Цитата(Бешеный Слон @ 26.7.2012, 23:28)

МаZZай, а я о чем? Где в приведенном тексте противоречие моим словам? :))
На твердом низя, на скользком можно - снег, лед, грунт, грязь. Именно тогда когда действительно нужен нормальный полный полноценный привод тогда и включать. И ни чего не поломается.
На твердом и без полного спокойно можно ездить.
Лето сухо асфальт - задний привод.
видимо под отсуствием ты имеешь ввиду что он заблокирован ;)
"Федот? Не Федот! А, а я думал Федот!"(с) или как там в оригинале то?!?
Может все таки стоит внимательней читать что пишут? :)
Слушай, ну вот не надо хренью страдать счас вот. Сморозил чушь - дак признай, будь мужиком

Нет у него диффа межосевого. Мне не веришь - вот пруф от тестеров:
http://www.avto.ru/review/post_30872.html А то, что можно на "скользком асфальте" долго ездить с жестко подключенным передним мостом - ну так езди, твоя же машина. Таких умников - дофига. Что я тебя, отговаривать буду что ли? Физически - да, такое возможно, машина поедет. И многие ездят, кто не в курсе, что за пепелац он купил, и чем ему такая езда грозит. Почти все из таких умников - потом либо чинятся за неслабые деньги, либо машинку сливают, пока она вконец не накрылась.
А суть проста:
1) "внедорожники" с жестко подключаемым передком - это не серьезные внедорожники с одной стороны, и хреновое авто для города - с другой. Их стихия - эпизодическая движуха по легким говнам (типа выездов на дачу, охоту). А в городе и на шоссе они - типичное заднеприводное авто. Тем и плохи
2) Для города - практичнее "внедорожники" с вискомуфтой. Потому что городские внедорожные качества - это вылезти из сугроба, залезть на бордюр, вылезти из лужи. Не более того. А в обычной жизни - они обычные переднеприводники. Тем и лучше предыдущих для города и шоссе, где 99% пути - асфальт.
3) настоящие внедорожники - с постоянным полным приводом, тремя блокировками дифференциалов и понижайкой. Но такие - мало кто делает и стоят они обычно весьма дорого. Вот у Toyota LandCruiser 100/200 - все это есть. А у младшего/более дешевого Rav4 - уже нифига нет. И именно на таких внедорожниках можно ездить постоянно на полном приводе. Это - "честные внедорожники", с "честным" полным приводом