знакомиться, чай не турция.
TAHK
Максим
Цитата
1. Атермальная тонировка
2. Психологически нада дома сидеть, если интим нужен. В носу ковыряй сколько угодно - причем тут тонер? А сексом в машине заниматься запрещено. За это вообще-то штрафуют если чо.
3. Я говорил про передние стекла

И еще раз повторю - 15 лет назад тонировки не было, и со времен создания ВАЗ 2101 почему-то никто не страдал.. А с комплексами за рулем делать нечего...

Вов, атермальная тонировка не спасет от яркого солнца (в плане ослепления, а не температуры). Про комфорт - это каждый сам решает - дома он хочет или в машине. Про секс - это что за нововведение?! По какому такому закону меня оштрафуют за секс в автомобиле? Ссылочку, пожалуйста! про 15 лет назад: так 15 лет назад много чего не было (имею ввиду степень распространения? а не отсутствие в принципе): коробки автомат, всякие ESP, ABS, подушки безопасности, шипованная резина и т.д... так чего теперь, от всего отказаться?
Вовка
Максим, это трактуют как непристойное поведение в общественном месте. Если ты канешна не заехал в глухой лес тайги))
15 лет назад были и акпп и абс и подушки и шипы...
Glom
Цитата(Вовка @ 13.7.2012, 11:51) *
Максим, это трактуют как непристойное поведение в общественном месте.

Ну да, можешь отделаться штрафом, а можешь на 15 суток влететь...
ilevser
Максим, я вот не пойму ярых сторонников тонировки... вам мало задней полусферы? сорлнышко в глазики светит? - а козырек в машине для зеркальца, что ль? очки солнцезащитные религия носить не позволяет? а от жары Вовка правильно сказал - атермал в помощь.

пс. и нечего отвекаться от дороги на ковыряние в носе )))

ппс. обратил внимание, что сильнее всего протестуют у нас на форуме сторонники Пу и Ко, наводит на размышления...
Шурик71
Цитата(ilevser @ 13.7.2012, 16:50) *
обратил внимание, что сильнее всего протестуют у нас на форуме сторонники Пу и Ко, наводит на размышления...

сегодня день какой-то не очень. пятница 13. проблемы всякие. а вот это меня повеселило в конце дня. спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.