МаксимСлова , слова
Вот
видео Впереди не тонированый гетц. Много видно через него?
Вот в
статике А тут , смещение . Разница как говориться на лицо.

Вся беда в том, что пока ты смещаешься - там уже мотоцикл приехал))
С момента как появилась куча джипов , вэнов и паркетников, каблуков, газелей и им подобных смотреть через пару прозрачных салонов из обычной легковушки стало неактуальным. имхо.
JarlacksЗачем смещаться пока ... надо сразу . Я же писал , предпочитаю смещаться левее . Мотоциклы в этом случае остаются правее .
Цитата
С момента как появилась куча джипов , вэнов и паркетников, каблуков, газелей и им подобных смотреть через пару прозрачных салонов из обычной легковушки стало неактуальным. имхо.
Дык и я о том же. И наличии или отсутствие тонировки глобальный ролей тут не играет.
Sashelo, да шутю я))
Имхо... просто ездить надо уметь, а не париться по поводу того че там видно или не видно. ))
Цитата(Максим @ 9.7.2012, 0:37)

какое на фиг фото?))) через прозрачный авто я вижу как экстренно оттормаживается едущий через 1-2 машины. Этого вполне достаточно что бы ударить по тормозам на секунду-2 раньше, которые в большинстве случаев являются решающими. Ладно. тема не о том, я все сказал не понимаете - всех благ на дорогах. более не участвую в полемике об очевидном.
при смещении и исправных стоп-сигналах - видно не хуже.
Все цифры ниже исключительно мои личные предположения и КМК оптимистичные для нелюбителей тонированной задней полусферы.
На дорогах легковушки и все, что непрозрачно по определению (грузовики, фургончики, фуры, автобусы и т.п.) разделены в пропорции:
60% - 40%.
В свою очередь 60% лекковушек можно выделить тех, кто выше нас (мы - это классическая легковушка), т.е. джиповидных. Хоть они и как-бы прозрачны, но их прозрачность находится много выше уровня глаз водителя легковушки. Т.о. разделение будет примерно таким:
(40% - 20%) - 40%
Времена "классики" уже считай ушли. Ну или уходят стремительными темпами. А значит уходит и одинаковость размеров лобового и заднего стекол. В подавляющем большинстве современных машин высота заднего стекла в вертикальной проекции достаточно мала. Причем чаще всего это происходит за счет поднятия нижней кромки стекла. Т.о. прозрачная легковушка становится уже далеко не такой прозрачной.
А если добавить обязательные полноразмерные передние подголовники и неутопляемые (неутопленные) задние, то для сквозного просмотра остается не так уж много места.
Разделение принимает вид:
((15%-25%) - 20%) - 40%
Т.о. получаем в лучшем случае не более 15% действительно прозрачных машин. При этом этот процент можно уменьшить, если учесть, что среди прозрачных бывают и полностью загруженные машины, сквозь которые опять ничего не видно.
Т.ч. требовать, чтобы 15% машин, где потенциально может быть хорошая сквозная видимость не тонировали заднюю полусферу, тогда как остальные 85% машин просто, или совершенно непрозрачны, или прозрачны незначительно, смысла не имеет.
К вопросу об стопах "через корпус". Да, иногда они помогают, но ориентироваться на них на постоянной основе опасно, т.к. а/м, едущий непосредственно впереди, имеет свои виды на скорость и направление своего движения.
Это как выезд на загруженную дорогу, когда водитель больше смотрит на движение по дороге на которую выезжает, а не на машину, которая выезжает перед ним. В результате, решив, что машина впереди уже проехала в образовавшейся промежуток, поддает ей в зад. Он просто забыл, что его мысли не синхронизированы с мыслями другого водителя.
P.S. Добавочную тонировку не люблю, даже задней полусферы. Себе делать не буду, если только когда-нибудь не куплю машину с фабричной тонировкой задней полусферы.
Был опыт езды с такой фабричной тонировкой в течении 2-х недель. Не понравилось, особенно в темное время суток.
Мдаа.. уже пошел троллинг властей... И не такое щас придумают лишь бы вернуть "черных" в массы...
Мне просто интересно - каким образом тонировка передних стекл защищала от кражи??
Jarlacks
10.7.2012, 12:02
единственно, от чего она защищала, так это меньше собирать осколков от разбитого стекла))
Ну просто реально смешно читать такие доводы, что теперь из машин будут тырить со страшной силой..
Хочется спросить - а как дело обстояло 20 лет назад, когда о тонировке никто и не знал? Кражи были на 2 порядка больше? А что с "введением" в моду тонера больше не тискают сумки, магнитолы и навигаторы??
Ну реально смешно же.. Надо быть полных [censored], чтобы оставлять вещи на переднем сиденье, ибо на заднем сиденье при тонированных 3-х стеклах за задним сиденьем вещи не видно как при тонированных передних, так и прозрачных..
Если заклеить хоть в 95%, то при помощи фонарика через лобовое стекло все вещи на передних сиденьях паляться на раз-два...
Аргументы ЗА тонер еще есть?
Вовка, есть))) их, вроде - бы никто и не отменял, и никто не спорил с ними:
1. не так слепит солнце (когда светит сбоку), плюс не так сильно нагревается салон.
2. Психологический комфорт в салоне (более приглушенный свет), опять же, можно в носу ковырять и секисом заниматься.
3. Не так слепит свет ксенонщиков и прочих оленей сзади.
А про кражи абсолютно согласен - по-любому все видно, тонировка - вообще не защита.
Avanturist
11.7.2012, 17:06
Я вижу только один минус, в частности для девушек - наши симпатичные девушки теперь видны всем озабоченным и страшным поцанчикам, которым надо обязательно знакомиться со всем, что движется ))
А все остальное, особенно мужикам - чисто повыпендриваться и поорать в очередной раз, что их лишили прав.
Цитата(Максим @ 8.7.2012, 13:30)

ну, от вас-то тоже фактов не последовало))) Только "а мне не мешает". Давайте аргументы! есть один неоспоримый факт: чем дальше ты видишь, тем безопаснее. Надеюсь, это никто отрицать не станет? Теорема доказана.
есть абсолютно противоположный факт. Чем меньше я вижу, тем большую дистанцию и/или меньшую скорость держу. С точки зрения безопасности - возможно это более существенно.
Levsha, согласен. но на практике - тяжело так ехать. Будут влезать перед тобой. И не просто влезать, а еще и вклиниваться - то есть перестраиваться с аварийной опасностью.
Цитата(Максим @ 11.7.2012, 21:21)

Levsha, согласен. но на практике - тяжело так ехать. Будут влезать перед тобой. И не просто влезать, а еще и вклиниваться - то есть перестраиваться с аварийной опасностью.
какие-то страшилки понадумали... Кто вам всем сказал, что при большей дистанции больше опасностей? Если только конечно речь не о крайнем левом. Больше дистанция - больше у вклинивающегося возможностей сделать это без помех тебе. К тому же, вклинился кто-то перед тобой без тонировки, и проблема "езды за тонированным" сразу решена.
Цитата(Максим @ 11.7.2012, 17:58)

1. не так слепит солнце (когда светит сбоку), плюс не так сильно нагревается салон.
2. Психологический комфорт в салоне (более приглушенный свет), опять же, можно в носу ковырять и секисом заниматься.
3. Не так слепит свет ксенонщиков и прочих оленей сзади.
1. Атермальная тонировка
2. Психологически нада дома сидеть, если интим нужен. В носу ковыряй сколько угодно - причем тут тонер? А сексом в машине заниматься запрещено. За это вообще-то штрафуют если чо.
3. Я говорил про передние стекла
И еще раз повторю - 15 лет назад тонировки не было, и со времен создания ВАЗ 2101 почему-то никто не страдал.. А с комплексами за рулем делать нечего...
Максим, а я зеркало в ночной режим ставлю, и меня не беспокоит даже через нетонированное заднее стекло..
Цитата(Вовка @ 12.7.2012, 10:36)

А с комплексами за рулем делать нечего...
Плюсую.
Рубероид в топку!
ватрушка
12.7.2012, 16:16
Вообще-то эта тема мало меня касалась до сегодняшнего дня, когда пришлось очень тихо, практически переступая колесами выезжать с парковочного кармана напротив дома. Дело в том что машина стояла носом к бордюру между двумя другими машинами. На боковых концах кармана - высокие кусты. Это я к чему - слева стоит старенький москвичонок без тонировки и левая сторона полностью просматривается, а вот справа почти наглухо затонированный джип (как тут выражались - задняя полусфера) - так там видимость 0 и что с той стороны прилетит одному богу известно, было дело - чуть в газель не впечаталась и тоже с той стороны. Так что тонировку тоже не люблю...
Цитата(Avanturist @ 11.7.2012, 18:06)

Я вижу только один минус, в частности для девушек - наши симпатичные девушки теперь видны всем озабоченным и страшным поцанчикам, которым надо обязательно знакомиться со всем, что движется ))
Скорее наоборот: если вижу, что женщина за рулем выглядывает, я ей скорее уступлю. И не так уж у нас и часто в пробках подваливают знакомиться, чай не турция.
Цитата
1. Атермальная тонировка
2. Психологически нада дома сидеть, если интим нужен. В носу ковыряй сколько угодно - причем тут тонер? А сексом в машине заниматься запрещено. За это вообще-то штрафуют если чо.
3. Я говорил про передние стекла
И еще раз повторю - 15 лет назад тонировки не было, и со времен создания ВАЗ 2101 почему-то никто не страдал.. А с комплексами за рулем делать нечего...
Вов, атермальная тонировка не спасет от яркого солнца (в плане ослепления, а не температуры). Про комфорт - это каждый сам решает - дома он хочет или в машине. Про секс - это что за нововведение?! По какому такому закону меня оштрафуют за секс в автомобиле? Ссылочку, пожалуйста! про 15 лет назад: так 15 лет назад много чего не было (имею ввиду степень распространения? а не отсутствие в принципе): коробки автомат, всякие ESP, ABS, подушки безопасности, шипованная резина и т.д... так чего теперь, от всего отказаться?
Максим, это трактуют как непристойное поведение в общественном месте. Если ты канешна не заехал в глухой лес тайги))
15 лет назад были и акпп и абс и подушки и шипы...
Цитата(Вовка @ 13.7.2012, 11:51)

Максим, это трактуют как непристойное поведение в общественном месте.
Ну да, можешь отделаться штрафом, а можешь на 15 суток влететь...
Максим, я вот не пойму ярых сторонников тонировки... вам мало задней полусферы? сорлнышко в глазики светит? - а козырек в машине для зеркальца, что ль? очки солнцезащитные религия носить не позволяет? а от жары Вовка правильно сказал - атермал в помощь.
пс. и нечего отвекаться от дороги на ковыряние в носе )))
ппс. обратил внимание, что сильнее всего протестуют у нас на форуме сторонники Пу и Ко, наводит на размышления...
Цитата(ilevser @ 13.7.2012, 16:50)

обратил внимание, что сильнее всего протестуют у нас на форуме сторонники Пу и Ко, наводит на размышления...
сегодня день какой-то не очень. пятница 13. проблемы всякие. а вот это меня повеселило в конце дня. спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.